ID работы: 9195541

Дочь Снейпа

Гет
R
В процессе
208
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 115 Отзывы 59 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, Эйлин медленно открыла глаза, рассматривая потолок в своей комнате, где пока ещё мирно спали её соседки. Плавными и тихими движениями она встала на ноги и покосилась на спящих Саманту и Панси. Немного улыбнулась и отправилась в душ. Проделав ванные процедуры, она двинулась в гостиную Слизерина, где пока никого не было.       Она любила вот так вот просыпаться, когда все ещё спали. Не было ни людей, ни посторонних шумов, так мешавших юной мисс Снейп. Сев на ближайший диван, она открыла первую попавшуюся книгу, которая лежала на столе, и приняла читать. Но не успела она прочесть и страницы, как в гостиную вошел её друг. Сэм немного прищурился на часы, стоящие недалеко и спросил:       — Почему ты не спишь? Ещё и шести нет.       — Тот же вопрос могу задать и я тебе: какого чёрта ты не спишь? — уже немного раздраженно спросила Эйлин, громко захлопнув книгу.       — Да мне просто не спится, — ответил как-то виновато один из близнецов Клиффордов.       Снейп успокоилась и, чтобы не ввязываться в конфликт, начала вести беседу с давним другом, который, как обычно, охотно её поддержал. Она часто замечала, что Самуил выделяет её из своих друзей. Многие говорили, что он глаз не сводит с дочери профессора Снейпа. Однако, даже если и так, Эйлин всё списывала на детскую влюбленность, в которой нет ничего серьёзного.       Прошел уже месяц с окончания лета. И чем больше проходило времени, тем больше менялась Эйлин. Из более открытой и разговорчивой девочки она становилась закрытой и грубой. Это заметил и её отец, который однажды попрекнул её в этом.       — Ты не должна быть такой грубой, — совершенно спокойно сказал Северус дочери в пустом классе.       — Почему? — недоумевая, спросила девочка, но затем продолжила. — Ты же всегда такой и со всеми.       Снейп немного нахмурился, но потом снова принял вид самого спокойного человека:       — Не со всеми. Я груб с теми, кто это заслужил. И…       — Тогда по-твоему все это заслужили? — перебив отца, уже сорвалась на крик Эйлин.       — Успокойся! — повысив голос, произнес профессор. Гнев Эйлин прекратился вместе с эхом, который пошел по классу. Помолчав, Снейп договорил:       — Они неуважительно относятся к предмету. К хорошим ученикам я отношусь снисходительно и благоразумно.       Мисс Снейп, стоящая в это время с опустившимся взглядом, вдруг подняла глаза и спросила:       — Я груба с ними, потому что они грубы с тобой, они не любят тебя. Почему я должна общаться с теми, кто презирает тебя?       — Пойми, — очень мягко вдруг сказал он, — ты не я. Я лишь выстраиваю рамки, за которые ученикам не стоит выходить. Например, как с Аароном и Сэмом, - даже немного рассмеялся профессор.       Вдруг он подошел к ней и положил свои руки на плечи Эйлин:       — Ты не должна грубить только потому, что они не любит мои уроки. Просто поверь людям. Я хочу, чтобы тебя любили.       — Мне хватает тех, кто со мной сейчас… — боясь гнева отца, произнесла тихо Эйлин.       Северус повесил голову. Ему трудно было с нынешней Эйлин. Уж больно сложный у неё характер. Однако он кое-как справлялся. Убедив Эйлин, что грубость — это не так хорошо и круто, он отпустил её. Но Эйлин отца слушать не хотела, ей были противны новые люди. В каждом она находила изъян и, опираясь на плохое качество, убеждала себя, что они не те, кому она может доверится. Она боялась плохого окружения.       Златопуст Локонс раздаражал почти весь мужской пол Хогвартса, включая всех учителей. Однако он сумел на время завоевать сердца многих девушек. Эйлин Снейп, как обычно, сумела выделится и сразу же возненавидела этого лже-профессора, который только и делал, что показывал себя во всей красе.       На очередном уроке Локонса все девочки, даже Грейнджер, чего вовсе не ожидала Эйлин, смотрели на него влюбленными глазами. Парни, подперев рукой подбородок, с недовольствием смотрели на профессора, который глупо улыбался, что-то рассказывая. То, что он говорил, было бредом, поэтому мисс Снейп даже не старалась его слушать. Сэм и Аарон значительно опаздывали, поэтому она от скуки смотрела на Малфоя, который от её пристального взгляда сдерживал смех.       — Не глазей на меня, влюбишься ненароком, — повернулся он к ней и ехидно улыбнулся.       — О, Малфой, много чести, — с такой же улыбкой ответила Эйлин.       Они ещё немного переговаривались, как вдруг услышали громкий голос Локонса: «Посмотрим, как вы с ними справитесь».       Маленькие корнуэльские пикси быстро начали летать по классу и делать пакости. Локонс, не ожидавший, что эти существа такие непослушные, с ужасом в глазах смотрел на происходящее. Драко, который не на шутку испугался, взял в руки учебник и принялся махать им вокруг своей оси. Многие ученики скрылись из виду, убежав из класса, то же самое сделал и Локонс. Эйлин громко фыркнула и хотела достать палочку, но один из этих существ больно вцепился в волосы слизеринки. Поттер, увидев это, быстро подбежал с криком: «Не двигайся!». Сбив пикси, Поттер с учебником побежал спасать Гермиону, у которой была такая же проблема. Пока пикси переключились на гриффиндорцев, Эйлин достала палочку и громко выкрикнула заклинание, которое позволило немного задержать этих существ. С улыбкой на лице Снейп посмотрела на удивленных Гарри, Рона и Гермиону и, посмотрев, что они здесь одни, спросила:       — Где Малфой?       — Убежал твой дружок, — посмеялся Рон.       Эйлин не хотела начинать перепалку, а просто спокойно вышла из класса, где бежали к ней братья Клиффорды. Добежав достаточно близко, они посмеялись:       — Видимо, мы пропустили веселье, — ещё громче посмеялся Сэм.       — А в чём причина вашего смеха? — недоумевая, спросила их подруга.       Аарон, взяв Эйлин под руку, повёл её к ближайшему зеркалу. Однако они не дошли, так как по дороге встретили Северуса Снейпа, который ничего не замечая вокруг шёл куда-то. Но его взор вдруг перешёл на Эйлин, которая с теплотой в глазах смотрела на отца.       — Это так у вас проходят уроки защиты от тёмных искусств?       — Да что со мной такое?! — уже сорвалась на крик Эйлин.       — У тебя волосы, как у Грейнджер, — засмеялся Сэм.       — О, Боже! — воскликнула она и руками начала укладывать волосы. Тем временем Снейп смотрел на это и возражал по поводу Локонса, мол, кто принял этого идиота.

***

      Первое время дни в Хогватсе проходили обычно и однообразно. Однако позже в школе становится небезопасно, как это сделала вывод Эйлин. Некоторые ученики каким-то образом падали в оцепенение. Стена, на которой было написано, что тайная комната снова открыта. Чудовище, которое бродит по школе. Всё это очень пугало Эйлин, от чего она боялась оставаться одна. Однако главной причиной страха является то, что на её глазах в такое же оцепенение пала Грейнджер. Девочка смотрела в зеркало, когда к ней подошла Эйлин и упрекнула в чем-то. И, когда Снейп снова проходила через тот коридор, Грейнджер была уже парализована. Северус всячески пытался успокоить дочь. На некоторое время она была спокойна, но новая волна страха снова накатилась на неё. Зеркал она сторонилась и всякий раз прислушивалась к каждому шороху, когда она оставалась одна. Но этот страх был внутри её. Снаружи она всё так же была гордой и независимой.       Однажды ей настолько это остачертело, что она подошла к её ненавистным гриффиндорцам. С ярым выражением лица она двигалась прямо на них в надежде, что она найдет решение проблемы.       — Вы не собираетесь спасать свою подружку? — спросила Эйлин, наткнувшись на двоих её «приятелей».       — Отстань, Снейп, и без тебя тошно, пойдем, Гарри, — ответил Уизли и развернулся, чтобы уйти, но Эйлин остановила.       — Стойте! — виновато произнесла она. — Если вы что-то замышляете или же хотите всё-таки спасти Грейнджер, знайте, я с вами.       — И без тебя справимся! — крикнул Рон, обернувшись к ней. Однако Гарри всерьёз остановился и спокойной спросил:       — Почему? С чего нам тебе доверять?       — Просто… — и тут она запнулась. У неё не было оправданий себе, почему бы ей стоило доверять. Ведь она ни разу не заслужила их доверие.       — Да я вам помогу. Со мной вы справитесь. Я не хуже вашей Грейнджер! Мне надоела вся эта история с Тайной Комнатой!       — А не слишком ли у тебя завышена самооценка? — разозлился Рон при упоминании Гермионы.       — Хорошо, ты с нами, — спокойно ответил Гарри, смотря прямо в глаза Эйлин.       — Что?! — возмутился Уизли.       — Спасибо… Поттер, — поблагодарив, она двинулась в сторону гостиной Слизерина.

***

      Прошло какое-то количество времени. Эйлин не сказала никому, что отправляется искать приключения вместе с её ненавистными гриффиндорцами. Однажды после уроков они выловили Эйлин.       — Мы кое-что нашли, — сказал Гарри, шепча.       — А нам обязательно это ей рассказывать? Вдруг наследник Слизерина — это кто-то из её дружков?       — А есть предположение, что это кто-то из моих друзей? — смеясь, спросила Эйлин.       — Было одно предположение, но это не важно уже, — проговорил быстро Гарри и продолжил. — Мы нашли что-то вроде дневника. Но есть одно «но». В нем ничего не написано.       Эйлин недоверчиво посмотрела на Поттера и, выгнув бровь, сказала:       — Дайте мне его.       Быстро пролистав дневник, Эйлин непонимающе посмотрела на мальчиков.       — Всё не может быть просто так. Здесь есть подвох. Мы ведь не зря живем в мире магии, верно?       Ещё долго провозившись с дневником, они договорились пока оставить его у Поттера, хотя Эйлин и не была в восторге.       Придя в свою комнату, Эйлин просто упала на кровать, обдумывая, что будет дальше, пока в комнату не пришла ненавистная ей Паркинсон. Она со злобой в глазах посмотрела на Эйлин и резко заговорила:       — Да почему такой, как тебе, всегда везёт?!       — Потому что я не такая легкомысленная дура, как ты, — даже не посмотрев на собеседницу, ответила Снейп.       — Я тебя ненавижу! Теперь Драко даже говорить со мной не хочет из-за тебя!       Громко хлопнув дверью, Паркинсон вышла из комнаты. Эйлин, которая привыкла к таким истерикам, просто уснула, продолжая думать о будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.