ID работы: 9195185

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
Примечания:
Лёша сидел в комнате и ждал Женю. - Лёш, ты что меня звал - спросила Женя, обнимая парня. - Женечка  я хочу тебе кое- что сказать..... - смущённо произнёс Алексей. - я тебя люблю. - я тебя тоже люблю. - сказала Женя прикрывая рот руками. Лёша взял и обнял свою принцессу. - знаешь, я полюбил тебя, когда впервые увидел твои глаза цвета карамели. Леша осторожно отодвинул прядь  волос девушки , заставляя её сердце забиться в бешеном ритме. Во взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда такого серьезного и непреклонного, нежность, и, не удержавшись,  Евгения первая потянулась к его губам. - Женечка, ты тут ? - в комнату зашла Настя и уставилась на пару. Женя оттолкнула парня и посмотрела на Настю убийственным взглядом. - Ой, прости, я не вовремя. - сказала девушка и выбежала из комнаты. Женя поправила причёску, пожелала Лёши спокойной ночи и направилась в свою комнату. * * * - Маришка зачем ты ей дала этот проклятый кекс? - спросил Фэш, стоя около окна и смотрел куда-то вдаль. Мариша лишь фыркнула и легла в постель. - я же не знала, что у этой малявки аллергия. - белобрысая распустила волосы и укрылась одеялом - знаешь, а я была бы очень рада, если эта Элина сдохла. Фэш подошёл к ней и ударил по лицу, после чего вышел, захлопнув за дверь. Гуляя по коридорам замка, Фэш вспоминал дни проведённые с его любимой Василисой.  Парень вспомнил, как боялся отпускать Василису на Остралу,как решил её невиновности, как её увели охранники, как без неё мир стал серым, и как Елена заставла его жениться на этой белобрысой.  Много что ещё он вспоминал, но тут краем глаза заметил приоткрытую дверь в комнату. Заглянув в комнату, Фэш увидел девушку, которая сидела на полу, а голова её лежала на кровати. Это была Василиса. Фэш  подошёл к ней, взял на руки и положил её рядом с спящей Элиной. Укрыв девушку, парень не мог оторвать глаз от этих красавиц. Элина была копией матери, но лишь одно передалось ей от отца - ямочки на щечках. Погладив этих милашек, Фэш вышел из комнаты, прикрывая её за собой. Малышку разбудил солнечный зайчик, который пробрался в комнату. Оглядев это помещение, Элина запрыгала от радости. Вся комната была в воздушных шариках, а на её кровати лежал огромный  плюшевый единорог  и пижама кигуруми  единорог. Надев эту пижамку и взяв свой подарок, девочка выбежала из комнаты. В столовой во всю шёл завтрак. Все было как обычно, Фэш поглядывал на Василису, Мариша пихала в бок своего мужа, Жена уставилась в свою тарелку, как и Алексей, Настя о чём-то шепталась с Дашей, Елена и Нортон спокойно завтракали. - мамочка! Мамочка! - закричала Элина и забежала в столовую Василиса вышла из-за стола и направилась к своему чуду. - мамочка, спасибо! - сказала Эли и обняла свою маму. - ты самая лучшая! - я очень рада, что тебе понравился подарок. - ответила Василиса и взяла дочку на руки. - С днем рождения, Элина. - сказала Елена и улыбнулась - интересное у тебя одевание, твоя мама, что тебе шкуру тонкогора подарила? - это пижама Кигуруми. - холодным тоном ответила Василиса и усадила дочку за стол. После завтрака именинницу увели её друзья, а Василиса направилась с отцом в кабинет. - сегодня мы узнаем есть часовая сила, у Элины, если есть то какая степень. Василиса молчала и смотрела в пол. - Василиса, что случилось? - спросил Нортон - да так мне сегодня сон приснился странный, и вот теперь все только о нем и думаю. - что за сон расскажи -Я очутилась в какой-то тёмной комнате. Здесь было так темно, что я не видела даже своих рук, когда их вытягивала. Я просто шла, в поисках хоть какого-нибудь просвета. Но ничего не было, только кромешная тьма. Вдруг, перед собой я увидела зеркало, подсвеченное лампой. В отражении была я, но.... Но это была не я . Это была моя мама. Она смотрела прямо мне в глаза, словно пытаясь что-то сказать взглядом. А потом из-за её спины показался чей-то силуэт. Он показался мне очень знакомым. Не успела я даже рассмотреть, кто это, как они исчезли, оставляя меня наедине с пустотой... - очень стран у тебя сон. Знаешь, я хочу тебе кое-что поведать. - и что же.? - твоя мама является потомком старого рода Ангус. Это были величайшие часовщики, - начал Нортон. - но жили они на Острале. В этой семье была одна книга. Эту книгу подарил им сам Эфларус. - а что это за книга? - спросила рыжеволосая. - в той книге были записаны все заклинания. И кроме часовых заклинаний были там и другие. Но книгу эту могли прочитать лишь рыжеволосые. И такой оказалась твоя мама. Но к ним пришёл Астрагор и потребовал отдать им эту книгу. Агнусы отказались. Тогда Астрагор забрал вместо книги Лиссу. Лисса стала ученицей этого духа. Так мы и познакомились с твоей мамой. Всё это время книга была у неё и, когда об этом узнал Астрагор, то она сбежала. Семью Агнусов истребили - а у мамы была сестра-близнец? - да, Елена. Она родилась обычным часовщиком. У неё не было семейного дара. И как раз она пряталась он этого духа у неё дома. Я её часто навещал. Потом Лисса забеременела. Родилась ты. Лисса хотела подарить тебе эту книгу, но она как и Лисса пропала. - а зачем ты мне это рассказываешь? - просто у тебя на шее её кулон, который она делала девять месяцев. - мне она его во сне передала. - значит она воспользовалась одним из тех заклинаний. А ты когда-нибудь открывала его? - один раз, а что? - да так ничего. Ты можешь идти готовиться к балу. До начала бала оставалось три часа. Василиса надела пышное белое платье с открытыми плечами и белоснежные туфели на высоком каблуке , закрутила волосы и сделала себе макияж «Smokey eyes». Девушка спустилась в главный зал, который был украшен золотыми шарами, встала рядом с Фэшем и отцом и встречала гостей. Гостей было много. И все они пришли с детьми. Василиса немного задумалась, но вернулась в реальность, когда увидела снова эти пленящие глаза. Этот парень стоял и смотрел на Василису, а рядом стоял Миракл. - о моя дорогая Василиса, я рад тебя видеть. - сказал Миракл и улыбнулся. Василиса не отрываясь от глаз кивнула. - Миракл, а что это за юноша рядом с тобой стоит? - спросила Елена. - так это мой племянник Микаэль Фауст. -здравствуйте. - сказал Микаэль своим бархатным голосом, от которого Василиса прикусила губу. Это заметил Фэш и в его глазах заиграли огни ревности. Миракл поцеловал руку рыжеволосой и сказал, что ему приятно встретиться снова с Василисой. " Так это существо уже знает Василису "- подумал Фэш и посмотрел на него взглядом полным ненависти. Тут музыка затихла и Нортон объявил и выходе имениннице. Элина медленно спускалась по лестнице в прекрасном пышном платье цвета спелого персика. Спустившись, Элина нашла глазами Василису и побежала к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.