ID работы: 9195194

Учитель

Смешанная
R
Заморожен
112
Dragon Of Lair бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

Я календарь переверну, и снова первое сентября....

Настройки текста
       В общем… После той пьянки, я потом ещё несколько часов помогал Севу убираться в его подземельях, которые мы превратили в фиг его знает что такое. А плед он мне всё-таки подарил.

***

       Первое сентября. День, который ненавидят практически все школьники и студенты. А также день, когда младшее поколение магического сообщества увидит на посту декана и учителя самого настоящего демона. И я даже не знаю, через что прошёл Дамблдор, чтобы меня официально устроить.        Ну, не будем о грустном. Хогвартс-экспресс должен приехать в ближайшие пол часа, а мне ещё что-нибудь относительно официальное подобрать нужно… Не надо было с Севером устраивать полуночные сеансы психотерапии.        Каким-то образом, он смог сварить жижу, что препятствовала проникновению Хаоса в волокна ткани. Трёх литров хватило почти на всё, что у меня было, так что я ходил в вещах, радующих меня своим первозданным цветом. Синяя рубашка, чёрные джинсы и любимые, жёлто-оранжевые высокие сапоги из кожи неизвестной твари, которые я покупал уже не помню где на свой страх и риск. Ещё чего-нибудь блестящего… Да, я люблю побрякушки. И у меня их очень, очень много. Наверное, это осталось от одной из прошлых личностей, где я был той ещё сорокой.        Думаю что серёжек-гвоздиков с оранжевым цитрином и пары серебряных браслетов будет не слишком много? И ещё несколько колечек… Так, хватит! Нам не нужно шокировать общественность! Только глаза немножко подвести… Праздник же!..        Ну вот, я готов! А, крылья ещё сложить… На самом деле, сложить крылья так, чтобы их не было видно, они не болели и при этом их нетрудно было расправить, очень трудно. Нужно их опустить, словно ты приземляешься, потом зацепиться пальцами за плечи, затем сложить перепонку так, что бы её не было заметно… Одна морока. И эта чёртова мантия! Аргх, как же я их ненавижу! Длинные, неудобные, тяжёлые и старомодные! Но, увы, дресс-код магической Англии.        Ну вот, образ готов. О, а вот и Север стучится. Даже не хочется покидать те несколько комнат, которые за две недели, что я уже провёл в этом измерении, стали мне почти родными. Огромные открывающие окна с витражом, дубовая мебель…        - Да иду я, иду! Не ворчи!        — Ну? О. Ооо… Я ослеп от этой красоты! Как я раньше не замечал, что…        — Сев, не начинай. Ты чего стучался?        — Стучался? Ах, да… Директор спрашивал, где ты. Я ему честно ответил, что наш недо-дракон сидит в своей башне, но меня послали тебя проводить. Потому что: «Мистер МакЛер ещё плохо знаком со спецификой замка, мальчик мой. Вдруг лестница приведёт его не туда?». Чёрт, накаркал… — Буквально в ту же секунду, когда Сев закончил пародировать Великого и Могучего, лестница, по которой мы спускались, начала двигаться.        Сказать, что я обо… Кхм, испугался, когда я впервые прочувствовал на себе все прелести нахождения на движущейся лестнице — ничего не сказать. Я вцепился всеми конечностями в ближайшую стену, и, пока недоумевающий Флитвик (он таки оказался не гномом, но я был близко! Он наполовину гоблин!) смотрел как я аккуратно, пытаясь не задевать возмущающиеся картины, полз по стене (Я арахнид или где?!) на нужный этаж, просто держался за поручни. Ну да, с его ростом это гораздо проще.        Правда кое-какая лирично-ехидная зараза, непредусмотрительно выведенная мною из депрессии начала называть меня Спайдерменом. Но я на Бэтси не обижаюсь.        С тех пор я стараюсь передвигаться между этажами или ползком, или перелетая с одного этажа на другой. Благо потолки в коридорах очень высокие.

***

       Но вот мы с Севером и другими преподавателями (за исключением МакГонагалл, которая ушла за первокурсниками) сидим и ждём пир… То есть Распределение. Да. Конечно. Не обжираловку. Нет-нет-нет, что вы…        О Великие, я, как и любой демон, люблю внимание, но когда на тебя откровенно пялятся почти пятьсот человек… Это немножко напрягает… Хотя, может, это просто первый день? Позже они привыкнут? Ладно, посмотрим… Ха, а я был прав. Выделяться в магическом мире - норма. Будь то фиолетовые волосы, косметика, татуировки или нетипичное для факультета поведение — в ход идёт всё.        Вот допустим старшекурсник со Слизерина — Монтегю по-моему, но я не уверен— у него половина лица забита какими-то рунами. Или девушка с Хаффлпаффа — Её волосы периодически меняют цвет в зависимости от настроения. А тот четверокурсник с Гриффиндора —факультета отморозков бесстрашных, отрицающих существование правил и расчёсок — педант и перфекционист. Особенно в сравнении со своими старшими братьями.        А, вот и местная женщина-кошка на пенсии, ведёт будущих первокурсников. Хм… Мне казалось что их должно быть больше, нет? Меньше трёх десятков… Да у меня в первом классе в последней жизни народу больше было! Но ладно, мне меньше мороки. Ага, вот, она наконец развернула свиток со списком имён. Битва Экстрасенсов начинается!..        — Андерсон, Георг! — Ха, оранжевая майка, торчащая из-под полувера, стеклянные бусы… Фанат миров Риордана? Райвенкло!        — Райвенкло! – О, я был прав…        — Боул, Софи! – Хм… Русые косички, застенчивая улыбка… Хаффлпафф?        — Слизерин! – Оба-на… Ну ладно. Так, кто там ещё?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.