ID работы: 9195541

Дочь Снейпа

Гет
R
В процессе
208
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 115 Отзывы 59 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Конец. Секрет Тайной комнаты раскрыт. О заслугах Поттера, Уизли и Снейп профессора не хотели говорить всему Хогвартсу, но многие об этом узнали. В том числе Клиффорды, Малфой и, самое ужасное, что может быть для Эйлин, Северус Снейп. После того, как вся компания вернулась в Хогвартс, Эйлин ждал он, отец. Она не хотела сначала к нему подходить. Сразу же бросилась в противоположную сторону и бежала, боясь его гнева. Северус дал ей уйти. «Ей нужно отдохнуть» — подумал Северус и направился в кабинет директора, где уже ждали своей похвалы Уизли и Поттер.       — А где же мисс Снейп? — хриплым голосом спросил Дамблдор. — Я бы хотел и её похвалить. Она же вам помогла, не так ли?       — Да, профессор Дамблдор, она внесла немалый вклад, — произнёс за двоих Гарри.       Услышав это, Снейп всё-таки решил найти свою дочь. Он знал, что она боится его, боится его осуждения. Но он не собирался её в чем-то винить. Он просто хотел её крепко обнять, ведь она, пробыв в такой опасности, осталась жива, осмелилась помочь гриффиндорцам.       Северус не ожидал найти её около своей же комнаты. Она просто стояла рядом с дверью, видимо, ждала его. Он подошёл к ней и сразу же крепко обнял. Она была ещё низенькой, поэтому головой уткнулась в плечо отцу, хотя Снейп не был сильно высоким. Так, крепко обнимая дочь, Снейп хотел стоять вечность. Его маленькая хрупкая девочка жива. Он никогда так не переживал.       Немного ранее... Дамблдор, узнав, что дочь Северуса пошла на подвиги с гриффиндорцами, решил сказать Снейпу, ведь он обыскал почти всю школу, чтобы найти Эйлин. Услышав о её приключениях, Снейп решил пойти за ними и помочь, но Дамблдор запретил. Что двигало этим стариком, для Северуса до сих пор загадка. И вот сейчас он обнимает её, целую и невредимую. Разорвав объятья и поцеловал в лоб дочку, он пригласил её в комнату.       Эйлин сразу же упала на кровать, а Северус сел на стул напротив неё, сложа руки. Увидев это, Эйлин поняла, что отец скажет, возможно, что-то нравоучительное.       — И зачем ты туда полезла? Что ты о себе возомнила? — холодно спрашивал её отец.       Эйлин не хотела говорить истинную причину, не хотела говорить всех подробностей. Она лишь просто ответила:       — Такого больше не повторится, папа.       Снейп взял её за руки и погладил большими пальцами. Она тепло ему улыбнулась. Северус все так же смотрел на её руки и произнёс:       — Я же знаю тебя, полезешь опять в гриффиндорские авантюры, — он не дал ей ответить и продолжил: — Попытайся этого не делать, а пока иди и отдохни.       Эйлин кивнула головой и вышла из комнаты, обдумывая произошедшее сегодня. Что же имел в виду Том Реддл?

***

      И вот снова конец года. Кажется, что только вчера Эйлин сидела с друзьями в поезде в предвкушении первого года в Хогвартсе. И вот они снова отправляются домой. Клиффорды о чем-то оживленно говорили, от чего Сэм краснел от злости. Драко, вечно чем-то недовольный, смотрел на них, как на идиотов. А Эйлин просто наблюдала за всеми их действиями. В какой-то момент жизни она поняла, что это её друзья на всю оставшуюся жизнь. Сердце сжимало от осознания этого. Они всегда помогут, поддержат, они всегда рядом.       — Эй, Эйлин, — прикрикнул Аарон, самый оптимистичный и добрый в этой компании, — о чем задумалась?       — Ни о чем полезном, — улыбнулась Эйлин, смотря на все ещё злого Самуила. Тяжело дыша, он смотрел куда-то в окно, нервно стуча пальцем по оконной раме. Аарон, зло посмотрев на брата, ответил, шепча на ухо подруге:       — Просто он всегда прав.       Эйлин, которой не понравилось настроение друга, начала дёргать его за рукав, от чего Сэм легонько, но со злобой, ударил Снейп по ладони. Осознав, что из этого ничего не выйдет, Эйлин терпеливо ждала, когда Сэм вернёт своё настроение.

***

      Дом, милый дом, как говорится. Эйлин встретилась на платформе с отцом, а после они вместе трансгрессировали домой. После перемещения Эйлин часто становилось плохо, от чего, держа отца за рукав, шатаясь, стояла ещё минуты три, не говоря ни слова. Северус терпеливо ждал и после помогал дочери без происшествий дойти до дома. Оклимавшись, юная Снейп распахнула дверь дома. Солнце просочилось через окна гостиной, от чего комната была светлее, чем обычно. Около трех месяцев в дом никто не заходил, поэтому пыли было больше, чем тогда, когда Снейп только заселился в этот дом. Уставший Северус, хоть и не показывая своей слабости, спросил у дочери:       — Не хочешь отдохнуть после поездки?       — А ты? — неожиданно для отца спросила его дочь.       Как-то осуждающе посмотрев на дочь, Северус молча двинулся в свою комнату. Эйлин, немного смутившись, опустила голову вниз, не ступив ни шага. Наверно, она слишком грубо спросила. Но переосилив себя, Эйлин Лили пошла в свою комнату. Увидев весь ужас, что творится на втором этаже, слизеринка решила немного прибраться. Она ненавидела это дело, пыль пачкала ей руки, попадала в глаза, нос, от чего Эйлин часто чихала. Сквозь ненависть к этому делу, она все же убралась.       Прошло уже достаточно времени, поэтому Эйлин решила наведаться к отцу. Дверь была плотно закрыта. Постояв около двери и подумав, можно ли зайти, Эйлин решила постучать. Маленький кулачок три раза ударился о деревянную старую дверь. Никто не ответил. «Наверное, спит» — подумала девочка и направилась на кухню, чтобы приготовить ужин.       А вот готовить юная Снейп любила, особенно радостно ей было, когда её блюдо хвалили. Отец, хоть и не слишком эмоционально, но пытался хвалить. Сейчас же она решила приготовить что-то необычное. Открыв холодильник, Эйлин поняла, что придётся выйти из дома, чтобы закупиться.       Денег особо не было, поэтому продуктов вышло немного, на пару дней. Взявшись за любимое дело, Эйлин умело, подпевая песенку, начала резать продукты на салат.       Прошло уже около двух часов, ужин был почти готов. Ещё пару минут и курица будет готова. Сидя за столом и смотря на заходящее солнце, Эйлин думала, что отец долго не выходил из комнаты. Он никогда так долго не спал, даже ночью. Всерьёз начав волноваться, Эйлин быстро побежала в комнату к отцу. Открыв дверь, Эйлин удивилась: никого нет. Сердце начало бешено колотиться: где он? Отец всегда говорил, если он выходил из дома. Снейп и не знала, что делать, куда бежать, к кому обратиться. Ничего лучшего не придумала, как выйти из дома. «Папа!» — начала кричать Эйлин, прекрасно понимая, что в этом нет смысла.       Так прошло пару минут. Вернувшись домой, Эйлин не ожидала увидеть этого. Отец стоял посреди гостиной, целый и невредимый. Первое, что почувствовала Эйлин, гнев.       — Где ты был? — гневно спросила Снейп. — Ты мог меня предупредить, что ты уходишь?       Снейп посмотрел на дочь холодным взглядом. Этого взгляда хватило, чтобы Эйлин поняла, что ей нужно успокоится, но она этого не хотела.       — Я не успокоюсь, пока ты не расскажешь, что ты от меня скрываешь!       Но Северус не произнёс ни слова, обдумывая что-то. А гнев Эйлин перешёл в непонимание и жалость. Может что-то случилось? Только она хотела что-то сказать, как Северус ответил:       — Не будь агрессивной, Эйлин Лили. Гнев ни к чему хорошему не приведёт, а только усилит конфликт.       Отец всегда говорил дельные советы. Также она удивлялась его спокойствию. Он ненавидел гнев своей дочери, но сейчас отчаянно это скрывал. Эйлин остыла, смотря на отца сочувственным взглядом:       — Что-то плохое случилось?       — Не пойми меня неправильно, но ты не должна об этом знать. Для твоего же блага.       И снова вспышка гнева, но уже без слов. Снейп развернулся, быстро пошагав в комнату, а Эйлин, пнув стул ногой, присела на пол и взялась за голову. «Да что, черт возьми, ты за человек?» — подумала про себя Снейп. Странным запахом повеяло. Что-то горит.       — Ну вот, подгорела, — сказала сама себе девочка и медленно пошла выключать духовку.

***

      Последние дни лета. Снова нужно собираться в Хогвартс. Лето для Эйлин было одновременно и хорошим, и плохим. Столько хорошего времени с друзьями она ещё не проводила. Почти каждый день она была то с Драко, то с Клиффордами, иногда оставаясь на ночёвку. Но вот что касается отца… Он часто пропадал, иногда вообще днями не появлялся дома. Эйлин стала беспокоиться, что могло так изменить его. Ни одного дня он не провел с дочерью. Все время какие-то дела, странные люди собирались около двора и ждали, пока Северус выйдет. Эйлин наблюдала, но ничего не спрашивала.       И вот на последние дни лета мисс Снейп всё же решила разобраться. Вечером 20 августа, перед своим днём рождения, Эйлин решила уговорить отца остаться на весь день с ней. Это было бы лучшим подарком для неё. Зайдя в комнату отца, она не удивилась: его нет. Печально выдохнув, Эйлин села на кровать Северуса, посмотрев на фотографии двух женщин на столе. Две женщины, две счастливые на фотографиях, две мертвы. Хоть она и не знала ни свою мать, ни мать Гарри, но жалость до сих пор пронизывала её насквозь. Переведя взгляд на фотографию Алисы, Эйлин заплакала. Тихо, по-детски…       — Как же мне не хватает тебя в своей жизни, мама…       Пауза. Детские слезы так и лились с глаз юной слизеринки. Она в истерике взяла подушку и швырнул в стену, где висела небольшая картина. Картина упала, а рамка разбилась, оставив на полу небольшое количество осколков.       — Мама! — повернувшись к фотографии крикнула Эйлин. — Почему ты мертва?!       — Потому что она пожертвовала собой ради тебя, — послышался голос сзади.       Повернувшись, Эйлин увидела отца, уставшего и помятого. Не было и сил злиться. Эйлин просто обняла его, продолжая плакать. Он аккуратно обнял её в ответ, поглаживая по голове и шепча:       — Прости меня, мисс Снейп, больше я не пропаду, прости.       Улыбнувшись сквозь слезы, Эйлин успокоилась, отстранившись от отца. Вытирая слезы она немного усмехнулась, кивая головой. Больше не сказав ни слова, Эйлин Лили двинулась в свою комнату, закрыв за собой дверь.       Снейп остался наедине с собой. Сев на кровать, он также посмотрел на фотографии. Две лучшие женщины в его жизни. Посмотрев на портрет Алисы, он сказал:       — Я не справляюсь.       Проснувшись рано утром Эйлин посмотрела на часы, стоящие на тумбочке. Было около семи утра. 21 августа, а именно в день рождения Эйлин, Северус всегда будил её рано утром, что никогда не нравилось Эйлин, но было очень приятно, что первым всегда поздравлял её отец. И вот сегодня Северус не нарушил традицию. Тихо скрипнула дверь — Эйлин сразу же прикрыла глаза, притворившись спящей. Тихими шагами Северус подошёл к кровати и поцеловал её в лоб, погладив по голове.       — С днем рождения, Эйлин Лили.       Мисс Снейп открыла глаза, посмотрев на отца, еле сдерживая радость. Немного улыбнувшись и пожелав доброго утра, Эйлин обняла его крепко-крепко, от чего Северус немного рассмеялся.       Как же она редко слышит его смех, поэтому каждый его смешок как бальзам на душу.       Северус сдержал обещание: он целый день провел с дочерью. Они вместе гуляли, сходили в ближайшее кафе, где купили того, чего захочет Эйлин, провели незабываемое время дома. И вот, когда уже солнце близилось к закату, послышался стук в дверь.       — Я открою, — произнёс Снейп и двинулся открывать дверь.       На пороге стояла Мари с большим тортом, где было написано «с днём рождения». Сзади Мари стояли её сыновья, которые, как только открылась дверь, вбежали в дом. Эйлин, не ожидавшая их прихода, приятно удивилась и обняла друзей.       — С днем рождения, юная леди, — смеясь, одновременно сказали Клиффорды.       Так и прошёл вечер, в кругу друзей и родных, однако Эйлин хотела увидеть и Драко, который написал письмо, где сказал, что не может придти. После дня рождения отец больше не пропадал, всегда оставался дома и много времени уделял дочери. Эйлин, наслаждаясь этим временем, не желала портить его вопросами о его частых уходов из дома без неясных причин. Но решила не вмешиваться, пока всё хорошо.

***

      И вот немного повзраслевшая за лето Эйлин Лили Снейп снова стоит на пороге школы с полным багажом вещей. Сзади неё шли её друзья, верные и самые лучшие. Сэм, как обычно о чем-то спорил с Аароном, Драко шёл рядом с Эйлин, обсуждая это лето, какое оно было незабываемое. За лето он вырос почти на голову, изменил стиль одежды и отрастил волосы. Сэм и Аарон росли вместе с Драко и были примерно одного роста, но вот Эйлин так и осталась низкой и тощей, от чего не ушёл взор друзей, которые любили подшутить над подругой.       Зайдя в свою комнату, Эйлин сразу же упала на кровать, смотря в потолок.       — И снова здравствуй, Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.