ID работы: 9195541

Дочь Снейпа

Гет
R
В процессе
208
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 115 Отзывы 59 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Первый день выдался очень запоминающимся. Первые уроки для Эйлин были просто захватывающие. Урок трансфигурации прошел благополучно. Присев с Малфоем, Эйлин внимательно слушала, что говорила профессор Макгонагалл. По ней видно было, что слизеринцы ей не так симпатизируют, но она не показывала это, относилась ко всем равно.       Дав задание ученикам, Минерва обернулась кошкой и села на стол, смотря на пустую парту перед собой, где должны были сидеть два опоздавших ученика.       Вдруг дверь в класс открылась и появились те ученики, что опоздали. Добежав до середины класса, они остановились. Эйлин обернулась, посмотрев, кто такой пунктуальный.       — Поттер и Уизли, я не удивлён, — произнёс Малфой, который также обернулся.       Эйлин ничего не ответила, а лишь продолжила смотреть на опоздавших.       — Представляешь выражение лица старухи, если б мы опоздали? — вдруг послышался голос Уизли. И вот кошка, которая сидела на столе, обернулась тем самым профессором, от чего лица у гриффиндорцев побелели.       Отчитав учеников, Минерва снова села на место.       Вторым уроком было зельеварение. Эйлин не могла дождаться, когда она увидит, как ведёт уроки её отец. Однако она и неплохо переживала. Как же будет относится к своей дочери Снейп? Будет он её заваливать вопросами или же будет относиться лояльно?       Войдя в класс, Снейп сразу же испугал многих учеников своим чёрным внешним видом и сложным характером. Все испугались его, а Эйлин восхищалась его мрачности. Она любила это в нём. Однако стоило Эйлин немного улыбнуться, как на неё был переведён строгий взгляд профессора, от чего улыбка исчезла с лица.       Немного позже Эйлин заметила странную неприязнь к отдельной личности. На ничего не знающего Гарри Поттера посыпалась уйма вопросов от мрачного профессора зельеварения. Эйлин сразу поняла, что эта антипатия к Поттеру неспроста, к тому же это был первый урок, с чего бы ему знать ответы на поставленные вопросы?       После урока Эйлин осталась в классе, чтобы немного побеседовать с отцом. Как только урок закончился, все мигом выбежали из класса, после чего Эйлин подошла к Северусу, который копался в каких-то свитках.       — Вы что-то хотели, мисс Снейп? — достаточно холодно спросил обладатель такой же фамилии.       — Чем тебе Поттер не угодил? — скрестив руки и немного подняв голову, задала вопрос Эйлин.       — Надумалась его защищать? — с ноткой озлобленности произнёс Северус.       — С чего бы? — возмутилась мисс Снейп. — Эта новая «звезда» меня с первых секунд начал раздражать. Я просто не понимаю, почему он добился такой славы, мол, он победил Тёмного Лорда. По-моему он просто глупый мальчишка, которому крупно повезло.       Легкая улыбка появилась на лице Северуса от слов его дочери. Он даже злорадствовал, что его дочь не будет якшаться с Поттером. Но Эйлин не знала всей причины неприязни к Гарри. Северус ничего не рассказывал об этом мальчике, о его семье, которая была какой-то частью связана с ним. Эйлин часто спрашивала о женщине на фотографии, висевшей на стене в комнате отца, но Северус всегда уходил от ответа, не желая, чтобы дочь знала о его прошлом.       — Почему ты улыбаешься? — для Эйлин это было неожиданно, ведь он редко когда просто так мог улыбнуться.       И тут Снейп, не подумав, ответил:       — Меня так же раздражал его отец.       — Вы учились вместе? Расскажи о нём! — с восторгом воскликнула мисс Снейп, ожидая, что отец наконец-то расскажет что-то из своего прошлого. Но Снейп, явно не ожидавший, что он проговорится, резко и немного грубо произнёс:       — Тебе пора на урок, Эйлин.       — Но… — хотела возразить та, но была перебита:       — Эйлин! Тебе пора на урок, — повысив голос, повторил её отец.       Эйлин, не зная, что и думать, чуть ли не пулей выбежала из класса. Двигаясь на урок полётов, мисс Снейп рассуждала в голове, почему её отец так скрывает свою историю.       «Очевидно, что его прошлое связано с родителями этого же Гарри Поттера. И, видимо, не самые хорошие воспоминания, что даже мне он не собирается об этом рассказывать. А что это за рыжая девушка на фотографии у отца на столе? Почему он хранит её у себя? И не где-то в захламленном шкафу у себя дома, а на виду! Я всеми силами должна узнать о прошлом Северуса Тобиаса Снейпа».       С этими мыслями она дошла до поля, где будет проводиться урок полётов. Найдя глазами своих друзей, братьев Клиффордов, Эйлин подошла к ним. Между ними явно чувствовалось напряжение, что часто бывало. Хоть они и были дружными, однако ссорились они часто из-за любого пустяка.       — О чём на этот раз спор? — с недовольным выражением лица спросила Эйлин.       — Какая разница? — ответил вопросом Самуил.       — Да там пустяк, Эйлин, — мягко произнёс Аарон, смотря на подругу.       Эйлин закатила глаза, что делала каждый раз после их ссор. Всегда нервный Сэм и всегда спокойный Аарон. Такие одинаковые, но одновременно и разные       — Пойду поищу менее напряженную обстановку, — произнесла Эйлин, направляясь к Малфою, который просто сверлил взглядом Поттера.       Когда Снейп была на достаточно коротком расстоянии от него, он обернулся и произнес:       — Что от своего отца хотела?       — Я кое-что хочу узнать о нём. Он никогда не рассказывал о себе. И мне кажется, что в истории папы замешан Поттер. А если точнее, то его родители. Единственное, что я узнала, что он учился вместе с Джеймсом, отцом Поттера.       — Откуда ты знаешь его имя? — спросил немного удивлённо Малфой.       Эйлин улыбнулась слегка загадочной улыбкой и посмотрела влево, где стоял Гарри с рыжим Уизли. Они весело о чём-то беседовали, что не очень волновало её. Всё ещё смотря на них, Эйлин ответила на вопрос Малфоя:       — Я слышала, что Джеймс Поттер был ловцом Гриффиндора. А людей с фамилией Поттер не так много.       Малфой ничего на это не ответил, а лишь отвёл в сторону взгляд.       Урок полётов прошёл отлично. Однако не у каждого был талант полётов на метле. Эйлин совсем не слушалась метла, а вот Драко, Сэму и Аарону метла сразу повиновалась. После долгих попыток Снейп осмотрелась: почти все стояли с мётлами в руках. Но ещё четверо пытались поднять её. Одна из них была и Грейнджер. Эйлин обрадовалась тому, что эта заучка хоть в чём-то плоха. Но осознав, что она так же ещё не подняла метлу, со злостью и уверенностью сказала: «Вверх!». Метла резко взлетела прямо в руки Эйлин. Она безэмоционально повернулась к Малфою, который хитро улыбался и шёпотом сказал:       — Неудачница…       — С тебя пример беру, — ещё хитрее улыбнулась мисс Снейп и отвернулась.       На уроке ещё был небольшой полёт Невилла, перепалка Драко и Гарри, от чего оказывается он стал новым ловцом Гриффиндора.       Было ещё много увлекательных моментов, что Эйлин запомнит надолго. После того случая в классе зельеварения мисс Снейп не видела своего отца, хотя ей очень этого хотелось. Вечером она надумалась пойти в комнату к отцу, но Филч развернул её обратно, говоря, что туда вход запрещён. Слизеринка не стала сопротивляться и двинулась в свою комнату.

***

      В комнате профессора зельеварения было очень темно. Однако в темноте этой находился сам обладатель комнаты, не желавший включать свет. Ему было так уютней думать, размышлять, рассуждать. Обычно он это делал вслух, так ему было спокойнее, но перед этим он всегда ставил заглушающее заклинание.       — Как же она похожа на свою мать… Её любопытность когда-нибудь погубит её...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.