ID работы: 9195541

Дочь Снейпа

Гет
R
В процессе
208
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 115 Отзывы 59 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Годы шли незаметно. Эйлин всё росла и росла. Черты лица её с каждым месяцем менялись, но она оставалась похожей на своего отца. Снейп не мог сдержать самодовольной улыбки, когда ему говорили про их схожесть с дочерью.       Три года маленькая мисс жила с отцом, но как только ей стукнуло три, к нему пришла Мари.       Спустя день после дня рождения Эйлин, Мари пришла с заявлением:       — Может, Эйлин поживёт у меня, пока ты будешь находиться в Хогвартсе.       — С чего бы это? — ему явно не нравилось, что его дочь будет жить с той, кто ему не нравился.       — Ты профессор, ты не можешь взять с собой дочь на уроки. Просто вспомни один случай, как она убежала из твоей комнаты.       Подумав, Снейп понял, что она всё-таки права. Этот год был для него тяжелым, он не мог уделять должное внимание малышке. Случалось такое, что она просто пропадала, и её нужно было искать по всему Хогвартсу. Северус уставал, хоть и ни разу никому об этом не говорил. Всё-таки Снейп согласился с Мари:       — Хорошо, но на каникулы я буду забирать Эйлин себе и как можно чаще приезжать.       — Имеешь полное право, — ответила Мари, двигаясь к мисс Снейп, которая мило игралась с какой-то игрушкой. Увидев Мари, малышка начала лучезарно улыбаться.       — Привет, малышка, — приветливо сказала Мари.       Эйлин просто улыбнулась, продолжая изучать игрушку, которую только что ей вручила Мари.       — Эйлин, — вмешался Снейп, сев на колени рядом с дочерью, — ты немного поживешь с Мари, ты не против?       Мисс Снейп нахмурила брови, опустив глаза. Видимо, она сразу же поняла, что долго не будет видеть своего папу.       — Ты будешь приезжать? — с запинками спросила девочка.       — Конечно, буду, — с улыбкой ответил Снейп и, поцеловав её в лоб, поднялся. Мари терпеливо стояла около двери, ожидая, когда она заберет ребенка. Северус ещё раз грустно посмотрел на Мари, а затем на маленький шкафчик, где лежали все вещи его ребенка. Одним махом руки, все её вещи сложились в маленькую дорожную сумку, лежавшую около шкафа. Эйлин с восторгом в глазах смотрела на то, как при помощи магии Снейп собирал вещи.       — А когда я так тоже смогу? — неожиданно спросила Эйлин.       — Скоро, — ответила Мари за Снейпа, который уже хотел ей поведать историю о поступлении в Хогвартс.       Девочка улыбнулась и, поднимаясь на ноги, подбежала к папе. Обняв его за ноги (не позволял маленький рост), она заплакала. Снейп не любил её слёзы, поэтому старался делать всё, чтобы угодить маленькой дочке, но иногда приходилось применять грубую силу его голоса:       — Иди к Мари.       Девочка сразу же перестала плакать, слыша эту строгую интонацию, поэтому, отстранившись от отца, она побежала к Мари, помахав маленькой ручкой в знак прощания.       Дверь закрылась, а Снейп всё так же стоял на месте, погрузившись в раздумья. Обернувшись к маленькому журнальному столику, где стояла фотография Алисы, он произнес:       — Присмотри за ней, Алиса.       Хоть и Эйлин была неотъемлемой частью жизни Снейпа, он всё-таки наслаждался отдыхом, но очень сильно скучал по ней. За месяц он посетил дом Мари около десяти раз. Мари говорила, что это излишне, но Снейпу это казалось совсем немного. Дом Мари был большой, но не роскошный. Двое её маленьких мальчиков были близнецами, Эйлин очень нравилось играть с ними, ведь они были почти её возраста. За это время Северус впервые заинтересовался жизнью Мари.       Мари Кристен Клиффорд была чистокровной волшебницей ранее знатного рода. Её факультетом был Когтевран. Однако несколько лет назад после смерти отца Мари и её мать остались в долгах, которые они долго и упорно пытались выплатить. Род был обречен на бедность. Однако после расплаты долгов мать и дочь жили спокойной обычной жизнью среднестатистических волшебников. Мари вышла замуж, дав мужу свою фамилию. Однако брак продлился недолго. Её муж умер, когда Клиффорд узнала, что беременна. Этот переломный год забрал и её мать. Она хотела покончить с собой, но Алиса, единственная, кто поддержал её, остановила Мари. С тех пор они стали почти сестрами.       И вот Северус снова отправился к своей девочке. Оказавшись в доме Клиффордов, Снейп уверенно двинулся туда, где громко смеялись дети. С легкой улыбкой он зашел в гостиную. Мари, держа на руках Эйлин, щекотала её, от чего так искренне смеялась. Увидев Снейпа, малышка громко крикнула: «Папа!». Он отдаст всё, чтобы каждый день слышать это слово с такой радостной интонацией. Северус присел немного, чтобы Эйлин могла угодить в его объятья. Каждый раз отец крепко обнимал свою дочь, будто они не виделись около полугода. Отстранившись от Северуса, Эйлин как обычно начала рассказывать, что происходило во время его отсутствия. Снейп всегда внимательно слушал её, не пропуская ни единой детали. Он старался как можно больше знать жизнь дочери. Аарон и Самуил так же привыкли к Северусу, хотя он и не обращал на мальчиков внимания, что их ещё больше забавляло. Проведя вечер с этой семьёй, Снейп снова вернулся в Хогвартс.       Часто он начинал задумываться обо всём, что было и раньше. Лили Эванс… Он скучает по ней. Он часто думал, что бы он сделал сейчас. Что если бы они снова стали друзьями? Им бы было хорошо. И ей, и ему. Их дети смогли бы подружиться. Но сейчас он просто категорически против того, чтобы в будущем Эйлин была привязана к Поттеру, понимая, что Гарри придётся нелегко.       Он часто думал и о Гарри. Что с него выйдет? Будет ли он как отец, а может он будет, как Лили. Он быстрее хочет заглянуть в будущее, но одновременно он хочет пока ещё жить спокойной жизнью с его маленькой дочуркой.        О Эйлин… Что он думает о ней? Внешность юной Снейп часто меняется. Глаза часто меняют цвет от зеленого к черному, волосы сначала были светлее, а сейчас они просто черные, как смола. Носик аккуратный, без горбинок. Маленькие губки делали её личико очень милым.       «Она очень красива», — говорил часто Снейп, смотря на свою дочь.       Что насчет факультета? Пока ему трудно определить, какие черты свойственны его дочери. Однако наблюдения предсказывают, что она будет на Слизерине, чем очень гордился Снейп. Может Когтевран мог стать её факультетом. Она очень разносторонняя, показывает себя с разных сторон.       И вот снова, думая о жизни, Снейп уснул…

***

      Года шли. Эйлин всё росла. Она становилась очень яркой и интересной личностью. Снейп занимался с ней учебой, обучал немного магии. Мисс Снейп быстро схватывала и очень радовалась успехам. Она очень любила узнавать всё о Хогвартсе. В основном источником информации для неё были книги, но часто она обращалась за помощью к отцу, который рад был ей что-либо рассказать.       Однажды она спросила про маму. От Мари она узнала, что её мать погибла. Эйлин спокойно, но с грустью, приняла эту информацию. Больше Эйлин у Мари о ней ничего не спрашивала. Но она просила рассказать о ней у Северуса, который нехотя, но всё же рассказывал ей о её маме. Эйлин всегда внимательно слушала и часто говорила, что очень хочет хотя бы просто увидеть маму, на что Снейп лишь грустно вздыхал.       Отношения между Драко и Эйлин были странные. Они слишком разные, но всё равно смогли стать хорошими друзьями. Часто Эйлин бывала в гостях и у Малфоев, которые были рады её принять.       И вот одиннадцатый день рождения Эйлин. Все собрались в доме у Мари, которая в очередной раз приготовила для любимой девочки её любимый торт. Самуил и Аарон очень сблизились с Эйлин, как и Драко с ней. Они много времени проводили вместе. Для неё они были как братья. Часто Снейп замечал, что Клиффорды чем-то похожи на его дочь. Можно было даже сказать будто они её родные братья. Черные прямые волосы, ярко-голубые глаза, аккуратный носик и тонкие губы. Однако цвет кожи был схож с мулатами. Отпраздновав день рождения, Эйлин думала о поступлении в Хогвартс. Для неё это было захватывающе и интересно. Она с нетерпением ждала того дня. С этими мыслями она уснула…       И вот наступил тот долгожданный день. Эйлин, давно упаковавшая вещи, быстро спустилась вниз, где уже готовила завтрак Мари, а рядом с ней был Северус, который что-то говорил ей.       — Доброе утро! — радостно крикнула Эйлин.       — Доброе утро, юная волшебница, — ответил Снейп и подошел к дочери, которая вот-вот станет обучаться магии.       Утро прошло сумбурно. Все суетились и переживали. И вот уже они все вместе стоят на вокзале Кингс-Кросс. И тут началась история… история юной мисс Снейп…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.