ID работы: 9195185

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Василиса встала очень рано. Был рассвет. Василиса встала и открыла окно. Свежий воздух влетел в квартиру. Как хорошо. Василиса надела синие джинсы и жёлтую футболку, расчесала свои короткие волосы и надела ободок. Расправил свои крылья и вылетела в окно. Она кружила вокруг своей башни. Потом села на её крышу и стала наблюдать рассвет. Он был прекрасный. Сиреневое пышное облако недовольно застыло на небе. Тьма уже сереет, но все еще настырно цепляется на небосклон. Только солнышко не спит. То тут, то там можно видеть его тонкие лучики. Они старательно будят рассвет. А тот, сонный и недовольный, начинает злиться. Наконец, взлохмаченный рассвет, зевая во весь желтый рот, поглощает сиреневое облако. Солнце грозит кулаком тьме, прогоняя ее. Темное одеяло сдернуто с неба, оно постепенно проясняется, становясь голубым. Вернувшись обратно в комнату,Василиса заметила, что Элина уже встала. - милая, ты уже встала. - мамочка, а где ты была? - я смотрела на рассвет. Слушай, а ты хочешь полетать? - да мамуля! Элина соскачила с кровати подбежала к  Василисе. Девушка взяла её на руки и они начали пировать вылетели из окна. Василиса держала в руках Элину. Малышка была в полном восторге. Девчонки немного покружились вокруг башен и направились к озеру. Всё это время на ними наблюдал Нортон - старший. На его лице показалась едва заметная улыбка. 20 лет назад. Стояла глубокая ночь. Нортон только что закончил все свои дела и собирался идти спать. По пути в свою комнату он услышал тихие всхлипы. Он начал искать откуда это доносится. Эти звуки доносились из комнаты Василисы. Приоткрыв дверь, Нортон увидел плачавшую Василичу - что случилось? - спросил Нортон своим холодным голосом. Василиса не ответила, она только завидев отца ещё сильнее расплакалась. Нортон присел к ней на кровать и стал поглаживать Василису по её рыжей голове. - милая, что случилось? Почему ты плачешь? - я к маме хочу! - ну ты понимаешь, что она не придёт. Смирись с этим. Жизнь такова. Кто-то приходит, а кто-то уходит. - мама жива! И она придет за мной. Василиса уткнулась в подушку и завыла. Нортон посмотрел на эту картину, поднял Василису на руки и вылетел с ней в окно. - папа пусти я боюсь высоты. Верни меня обратно. - ну ты же хочешь к маме? Вот мы и летим к ней. Василиса сильнее прижалась к отцу и закрыла глаза. Нортон погладил её по голове и услышал как она сопит Нортон улыбнулся и вернул Василису в кровать. - я тоже верю, что твоя мама жива и она вернётся. Настоящее время. Василиса и Элина вернулась в свою комнату. Василиса посмотрела на время и поняла, что они немного опаздывают. Одев Элину в розовые джинсы и розовый свиншот с  единорогом, они вышли из комнаты. Элина шла и разглядывала портреты на стенах. - мама, а это ты? Девочка ткнула на портрет, на котором была изображена рыжеволосая девушка лет десяти. Она была в белоснежном платье и с  длинными волосами. За её спиной находились красные крылья с черными пятнами, а её лицо изображало восторг. - да милая это я. Это картина была нарисована в день моего получения часовой степени. - мама, а что ты носишь на руке? - это часовая стрела. Инструмент в форме стрелки, аналог волшебной палочки. Помнишь мы смотрели Гарри Поттера... - да помню. - так вот он колдовал с помощью волшебной палочки, а я с помощью волшебной стрелы. - мама, а я тоже хочу летать как и ты. Это так весело! Василиса подняла на руки Элину и стала её кружить. Они смеясь забежали в столовую, где уже сидели как и многие гости так и хозяева. Василиса посадила Эли на стул и села рядом с ней. - а я думала, что вы не придёте.-начала Елена, но злобный взгляд Василисы заставил её замолчать. Эли сильно нервничала,ведь было столько незнакомых людей смотрели на неё. Малышка поддержала Василису за футболку и шёпотом произнесла : - мама мне страшно. Василиса погладила её по рыжей головке и произнесла: - ничего не бойся, я же с тобой. Я тебя никогда не брошу. На столе стала появляться еда. Элина была просто в шоке, но Василиса взяла её за руку и улыбнулась. - Элина, так же тебя зовут? - спросила Захара - да меня зовут Элина. - взволновано сказали Эли. - Элина,а сколько тебе лет? - спросила Елена - мне скоро будет пять.- ответила Элина и сильнее сжала руку своей матери. -Василиса это получается, что ты зачала Элину здесь? - вновь спросила Елена - а вам какое дело? И вообще я не хочу об этом говорить за столом. В комнате повисла тишина. - отец, я могу тебя попросить об одном одолжении? - говори. -понимаешь, у Эли через неделю день рождения и я бы хотела, чтобы мы вернулись обратно на Осталу. - почему? - ну понимаешь, на Остале у неё друзья, а здесь она никого не знает - так мы можем позвать всех её друзей? - правда! - спросила Элина - мы можем позвать Дядю Диму, Женю, Настю, Дашу и Лёшу? - сказала Элина и улыбнулась. Вот и показались эти милые ямочки. - да мы можем их позвать - спокойно ответил Нортон. Прошло около шести дней пребывания Элины и Василисы на Острале. В кабинете Нортона. - Василиса, твоей дочери нужно пройти часовое посвящение. - так в чем проблема? Можем провести его на её день рождения. - этот вопрос мы уладили, но я могу спросить, кто её отец? - а тебе это зачем знать? - ну скажи - это Феш, я ответила на твой вопрос. - да. Василиса собиралась уже уйти, но отец её остановил. - сегодня прибудут гости с Остралы. - хорошо, мы с Элиной их встретим. Я могу идти? - да конечно Василиса вышла из кабинета и направилась в свою комнату, но её схватили за руку и затащили в ближайшую комнату. - Феш, что ты делаешь! Отпусти меня! - Элина моя дочь? - да и что с того? У тебя семья. Ты меня бросил и жёнился на другой. Ты мне разбил сердце. - понимаешь я это сделал чтобы тебя спасти. Феш хотел её обнять, но Василиса дала ему леща и убежала к себе в комнату. В комнате. - мама, а почему ты такая красная, ты что бежала? - да Элина подбежала в маме и сильно её обняла. - я тебя тоже люблю Василиса заплела Элине косичку и одела её в бирюзовый сарафан. - Эли, у нам сегодня приедут гости, ты будешь их встречать? - конечно! Василиса надела сиреневое платье с черными розами. Распустила волосы, взяла за руку Элину и шагнула с ней в нуль-зеркало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.