ID работы: 9195029

Legacy of Norway

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скрипач

Настройки текста
Примечания:
— Если не будешь беречь себя, больше не сможешь играть на скрипке, — который раз она говорит ему это? Он слышит эти слова стабильно раз в неделю, когда приходит к младшей сестре на осмотр. Но едва ли они его остановят. Он не может жить без игры на скрипке, поэтому тренируется, репетирует каждый день. Его на самом деле беспокоит запястье. Оно вздулось и опухло, по словам Эми у него сместилась кость. Если он не возьмёт перерыв на некоторое время, то он может лишиться руки вовсе — он просто не сможет ею двигать. Его это уже тревожит, пальцы слушаются всё хуже и хуже. Ему могут вправить кость, но только при условии, что он даст покой запястью хотя бы на несколько месяцев. Лукас не готов на такие подвиги и жертвы, но он не хочет лишать себя музыки в будущем. — Знаю я, — его ответ звучит раздражённо, — а когда мной смогут заняться? Эми удивляется таким словам. Обычно, когда речь заходит про лечение, Лукас стремится закончить консультацию, зная, что Эми может и дома ему по макушке дать. Она волнуется, он знает, иначе стала бы она делать непрямой массаж ладони и чуть выше запястья? Вывиха она никогда не касалась. Она только назначает лечение, но уж точно не вправляет кости на место. Вывих небольшой, но он защемил ткани, что и вызвало основное воспаление. Она немедленно смотрит в журнал, изучая расписание, — если бы нужно было только вправить, я бы отправила тебя сейчас же. Но тебе потребуется ещё терапия, а это займёт больше времени. В конце следующей недели будет свободно. Тебя вписать? — обычно больные должны делать сами, но Эми знает, что брат может сбежать в последний момент. Он и ходит в больницу только из-за сестры. Лукас молчит и прикрывает глаза. После последнего выступления запястье ноет сильнее обычного — ему больно просто к нему прикоснуться. Столько времени терпеть и тянуть было действительно глупо, но он хотел принять участие в конкурсе любой ценой. Теперь он позади, а в ближайшие три месяца Лукас ни в каких серьёзных мероприятиях не участвует. Только заработок упадёт, но выжить он сможет. Основной его доход — интернет. Из-за игры на скрипки на нормальную работу времени не остаётся. Он не против общения с людьми, но этому он предпочтёт музыку. — Да, — в одном коротком согласии у него скрыты и страх, и отчаяние. Но у него просто нет другого выбора. Лучше перетерпеть несколько месяцев, чем корить себя всю свою жизнь. И пусть он не показывает своих истинных эмоций, сестра видит всё, что он прячет внутри себя, сердцем чувствует, как внутри его рвёт на части от такого решения. — Не переживай, — она отворачивается, делая вид, что ищет что-то, роется в справках, — у тебя здоровые и крепкие кости, сильное тело. Это может занять меньше времени. К тому же, это не значит, что ты не сможешь двигать рукой. Тебе наверняка можно будет играть, скажем, несколько раз в неделю, немного, чтобы не нагружать запястье. Ты же не станешь инвалидом после этого. Это даже не операция будет, — она не привыкла поддерживать кого-то и говорить больше нужного, даже если это родной брат. Лукас незаметно улыбается. Возможно, это именно то, что ему было необходимо услышать. Он не считает это утешением. Оно ему не нужно. Это не конец жизни. Он справится и переждёт, чтобы потом вновь раствориться в любимом деле, отдаться ему телом и душой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.