ID работы: 9195185

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста
Все вокруг белым-бело. Снег золотистым блеском сверкает в сиянии лучей бездушной луны, которая еще не спряталась за густыми облаками, расползающимися на неприветливом зимнем небе. Даже из окна видно, насколько на улице холодно и неуютно. Тишина и покой… На часах пробило полночь, от чего молодая девушка вздрогнула и заправил прядь блондинистых волос за ухо. Посмотрев на часы, Елена взяла в руки кандилябр и направилась в свою спальню. Приоькрыв дверь, девушка увидела рыжую голову смотрящую на пейзаж ночи. В комнате было холодно от того, что окно было открыто на всю. –Это время – мое любимое одиночество, –прервала тишину Лисса –время, в которое можно подумать, ни о чем не беспокоясь, сидя в кресле, укутавшись в плед и рассматривая заснеженные леса. Такое спокойствие бывает только зимой, потому что мороз и ветер распугивает тьму. Я очень люблю ночь, очень люблю тишину. А красивый зимний пейзаж еще больше способствует романтическому настроению, настроению, когда кажется, что в мире не существует никаких проблем, в мире все счастливы и доброжелательны. Я обожаю наблюдать, как в свете луны переливаются всеми цветами радуги и падают снежинки, накрывая белоснежным покрывалом дома и улицы. –Лисса быстро закрой окно, пока не заболела. Я не хочу получить в тыку от отца из-за тебя. –Елена поставила кандилябр на тумбочку и взяв плед с кресла укрыла свою сестренку. – тебе может быть и нравится ночь, но вот я больше люблю день. Я люблю солнце– начала Елена свой монолог, но резко замолчала и посмотрела на рыжую голову, которая мило улыбалась и наблюдала за сестрой – Лисса, ты странная! Пойдём спать. –Но я не хочу. Ты же сама прекрасно знаешь, что я.... –Елена её перебила – завтра к нам приезжает Черная Королева со своим сыном. Мы должны быть бодрыми и красивыми, поняла? Лисса кивнула и направилась в своей кровати, села на неё и посмотрела на блондинку. Елена закрыла окно и легла в кровать. –Знаешь.... Вся наша жизнь проходит в таком же быстром темпе, с такой же грудой проблем и переживаний, как у остальных. Причем большинство этих проблем надуманы нами же, а если на минутку остановиться и задуматься, то выходит, что наша жизнь не такая уж и плохая. Зачастую мы не успеваем наслаждаться любовью, счастьем, улыбками прохожих и красотою природы. А на склоне лет мы горюем, что наша жизнь пролетела так быстро и незаметно. Так может не стоит всю жизнь гоняться за миражами, а следует вечерами спокойно сидеть у окна и любоваться красотой зимней ночи, размышляя о Вечном? –Остановитесь! –закричала Елена и кинула в сестру подушкой. Лисса соскачила с кровати подбежала к окну и раскрылся его –Взгляни на зимнюю ночь другим взглядом! Насколько она прекрасна, когда за окном сыплет, словно из мешка, снег, бушует ветер и стоит трескучий мороз! И как прекрасно в это время находиться в теплой уютной комнате вместе со своей сестренкой и чувствовать себя защищенным от всех неприятностей бездушной холодной зимы!– волосы Лиссы трепал холодный ветер, а её глаза блестели. Елена подбежала к окну и закрыла его. –Лисса ты меня раздражаешь. Я прям разрываюсь от злости - рычала Елена. Лисса обиженно посмотрела на сестру и легла в кровать, накрывшись с головой одеялом. Спустя пару минут, озлобленная Елена, услышала сопение. * * * Елена открыла глаза и посмотрела в окно. Зимняя ночь. Накинув на себя халатик, девушка вышла на балкон - и правда, сестра, ночь прекрасна. По её щеке скатилась слеза, а взгляд смотрел на луну. - прости меня за все - прошептала девушка - прости. Открыв часолист, Елена достала оторванный листок из старинной книги заклинаний Сжав его в руке, белобрысая прорычала: - скоро все свершится * * * Лисса стояла и смотрела на камин, нервно стуча пальцами по деревянному столу. - и что будем делать? - нежно спросила она - для начала вас нужно будет спрятать. - начал Ник - где? - прокричала Захарра и уставилась на бедного ремесленника - ну меня есть небольшой домик в чародоле.... - начала Женя - и там вы сможете спрятаться - а что это хорошая идея - произнесла Диана. - ведь никто не додумается искать их в Чародоле... - по мне это все звучит странно - произнесла Настя и взяла за руку Женю - почему бы просто не изменить внешность и все. Это же так легко - Настя ладно я, ладно Черная Королева, а как же Элина - Лисса показала пальцем на девочку, спящую на коленях своего отца. - а как же она? - ребята пойдёмте спать, ведь завтра мы летим на эту гору Агор - зевая проговорила Даша - не мы, а ты Феш, Захарра, Диана и Марк - протараторила Настя. - Точно - ударил себя по лбу Марк - гора Агор. Как я мог про это забыть. У меня есть одна идея. - Какая в один голос прокричали все кто находился в комнате - А что если с нами поедет Лисса....- перебили Марка - и зачем? - спросила Невейра - а это идея - начала Лисса. - я изменю образ и представлюсь Дианеным телохранителем. Марк молодец. - - Лисса поднялась с дивана и пожала парню руку.- а Черную королеву и Элину мы спрячем в домике у Жени… Ну как? Все кинули в знак согласия. А теперь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.