ID работы: 9195121

Burn me & her

Фемслэш
R
Завершён
167
автор
Размер:
403 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 112 Отзывы 52 В сборник Скачать

Chapter I

Настройки текста
      — Это, наверняка, что-то серьёзное, раз уж тебя туда отправляют.       Октавия не была слишком воодушевлена - неудивительно, ведь расставаться с подругой на неопределённое время совсем не хотелось, но долг есть долг. Выбирать не приходится, да и не слишком хочется - раз уж туда отправляют именно Кларк, значит, задание и вправду важное.       На незапланированном собрании им толком ничего и не объяснили; всё, что Кларк поняла — она и небольшая группа Сдерживающих, около двадцати человек, должны отправиться в Северо-Западный округ. Всё.       Ничего больше. Никаких деталей.       Кларк не волновалась из-за того, что их отправляют в неизвестность; в Новом Мире опасаться нечего. Только вот за границы Полиса она никогда не выезжала. Адаптироваться к новым людям, местности и климату может быть нелегко, но нет ничего, чего Кларк бы не смогла сделать ради Новых Людей.       Переезжать у людей здесь необходимости и желания не было; иногда к ним в столицу привозили юных специалистов, которые хотели развиваться в своей сфере, но из самого Полиса уезжать желающих было мало.       У всех здесь есть то, что людям нужно, и даже больше - зачем размениваться своей годами налаженной жизнью на неизвестность?       Октавия отпустила ехидный смешок, приговаривая, что, может, хотя бы в другом округе Кларк кого-то себе найдёт. Беллами в ответ на её реплику закатил глаза, передавая сестре тарелку салата.       У Октавии, как обычно, одно на уме. Лет с семнадцати Октавия не покладая рук пыталась свести с кем-то всегда серьёзную и хмурую Кларк, только вот ей это нужно не было. Даже когда у Кларк были отношения с Финном - он, по словам Октавии, был для Кларк слишком глупым, - эти попытки не прекращались. Наблюдать за этим было всегда забавно.       Поездка была назначена на завтрашнее утро. Поначалу такая спешка Кларк насторожила, ведь прощаться со всеми так скоро она не хотела, но сейчас возможность смены обстановки ей совсем не казалась лишней.       В любом случае, сейчас Кларк главнокомандующая Сдерживающих Войск столицы, хоть и временно исполняющая обязанности, и надо бы уже привыкнуть к тому, что разъезды и командировки в скором времени станут рутиной.       Эбигейл только нервно вздыхает.       — Я буду в порядке, мам, — заверяет её Кларк, сжимая её чуть подрагивающую руку.       Эбигейл никогда не была гиперопекающей матерью, но после смерти мужа её вера в мир немного пошатнулась.       Конечно, она не рисковала говорить об этом вслух, но Кларк всегда тонко чувствовала людей, а её неуверенность было сложно не заметить.       Впрочем, мать уже давно перестала быть её моральным авторитетом, хоть и никакой видимой на то причины Кларк не замечала.       Просто в один момент между ними образовалась стена недопонимания, спровоцированная Новым Миром и его политикой.       Эбигейл, несмотря на свою высокую должность в Верховном Совете столицы, никогда не выражала особой радости карьерным продвижениям дочери.       Это не могло её не задевать, но со временем Новый Мир стал их запретной темой. Точнее, любовь и верность к нему.       Но это не мешало Кларк продолжать любить свою мать. Конечно же, не мешало.       Женщина берёт её за руку и встает, отводя их в сторону.       — Кларк, — говорит Эбигейл, судорожно заправляя выбившуюся из аккуратной причёски прядку дочери за ухо. — Ты должна делать всё, что потребуется, всё, что тебе скажут, всё, что ты должна будешь сделать. Отбросить все чувства и эмоции, руководствоваться только головой и законами, — она мягко берёт её за предплечья и Кларк только сейчас замечает, как сильно волнуется её мама.       Она практически плачет, но пытается не подавать виду, а Кларк всё ещё чувствует её эмоции. Почему бы Кларк руководствоваться чем-то другим, кроме как головой и законами?       — Знаешь что-то? — тихо спрашивает она, специально понизив громкость разговора, чтобы никто больше их не услышал.       Она одна из троих доверенных лиц Четвёртого, конечно же, Эбигейл знает. И не просто что-то.       Но Кларк спрашивает не об этом; есть вещи, о которых даже мать дочери рассказать не может, особенно, если это связано с Новым Миром. Именно это она и хочет узнать: владеет ли мать информацией, которой может поделиться.       Эбигейл только нерешительно кивает, всматриваясь в глаза своей дочери.       — Это проверка, Кларк. Ты должна показать все свои лучшие качества, должна показать себя мудрым лидером и верным солдатом.       — Я никогда не позволяла Четвёртому усомниться в своей верности, — ровно говорит Кларк, опуская руки по швам. Старая привычка ещё со времён подготовительной школы.       — Я совсем не об этом, — перебивает её Эбигейл, — просто… Не позволяй чему-то незначительному пошатнуть твою уверенность в них.       Кларк хочет сказать, что не позволит этого даже чему-то значительному, но только кивает, улыбаясь с поджатыми губами.       В последний раз, когда они поднимали тему Нового Мира, Эбби просила её отказаться от повышения до должности заместителя главнокомандующего, а эту должность Кларк получила почти год назад. Они обе сделали вид, что вышеупомянутого разговора просто не произошло.       На самом деле, раньше Кларк часто думала, почему эту должность доверили именно ей, ведь ей было всего двадцать три, и она только два года отслужила в Сдерживающих. Но это произошло сразу после того, как ей дали звание Героя, поэтому она и связала два события вместе.       Такие люди, как Кларк, очень ценятся во времена Нового Мира, поэтому он никогда не позволит им пропасть.       А со школы Кларк славилась именно этим. Холодным умом и горячей верностью. Оба её качества в совокупности давали просто идеального солдата Сдерживающих Войск.       Весь остальной вечер Эбигейл сидит молча, время от времени вставляя редкие реплики между разговорами молодых людей, а Кларк пытается делать вид, что слова матери совсем её не взволновали.

***

      Утро начинается с надоедливого будильника и Кларк не может каждый раз не проклинать систему, которая прекращает работать только после того, как отсканирует все тело. На самом деле, это очень удобно, если нужно куда-то просыпаться, но иногда так хочется полежать в тёплой кроватке подольше, но приходится подниматься, чтобы этот звук прекратился.       Девушка в уме дает себе пощёчину за такие мысли и поспешно одевается в новую форму, которую ей предоставили именно для этой командировки.       Темная армейская куртка сидит на ней, как влитая, но Кларк до сих пор не может привыкнуть к своему виду в зеркале. Белая форма одиноко лежит в сторонке, но новая ей тоже нравится.       На панели событий раздаётся гудок и это означает, что Сдерживающие уже за окном.       Серый ровер выглядит совсем так, как во времена учёбы в школе, когда их вывозили на огромные стадионы и поля для отработки стрельбы. Такой же огромный и устрашающий, закрытый от всего мира стальной броней. Такое ощущение, будто это и есть тот же самый ровер, в котором они, будучи подростками, играли в правду или действие, обсуждали старые фильмы и делились друг с другом музыкой.       — Доброе утро, — улыбается ей Нейтан, открывая дверь, и, пожав руку, помогает подняться в кузов.       Девушка кивает ему в знак приветствия и садится на сидение слева от выхода.       Людей тут не много, видимо, им ещё только предстоит забрать остальную часть новой команды, но Кларк замечает несколько знакомых лиц и приветствующе им улыбается.       В кузове стоит расслабляюще тихий гул.       Все солдаты одеты в такую же форму, как и Кларк, и, кажется, некоторые из них были знакомы друг с другом до задания.       Все они кажутся очень воодушевлёнными предстоящей им поездкой, но Кларк это настроение не передаётся. В любом случае, при исполнении она должна сохранять хладнокровность, но все эти вдохновлённые лица не могут не поднять ей настроение.       — Выспалась? — рядом с ней садится Нейтан, и они снова в приветствующем жесте прижимают друг другу руки до локтя.       Кларк кратко и уверенно кивает, пока некоторые знакомые посмеиваются над ней.       — Ничего не изменилось, — смеётся Миллер, похлопывая девушку по плечу. Она не может сдержать улыбку.       Они оба знали друг друга с детства, с того самого дня, когда впервые встретились в школе. Не сказать, чтобы они сразу стали друзьями, но между ними никогда не было конфликтов.       Впрочем, у Кларк никогда не было никаких конфликтов в школе, и все знали, что она не слишком заинтересована в друзьях. Её первой и единственной целью было стать солдатом, воспитать в себе любовь к порядку и дисциплине, и именно поэтому она всегда оставалась в стороне каких бы то ни было школьных заварушек.       Гриффин никогда ни на что не жаловалась, даже если приходилось просыпаться посреди ночи и становиться в строй, если приходилось бегать по двадцать миль в день, если она сбивала в кровь кулаки, отрабатывая удары на манекене.       Все знали, что она достигнет того, чего хочет, и, в какой-то степени, даже гордились ею.       Спустя некоторое время после выпуска, когда они встретились уже в армии, в настоящих формах и с настоящими званиями, только тогда они смогли подружиться, хоть Кларк и продолжала держать дистанцию от своих коллег.       — Вы знаете, куда мы направляемся? — спрашивает она через несколько минут неспешного разговора.       Нэйтан переглядывается с парой человек и возвращает свой взгляд к ней.       — Ну, — он пожимает плечами, — мы надеялись, что ты нам об этом скажешь.       Кларк снова кивает. Видимо, это действительно очень секретно, раз уж даже им, тем, кто будет этим заниматься, ещё не рассказали, в чём именно заключается их миссия.       — Я знаю только, что мы будем в северо-западном округе, — добавляет Кларк, принимая джонсонскую винтовку из рук какого-то парня, по-видимому, чьего-то помощника.       Именно тогда они слышат голос водителя, до этого спокойно хранившего молчание.       — Вы едете к заключённым, — говорит он, бросив прямо на Кларк неспешный взгляд через зеркало заднего вида.       Сначала все молчат. Откуда в Новом Мире взяться преступникам, если всех случаев нарушения закона было около тринадцати за последние десять лет, и бо́льшая половина этих людей мертвы либо тяжело больны?       Никто не решается узнать больше деталей, поэтому Кларк берёт это на себя, когда видит, как одна из солдат, Монро, открывает рот, чтобы задать вопрос, но тут же его закрывает.       — Если это не те преступники, которые были задержаны в Полисе, — утверждает она, снова ловя мелькнувший взгляд офицера в свои глаза, — то кто?       Кларк, на самом деле, хватило и того объяснения, которое он им дал изначально. Она привыкла не задавать вопросов, если её не слишком посвящают в детали. Впрочем, это её долг — безоговорочно выполнять приказы Новых Людей, не задаваясь вопросами почему и как.       Однако не все привыкли к такому безропотному подчинению; солдаты в кузове продолжают бросать друг на друга недоуменные взгляды, а недопонимание в отряде может очень многого стоить.       Но, в любом случае, немного деталей не помешает даже ей.       — Много лет Новые Люди из других округов борются с преступностью в своих регионах, — он выворачивает руль влево и они заезжают в тёмный автомобильный тоннель. — Они не так успешны в этом, как Полис.       Все молчат, не смея прервать речь мужчины, а Кларк сидит идеально ровно, рассматривая инициалы на своей винтовке.       — Людей, которые совершали тяжёлые преступления, перевозили на север от Полиса, где они продолжали жить под строгим наблюдением. У них появлялись дети, внуки, правнуки, в генах которых было заложена тяга к убийствам, — он делает паузу, видимо, чтобы каждый обдумал его слова и вынес какой-то из этого смысл. — Там было убито 17 солдат, прежде чем вас отправили, чтобы восполнить потери. Это самые настоящие преступники, и Новые Люди очень бережно охраняют Полис от них.       Очередной взгляд водителя Кларк встречает сильными, уверенными глазами, показывая, что прекрасно понимает всё, что он пытался до них донести.       Чтобы люди были счастливы, чтобы жили в мире без насилия и жестокости, чтобы не боялись за свою жизнь — именно для этого Полис не распространяется о новом для них секторе.       Видимо, именно об этом и говорила её мать, которая, конечно же, знала, куда отправляют Кларк. Именно поэтому им и раздали винтовки, чтобы они представляли собой власть и силу, чтобы не дали заключённым ложную надежду на то, что слабы духом.       После его короткого рассказа солдаты продолжают хранить молчание. Кларк понимает, что каждый из них думает о том же, о чём и она.       Новые Люди никогда бы не сделали чего-то недостойного доверия подчиняющегося им народа.       Они останавливаются, и выходить из машины готовятся строем по три человека.       Кларк стоит в четвёртой линии, рядом с ней солдаты Монро и Атом, которых она помнит из армии. Они были в соседних отрядах.       Тройки медленно спускаются в один шаг, прижимая оружие к плечам.       Место, где они остановились, смутно напоминает главную площадь обычного мирного городка, за исключением ещё нескольких строев вооруженных солдат, почему-то, снова в белой форме.       Все выглядит серым и безжизненным, и Кларк не позволяет мурашкам проползти по затылку, когда видит прячущегося от них мужчину в простой немного грязной одежде. Первый заключенный, думает она, когда видит неприкрытый страх на его лице.       Гробовую тишину на площади разрывают четыре выстрела, и Кларк сначала даже думает, что это просто для привлечения внимания.       Потом она видит три падающих тела спереди и одно слева.       — Все, назад! — кричит Кларк, направляя растерявшихся солдат обратно в бронированный кузов машины.       Она сразу же приводит винтовку в боевую готовность, готовясь защищаться от невидимого врага, но, осмотрев каждый угол площади, замечает только одинокую снайперскую винтовку, летящую с крыши небольшого здания. Снайпер сбросил оружие. Умно.       — Стрелок находится в третьем здании справа, — быстро говорит она в рацию, заблаговременно настроенную на нужную им радиоволну, и несколько человек из строя на площади направляются по указанным ею координатам.       — Нам нужны медики и носилки, живо! — снова передаёт она в рацию, осматривая всех пострадавших. Двое мертвы и двое ранены.       Видимо, именно об этом и говорила её мать, когда упоминала проверку. Они проверяют, готова ли она быть на лидером.       Кларк отрывает ткань от своей футболки, чтобы туго перевязать кровоточащее бедро одного из солдат, и только спустя несколько минут замечает, что это Нэйтан.       — С тобой всё будет хорошо, — шепчет она не издающему ни звука солдату и мысленно восхищается его выдержкой.       Пуля прошла навылет и Кларк облегчённо выдыхает, осознавая, что её не нужно будет вытаскивать.       Второму солдату попали в плечо, и ему уже помогают вовремя подоспевшие медики.       Кларк отходит в сторону, последний раз бросая взгляд в сторону двух тел.       Монро и Атом, которые стояли прямо рядом с ней.       Она не позволяет себе впасть в шок, а только смахивает испарину со лба, размазывая кровь по лицу.       — Добро пожаловать, — хмыкает один из служащих, когда их ровер отъезжает в сторону. — Офицер Кларк Гриффин?       Она кивает ему, делая несколько шагов ближе.       — Главный офицер сектора Пакстон Макрири, — представляется мужчина и они пожимают друг другу руки. — Наша команда в Главном корпусе, — он кивает в сторону большой новостройки сзади, которую Кларк даже не заметила.       В помещении довольно светло и просторно, люди вовсю работают, даже несмотря на то, что сейчас только семь утра. Видимо, график здесь достаточно плотный.       Пакстон несколько раз вводит код для входа в некоторые комнаты и спустя пару минут они уже в просторном помещении, забитой разной техникой, компьютерами и экранами.       — Рейвен Рейес, — кивает он в сторону подъезжающей к ним на стуле девушки, и она сразу протягивает ей руку.       — Привет, красотка, — бросает Рейвен немного смущённой такими словами Кларк, подмигивая.       — Она механик и кодировщик, да и вообще, человека умнее ты тут не найдёшь, — говорит Макрири, возобновляя шаг, и Кларк пытается за ним успеть. — Не отставай, — бросает он через плечо, когда они подходят уже к другому концу комнаты.       — Монти Грин и Джаспер… — он делает паузу, бросая взгляд на странноватого парнишку с причудливой причёской, — как тебя?       — Джордан, — бормочет чуть испуганный парень, пока Кларк приветливо улыбается им обоим.       — Этот, — он кивает в сторону серьёзного азиата, — главный инженер, а второй шатается тут просто так, — Макрири машет рукой в их сторону, посматривая на наручные часы. — Остальное сама, — говорит он ей и поспешно уходит.       — Я второй инженер, вообще-то, — бормочет снова Джаспер, отворачиваясь от них и уходя в другую сторону.       Видимо, тут достаточно оживлённая обстановка, думает Кларк, замечая, что все сотрудники ведут себя достаточно расслабленно.       — Значит, ты новенькая? — кричит ей Джаспер так, чтобы она смогла его услышать, стоя в нескольких футах поодаль.       — Да, — чуть тише чем он отвечает Кларк, пока Рейвен снова подъезжает к ней на своем стуле.       — Сколько? — девушка кивает на её лицо, указывая пальцем на свой лоб.       — Двое мертвы, двое ранены, — отвечает она, кажется, только сейчас осознавая, что они уже потеряли двоих солдат.       — Ублюдки, — бросает Рейвен, сцепив зубы и сжав кулаки, и Кларк впервые чувствует себя неловко.       Она возвращается на своё место и подъезжает к компьютеру.       — Грин, брось-ка мне…       Девушка не успевает договорить, как в неё летит небольшая папка с бумагой, и Рейвен ловит её в воздухе.       — Чмоки, — кричит она парню, видимо, в благодарность за то, что он так быстро среагировал. Кажется, они хорошо друг друга понимают, а значит, знакомы уже не один день. Похоже, они все тут друзья.       Рейвен быстро печатает что-то на электронной клавиатуре и на экране появляется большая панель с изображением Кларк.       — Так, — протягивает она, прокручивая вниз. — У тебя в подчинении двадцать пять… двадцать три человека, с которыми ты прибыла, — Рейес замолкает, вчитываясь в написанный текст. — Сейчас скину тебе всю информацию, ознакомишься на досуге. Там адрес проживания, правила, в общем, всё то, что тебе нужно будет знать.       Она снова переезжает на своё место и быстро набирает номер счёта Кларк, отправляя ей файл.       — Получила, — отвечает Гриффин, услышав в ухе тихий гудок уведомления. — А смены? График?       Она слышит смешок сзади и резко поворачивается к инженеру, не понимая, что смешного только что спросила.       — Извини, — он поднимает ладони перед собой, — нет никакого графика, ты при исполнении постоянно.       — Ну… солдаты, так сказать, здесь совсем не переутомляются, так что можешь расслабиться, — перебивает его Рейвен, хотя Кларк таким не напугать.       Она не боится круглосуточного патрулирования, особенно после того, как двое солдат из её отряда были застрелены, а ещё двое сейчас в больнице. Теперь Кларк в полной мере понимает, что эти люди правда преступники, как им и говорил офицер в ровере.       — Тебе не помешало бы умыться, — прямо говорит Рейвен и Гриффин понимает, что практически всё её лицо заляпано кровью. — Ванная там, — она показывает на дверь за своей спиной.       Поблагодарив девушку, Кларк заходит в простую, но не менее огромную ванную комнату.       В её доме таких размеров была только гостиная, совмещённая с кухней. Кларк подходит к раковине и смотрит в зеркало на своё отражение.       Неудивительно, что все солдаты растерялись, когда услышали выстрелы — хоть их и готовили к службе с четырнадцати лет, никто ни разу не встречался с реальной опасностью.       Они учились стрелять, понимая, что в реальной службе им это практически не пригодится, ведь одним из главных лозунгов Новых Людей было «нет насилию». Поэтому рукопашные бои и стрельбу они воспринимали только как самозащиту.       Но сегодня девушка впервые столкнулась с тем, что жизни её и её солдат были действительно в опасности. И она не смогла предотвратить плачевных последствий.       С этим ей придётся жить всю свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.