ID работы: 9195541

Дочь Снейпа

Гет
R
В процессе
208
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 115 Отзывы 59 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      И вот прошло уже несколько месяцев со дня поступления Эйлин в Хогвартс. Снейп всё не решался сказать своей дочери о себе: она может не понять. Северус очень боялся этого. Он решил ей рассказать всё в общих чертах, но ни в коем случае не говорить о Волан-де-Морте, иначе это повлияет в будущем. Также Снейп размышлял и о будущем положении его дочери, ведь Темный Лорд может шантажировать Северуса этим. А если он заставит вступить Эйлин в Пожиратели Смерти? Об этом он даже думать не хотел.       Скоро наступят рождественские каникулы и Северус вместе с дочерью наконец-то отправятся домой, где проведут наконец-то нормально время вместе. Как давно этого не было… Снейп уже начал скучать по тем временам, когда он называл Эйлин «маленькой мисс», когда она тихо бегала по дому в поисках приключений, когда она с разбега прыгала на руки к отцу. Сейчас же она больше не хочет быть той, кем была до этого. Она часто говорила: «Когда я поступлю в Хогвартс я больше не буду той маленькой девочкой, которая сейчас. Я стану взрослой». Северусу это всегда нравилось. Ведь он сам хотел, чтоб она погрузилась в учёбу и стала немного серьёзнее, однако он не хотел, чтоб время, когда он мог покружить на руках маленькую девочку, так скоро закончилось.       Сейчас наступает новый этап жизни. Появились новые проблемы, а в будущем их будет ещё больше. И Снейп всегда будет готов помочь своей маленькой девочке в любой ситуации.       Эйлин в спешке собирала свои вещи. Вот-вот и она будет дома, в окружении близких. Она мечтала наконец-то провести время с отцом, поговорить о всякой ерунде с Мари и просто увидеть Нарциссу и Люциуса, хоть они и не были для неё идеалом общения. Эйлин любила непринуждённую обстановку, где можно говорить обо всём, не соблюдая строгих правил.       При любом знакомстве мисс Снейп выставляла себя действительно неприкосновенной мисс, поэтому общий язык со многими своими ровесниками она найти не могла. Но её это сильно не огорчало, ей было достаточно тех, кого она уже имеет.       Братья Клиффорды были озорными ребятами со сложным характером. Почти весь Хогвартс знал их и часто сравнивал их с близнецами Уизли, что были немного старше. Это скорее самые дружелюбные люди в Слизерине. Однако чаще выделяли Аарона, ведь он был более сдержан, чем Сэм, который может сорваться по пустяку.       Драко Малфой стал что-то вроде будущим идеалом Хогвартса. Многие девочки с первого курса мечтали хотя бы с ним пообщаться, однако он не сильно интересовался ими. Ему была интересна только Эйлин Лили Снейп, из-за чего многие недолюбливали её. Соседка по комнате Панси даже угрожала Эйлин, на что она лишь злобно улыбалась, придумывая угрожения получше.

***

      После долгой поездки на поезде Эйлин наконец-то оказалась дома со своим отцом. Поставив свой чемодан около входа, мисс Снейп подбежала к маленькому диванчику и просто упала на него, говоря:       — Как же хорошо дома…       Северус так же обрадовался, но не показал виду. Сев рядом с дочерью, он вспомнил, что кое-что должен рассказать дочери, но тянул. А вдруг не вспомнит. Его ожидания не оправдались. Спустя несколько минут Эйлин заняла нормальное положение и, посмотрев на отца, спросила:       — Папа, ты не забыл, что ты должен мне рассказать?       Снейп опустил взгляд, думая, с чего бы начать. Эйлин на него смотрела с ожиданием и предвкушением чего-то удивительного.       — Папа… — после долгого ожидания спросила его дочь.       — Эйлин, многое я тебя не могу сказать. Об этом ты узнаешь в своё время. Но некоторое…       Эйлин задумчиво опустила взгляд, настраиваясь на историю. Неожиданно она перевела взгляд на отца и серьёзно спросила:       — Почему я не могу знать сейчас всё?       — Это слишком опасно, — сразу же резко ответил Северус и посмотрел на дочь, которая была перепугана и заинтригована.       — Помнишь ту женщину на фотографии на стене? — спросил Снейп, на что она кивнула. — Это мать Гарри Поттера.       Ожидая реакцию дочери, Северус сделал паузу. Эйлин немного нахмурила брови, опустив взгляд, но позже с теплой и, похоже, расстроенной улыбкой посмотрела на Снейпа:       — Ты любил её.       Его лицо не выразило никаких эмоций, кроме спокойствия. Он был рад, что Эйлин отреагировала так, как он и хотел. Спокойно, без каких-либо непониманий.       — Только пойми, — вдруг произнес Снейп, — никто…       — Не должен узнать, — перебила его дочь, — а что насчет мамы? Ты любил её?       — Не так, как ты себе представляла, но любовью я это не могу назвать. Я ей благодарен, предан, просто обязан ей. Даже после смерти… — сразу же ответил Северус, который ожидал этот вопрос. Он хотел продолжить свою речь, но слов не находил. Большее он рассказать боялся, пока с неё хватит информации, слишком юна для более серьезных вещей.       Глаза Эйлин немного расширились то ли от удивления, то ли от расстройства. Она, ничего более не сказав, мигом убежала в свою комнату. Закрыв громко дверь, она упала на кровать головой в подушку. «Я ей благодарен»… Он не любил её, как женщину. История любви, которую сама же Эйлин и придумала, вдруг потеряла всякий смысл. Теперь Эйлин больше не пыталась вообразить, как Северус с самого утра приносил завтраки в постель своей любимой Алисе, как каждый день он приносил ей её любимые цветы, которые она сразу же ставила в вазу в своей комнате на столе. Всё это теперь разрушилось в голове девочки. Что же было между Северусом и Алисой, Эйлин пока знать не хотела. Она не ожидала, что правда окажется настолько болезненной. Долго размышляя по этому поводу, Эйлин уснула.       Утром она очнулась под пледом, которого до этого не было. Немного ещё повалявшись, Эйлин опустила ноги на пол и двинулась на кухню, где её как обычно должен ждать завтрак. Около стола сидел её отец, попивая чай и читая очередной номер газеты. Не отрывая взгляда от газеты, он спросил:       — Всё в порядке?       — Да.       На этом разговор закончился, ибо входная дверь громко хлопнула и послышался голос:       — Доброе утро!       — Мари! — оживленно произнесла Эйлин и побежала к ней.       За ней вышел и Снейп, который с безразличным выражением лица посмотрел на гостью с её сыновьями. Вдоволь наобнимавшись, Эйлин повела Мари на кухню, где так же стоял её завтрак. Клиффорд подмигнула Снейпу и, ткнув пальцем ему в живот, сказала:       — И тебе привет, дьявол во плоти.       Мальчики немного рассмеялись. Снейп посмотрел на них строгим взглядом, от чего они опустили глаза и молча прошли на кухню. Мари и Эйлин очень бурно беседовали, а мальчики сидели рядом и просто слушали. Северус устроился возле стены и наблюдал за мимикой и жестами своей дочери. Она была такой искренней и живой, словно она везде такая. Однако даже с ним она была не такой раскрепощенной. Мари была для неё чем-то больше, чем просто подругой. И тут Снейп спустя столько времени понял. Мари Клиффорд заменяет ей мать, которой так не хватает его дочери. Это и была задача Мари с самого рождения Эйлин Лили. Честно говоря, Снейп восхищался этому. У неё у самой двое детей, который она воспитывает совсем одна, но Эйлин она даёт не меньшей любви.       Теперь же он понял и то, что она хотела сделать то же самое мальчишкам, что и она делала для Эйлин. Она хотела видеть отца в нём для Аарона и Самуила. Им нужен отец, который бы был авторитетом для сыновей. Подумав, Северус понял, что он не смог бы дать им то, что мог бы дать их отец. Даже для Эйлин он не всегда является отцом года. Возможно, Снейп не показывает это внешне, но внутренне он никогда не отвернётся от своей дочери.

***

      Наступила весна. Очередной урок у профессора Бинса проходил очень скучно даже для Эйлин, которая чуть ли не лежала на парте рядом с Малфоем, однако не подавала виду, что ей скучно. Одна заучка Грейнджер что-то слушала и мигом записывала в свиток. Эйлин, увидев это, так же начала слушать профессора, не упуская ни одной детали, но и успевая наблюдать за Грейнджер.       На удивление, урок уже прошёл, а с ним и все уроки за сегодня. Эйлин, выходя из класса столкнулась с Поттером, который нечаянно столкнулся с ней, от чего его очки очутились внизу. Малфой, увидев такое зрелище, быстро поднял очки и покрутил их у глаз Гарри, который не на шутку разозлился и хотел уже что-то сказать, но за него заступился Уизли.       — Отдай очки, Малфой, иначе…       Но он не договорил, так как Эйлин с безразличием в глазах отобрала круглые старые очки и отдала их Поттеру, который немного удивлённо улыбнулся и ответил благодарностью. Когда гриффиндорцы ушли на достаточно большое расстояние, Малфой скрипя зубами спросил:       — Что ты себе позволяешь?!       — Ты идиот, Малфой. Тебе разве нужны проблемы? — с таким же безразличным холодом спросила она.       — До боли ты уж правильная… Тебе же он тоже не нравится.       — Это не значит, что нужно оскорблять и унижать его на людях.       Эйлин громко выдохнула и направилась в свою комнату.       Отношения с первым курсом у Эйлин плохо налаживались. С ней никто не мог познакомится намеренно.       Эйлин сидела на диване в гостиной Слизерина и перелистывала страницы книги. Неожиданно для неё к ней подошёл один из её однокурсников, который сказал:       — Привет.       Эйлин посмотрела на него удивлённо и, промолчав, снова начала читать.       — Может всё-таки ответишь?       — Что ты хочешь от меня? — слишком резко ответила Эйлин.       — Мне просто интересно, как Драко может с тобой общаться. И знаешь что? — немного повысив голос, он спросил.       — И что же? — изображая интерес, спросила она.       — До сих пор не понимаю, как можно общаться с такой, как ты…       Эйлин лишь зло посмеялась и ответила:       — Спасибо, — с гримасой злорадства она поднялась с места и куда-то ушла.       Некоторые её зло называли стервой, некоторые странной, но дружеские отношения она смогла завязать с Малфоем, Клиффордами и одной из соседок по комнате. Из-за её стервозности многие горят желанием начать общение: хотели просто узнать, что же в себе таит эта неприступная крепость.       Так прошёл год. Для кого-то этот год выдался с большими приключениями, например для особых гриффиндорцев, а для кого-то обыденно. О приключениях Поттера и его дружков знали немногие, но об этом знала и Эйлин. Даже стало интересно, что же они выкинут на следующий год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.