ID работы: 9195541

Дочь Снейпа

Гет
R
В процессе
208
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 115 Отзывы 59 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Субботнее утро… Как этот момент любила Эйлин, когда понимала, что сегодня не обязательно следовать расписанию школы и можно поваляться ещё немного в постели. Однако вспоминая, что в комнате она не одна, а с ненавистной ей Паркинсон, Снейп пыталась как можно раньше встать.       На часах 8 утра, а Эйлин уже на ногах. Сегодня она собиралась серёзно взяться за дело Тайной Комнаты. Для того, чтобы в библиотеке было поменьше народа, Эйлин решила как можно быстрее собраться.       Спустя 10 минут Снейп уже двигалась в сторону Большого Зала. На удивление слизеринки, ей сильно хотелось есть, ведь вчера она даже не ужинала, переваривая то, что говорил ей отец. Она понимала, что сдала её Саманта, ведь Паркинсон всегда была в поле зрения Эйлин. Однако она не держала зла на Кортезе. Большой Зал был практически пуст. От этого Эйлин стало легче. Она никогда не любила большое скопление людей. Подходя к столу своего факультета, Эйлин почувствовала руку на своём плече. Обернувшись, она увидела довольного Малфоя с метлой в руках.       — С чего бы это ты встал так рано?       Драко немного удивился этому вопросу. Он раздвинул руки в стороны, как бы показывая самого себя:       — Тебе форма и метла в моей руке ничего не говорят?       — Ах да, — ответила Эйлин, — тренировка. Удачного полёта. А теперь я вынуждена тебя покинуть: меня ждут серьёзные дела?       — Поесть? — усмехнулся Драко. — С каких это пор ты с такой любовью относишься к еде?       Но Эйлин не успела ответить, ибо в Большой Зал прибежал капитан команды Слизерина, поэтому Драко пришлось уйти. Эйлин выдохнула, так как ей не пришлось рассказывать Драко о своих делах. Плотно позавтракав, Снейп решила немедленно отправится в библиотеку.       К счастью, в библиотеке было мало людей, поэтому Эйлин смогла, не вызывая подозрений, найти нужную ей книгу. Но увидев, что особо внимания к ней никто не обращает, Эйлин выдохнула и смелее продолжила поиски.       — Вот!       Взяв книгу за корешок, Снейп спрятала её за спину и двинулась к одному из столиков. По привычке пролистав быстро всю книгу, Эйлин заметила недочёт: одной странички нет. Слизеринка перешла к озоглавию: страницы, нужной ей, не было. На миг Эйлин задумалась. Кому вдруг взбрело в голову вырывать страницу из книги? Кто мог часами сидеть в библиотеке в поисках решения любого вопроса? Кто мог искать информацию о чудовище из Тайной Комнаты?       — Грейнджер!       Будто ужалённая, Эйлин мигом побежала в сторону лазарета. Однако дорога была не лучшей, ведь навстречу ей двигался профессор Снейп. Он быстрой походкой стремительно шёл куда-то, от чего мантия его чуть ли не летала, будто плащ. Чтобы отец её не увидел, младшей Снейп пришлось спрятаться в толпе каких-то четверокурсников, которые даже не обратили на это внимание. Северус пробежал мимо них, ничего не заметив. «Куда он так спешит?» — подумала Эйлин, но, откинув эти мысли, двинулась в лазарет. И вот она перед ним. Выдохнув, она вошла. Она никогда не любила лазареты. Вся эта атмосфера наводила какой-то страх на слизеринку. Пытаясь не обращать на это ощущения внимания, Снейп начала искать глазами Гермиону. Маленькая белая ручка была приподнять чуть вверх, волосы были настолько пышными, словно подушка, а лицо выражало страх. Вот она, Грейнджер. Подойдя к ней, Эйлин села на стульчик напротив её кровати.       — Ну привет, Грейнджер. Не ожидала? — грустно усмехнулась Эйлин.       Неожиданно для неё, Эйлин заметила скомканный клочок бумаги в этой самой приподнятой ручке Гермионы. Эйлин долго наблюдала за рукой, не решаясь взять, но все-таки через время быстро «отобрала» его. Сделав литску адекватный вид, Эйлин присмотрелась. Это то, что она искала. Вот же! Вскочив с места, поблагодарив Гермиону, она выбежала из лазарета. Открыв резко дверь, она задела ей рыжего гриффиндорца. От мощного удара Рональд не удержался на ногах и оказался на каменном полу замка, прикрыв рукой нос и шипя:       — Кто бы ты ни был, беги!       — Не сегодня, Уизли. У меня для вас информация, — включила строгость мисс Снейп, обращаясь к Поттер, который, сощурив глаза, внимательно посмотрел на неё.       Эйлин передала лист из книги Поттеру, который, прежде чем читать, удивлённо посмотрел на слизеринку. Та самодовольно улыбалась, ожидая похвалы, однако Гарри подозрительно на неё посмотрел. Уизли снова не промолчал:       — И всё же первая подозреваемая у меня ты и твой папаша.       При упоминании отца Эйлин скривилась, но задумалась. Отец в последнее время ведёт себя слишком странно. Раньше она всегда могла найти его, ибо он не любил куда-либо выходить из комнаты, но сейчас он не часто появляется там.       — Если ты ещё раз такое скажешь, я тебе голову откручу.       Уизли хотел продолжить спор, но Гарри его остановил. Эйлин демонстративно закатила глаза, сложив руки. Как такие разные люди могли стать лучшими друзьями? Пока два гриффиндорца спорили между собой, Снейп снова выхватила у Гарри скомканный листик, от чего два друга отвлеклись от споров. Развернув его, Эйлин увидела, что на полях вырванной странички написано слово маленькими буквами «трубы».       — Ну конечно, — вдруг произнесла Эйлин, — трубы!       — Туалет Плаксы Миртл! — крикнул Гарри.       Гарри одним движением отобрал листик и снова на него посмотрел. Он одновременно радостно и грустно посмотрел на слизеринку.       — Надо рассказать профессору МакГоннагал! — произнёс Рон, и гриффиндорцы сразу же стартанули в учительскую.       — Зачем кому-то что-то рассказывать? — не сдвинулась с места Эйлин, всё так же сложа руки. — Учителя только суматохи наведут. Мы и сами можем разобраться.       Парни посмотрели на неё с неким любопытством. Рон немного усмехнулся, что очень оскорбило Эйлин Лили. Гарри же немного с иронией сказал:       — Ты уж слишком смелая для слизеринки.       — Но слишком самоуверенная, — подхватил Рон.       Эйлин ещё больше оскорбилась, но возразить ничего не успела, ведь внезапно все трое услышали голос декана львиного факультета: «Всем ученикам немедленно вернуться в свои спальни. А профессорам немедленно собраться в учительской».       Минута молчания. Это молчание выразил всё. Страх, удивление, интерес, ужас. Эйлин, на удивление, оставалась спокойна как никогда.       — Идём подслушивать? — с улыбкой проговорила Эйлин.       Мальчики ничего не ответили, а лишь рванули в сторону учительской. Не успели они добежать до неё, как Снейп услышала голоса профессоров.       — Стоять! — требовательным шёпотом прокричала слизеринка.       Спрятавшись за стеной, ребята внимательно слушали, о чем разговор профессоров. Эйлин было всё равно на то, кто был похищен, какая опасность. Ей было интересно, не замешен ли в открытии Тайной комнаты её отец. Но, к счастья, Северус стоял вместе с другими профессорами. Хоть это было и маловажно, но дочь Снейпа приятно улыбнулась. Из раздумий её вывел Рон.       — Моя сестра…       Джинни Уизли похитили. Она теперь в Тайной комнате.

***

      Что бы там не говорила Эйлин Снейп гриффиндорцам, но она лишь действовала в своих целях. В прошлом году эти три ученика Гриффиндора навели суматоху, мол, профессор Снейп замешан в краже философского камня. Юной Снейп это не понравилось, однако она всё же в чем-то подозревала отца. Поэтому в этом году она решила выяснить, связан ли её отец с Волан-де-мортом. Она не боялась произносить его имени. Многие слизеринцы тогда примкнули к нему. Но Эйлин строго для себя решила, что по доброй воле она никогда не вступит в Пожиратели. Хоть все думали, что Тёмный Лорд повержен — это не так. Это всегда знала Эйлин с самого первого упоминания истории этого тёмного волшебника. Отец не рассказывал. Рассказывала Мери.       Как ни странно, но пройти в Тайную Комнату было поручено Локонсу. Всё знали, что он не справится. «Я бы сама его на съедение Василиску отправила», — подумала Эйлин.       Вечером Гарри, Эйлин и Рон пришли к Локонсу в кабинет, надеясь, что собранная ими информация поможет ему победить Василиска, и обнаружили, что тот готовится к бегству. Выяснилось, что профессор никогда не совершал описанных им подвигов, а просто присваивал их себе, заставляя настоящих героев всё забыть с помощью заклинания забвения.       — О, не ожидал увидеть здесь мисс Снейп? Твой отец будет недоволен, увидев тебя здесь с гриффиндорцам. А если ещё узнает с какой целью…       — Заткнись! — наставляя палочку на профессора, произнесла Снейп. — Я уверена, что в бою я тебя сделаю, как первокурсника.       Резко профессор достаёт палочку и наводит её на Эйлин, но Гарри, который был наготове произнёс заклинание, от которого палочка оказалась на полу. Эйлин кивнула головой, чтобы выразить благодарность.       — Вы пойдёте с нами! — грубо произнёс Поттер.       — Зачем я вам нужен? — умоляюще спросил Локонс.       — Будете приманкой… — не скрывая безумия в глазах, ответила слизеринка со зловещей улыбкой.       Рон и Гарри мельком посмотрели на Эйлин, которая, кто б дал воли, с радостью, по мнению гриффиндорцев, убила бы профессора. Но тут она резко произнесла: «Идём».       Туалет Плаксы Миртл. Ужасное место. Трое учеников и профессор быстро спустились по трубе глубоко под школу, где и оказалась Тайная комната. Первое, что удивило ребят, это сброшенная шкура Василиска. Снейп подошла к ней и провела рукой. Ей это немного подняло настроение, поэтому ухмылка появилась на её лице. Но резко для всех Локонс отобрал у Рона палочку. Эйлин обернулась, говоря себе под нос: «Идиоты…».       — Ну вот вы и попались! — с мерзкой улыбкой произнёс Златопуст. — Да вы же просто кучка школьников, которая…       — Остолбеней!       Эйлин не хотелось слушать его речь, поэтому решила действовать. После заклинания, Снейп мигом побежала к упавшему Локонсу, но тот оказался быстрее.       — Обливейт! — но заклинание рикошетом направились на Локонса, благодаря тому, что палочка у Рональда была сломана.       — Эйлин! — прокричал Гарри и Рон одновременно. — Как ты?       У неё тряслись руки и ноги, а взгляд был устремлен на потерявшего сознание Локонса. Она посмотрела на Поттера, который сел перед ней и положил руку на плечо. Снейп была так уверена в своей ловкости, скрости и силе, но нет. Не всегда может повезти.       — Будь осторожней.       С раздумий вывел учеников Хогвартса обвал, который разделил эту компанию по спасению Джинни. Гарри и Эйлин оказались на другой стороне обвала, ведущей к Тайной комнате, а Рон и потерявший память Локонс остались на другой стороне. Решив, что нужно спасать Джинни, слизеринка и гриффиндорец отправились в Тайную комнату.       В шок больше повергло то, что Поттер знает змеиный язык, даже не догадываюсь про это. Снейп решила не спрашивать все подробности, поэтому молча последовала за Гарри.       Вот она! Тайная комната. Сердце начало бешено биться от предстоящей опасности. Поттер, пройдя немного, переключился на бег, ведь увидел лежащую Джинни на твёрдом полу. Эйлин же так же молча спокойно шла за ним. Страшно…       — Джинни, Джинни очнись, — начал трясти девочку Гарри. — Она холодна, как лёд, — сказал Поттер, смотря на безэмоциональную Снейп, которая просто молчала.       Эйлин перевела взгляд куда-то вглубь комнаты. Там стоял чей-то силуэт. И тут слизеринка потеряла дар речи вообще. Он медленно двигался в сторону Гарри, который не обращал на человека никакого внимания. Но тут Эйлин его пнула ногой, чтоб Поттер отвлёкся. Перед ними стоял слизеринец, которого Снейп никогда не видела в подземелье. Дрожь прошла по телу.       — Это ты, — поднялся Гарри, — ты, Том Реддл.       Дальше Снейп не слушала, что говорил Реддл, как оказалось. Она просто молча наблюдала за их диалогом, отключив слух и размышляя. Она слышала это имя, но где? И тут самая страшная догадка пришла в голову юной Снейп.       — Это он! Волан-де-Морт! — сорвалась на крик слизеринка.       — А ты умна, дочь Северуса Снейпа, — перевёл свой взгляд на Эйлин воспоминание Тёмного Лорда. — А ты в курсе о своём отце? Кто он такой?       — Эйлин, не слушай его! — завопил Гарри, выискивая палочку в своих карманах.       Но Снейп было всё равно. Она пришла за этим, за тем, чтобы узнать, кто был её отец. Она давно подозревала, что он был связан с Тёмным Лордом.       — Палочка тебе не поможет, Гарри, — тихо проговорил Реддл. — А что касается тебя, — он посмотрел на Эйлин, — ты можешь остаться со мной и помочь мне, а взамен узнаешь всю правду. Ты ведь этого хотела, я прав?       Она жалостно посмотрела на Поттера, который сверлил её взглядом полный ужаса того, что он взял её с собой.       — Я могу снять магию с Джинни Уизли, а взамен я заберу твою энергию, но расскажу про Северуса. Что скажешь?       Гарри кричал на слизеринку, умолял не делать этого, но она не слушала. Как же она любит правду, она готова на всё ради неё. Но тут возник сложный выбор. Она связалась с самым тёмным магом всех времен. Это было слишком рискованно.       — Прости, но я слишком люблю себя, чтобы жалкое воспоминание Волан-де-Морта овладело мной.       Эйлин быстро достала свою палочку, но её через секунду не оказалось, ведь даже воспоминание было слишком сильным.       — Я дал тебе выбор, ты его сделала.       И тут Реддл повернулся к скульптуре сзади него, говоря что-то на парселтанге. И вот она, смертельная опасность. Огромный змей на свободе. Эйлин поняла, что скоро потеряет рассудок, ведь теперь её голова была забита одним словом «умру». Гарри взял её под руку и они начали бежать. Просто бежать, не оглядываясь, по этой холодной каменной кладке, которая была вся в воде. Снейп начала задыхаться. Её глаза наполнились слезами, от чего она лишь сильнее сжала руку Поттера. Но откуда ни возьмись появился феникс. Гарри и Эйлин остановились, надеясь на чудо. Феникс проколол глаза Василиску, от чего тот потерял зрение.       — Хоть феникс и смог отобрать зрение у Василиска, но он всё ещё слышит.       Тогда Снейп и Поттер снова ускорились и побежали куда глаза глядят. Дыхание уже сбилось. Когда они немного оторвались от огромного змея, Эйлин потянула Гарри за угол, где они могли отдышаться.       — Задержи дыхание немного, — тихо произнесла Снейп.       Он послушался, взяв в руки какой-то камень. Когда Василиск был близко Гарри кинул камень в дугой угол, от чего Василиск медленно скрылся в неправильном направлении. Выдохнув они снова двинулись туда, где всё начиналось, но тут у Эйлин началась истерика:       — Я не пойду! Нет! Это слишком опасно, я не смогу.       — Послушай, — ответил раздражённо Гарри, — мы сможем, поняла? — накрыв её руки своими, сказал Поттер, от чего Эйлин немного успокоилась.       Они бегом направились к тому месту. Прибежав, Гарри увидел шляпу, которая одиноко валялась на поверхности.       — Вы его обманули, похвально, но Василиск ещё не закончил.       Из неоткуда появился змей, громко шипя. Пока Гарри смотрел на змея, Эйлин перевела взгляд на шляпу, откуда появился меч.       — Гарри, меч!       Не задавая лишних вопросов, Поттер выхватил меч и принялся отвлекать на себя Василиска. Тут Эйлин почувствовала свою ненужность. Зачем она здесь? Что она полезного сделала? Посмотрев на Тома Реддла, который наблюдал за битвой, она решила хоть что-то сделать. Подойдя к нему она хотел накинуться на него, использовать физическую силу. Но он её остановил.       — И что тебе это даст? Ты никак не можешь навредить мне, — заговорил её Том. — Юная мисс Снейп. Я был приятно удивлён, когда увидел тебя. И всё же, когда я обрету плоть, силу и мощь, я жду тебя в своих рядах. Уверен, из тебя выйдет замечательная тёмная ведьма.       Но Эйлин было всё равно на его слова. Она не собиралась к ним прислушиваться. Обернувшись на крик Василиска, она увидела Гарри, который только что проткнул мечом змея, который безжизненно упал. Но не всё так гладко, ведь Поттер был ранен.       — Поттер! — Эйлин побежала к гриффиндорцу. Его рука была задета клыком Василиска.       — Хоть ты и победил Василиска, но, к сожалению, ты скоро умрёшь. Яд Василиска очень быстро распространяется по организму. Тебе осталось пару минут.       И снова от смерти его спас феникс, прилетевший из неоткуда. Он пролил на рану Гарри слёзы, которые обладали целительной силой. Реддл стоял в оцепенении. Но Эйлин времени даром не теряла. Оторвав от Василиска клык, она кинула его Гарри, а он проткнул дневник Тома Реддла, который и был жизнью воспоминания. Зрелище было ужасным. Том, когда Гарри всё сильнее надавливал клык, всё больше растворялся во тьме. И в итоге его не стало, а Джинни снова обрела сознание. Гарри побежал к Уизли, которая со страхом в глазах смотрела на Поттера. Она перевела взгляд на слизеринку, от чего в её глазах образовался немой вопрос, на который она не собиралась искать ответа, особенно сейчас. И вот облегчение. Победили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.