ID работы: 9195185

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Утро было солнечным . Василиса поднялась с кровати и подошла к шкатулке. " Числовое имя и приложить этот кулон" Кулон был  ручной работы. Золотая цепочка с  сердечком, в котором был красивый голубой камешек. Открыв шкатулку, Василиса достала черноКлюч и какие-то записки.  У одной почерк был незнакомым. А другую писала Черная Королева. Василиса стала читать записку с незнакомым почерком. " Дорогая Василиса, эта записка является небольшой инструкцией. Кулон, которым ты открывала шкатулку, является " живым". Поясню. При твоём рождении я взяла немного твоей крови и создала этот кулон. Он реагирует на твои эмоции : Голубой - радость ; Зелёный - счастье ; Красный - гнев; Серый - страх. Это не все эмоции. С каждым годом они будут расти. Но кроме этого этот кулон накапливается магическую энергию, которая очень нужна. Вскоре сама поймёшь. И ещё он будет оберегать тебя. Также в этот кулон можно будет спрятать самые важные вещи.  Тебе просто нужно сказать свое часовое имя и все. Я очень тебя люблю! Я знаю, что не смогу это тебе дать самостоятельно. Так как я предвидела свое заточение. Но против судьбы не пойдёшь. Эту шкатулку я отдам Чёрной королеве и кстати она её сможет открыть. Я не знаю зачем это сделала, но чего быть того не миновать.                                         С любовью, Лисса" Василиса всплакнула, но вытерла слезы и стала читать записки бабушки. " Дорогая Василиса, мне очень жаль, что твой отец вычеркнул тебя из часового круга. Но не вини его, он это сделал, чтобы защитить тебя. Ты наверное помнишь носителем какого ключа ты была? Если нет то Чёрного. Конечно у тебя его забрали и выдали новому черноключнику. Но этот ключ не захотел служить новому хозяину. Вот я положила его в шкатулку твоей матери. Этот ключ будет твоим оружием.                                                   Черная Королева." Прочитав эти записки, Василиса спрятала черноКлюч в кулон, который висел на шее. Выйдя из комнаты, рыжеволосая направилась в детскую. Недавно в этой квартире прошёл ремонт. Были прекращены обои, потолок и пол. Лёшка помог девушке с кроваткой, которую она недавно купила. Также он ей помог с тяжёлыми сумками, в которых было все для её малышки. Василиса подошла к окну и приоткрыла его,ведь в комнате до сих пор стоял жутких запах краски. Позавтракав, Василиса решила погулять с Вьюгой. На улице было немного жарковато, но гулять можно. Вернувшись домой, Василиса прилегла на диван в гостиной с каким-то романом в руках. Прошло около двух часов, как в гости пришёл Ярик. Этот мальчик стал реже появляться в доме у Василисы. - Ярик с тобой все хорошо? Ярик был бледный. Его синяки под глазами, говорили о том, что он мало спит. - Василиса со мной все хорошо, просто ко мне мама приехала. - мама? - да, она вчера приехала и стала ругаться с бабушкой. - о чем? - Василиса отложила книгу и уставилась на мальчика. - она говорила, что приехала забирать меня, но бабушка не давала этого сделать. Но я знаю, что мама меня заберет. Вот я и пришёл попрощаться. Пока Василиса. Ярик слез с дивана и выбежал из дома. Василиса долго отходила от шока, но потом посмотрев на время, побежала одеваться. В кафе рыжеволосая шла повесив нос. Ей было жалко Ярика и она не хотела, чтобы он уезжал. В кафе сразу спросили,что случилось, а после рассказа обняли Василису. Все пошло как обычно. Ну почти. В кафе снова пришла Алёна и испортила настроение всем присутствующим. Настя достала бутылку коньяка и начала её опустошать. Прошло около минуты и бутылки нет. - Настя будешь много пить, помрешь. - сказала Даша, убирая пустую бутылку. - а не твое дело. - знаешь как мне не приятно, что моя лучшая подруга постоянно бухает. - сказала Женя. - да вы что ко мне прикопались. Может мне плохо. Да вы меня не поймёте. Настя вышла из-за барной стойке и пошла домой. -  стой смена её не окончилась. - прокричал Даша. Домой Василиса возвращалась поздно вечером. Ей пришлось дорабатывать за Настю. Солнце уже садилось. На улице было тепло. - Василиса подожди! К Василисе подбежала девушка. Её волосы были растрепаны, на ней была мятая синяя рубашка, заправленная в синие шорты, длинные разноцветные носки и белые кроссы. В её глазах был страх. - Настя ты откуда? - Василиса, можно я сегодня у тебя переночую? - а что случилось? - ну можно у тебя переночевать? - но ты расскажешь что случилось. - хорошо. Дома у  Василисы - так рассказывай, что случилось. Настя очень долго молчала, но посмотрев на рыжеволосую начала свой рассказ. - у меня проблемы со своей семьёй. Они не хотели, чтобы я была поваром. Они хотели, чтобы я была педагогом. Они даже меня в педагогический колледж зачислили, но я учусь на кондитера. Вот они и узнали, что пошла не туда куда они хотели. Вот они и устроили мне скандал. Я собрала вещи и ушла жить к дяде. Чтобы я смогла у него жить, то мне нужно работать в его кафе. Вроде все наладилась, но потом с нами стала это  проститутка Алёна. Ну если я и раньше пила, то доза с этот шмарой увеличилась.  Но потом она  спросила девственница ли я. Я сказала, что да. Сегодня она домой привела какого-то  мужика и сказала мне, что продала мою девственность. И я убежала. - вот же она и сука. Как она могла! Я вообще в шоке. Василиса приготовила чай с ромашкой и дала его Насте. - Тебе нужно успокоиться. Весь вечер девушки разговаривали о разном. Всё было хорошо, но если не постоянные звонки от дяди. Даже спать они легли вместе. Утром девушек разбудила сова. Она была голодной. Василиса поднялась и пошла кормить Вьюгу. Настя потянулась и пошла за рыжеволосой. - сегодня у нас на завтрак омлет. - спасибо. Позавтракав, Настя пошла домой и Вася решила почитать книгу для будущих мам. Время прошло незаметно, ведь книга была интересная. Сегодня у Василисы был выходной. Девушка решила, что разберёт хлам на чердаке. Отложив книгу, рыжеволосая пошла на чердак. Василиса открыла дверцу и стала чихать. Сколько пыли. (Ну почему этой беременной не сидится на месте. Почему она так хочет разобрать этот чердак. Я её не понимаю. А вы? ). Увидя, что там есть окно, подбежала к нему и открыла его. Стало дышать легче. Чердак был не сильно захламлен. Всего-то какие-то коробки и один сундук. Василиса открыла этот сундук. Там лежали какие-то вещи, игрушки, фотографии, на которых были изображены две девушки :одна рыженькая, а другая блондинка, и также дневник. Василиса взяла в руки дневник и начала осматривать. Обычная книга в красном кожаном переплёте с тканевой закладкой. Открыв этот дневник , девушка стала изучать его. Там были разные записи с датой в самом начале, рисунки, вклейки и прочее. Но последние страницы были не такими как остальные. Они были без даты и без оформлений. " Как она могла забрать мою любовь! Я её ненавижу! Зачем она со мной так поступила! Мы же сестры! И она знает, как сильно я его люблю! Все ей конец" "Кто забрал? Кого забрал? - спросила Василиса и стала читать следующую запись. " Эта рыжая тварь уже успела залететь! Ну ничего ей не долго осталось радоваться этому свету. Я её изведу и её чадо уничтожу" " Лисса как ты посмела так поступить! Мы же сестры. Я верила тебе! А ты мне разбила сердце" " Я ждала три года. Вот наконец этот день настал. За все надо платить, Лисса. И за то, что увела моего Нортона, и за эту маленькую рыжую тварь по имени ВАСИЛИСА. ЗА ВСЕ!!! " Это была последняя запись в этом дневнике." "У кого моя мама папу забрала?" Василиса перелистнула на самую первую страницу. ".... Этот дневник принадлежит Елене Мортиновой" - ЧТО! МОЯ МАМА И ЭТА ЕЛЕНА - СЕСТРЫ! - закричала Василиса и убежала с этого чердака. Теперь у неё все сходилось. Вот кто эта была за девушка, стоявшая рядом с мамой. Получается моя мама находится в плену у ЕЛЕНЫ! Столько вопросов и так мало ответов. Весь оставшийся день Василиса только и думала о сегодняшней информации. Но усталость берет свое. Как только она легла в кровать, то сразу уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.