ID работы: 9195185

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
В кафе было как всегда спокойно. Настя похмелялась. Женя стирала пыль со шкафов. Василиса поливала цветы. Всю эту тишину нарушила Даша, которая влетела в кафе. Она подбежал в к Василисе и крепко её обняла. - спасибо! Я тебе так благодарна! Ты меня просто спасла! Даша сияла от счастья. Больше в её образе не было чёрных цветов. Василиса улыбнулась и присела за ближайший столик. К ним подбежала Женя и приползла Настя. - Даша что случилось? - спросила Женя, присаживаясь к Василисе. - почему ты так орёшь? У меня голова болит. - держась за голову, произнесла Настя. - Насть, голова болит у тебя из-за пьянки... - начала Даша. - А Василек  мне жизнь спас. - а ну давай рассказывай - сказала Женя и уселась поудобней. - ну впрочем. Ночью ко мне приехала Вася, по моей просьбе, и я ей рассказала, что во сне ко мне приходит какой-то парень и он насилует меня. Я ничего не могу, сделать. И Василиса посоветовала спросить зачем он это делает, ну а если не получится то заморозить ему одно место. И вот во сне он ко мне приходит, но только вместо обычного сценария он спрашивает меня почему я его избегаю. Я в шоке и говорю ему, что от таких извращенцев нужно вообще держаться подальше. Он спросил меня : что случилось с Василисой Огневой. Я ответила, что не его дело. Этот человек отошёл от меня и произнёс : во всем виноват этот кудрявый сереброключик. Я сижу в шоке, а он выпивает бокал шампанского и смотрит на меня. Я пытаюсь встать, но у меня не получается. Потом он произносит, что больше не потревожит и уходит. - ну и история - сказала Женя. - подожди, а откуда он знает Василису? - сказала Настя - я не знаю. -подожди, а как он выглядел? - с опаской спросила Василиса - ну... Он был ростом с нашего Лешку, но пошире в плечах да и постарше — лет двадцати пяти на вид. Светло-пепельные волосы  были чуточку длинноваты и слегка вились, глаза на узком загорелом лице казались чернющими из-за широких тёмных зрачков. - Марк. Это Марк - шёпотом произнесла Василиса. - Васек ты его знаешь? - спросила Настя - я немного о нем знаю. - давай рассказывай -Маркус Ляхтич — мой  враг . Марку давно нравится Елена Мортинова, и он ведет себя при ней очень воспитанно и подобострастно, и это всех забавляет. Ненавидит моих друзей а также моего отца .Марк хитрый, вспыльчивый, властолюбивый, ищущий лёгкой добычи. Любит быть победителем, стремится быть лидером. Лучший друг  моего брата Норта-младшего. - понятно все. - сказала Даша и пошла переодеваться. - Даша подожди. Даша остановилась и посмотрела на рыжеволосую - что такое? Василиса протянула подвеску девушки - держи это я нашла у тебя в кухне, но забыла вернуть. - ох, спасибо. Смена была как обычно. Сперва никого, а к вечеру толпами приходят. Домой Василиса ползла. Пусть она и  мыла посуду, но её малышка постоянно толкалась и не давала нормально выполнять свою работу. Перед сном Василиса придумывал, как же будет выглядеть её Элина и как они будут жить дальше. .... Маленькая рыжая девочка играла в саду. К ней подходит высокий зрелый мужчина с тонкими, очень красивыми чертами лица, но при этом лицо его невзрачно и не эмоционально. - папочка ты приехал - девочка поднялась на ноги и побежала к отцу. Мужчина взял её на руки и понёс в дом. - папа, а когда мама придёт? Я по ней соскучилась. - скоро - произнёс Нортон скрипучим женским голосом. Девочка повернула голову и увидела вместо отца Елену. - пусти - пыталась вырваться Василиса, но у неё не получалось. Елена с рыжеволосой девочкой оказались в башне - теперь это твой дом. До конца жизни. Ха ха ха - этот голос пробирал до костей. Девочка прижалась в угол, но тут её схватил её братик Нортон. - вот Васечка - он ударил её по лицу - это тебе за то, что ты родилась. - он снова ударил её. - братик дай и мне насладиться этим - произнесла Дейла и пнула её в живот. Василиса кричала, пыталась выбраться из рук обидчиков. Но не получилось. Все это время Елена смеялась страшным смехом. Всё смешалось: лица появились перед глазами и говорили одно и тоже : во всем виновата ты! Тебе лучше было вообще не рождаться! Василиса забилась в угол и разревелась. Но вдруг её ослепила вспышка и все эти люди пропали. - мама это ты? Перед Василисой стояла рыжеволосая девушка в белом платье стиля ампир. Волосы её были прибраны, а на голове была хрустальная корона. - да это я. Василиса прижалась к матери и зарыдала ещё сильней. - почему ты ушла! Почему! Знаешь как мне было без тебя сложно. Знаешь как я скучала - милая теперь я всегда буду рядом. Послушай, - Лисса посмотрела в глаза Василисе- я сейчас нахожусь в заточении у своей сестры. Она хочет избавиться и от меня и от тебя. Тебе нужно быть осторожно держи - Лисса протянула ей кулон.- этот кулон спасёт и тебя и твою дочь от Елены. Ты сама поймёшь, как он работает, но никогда не снимай его, и ещё в шкатулке,что ты привезла с собой лежит черноКлюч. Он будет вместо твоей стрелы. - мама, но я не знаю как её открыть. - тебе нужно сказать свое часовое имя и приложить этот кулон. Прости меня дорогая, моё время на исходе мне нужно идти. - мама, не бросай меня. Василиса проснулась. На шее у неё был тот кулон, что ей дала мама. - мама я спасу тебя чего это мне не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.