ID работы: 9195185

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Неделя прошла незаметно. Василисе было все трудней обслуживать клиентов и она перешла на должность посудомойки. Женя и Лёша все больше времени проводили вместе и кроме того парень успевал помогать и беременной рыжеволосой. Настя вела себя как обычно. Опоздает на работу, вечером снова на бухается, уснёт под утро и все повторяется. На угрозы своего дяди ей было пофиг. Но изменилась только Даша. Девушка стала более замкнутой, холодной и безэмоциональной. Она все чаще походила на гота. Готический макияж, чёрная одежда, серебряные цепи на шее и руках. Даша все дальше отдалялась от своих друзей. Постоянно ругалась с Алёной. И песни её были одна грустнее другой. Сперва Василиса думала, что её бросил парень, но девочки сказала, что у неё не было никаких отношений. Всё было странно. Василиса долго не могла уснуть, а точнее ей не давали этого сделать. Её малышка постоянно толкалась, принося боль своей маме. Но как только она успокоилась, телефон, что лежал на столе, завибрировал. - да мне сегодня дадут поспать или нет - закричала Василиса и взяла трубку.- Алло. - Васечка приедь пожалуйста ко мне. Мне очень плохо. Рыжеволосая испугалась, ведь это была Даша и она плакала. - где ты? - я дома, но мне так плохо. Никто не взял трубку, кроме тебя. Даша бросила трубку, чем сильно напугало Василису. Но и не прошло пяти минут, как пришло сообщение с адресом Даши. Рыжеволосая надела голубую тунику и чёрные легинсы. Собрала тугой хвост и вызвала такси. Дорога была недолгой. Минут 20. Выйдя из машины, девушка увидела многоэтажку. " подъезд первый, 13 этаж, квартира 37"- повторила она и прошла внутрь. Здание было недавно постоянным, ведь в подъезде до сих пор пахло новой штукой и краской. Василиса зашла в лифт и поехала на нужный этаж. Лифт был стеклянный, приятно играющая музыка немного успокоила нервы Василисы. Дверь была открытой. Это сильно насторожило Васю. Медленно и пытаясь не издавать лишних звуков, девушка вошла в квартиру. В прихожей горел свет. Было тихо. Даже очень тихо. Рыжеволосая постоянно оглядывалась и двигалась вперёд. Вдруг в прихожей выключается свет и Василиса прыжкам залетает на кухню. На кухне лежит заплаканная Даша. Рыжеволосая аккуратно касается её шеи. Все это край. Василиса чуть не родила. У Даши не проглядывался пульс, Вася даже подумали, что Даша мертва, но она поднимает голову и смотрит на меня неё стеклянным взглядом. - Вася... Ик... Я так... Рад.. Ик... Что ты пришла.- произнесла русоволосая и потянулась за спиртным. - зачем ты меня позвала? - отлипая от стены спросила Вася. - я устала от этой лжи. Я устала от этих постоянных масок счастливых улыбок. Мне это все надоело. - сказала Даша и схватилась за голову. - какая ложь, что произошло? - я хочу тебе рассказать правду. Знаешь, что кроме этого мира есть ещё один мир. Не смотри на меня так. Я знаю, что об этом знаешь. Ты даже жила там Василиса Огнева. Дочь регента Нортона Огнева. - рыжеволосая была в шоке,что она её отец стал временным императором. Но больше всего её удивило то, что Даша знает, кто она такая. - ты убила Императора и тебя сослали сюда. А знаешь откуда я это знаю? Нет. А все просто я племянница бывшего Императора. Дарья Драгоций. Ну или Дарьяна Аддерли. Моя мать была одной из родственников этого старика - придурка. Я почти всю жизнь прожила в Англии. У меня никогда не было друзей, ведь я из высшего сословия и у меня не должно быть друзей. С самого детства меня воспитывали няньки, гувернантки да все кто угодно, но не родители. В шесть лет у меня проснулся дар. Я обладала стихией воды, а точнее льда. На мать испугалась, что меня могут забрать и заточила его обратно. Конечно я могла колдовать, но только, когда обучалась со специальной учительницей. В 11 лет меня отправили на пол года на Эфлару. Я жила в замке у Чёрной королевы. Тогда я и увидела тебя впервые. Маленькая девочка пряталась за юбкой своей бабушки. Это было смешно. Конечно тебя сразу забрал отец и увёз домой. Я хорошо училась, но не любила колдовать стрелой. Это было что-то не то. Я больше всего любила создавать ледяные статуи и играть с ними. Но родители, увидев это, постоянно ругали меня. Я занималась вокалом, отлично играла на скрипке, на гитаре и на фортепиано. Мне было запрещено покидать дом. В 16 лет мне сказали, что меня выдают замуж за какого-то часовщика. Я устала от всего этого и сбежала. Ялта это единственной место, где часодеи живут без магии все время. Но связь с миром Эфлары я не потеряла и когда узнала, что наконец сдох этот старик, то жутко захотела отблагодарить этого героя. Я благодарна тебе Василиса - девушка сделала глоток коньяка и продолжила - все хорошо. Прошло около 4 лет жизни в этом замечательном месте, как вдруг меня стали посещать странные сны. Один из таких: я лежу в кровати и не могу пошевелиться. Ко мне подходит парень, похожий на моего жениха и начинает медленно раздеваться меня. Я кричу пытаюсь вырваться, но не получается. После он меня целует и я просыпаюсь. И знаешь после этих снов я не могу вести себя как обычно. Понимаешь. А недавно я увидела его в кафе. Он пришёл и все время смотрел на меня. А ночью он нагнул меня прям в том кафе и в нашей униформе. Понимаешь мне страшно. Василиса налила себе стакан воды и выпила его залпом. - получается ты знаешь мой секрет. Да? Даша кивнула. - давай успокоимся. Иди прими ванну, желательно с пенной и тебе нужно будет хорошо поспать - я боюсь спать. Он опять ко мне придёт. -слушай, а ты не бойся его. Покажи, что ты не боишься его. И он от тебя может быть отстанет, а если нет, то спроси зачем он мучает тебя. Даша кивнула и направилась в ванную комнату. Василиса пошла в прихожую и включила свет. Закрыла дверь, чтобы больше не никто не зашел она пошла на кухню убрать эти бутылки со спиртным. Присев на корточки рыжеволосая увидела серебряную подвеску с ажурным месяцем и камешком похожий на космос. Это камень был тусклый. Потерев его, Василиса поднялась и стала ждать Дашу. Даша вышла не скоро, где-то через час. Потерев глаза, Василиса взяла подвеску и направилась в комнату, где находилась Дарьяна. Комната была просто прекрасна. Потолок был сделан в виде космоса. Стены были белые. В углу стоял белый компьютерный стол с лежавшим на нем ноутбуком берёзового цвета, голубое кресло. Рядом стоял белый книжный шкаф, на котором висела гирлянда. В комнате было окно, но оно было занавешено космическими шторами. Также там стояла кровать и рядом с ней был шкаф, который был вмонтирован в стену. Комната была просторной. Даша надела свою ночнушку и пошла проводить Василису до двери. - слушай, а если это не поможет? - тогда заморозь ему письку. И лесть к тебе не будет. - спасибо за совет, Черноключница. Василиса вернулась домой. Вспомнив, что забыла отдать Даши её подвеску, положила её на стол, где лежал её телефон, переоделась и уснула мёртвым сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.