ID работы: 9195194

Учитель

Смешанная
R
Заморожен
112
Dragon Of Lair бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
Примечания:
      Немного странное чувство– собираться на работу в начале сентября. У меня хороший слух, и ещё из моей комнаты я мог слышать как в факультетской гостиной меня обсуждают ребята помладше. Я, естественно, нервничал, ведь сам не слишком часто летал не своим ходом– но наш преподаватель прочно вдалбливал в тупые головы все основные принципы и правила безопасности.       Тихо спланировав прямо из собственного окна на лужайку перед замком, я бодрым шагом направился в Большой Зал, так как завтрак в постель учителям не предполагался, а когда Демиан МакЛер голоден, он готов и мамонта сожрать. Живьём.       Аккуратно зайдя в сам зал, я удивился, что практически никого не было. Подойдя к своему месту(а это было деревянное кресло с высокой резной спинкой, которое несколько дней назад ,из каких-то неведомых закаулков замка вытащил лично директор) я заметил-таки Северуса, пьющего кофе почти в полной тишине. Обсудив гриффиндорцев(я их честно защищал!), зал быстро стал заполняться учениками.       Так как было уже десятое число, то большинство первокурсников уже неплохо ориентировалось в Хогвартсе и не выглядели стаей перепуганных воробьёв.       Снейп пил свой кофе и тихо ругался мне на пятикурсников с хаффлпаффа которые до усрачки его боятся и взрывают котлы стабильно на каждом уроке. Я же в свою очередь жаловался на неисправный хозяйственный инвентарь, который выглядит как будто и самого Мерлина видел. С моих сравнений поржал как Север так и сидящий рядом Флитвик, он же поведал что мётлы так выглядели ещё в его молодости. На мой закономерный вопрос директор отнекивался некоторое время, неся какой-то бред, а потом убежал под предлогом каких-то срочных директорских дел.       Ну и фиг с ним, сам справлюсь, благо каст восстанавливающего магическую структуру заклинания я знаю. Стоя на небольшой полянке достаточно далеко от запретного леса и в тоже время довольно далеко от Хогвартса я раскладывал мётлы на две одинаковые кучки и попутно плёл заклинание. Ко времени приближения первых слизеренцев всё было готово, а когда подошли последние львята я эпично взмахнул крыльями и щёлкнул пальцами(простите чёрта за излишний драматизм). Последовал единодушный вздох восторга от обеих групп ребят, и я искренне улыбнулся разворачиваясь к ним лицом.       Змейки стояли отдельно от краснознамённых более плотной кучкой, в то время как мои подопечные растянулись на добрые десять метров и довольно громко обсуждали какие-такие чары я использовал, да ещё без палочки. Я решил прервать восхваление самого себя и начать урок –Кхм, итак, как многие помнят ,меня зовут профессор Демиан МакЛер, но вы также можете называть меня мистер МакЛер, или тайрр* МакЛейр. Я буду вести у вас курсы полётов первые четыре месяца, а после вы сдадите мне экзамен на умение летать на этих деревяшках. – Тут я не удержался и пнул не поддавшуюся моему заклинанию метлу, что лежала обычным веником и не подавала признаков жизни.        Проведя краткий инструктаж и правила безопасности, я скомандовал детям встать по правую руку от мётел и призвать в руку своё средство передвижения. Некоторые змейки тихо возмущались, мол неправильно я их учу и необходимо каждый раз говорить метле "вверх" дабы она прыгала в руку. На это заявление я протянул руку над метлой мелкого возмутителя спокойствия и метла тут же прыгнула ко мне в руку. –Аааа... А как вы это сделали?... – А вот этого я не ожидал. Им не объяснили ещё про призыв артефактов? Хотя это логично, только начало первого курса, мой прокол... –Слушайте,–тут я резко развернулся к ребятам и начал рассказывать– Магия- далеко не инструмент, это такая же часть вашего тела как руки- тут я поднял эти самые руки над головой ладонями вверх и кастанул плазменный заряд в воздух, что взорвался и разошелся красивым огненным цветком в паре десятков метров над землёй вы. —В должны понимать что палочки и слова ваших заклинаний лишь помогают вам, и волшебник обязан уметь воспроизводить без палочки хотя бы базовый минимум– щит, атакующее, и несколько заклинаний повседневного использования– всякие очищающие или тот же люмос.       Со стороны змеек опять послышался гул, но я их прервал —К этому относятся и мётлы – Я в очередной раз пнул многострадальный веник– И именно владение метлой является одним из первых возможных "безпалочковых" заклинаний, доступных вам!–Тут дети несколько воодушевились, и смотрели на лежащие у их ног мётлы уже другими глазами.– Просто протяните руку над ней, и мысленно представьте как она прыгает вам в руку, самое главное—искренне поверить в то что у вас получится!–Проговаривая это, я прошел между рядами первокурсников, и, дойдя до конца, в очередной раз развернулся и одобряющие кивнул на лежащий на траве летучий транспорт. –Дерзайте!       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.