ID работы: 9195193

Что тебе в имени моём?

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Они вышли из двери где-то в горах. Вергилий, обернувшись, насмешливо приподнял бровь. — Деревянный сарайчик-клозет? — Могло быть и хуже, — оптимистично проговорил сравнительно легко одетый Карсон, невольно поежившись от налетевшего холодного ветра и завистливо покосился на невозмутимо осматривающегося полудемона. Вот уж кому нипочём любая непогода. — Мы могли выйти прямо посреди ставки бандитов. Так, нам туда! — махнул рукой вперед Карсон, указывая на возвышающуюся громаду старинного замка. — Я чувствую присутствие демона, — проговорил Вергилий, недобро сощурившись, — здание наверняка охраняется. Не будем медлить, — он плавной походкой зашагал по тропинке, что вилась меж скалистого пейзажа. Карсон вздохнув, поспешил за полудемоном. — Надеюсь ты с ним справишься, иначе наша задача несколько осложнится. Не то что бы я верил в существование демонов, ни разу их не встречал… — Хм, демон не будет проблемой, Карсон. На тебе нейтрализация книги. Она не должна оставаться в мире людей. Демонов беру на себя. — Демонов?!.. — Верно… низшие демоны, или ты думал, что все будет так просто? Пришли, забрали книгу и ушли? — Ну, примерно так я предполагал. Но тогда… импровизируем! Как всегда… — Главное вперёд не лезь, — посоветовал Вергилий, забирая направо. — О, а ты выбрал правильную дорогу. Именно там мы сможем незаметно проскользнуть. Надеюсь ров не заполнен водой. — Здесь нет воды уже многие сотни лет, — с усмешкой парировал тёмный рыцарь, — пролезем по акведуку. Решетки не будут проблемой.

***

«Куда делась вся охрана?» — думала Рианель, крадучись шагая по верхней галерее, и опасливо выглядывая из укрытия, осматривая широкий пустой, полутемный зал внизу. Намеки на обитаемость обнаружились в левом крыле, на втором этаже. Вооруженные люди патрулировали коридоры, приходилось проявлять чудеса скрытности и стараться не создавать шума, прокрадываясь поверху. Узкий карниз под потолком, вел её вперёд, обрывки гобеленов мешали продвижению, каждый неосторожный шаг грозил выдать присутствие девушки. Рианель передвигалась приставными шажками вдоль стены, держа наготове миниатюрный арбалет опасливо косясь вниз, молясь чтобы никто из наёмников не посмотрел наверх. «Интересно, где они держат книгу? И почему здесь так много наемных солдат? Странное пристрастие к замкам у всяких сект и банд». Когда нога соскользнула с каменного карниза, Рианель испуганно замерла, прижавшись спиной к стене, стараясь слиться с тенью, почти не дыша. Насторожившийся наемник, выглянул в бойницу, решив, что старое здание осыпается снаружи и что-то пробормотав, вернулся к патрулированию. «Мамочки, эти типы не задумываясь пристрелят меня. А я не уверена, что смогу по-настоящему убить человека». В автоматическом мини-арбалете безымянного изобретателя из семейной оружейной заряжен барабан дротиками с транквилизатором, который способен свалить здорового мужика весом восемьдесят килограмм. Во втором, который в данный момент висел за спиной — обойма с ядом против демонов. «Где же парни?..» — думала Рианель, протиснувшись в дыру обрушившейся кладке наверху и бочком продвигалась вдоль стены по карнизу над полутемным залом. Лишь тень спасала её от нежелательного внимания наёмников, которые неторопливо ходили внизу меж квадратных колонн, свет падал из стрельчатых узких окон без стекол. Из современной обстановки — осветители на высоких стойках в углах зала, у дальней стены стоял широкий старинный стол, заставленный термосами и корзинками с провиантом. Один из наёмников подошел к термосу, налил себе кружку кофе, переговариваясь с кем-то по рации. Занятый сооружением легкого перекуса, мужчина стоял спиной к затаившейся в тенях девушке. Другие мужчины неторопливо патрулировали дальние зоны, так что проход к выходу из зала оказался свободен. Крадучись, Рианель миновала опасную зону, однако её поджидал неприятный сюрприз- незаметно выйти в коридор поверху не получилось бы. Над аркой двери не было заметно никаких лазов или отверстий. Затаившись в тени над выходом, девушка задумчиво нахмурилась, сидя на узком карнизе. — «Внимание, обнаружено вторжение в пятом секторе замка. Требуется подкрепление». Мужчины оперативно и организованно покинули зал к вящему облегчению Рианель. Спустившись по выступам в стене, девушка осторожно выглянула в коридор, и убедившись в том, что путь свободен, пошла вперед. Притаившись за углом, заслышав голоса, Рианель гадала где бы спрятаться посреди широкого прямого коридора. Спасением стала темная ниша, в которой возможно раньше стояли доспехи или ваза. Пара странно одетых мужчин о чем-то горячо споря, стремительно прошли мимо. — Наши люди убиты, заказ не доставлен, а деньги пропали! Демоны не нуждаются в материальных ценностях. Из-за этих выродков страницы из книги теперь утеряны и ритуал неполон! — Не волнуйся, охрана обнаружила гостей. Я думаю они пришли за книгой. — И кто же это? — Библиотекарь… а с ним какой-то блондин. Но им недолго осталось бегать по замку. Скоро все страницы окажутся у нас. Демона мы поймали, он на нижнем этаже. — Отлично. Но ты уверен… Рианель судорожно выдохнула, поскольку на время задержала дыхание, боясь выдать себя каким-нибудь неосторожным звуком и осторожно выглянув, запомнила в какую сторону свернули двое в чёрном. Наверняка где-то там находится книга и не исключено, что её держат под охраной. И Карсон с Вергилием явно её опережают. Хотя стоит поблагодарить их за устроенный переполох. Иначе она дальше не смогла бы продвинуться из-за охранников. И где носит Неро?

***

Карсон с невольным напарником полудемоном успешно преодолели акведук и теперь сидели у его выхода в пересохший водоём, прикидывая как лучше преодолеть расстояние от стены до входа в замок, минуя полностью простреливаемый внутренний двор. На стенах замка, двух ближайших башнях и по брусчатке небольшой площади неспешно прогуливались постовые с автоматами наперевес, облаченные в черный камуфляж частной военной компании без опознавательных знаков. — Это не простые бандиты, — огорченно поделился выводами Карсон, смахивая с волос пыльную паутину, досадливо морщась и фыркая от попавшей в нос пыли. — Явно хорошо оплачиваемые наёмники, профи. — Сверху пространство простреливается, — кивнул Вергилий, поняв, что люди грамотно распределили сектора обстрела в случае штурма замка, — сиди здесь, я разберусь. Ты поймёшь, когда можно будет идти. — Ладно, хорошо… — согласно кивнул Карсон и поразился с какой скоростью двигается полудемон при помощи телепортации и призванных призрачных клинков выводя из строя живую силу противника в рекордные сроки. Сверху с криком упал человек и замер без движения прямо перед Карсоном, который сидел в арке акведука. Вергилий мягко приземлился на ноги, убрал в ножны катану с характерным щелчком, и кивнув библиотекарю, направился ко входу в замок. — Это же надо… — изумился Карсон поспешив за высоким мужчиной в плаще. — Внутри нам тоже следует ожидать сопротивления. — Разумеется, тут полно наёмников! — Не думаю, что они смогут создать проблемы. Просто держись позади и постарайся не лезть под пули. — Договорились. Я и не собирался… к тому же я не очень как… воин. По-моему, мы отлично сработалсь.— Карсон слегка стушевался под снисходительным взглядом ледяных глаз Вергилия. Ведь основную работу пока тут выполняет только он. После короткой пробежки по коридорам первого этажа их довольно быстро окружили вооруженные наёмники, направив оружие. В сравнительно узком коридоре Карсону будет проблематично спрятаться от шальных пуль. В намерении у людей открыть огонь Вергилий не сомневался ни на миг. Но зачем-то они понадобились им живыми. — Оружие на пол, живо! — рявкнул один из них, указав стволом автомата на катану в руке полудемона. Тот медленно положил ножны с Ямато и движением ноги отправил к мужчине, который, не сводя с них взгляда поднял оружие. — Пошли, вперёд! Кое-кто желает с вами побеседовать. — Вергилий, — возмущенно проговорил Карсон, намекая на то, что еще недавно полудемон без проблем расправился с превосходящим числом противником каких-то десяток минут назад. Мгновенно сообразив, он понятливо усмехнулся, — надеюсь ты знаешь, что делаешь. Меня эти парни нервируют. — Они приведут нас туда, куда нам нужно. — Невозмутимо отозвался Вергилий, недовольно посмотрев на того, кто обезоружил его и теперь небрежно нес катану. Миновав путаницу коридоров залов и галерей, они спустились на цокольный этаж по полуразрушенной мраморной лестнице, ведущей на нижние этажи. Пока наконец не оказались в зале, освещенном огнями многочисленных толстых восковых свеч. В дальнем конце, опутанный цепями стоял демон в окружении каких-то схем и пентаграмм, которые были нанесены не только на пол, но и на стены зала. Узоры испускали внутренний свет, заключавший пленника в невидимый человеческому взору силовой кокон. Перед ним стоял высокий мужчина, одетый в некую черную робу, из-под длинной полы виднелись носки кожаных сапог. Оторвавшись от изучения фолианта, который лежал на смонтированном из металлических трубок пюпитре, неизвестный обернулся к вошедшим. Правильные черты аристократически бледного лица, седая бородка, короткие пепельно-русые волосы, карие глаза смотрят с легкой насмешкой. На первый взгляд он вовсе не походил на одержимого сумасшедшего. — Добро пожаловать, молодые люди, — поприветствовал он их с усмешкой, раскинув руки, — рад что вы почтили нас своим присутствием. Сегодня вы станете свидетелями того как создаётся история нового мира! — Ну почему… всегда одно и то же! — жалобно воскликнул Карсон, мотнув головой. Вергилий снисходительно усмехнулся, внимательно наблюдая за представлением. Того, кто смог организовать все это и воплотить в жизнь столь интересную вязь защитных заклинаний стоило уважать и опасаться. Нужно просто выждать момент. А пока можно послушать что еще человек скажет интересного. — Терпение, мистер Карсон, — мягко проговорил мужчина и кивнув на сумку Флинна, приказал обыскать, — как опрометчиво Библиотекарю носить такую ценность с собой, — с легкой улыбкой пожурил возмущенного Карсона мужчина, когда ему передали найденные в сумке недостающие страницы, — и предсказуемо. — Подойдя к книге, он прислонил стороной отрыва вырванные листы, которые засияв, снова стали одним целым с фолиантом, — теперь у нас есть все необходимое для завершения ритуала, господа. — Я… я не успел выложить их из сумки, — торопливо заверил сумрачно нахмурившегося Вергилия Флинн, — не до того было! Дженкинс сбил меня с толку своей болтовнёй. И вот… в итоге, забыл. Виноват, признаю. Но теперь фолиант абсолютно цел! Ты только посмотри на это! — Вы правы, мистер Карсон, — с самодовольной улыбкой отозвался так и не назвавший себя человек, — почти готово. Осталось дождаться последней гостьи, — в сопровождении тройки суровых наёмников в зал вошла девушка. Её оружие легло на длинный стол у стены рядом с Ямато. — А-а, дорогая, вот и вы! — радостно проговорил неизвестный, приглашающе взмахнув рукой, предлагая ей подняться на небольшое возвышение, где стояла подставка с мистическим фолиантом. Рианель, бросив недоуменный взгляд на стоявших в окружении отряда наёмников полудемона с Библиотекарем, подчинилась, стараясь ничем не выдать своего замешательства и встала рядом с мужчиной. — Вот теперь можно начинать. — Слушай. А что за здоровенная зверюга там в углу? — опасливо поинтересовался Флинн, обратившись к Вергилию, кивнув на подозрительно молчавшую громаду с плотно прижатыми к мускулистому телу крыльями и когтистыми лапами. — Это демон, — невозмутимо ответил тёмный рыцарь, — он опутан защитными заклинаниями и потому не может вырваться. Ты их не видишь? — Нет… только какие-то узоры вокруг него. Похоже на печать, что использовали при Соломоне для удержания демонических сущностей, призываемых для служения. — Это она и есть, — подтвердил догадки Вергилий, довольный ответом Карсона. Наконец хоть один человек попался ему на жизненном пути, который хорошо разбирается в своей области. Тем временем неторопливая напевность сменилась на набирающий обороты и ритм речитатив. Опутанный цепями демон, задёргался в своих путах, пытаясь разорвать их, но защита оказалась довольно крепкой, лишь человек держащий её слегка побледнел, продолжая читать заклинания. — Ох-х, что-то мне не нравится это всё, — проговорил Карсон, опасливо поглядывая на вспыхивающие узоры на стенах, потолке и полу. Теперь их можно было увидеть невооруженным взглядом. — Рианель… что с ней? — девушка казалось была погружена в некий транс, стоя спиной к ним и слегка раскачиваясь в такт песнопению. — Не знаю… я чувствую внутреннюю борьбу в её разуме. Словно в теле присутствуют одновременно две души, что очень странно, — задумчиво протянул Вергилий и покачал головой в ответ на просительный взгляд, — сейчас опасно вмешиваться в ритуал. Это может её убить. — Ты знаешь, что он пытается сделать? — Что за чертовщина? — испуганно заозирались бойцы, пятясь от вспыхивающих защитных надписей, поскольку демон не оставлял попыток вырваться, и судя по всему испытывал адские муки, корчась в своих цепях, беззвучно раскрывая усеянную клыками пасть. — Уходим! — Этот человек хочет забрать силу демона и взять её себе. Подождём. Когда увидишь сигнал — прячься. Я разберусь и с человеком, и с демоном. Пол под ногами начал мелко дрожать, с потолка сыпалась пыльная каменная крошка, ритуал набирал все большую силу. — Так себе план, если честно. Главное помешай ему захватить эту силу. — На этот счет не беспокойся, — едва заметно улыбнулся Вергилий, взяв в руки Ямато, поскольку их оставили без охраны. Видимо люди решили, что рисковать шкурами ради босса дальше бессмысленно, поскольку если демон вырвется, выживших не будет. Да и вряд ли они остановили бы его. Демон содрогался в агонии, распластавшись на холодном полу. Внезапно из умирающего вырвался сияющий шар и повис над его солнечным сплетением. Хриплое дыхание угасающего демона эхом отражалось от стен зала. — Теперь… твоя сила моя, — проговорил мужчина хриплым от усталости голосом, потянув руку к сияющей сфере. Вергилия беспокоила безучастность девушки, которая молча стояла все так же погруженная в транс. Внезапно Рианель распахнула глаза, которые странно светились, её лицо выражало непривычный гнев, некую одержимость и устремление. — Извини, но мне это нужно, — проговорила она чужим голосом, — Арсиль! На призыв в правой руке девушки материализовался изящный клеймор, чтобы затем пронзить грудь мужчине. — Нет! — Вергилий, поняв, что девушка одержима каким-то духом и уже не является той, что он знал ранее, метнулся к хрупкой фигурке, в то время как раненый человек бессильно опал на пол. Изящная рука притянула сферу к себе, невероятно долгий обмен взглядами, который в реальности длился всего считанные секунды. Держа в ладошках сияющую сферу, гулким голосом проговорила фразу, от которой сердце полудемона пропустило удар. — Вот она… СИЛА! — сфера погрузилась в грудь девушки, заставив засиявшую фигурку подняться в воздух. Вергилий отступил на пару шагов, готовый уничтожить новорожденного демона, с горечью признавая, что Рианель как личность теперь потеряна навсегда. Нужно было вмешаться раньше… Но почему-то он решил, что поступает верно. Произойди это в те времена, когда он все еще находился в постоянных поисках информации об отце с целью получить больше силы, Вергилий порадовался бы за девушку, которая приобрела силу демона. Поскольку только сильная личность может претендовать на место рядом с ним. И уничтожил бы её, если она не встала бы на его сторону. Но сейчас все иначе… теперь, пройдя через путь страданий и обретения, он понимает, что человечность — величайший дар, который дается людям. Рианель скоро перестанет быть той, очаровательной солнечной девушкой, которая подарила ему улыбку, озарила на миг все вокруг, затронув в его заледеневшей душе нечто непонятное, давно позабыто чувство. — Вергилий, нет-нет-нет! Стой-стой! Это же Рианель! Она просто не в себе! Ей нужна твоя помощь! — воскликнул подбежавший Флинн, буквально повиснув на руке полудемона к вящему неудовольствию того. Ангелоподобный серебристо-фиолетовый демон встал на ноги, сверкая расплавленным золотом глаз, скаля в усмешке пепельные губы.  — Глупая девочка думала, что смогла победить меня. А я всего лишь затаилась в глубинах сознания! Мой план сработал! Призванная душа стала частью меня. Её больше нет!.. — вдруг демон согнулся пополам в приступе боли и упав на одно колено, бессильно зарычал, а затем безмолвно замер. — Погоди! Она борется, ты же видишь! — снова остановил Библиотекарь полудемона, не позволяя нанести смертельный удар беззащитному противнику, в отчаянии заглядывая в глаза заледеневшему от горя Вергилию. — Рианель! — хрипло позвал полудемон, изо всех сил сжимая ладонью рукоять катаны, — я знаю, что ты все еще там… Борись.

***

Чертог разума изменился до неузнаваемости. Ониксовые стены обширного зала, в котором мы стояли, терялись в темноте. Напротив меня стояла моя полная копия, только ледяные глаза излучали несвойственную мне холодность, губы кривились в насмешливой ухмылке. — Что всё это значит? Для чего понадобился весь этот фарс с ритуалом? — Этот глупец решил обыграть меня, и начал не с того ритуала. А возможно просто понимал, что сил его недостаточно чтобы удерживать демона и подчинить твою душу. Второй ритуал должен был помочь мне поглотить твою душу, поскольку ты оказалась слишком сильна, а я ослабла! Мы предусмотрели и этот вариант тоже. Но он решил заполучить силу демона самолично! — Так значит, ты все это спланировала? — не веря своим ушам проговорила я. Теперь многое встало на свои места. И реплика Миюне о том что нас двое. Но почему сестры не придали значения изменению моего характера? Или Рианель была настолько скрытной что они даже этого почти не заметили? — Верно, — самодовольно усмехнулась она. — Знаешь, в какой-то степени я тебе благодарна. Ты смогла наладить отношения с сёстрами, заинтересовала такого мужчину как Вергилий. Ты и сама не понимаешь своей уникальности. И всё это достанется мне, а ты исчезнешь! — Зачем тебе всё это?! Ведь твои родители были на страже мира людей. — Я старалась потянуть время, чувствуя, как ритуал подходит к кульминации. И в то же время хотелось узнать, понять, что именно двигало ею, когда она ступила на этот скользкий путь. — И это их убило! Отец, как я смогла понять из его записей помешал замыслу Ордена меча и его убили! Родители думали что, внедрившись в ряды фанатиков они смогут что-то изменить, узнать истоки аномальных прорывов в Редгрейве и других городах. Они бросили нас… одних, — в голосе Ранель звучала горечь и застарела детская обида, — ты не понимаешь каково это остаться одной, когда рядом убитая горем сестра и больше никого! — Все это есть в тех воспоминаниях, что ты передала мне… — Всего лишь образы, но не полная картина! — воскликнула она, горько рассмеявшись, — ты позволила мне стереть твою личность. Все воспоминания о прошлой жизни, все чувства, что ты когда-то испытывала, всё я уничтожила с твоего позволения! Вот, что осталось от твоего чертога разума! — она обвела взмахом руки пустое пространство, — пустота, ничто! От тебя ничего уже не осталось, но ты упорно продолжаешь цепляться за жизнь, которая тебе не принадлежит! — Я мыслю — значит существую. И что есть разум на самом деле? — резонно возразила я, чувствуя, как во мне закипает ярость и гнев, — ты возомнила себя вершительницей судеб, на самом деле ты не более чем запутавшаяся душа. Мне жаль тебя, но ты перешла черту. У меня была вся жизнь впереди. А ты всё это у меня отняла! Я не позволю тебе мной распоряжаться! — Ты не понимаешь всей грандиозности моего замысла! — прогремел её голос, — грядёт новая революция! И я встану у её истоков, обретя новые возможности! Сила будет принадлежать мне! — она воздела руки, отшвырнув меня в сторону. На нас обрушился поток Силы, который пронизывал каждую клеточку. Передо мной стоял черный демон, расправив крылья и скаля в усмешке клыки. — Ты недооцениваешь силу человеческой души, — усмехнулась я, чувствуя себя исполненной решимости. Словно с плеч свалился груз, стало дышать легко и привольно. Пусть моя личность уничтожена ею, но я еще жива и не намерена сдаваться без боя. — Ты просто ничто и напрасно сопротивляешься! Но скоро ты исчезнешь и я получу твою силу! — Ничего ты не получишь! — зло прорычала я, с трудом поднимаясь на ноги. В руке появился верный Арсиль. — Твои потуги просто смешны! — в её руке возник похожий клинок, — сдавайся и тогда уйдешь безболезненно! — Русские не сдаются! — шутливо фыркнула я, бросаясь в атаку. Пришлось прибегнуть к воспоминаниям Рианель, тело само выполняло нужные движения. Клинки словно танцевали в тусклом свете. Внезапно пространство вокруг нас изменилось. Чистое поле, насколько хватает взгляда, тянулось до горизонта, пахло полевыми травами и спелыми ягодами, ярко светило солнце, стрекотали кузнечики в траве до колена. — Этот мир наш… а ты отвернулась от человечности, — проговорила я, уклоняясь от выпада демона, — но ведь наш дух итак силён. Зачем тебе эта сила? — Мне нужно стать сильнее! — проговорила она, давя на мой клинок в блоке и оскалив клыки в усмешке. — Нет смысла больше объяснять, ты лишь тянешь время! — рявкнул демон, отшвыривая меня мощным выпадом так, что я кубарем покатилась по земле обессиленная схваткой. — Пора заканчивать! — Согласна, — с сожалением кивнула я, поняв, что переубедить Рианель мне уже не удастся и план по мирному сосуществованию с личной шизой провалился. А она мне поначалу показалась довольно милой. Потерявшая родителей из-за демонов, она решила начать свою Большую Игру, не считаясь с моралью и этикой. Вот только в этом омуте водятся такие щуки, что заглотнут её и не подавятся. Призвав всю силу, что бурлила во мне, выпустила внутреннего зверя, слившись с ним воедино. Как тебе такое, Рианель? Всё же это воображариум и здесь возможно всё! Демон, расширив глаза, слегка попятился, когда перед ним предстал во всей красе серебряный дракон. Перехватив поудобнее меч, Рианель бросилась в атаку, слегка взмахивая крыльями. Изящный бросок грациозного зверя, мощные челюсти сомкнулись на крыле. Взревев от боли, дракон выпустил крыло противника из пасти, получив клинком в область шеи. Сверкнули на солнце осколки серебряных чешуек, а трава обагрилась кровью. Дракон выдохнул ветвистые молнии, которые ударили в грудь демону. Когти мощной лапы прошли в считанных сантиметрах от головы существа. Крик исполненный боли разнесся над бескрайним полем — клинок демона вонзился в грудь дракону. — Ты ничто! Даже с силой ты намного слабее меня! — прорычал демон, собираясь додавить клинок чтобы тот пронзил сердце. — Рианель, я знаю, что ты все еще там! — донесся издали голос Вергилия. — Борись… Практически поверженный дракон молниеносно нанес удар, мощные челюсти сомкнулись, перехватив поперек туловища демона, отрывая того от земли. Помотав головой, огромный хищник, изящно изгибая шею в несколько приемов перекусил демона пополам и подбросив в воздух, заглотил куски, с аппетитом хрустя переломанными крыльями. Когда я очухалась уже в человеческом облике в груди торчал клинок демона. С трудом вытащив из себя кусок металла, со стоном повалилась в траву, вдыхая знакомый с детства запах полевых трав. Перевернувшись на спину, довольно улыбнулась, греясь в лучах солнца, закрыла глаза чтобы очнуться уже в реальном мире. Теперь мой «чертог разума» выглядит так — бескрайняя равнина, голубое небо, ласковое солнце, воздух напоенный запахом полевых цветов, ягод и наполненный любовью. Теперь мне есть ради чего сражаться. И нужно будет разобраться с тем, что натворила Рианель.

***

Казалось прошла целая вечность прежде чем демон снова поднялся на ноги, вернув себе человеческий облик. Вергилий был настороже, в любую секунду готовый пустить катану в ход. Бледный от волнения Карсон нервно кусал губы, благоразумно держась за спиной полудемона, стараясь по малейшим признакам понять победила ли девушка подселенца или же демон одержал верх. Фолиант отошел на последний план. — Мне нужно больше силы! — словно тяжелые капли упали до боли знакомые слова, когда-то произнесенные им самим. Время словно застыло. Внезапно странные глаза девушки засияли, а в тяжелой, напряженной тишине раздался искренний звонкий смех. — Ой… видели бы вы свои лица! Аа-хаа, боги! Где мой фотоаппарат?! Да расслабьтесь вы, я это я! — Рианель, — облегченно выдохнул Вергилий, готовый простить ей даже эту нелепую, жестокую шутку и подхватил пошатнувшуюся от усталости после ментальной схватки, девушку. Рианель благодарно улыбнулась, прижавшись к груди полудемона. — Ну… все обошлось, я же говорил, я был уверен, что она победит одержимость! — облегченно проговорил Карсон, подбегая к подставке, на которой покоился фолиант. Убрав книгу в сумку, улыбнулся, заметив, что эта пара прекрасно смотрится вместе. — Нужно верить в силу человеческой души, Вергилий! Вергилий надеялся, что Библиотекарь сделал ошибочные выводы. Так или иначе он выяснит кто именно одержал верх в борьбе разумов позже. — Ну вот, можно уходить. Эй, этот бедолага еще жив! — Карсон пощупал пульс поверженного незадачливого демонолога. — Фух, я уже испугалась, что убила его, — облегченно выдохнула Рианель, немного придя в себя. Заметив нечто интересное на том месте, где лежал демон, она отстранилась от Вергилия, смущенно вспыхнув, — вот и подарок для Нико. — Наклонившись, подняла с пола изогнутый шип. — А куда подевался Неро?

***

Внук Спарды размял пальцы и отряхнул плащ, позволив себе недолго отдохнуть после продолжительного скалолазания. Неро про себя изумлялся откуда столько сил и выносливости у, казалось бы, хрупкой девушки, которую ничуть не утомило небольшое восхождение и увлекательное изучение кладки средневекового замка. Когда они, как какие-нибудь насекомые, цеплялись за малейшие выступы, пробираясь к башенке, Неро не уставал поражаться цепкости пальчиков Рианель и ловкости, с которой она упорно продвигалась.  — Я наверх, — заявила девушка с усмешкой, ловко оттолкнувшись от стен узкого коридора, повисла на карнизе под высоким потолком, ловко взобралась наверх и найдя в стене какой-то лаз, исчезла в полумраке. — Ну ладно, сам же предложил разделиться. Пойду по-старинке, пешком, — хмыкнув, заявил Неро. Скрываться от нежелательного внимания приходилось и ему, правда не так изящно, но полутемные ниши в стенах и пространства за нагромождением ящиков сослужили ему отличными укрытиями. Ввязываться в боевое столкновение с людьми ему не хотелось. В определенный момент наёмники вдруг зашевелились, заторопились куда-то по коридорам, переговариваясь по рации. Наверняка отец заявился, вон какой переполох поднялся, небось постовых вырезал. Старший близнец как всегда эффективен и неумолим во время продвижения к цели. Неро не завидовал тем парням, что окажутся у отца на пути, тем не менее, не одобряя его методов. Так скрываясь в тенях, ему удавалось пройти немалое расстояние. Однако войдя в зал, он понял, что слегка просчитался, решив, что из этого крыла все наёмники куда-то ушли. На Неро наставили стволы сразу около десятка человек. Вперед вышел высокий мужик на вид чуть младше Данте, за его плечом была видна рукоять широкого меча, на лице трехдневная серебристая щетина, платиновые волосы забраны в пышный хвост ниже шеи. — Я разберусь с юношей сам, возвращайтесь на свои посты. В случае прорыва — уходите. — Есть, сэр. — Не обижайся, но я тебя уделаю, старик, — усмехнувшись, проговорил Неро, приготовившись к интересному поединку. — Не будь так самоуверен, ребёнок, — насмешливо парировал незнакомец, выхватывая из-за спины меч и совершив молниеносный рывок, мгновенно оказался рядом с Неро. Лезвия клинков, столкнувшись, заискрили в блоке. Все это невольно напомнило внуку Спарды давний поединок с любимым дядюшкой во время их горячей первой встречи. Только этот тип не собирался тратить своё время попусту. Выбив ловким приёмом меч из рук Неро, каким-то хитрым образом перехватил выхваченный пистолет. Миг и охотник на демонов лежит на полу, шумно дыша, а к его шее приставлено холодное острие меча. — Ну, что угомонился, дитя? — поинтересовался с усмешкой блондин, — не трать моё время напрасно. Зачем ты пришел сюда? — Не твоё дело, чертов ты засранец! — вспылил Неро, отбив когтистой рукой лезвие меча в сторону, приняв демонический облик. Метнув призрачные клинки в противника, которые тот шутя отбил, в перекате подхватил оброненную «Королеву» и снова устремился в бой, задействовав все свои силы и умения. «Этот гад даже ничуть не запыхался!» — пораженно отметил Неро кружась по залу с ловким и невозмутимым противником, который по опыту сражений превосходил даже Данте, шутя отражал все атаки полукровки. — Это частная территория, юноша. И этот замок находится под охраной компании, на которую работают те ребята. Ты пришел сюда один? — Да… — Лгать нехорошо, дитя, — мягко укорил его незнакомец, гоняя по залу да так, что Неро пришлось уйти в глухую оборону, чтобы хоть как-то защититься от невероятно быстрых и непредсказуемых ударов, которые наносил противник под разными углами. Этот стиль боя был Неро незнаком. Не залихватский, ураганный как у Данте, с мощными ударами, не полный изящества танец смерти, как у отца. Скупые удары, четко выверенные и скрупулёзно рассчитанные, при этом противник двигался изящно и легко, со скоростью недостижимой простыми смертными. Он словно знал, как поступит в той или иной ситуации охотник на демонов, предугадывал каждый его шаг, каждый выпад. Поэтому все уловки и приемы разбивались о нерушимую защиту незнакомца. Снова меч выбит из рук, мощный противник невероятно сильный для простого человека, вжимает его в стену, едва не ломая трахею локтем в силовом захвате. — Говори, дитя кто еще пришел с тобой? Мне очень не хотелось бы ранить тебя. Ты здесь из-за Некрономикона? — Да… — сипло прохрипел Неро, по выражению ледяных глаз похожих на отцовские, поняв, что если бы этот тип хотел его убить, то давно бы уже сделал это. К тому же полукровка почувствовал в нём нечто знакомое. — Кто еще в замке? — Библиотекарь. — Вот как, — хмыкнул, отпуская охотника на демонов, мужчина плавно отступил. Развернувшись, он ловко запрыгнул на бойницу-окно, задорно усмехнувшись, махнул ручкой на прощание. — Еще увидимся, дитя! — и сиганул вниз. Подбежавший к окну Неро заметил лишь силуэт стремительно летящий над пропастью, расправивший широкие крылья черно-алого цвета. — Какого хрена?! Еще один полудемон?! Да сколько нас вообще?

***

— Вы разделились? — озабоченно нахмурился Вергилий, встревожившись за сына. Внук Спарды как всегда появился шумно, взмахнув мечом и затормозив перед ними, огорчённо фыркнул. — Я всё пропустил, да?.. — выдохнул Неро, с трудом переводя дух, — тут… это… мне накостылял какой-то крепкий мужик с мечом наперевес и свалил. Потом низшие демоны повалили из порталов, внезапно кончились, порталы закрылись, а я только разогрелся. Еле сюда дорогу нашел. — Я конечно не хочу мешать семейному воссоединению. Но тут человека мечом проткнули. Ему нужно в больницу. Демонолога поместили в госпиталь, где тот лежал после операции в одиночной палате под охраной. Карсон вернулся в свою Библиотеку, заверив потомков Спарды, что в отрезанном от мира людей измерении фолиант будет в полной безопасности. — Так что там все-таки произошло? А то из-за того мудилы я все интересное пропустил, — попросил Неро, — Если вкратце: мою душу варварски вырвали из тела при помощи ритуала и поместили в это тело. Душа прежней хозяйки потратила значительную часть силы на исцеление, поэтому ей пришлось временно устраниться. Но получив доступ к «средоточию» демона она вдруг активировалась, хотя я думала, что она исчезла, поглощенная моей душой. Все это связанное с книгой и ритуалом — её затея, чтобы заполучить больше силы, обрести новые способности. Цель оправдывает средства и все в таком духе. И неважно сколько людей погибнет в процессе. — Но зачем ей… это было нужно? — недоуменно спросил Неро, покосившись на отца. Тёмный рыцарь сидел за столиком, опустив голову и бездумно глядя на свои сложенные ладони, невесело усмехаясь. — Хотела встать во главе восстания. «Грядет новая революция» — так она сказала. Она фанатично верила, что сможет перетянуть часть демонов на сторону Мятежника, который то ли жив, то ли нет. Его имя для этих фанатиков служило знаменем. Сбор информации, агентурная сеть и прочие шпионские игры. Не знаю насколько это вообще было выполнимо. — Так значит… призванная душа одержала верх? — глухо проговорил Вергилий, подняв на девушку тяжелый взгляд, — и это ты была всё это время? Не она. — Да, — насторожившись, кивнула Рианель, сидя на диванчике в трейлере. — Неро, как выглядел тот, кто напал на тебя в замке? — Да… высокий, здоровый мужик с мечом вроде старого Мятежника Данте, только клинок немного шире. — Слегка нахмурившись, ответил Неро, — еще волосы длинные, цветом как у тебя, заплетенные в хвост, голубые глаза, вроде, или серые…. Одет обычно, как все наёмники в том замке — берцы и камуфло это черное. Но навалял он мне знатно и даже не удивился, когда я триггер активировал. Впечатал в стену, но узнав, что с нами пришел Библиотекарь, успокоился и свалил. Просто выпрыгнул из окна и… все, — внук Спарды озадачено всплеснул руками. — Нет смысла ломать голову над личностью этого неизвестного, — хмуро проговорил Вергилий, про себя о чем-то размышляя, — поехали домой. — Да… а то наверно девушки волнуются, — согласно кивнула Рианель, задумчиво косясь на сумрачного Вергилия, от фигуры которого ощутимо повеяло прохладой. — Ладно, на этот раз я поведу, — проговорил Неро, слегка нахмурив пепельные брови, гадая что такое нашло на отца и почему он так странно реагирует на Рианель. — Эль, — окликнул вдруг девушку Вергилий и внезапно улыбнулся, заметив её реакцию, — я рад, что именно ты одержала верх в этой нелегкой борьбе. И мне не пришлось с тобой сражаться. — А ты бы смог убить меня? — Да. — Знаешь… я понимаю, — ненадолго задумавшись, сказала Рианель и обменялась многозначительными улыбками с полудемоном. Неро снисходительно фыркнул, заметив ту легкость, с которой общаются эти двое, словно понимают друг друга с полуслова. — Да, вы стоите друг друга. — Значит, ты одобряешь мой выбор? — лукаво сверкнув глазами, поинтересовался Вергилий у сына. — Да, конечно, — беспечно ответил Неро и тут же насторожившись, бросил взгляд через плечо и подозрительно прищурился, не забывая при этом посматривать на дорогу. — Какой еще выбор? — Рианель, как насчет выходных? — не растерялся решительно настроенный полудемон, не намеренный упускать своего. —  Согласна. — Тогда я позвоню. — Эй, я всё слышу! — возмущенно выпалил Неро, догадываясь, что стал невольным свидетелем назначения свидания. И когда они успели уже встретиться до этого? Ведь неспроста отец назвал её Эль. Значит они далеко не в первый раз вот так общаются, может он даже втайне встречался с ней. Ответом ему был дружный смех невыносимой парочки. Да они его сума так сведут. Спелись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.