ID работы: 9195541

Дочь Снейпа

Гет
R
В процессе
208
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 115 Отзывы 59 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Примечания:
      — Для начала, вы должны отключить мозги! — всё твердила профессор Трелони на «Искусстве прорицания», активно жестикулируя. — И отправить свою интуицию в полёт!       От её слов становилось даже немного смешно. Самый бесполезный предмет в этой школе, как говорила Эйлин. Для неё большой подвиг, что она смогла прийти сюда, ведь портить репутацию способной ученицы слизеринка не хотела. Но больше всего ей всегда хотелось утереть нос зазнайке Грейнджер, которая, как и ожидалось, сидела рядом со своими дружками с гордым выражением лица.       — Ну что тут у Вас? — возникла из неоткуда профессор.       Перед тем, как она подошла, Снейп уже изучила всю свою, так сказать, судьбу, поэтому, не задумываясь, быстро ответила, демонстративно смотря в чашу.       — В основном идут волнистые линии, — лениво проговорила Эйлин, ведя пальцем вдоль верхушки чашки. — Меня постигают трудности в недалёком будущем?       Трелони, смотря через огромные стёкла в очках, резко вздохнула будто её что-то явно поразило.       — Всё верно, дорогая, но я верю: вы справитесь.       Эйлин прыснула, улыбнувшись одним уголком губ, и отвела взгляд.       Подошла очередь Драко, который сидел напротив подруги с неким недовольством в глазах. Подняв чашку, он мигом ответил мадам Трелони:       — Что-то похожее на дракона…       — Как символично, — тихо произнесла Снейп с улыбкой.       — Нехороший признак, который сулит разлад со своими близкими, — быстро проговорила Трелони и, утешительно похлопав Малфоя по плечу, пошла дальше.       Драко, который также прыснул от смеха, посмотрел на улыбающуюся подругу, которая разделяла его мнение по поводу этих предсказаний. Трелони обходила каждого и очень медленно, пока не дошла до первого столика, на котором сидели те самые многоуважаемые гриффиндорцы. Там она даже повысила интонацию.       Рональд что-то очень медленно и тихо мямлил. Из его слов было понятно только пару слагаемых. Когда же она посмотрела в чашку Поттера, то сразу отпрянула на пару метров с визгом.       — Мой мальчик, у тебя… — сделав долгую паузу, будто заикаясь, говорила Трелони, — у тебя Грим…       Со всех столиков послышался шёпот, который твердил лишь одно «что такое грим?». Эйлин даже самой стало интересно, от чего же впала в такой ужас мадам. В суматохе открыв книгу и найдя страницу с буквой «Г», она принялась читать. От чего-то начали трястись руки, будто это перед ней стояла профессор с большими от ужаса глазами.       — Предвестник смерти… — прошептала Эйлин, повернувшись к испуганному Гарри.       Поттер, будто почувствовав взгляд слизеринки, перевёл взгляд на неё. Та покачала головой, мол, это всё бред, не воспринимай всё всерьёз. Но Гарри, видимо, не поняв её, снова загадочно посмотрел на профессора.       Вот и подошли к концу уроки. Быстро выйдя из кабинета, Эйлин хотела сразу же убежать в комнату, где её никто не увидит, не услышит и (самое главное) не расскажет отцу о её месте нахождения. Но, как назло, перед кабинетом сразу же оказался никто иной, как профессор Снейп, сверля дочь презренным взглядом. Резко затормозив прямо перед грудью отца, слизеринка опустила глаза в пол, предвещая, что сейчас её возьмут за руку и поведут в уединенное место, где бы он смог отчитать дочь. Однако, на удивление, Снейп просто прошёл мимо, заходя в кабинет. Нахмурив брови, она обернулась в сторону отца.       — Поговорим после моего рабочего дня, — быстро проговорил Северус и скрылся за дверью.       Шумно выдохнув, она сразу убежала направлении гостиной, даже не подождав своих друзей.       — Эй, дорогая, — послышался озорной голос сзади, — ты куда так убежала?       Аарон, к счастью, был один и подсел к подруге. В гостиной практически никого не было, чтобы кто-то смог подслушать разговор. Поэтому, осмелившись, она чуть ближе подсела к другу, который всегда поддержит её.       — В общем, я снова связалась с Поттером.       Аарон немного напрягся, переведя взгляд на подругу, которая уже будто пожалела, что заикнулась об этом, но выговориться больше некому. После некого небольшого раздумья он слегка усмехнулся, закрыв улыбку рукой:       — Я ожидал что-то такого, ты не можешь жить без приключений.       Как же было легко с этим человеком. Эйлин ни разу не слышала никакого осуждения от друга, не смотря на то, какие ситуации происходят к неё. Эйлин улыбнулась в ответ, но через секунду сразу настроение испортилось, вспоминая, что же она хотела рассказать. Выдохнув, она начала расписывать всё, что было прошлой ночью в ярких подробностях. Как обычно, Клиффорд не перебивал её, иногда хмурив брови. Выслушав весь рассказ, он молчал, видимо, обдумывал, что ответить. Снейп молча наблюдала за его реакцией, которая не предвещала ничего хорошего, скорее, некую безысходность.       — Тут ничего не поделаешь. Той отец, как обычно, проведёт с тобой профилактическую беседу о том, как плохо общаться с Поттером, — изображая мимику Северуса, говорил Аарон. — Но ты всё равно сделаешь всё по-своему. Классика.       А ведь и правда. Такие разговоры были не единожды. Но почему-то в этот раз Эйлин боялась, что отец примет более серьёзные меры, чем просто разговор по душам.       — Спасибо, что выслушал, Аарон, — подняла со своего места Эйлин и двинулась в свою комнату.

***

      Сегодня был обычный день в школе Хогвартс, но что-то внутри всё-таки тревожило Эйлин. Она никак не могла успокоиться от мысли, что сегодня казнят бедного Клювокрыла из-за глупости её товарища. Не то, что бы она прониклась любовью к животному, но всё же оно ни в чём не виновато, а также косые взгляды от гриффинорцев ей не очень хотелось наблюдать. Самое обидное в том, что она ничем не может помочь.       — С каких пор во мне проявилось сочувствие? — сама себе сказала слизеринка, стоя у окна в коридоре, где отчётливо была видна Гремучая Ива. — Интересно…       Гремучая Ива всегда вызывала много вопросов у слизеринки. Почему её до сих пор не спилят, ведь её всегда обходят стороной в страхе, что она может причинить вред. Кто её посадил? Как можно её использовать? Но вопросы так и остаются загадками, ведь идти одной туда она точно не собиралась.       После той ночи, когда Эйлин сбежала из комнаты отца, Северус с ней так и не говорил. Да и Эйлин не хотела ему напоминать об этом. Но его молчание явно что-то значило, что вызывало не меньшей тревожности. Либо он слишком занят, либо грядёт что-то плохое.       — Мисс Снейп, — сбил слизеринку из раздумья чей-то низкий голос, — о чём думаете?       Обернувшись, Эйлин даже немного удивилась, вечно случайно появляющийся рядом с ней профессор Люпин мило улыбался своей ученице. Переведя взгляд в окно, он поменял свою улыбку на какую-то ностальгическую.       — Сколько же воспоминаний с этим деревом, она меня даже иногда спасала, — немного грустно проговорил это Римус.       — Мне она интересна, — сама того не заметив, ответила Снейп.       — Когда-нибудь ты узнаешь, что это за древо, — загадочно произнёс профессор и ушёл в неизвестном направлении, оставляя Эйлин опять в раздумьях о предстоящей казни.       Но только стоило профессору немного отойти, как позади себя он услышала ещё чьи-то шаги.       — Эйлин, — произнёс опять чей-то голос за её спиной, — почему ты здесь?       Малфой собственной персоной поравнялся радом с подругой и также уставился в окно. Между ними повисло молчание, от которой Драко немного начинал нервничать, показывая это хрустом пальцев. Снейп в этот день совсем не хотела видеть Малфоя, виновника её тревожностей.       — Поговори со мной, — даже немного занервничал Драко после долгого молчания слизеринки.       — Сегодня казнят Клювокрыла, помнишь такого? — саркачтично произнесла Снейп, переведя взгля на слизеринца.       — Но я же говорил, что отец упёрся, — отвёл взор Драко. — Хватит меня в этом винить! — перешёл на крик Малфой, стукнув при этом по подоконнику.       — А кого мне винить? Это же ты поплакался отцу! — подхватила тон Снейп, сверля его взглядом.       — Я для тебя старался! — подошёл вплотную Малфой.       — Я тебя об этом не просила!       Эйлин опалила ярость. Ещё одно слово, и она скинет его с окна, не побоясь наказания. Они не отрывались друг от друга злобными взглядами, которые говорили больше, чем сказанные слова. В одних ледяных серых глазах читались досада и злость от того, что он снова не смог угодить ей. В других карих — ярость от глупости своего товарища.       — Вот и угоди тебе… — тихо произнёс Драко и ушёл куда-то вдаль.       Снейп была рада, что он ушёл, ведь спор продолжался бы бесконечно. Немного выругавшись, она последовала примеру Малфоя и ушла от места раздумий.       Казнь гиппогрифа Эйлин так и не увидела, но знала точно, что за этим наблюдали три гриффиндорца. Гермиона зашла в Большой Зал с опухшими от слёз глазами, Рональд шёл рядом с ней и обнимал за плечи, что-то шепча на ухо. Даже было смешно представить, как он поддерживает людей. А вот Поттер шёл поодаль от них, явно о чём-то задумавшись. Эйлин, вместо того, чтобы поесть, глазела на эту Золотую троицу, как их прозвали многие ученики. И, как обычно, её взор всегда останавливался на Гарри. А он всегда будто чувствует её взгляды и поворачивается в её направлении. Так и продолжаются их гляделки некоторое время, пока кого-то одного из них не окликнут.       — Что у вас с Малфоем произошло? — поинтересовался Аарон, присаживаясь рядом.       — Мелкие споры, — слегка улыбнулась Эйлин и посмотрела сбоку от себя.       Малфой, по понятной причине, сидел насупившись. Эйлин понимала, что зря решила затеять эту ссору. Он и так винил себя за это, а она больше подлила масла в огонь. Да, он сглупил. Наверное, стоило бы извиниться, как подумала Эйлин. А вот Самуил удивил своим угрюмым настроением.       — А с Сэмом что? — решила спросить Снейп у друга.       — Мелкие споры, — улыбнулся одном стороной Аарон и принялся за еду.       Такое происходит практически каждый день, поэтому слизеринка не стала вдаваться в подробности и продолжила увлечённо смотреть на Поттера, который был всё в таком же состоянии. Может, спросить, как он… Эйлин даже немного удивилась своим мыслям, однако решила сделать это.       Выйдя из Большого Зала с друзьями, Снейп сразу же отошла от них, сказав, что нужно заскочить к профессору Макгонагалл. Подождав, пока Аарон, Сэм и Драко скроются из её вида, Эйлин стала ожидать Поттера около Большого Зала, даже не боясь, что его дружки не так всё поймут.       И вот они появились на пороге Большого Зала, даже с немного улучшенным настроением.       — Поттер! — окликнула его слизеринка, подождав, пока он обернётся. — Можно тебя на минуту?       — Что ты от него хочешь, Снейп? — как обычно вмешался Уизли.       — Не твоё дело, — отмахнулась Эйлин, всё ещё смотря на мешкающего Поттера, который, видимо, размышлял, идти или нет.       — И не мучает тебя совесть? — продолжил гриффиндорец свои предъявления.       — Повторюсь для особо одарённых, — вдруг перевела взгляд слизеринка на рыжего, — не твоё дело.       — Что тебе нужно? — как-то грубо спросил Гарри и подошёл к Снейп.       — Как ты? — чуть ли не прошептала Эйлин. — Слышала Клювокрыла всё-таки казнили.       Поттер, как обычно, не смотря в глаза, ответил:       — Да, казнили из-за кое-кого.       После этих слов Гарри быстро пропал из поля зрения Эйлин, прихватив при этом друзей, оставляя неприятный осадок на душе слизеринки.       Начало смеркаться, уже немного было видно луну. Хотелось посидеть в полной темноте, но портить себе настроение от разговора с Панси ей не хотелось, поэтому она решила прогуляться по темным коридорам, наслаждаясь этим свечением. Выйдя на один из коридоров школы, она уменьшила свою скорость и двинулась расхаживать, смотря зачарованно в окна. Так, она дошла до любимого вида. Гремучая Ива будто злилась, активно размахивая ветками. Однако Эйлин больше поразило не это, а то, что какой-то силуэт быстро вбежал куда-то в корни Ивы. От увиденного Эйлин расширила глаза, ещё более заинтересовавшись Ивой.       Сзади послышались быстрые и шумные шаги. Никто из преподавателей так не ходит, кроме одного… Эйлин мигом скрылась за колонной недалеко от окна. Стало вдвойне интересно, что же сегодня происходит. Северус прошёл мимо колонны, даже не оборачиваясь. В голову слизеринки пришла безумная идея проследить за отцом.       — Это будет трудно, — проговорила про себя Эйлин и двинулась за отцом, аккуратно периодически скрываясь за колоннами.       Шаги Снейпа привели к тропе, которая ведёт прямо к Гремучей Иве. Элин не на шутку перепугалась. Отец явно идёт туда, больше некуда. Сглотнув от страха, она всё же приняла решение идти дальше, отступать было уже поздно. Северус уже очень оторвался от неё, поэтому надо было решать: идти или нет? Ведь от этого зависит то, раскроет она одну тайну отца или нет. Интерес преодолел страх. Эйлин принялась бежать, ведь как пройти сквозь Гремучую Иву она не знала. А вот отец, уверенно шедший куда-то к корням дерева, явно знал. Ива всё также злобно размахивала ветками, но Северус шёл не страшась, от чего ветки даже близко рядом с ним не шевелились. В темноте было не очень видно, куда он делся, особенно если человек не знает других цветов в одежде, кроме чёрного.       Пришёл черёд Эйлин идти к проходу. Выйдя из своего укрытия, она просто побежала сквозь страх, сквозь безумное биение сердца и частой одышки. Но споткнувшись о какой-то сорняк, она упала на мокрую траву, задев щекой что-то твёрдое. Несмотря на боль, она мигом встала и увидела где-то совсем рядом дыру, куда бы мог пролезть не то, что человек, а великан. Как же она раньше этого не замечала? Но её раздумья перебила огромная ветвь, которая снесла слизеринку на пару метров от места, куда он хотела спуститься. Острая боль в плече прошлась дрожью по всему телу. Затем ещё один небольшой удар в спину. Как бы Эйлин не уворачивалась, Ветви всё равно настигали её. Вставать совсем не хотелось, хотелось просто лечь и плакать от того, что это дерево может даже оборвать её жизнь. Вот чего она боится, ещё один страх, который она никогда не хотела принимать у себя в душе... страх смерти.       Но Эйлин слишком далеко зашла, чтобы поддаваться истерике. Взяв всю волю в кулак, она рванула с места, остерегаясь этих ветвей и… она смогла! Очутившись где-то в глубине дерева, она осмотрелась: совсем ничего не видно, кроме какого-то помещения. Маленькая комнатка где-то в глубине тоннеля. Там явно что-то происходило, какие-то голоса очень оживлённо спорили, кричали. Пройдя ближе, Снейп услышала голос своего отца, который, как и всегда, томным голосом что-то говорил. Затаившись перед комнатой, она решила немного подглянуть: профессор Люпин, который по-видимому, защищал какого-то мужчину, стоял прямо перед Северусом, ну и, как обычно, Золотая Троица.       Снейп стоял с поднятой палочкой, что-то говоря, но всё её внимание привлекал Поттер, который аккуратно вынимал палочку из кармана Грейнджер. Тут у Эйлин резко пояивлось желание защитить кого-то, будто вот-вот и Поттер выкрикнет заклинание. Вбежав в комнату с палочкой в руке перед отцом, Эйлин произнесла:       — Не смей!       Но Поттер не остановился, он выкрикнул заклинание, которое Эйлин умело отразила.       — Тебе стоило бы сделить за своей дочерью, Северус, — улыбнулся профессор Люпин.       — Вы предатель! — начала повышать голос Эйлин. — Вы умело врёте и выставляете себя за хорошего человека.       Люпин лишь шумно выдохнул, смотря на Эйлин взглядом, полным безысходности и сожеления.       — Тебе здесь не место, — послышался голос сзади. — Живо!       Однако Эйлин не хотелось подчиняться, ей совладели эмоции, которые она никогда не могла в себе держать. Злость…       Люпин не стал задерживаться, он выкринул заклинание, которое было нацелено на Северуса. Однако профессор зельеварений умело отразил. Началась схватка двух давних знакомых. Северус, воспользовавшись секундой времени, оттолкунл дочь в сторону троицы. Поттер помог встать.       — Сириус, крыса! — прокричал профессор Люпин.       Сириус Блэк! Это Сириус Блэк! Она находится в комнате с заключённым, который сбежал из Азкабана, с убийцей! По телу прошла дрожь, когда он подошёл к группе подростков, совсем не понимающих, что сейчас делать.       Отняв у Уизли крысу, он принялся её рассматривать.       — Привет, Питер, — криво улыбнулся Сириус и опустил ей на пол.       — Остановись, Северус, ты не знаешь, что происходит! — слышалось где-то в другом конце комнаты.       Но Снейп не останавливался, накидывая каждый раз новые заклинания.       Но вдруг всё внимание перешло на человека, который магическим образом превратился из крысы. Битва закончилось, в страх Эйлин перешёл в удивление.       — Питер… — прошептал Поттер, — это тот, о котором я тебе говорил. Вот кого я видел на карте.       От большого количества эмоций Эйлин не всё разобрала, что говорят, но из обрывков поняла, что Сириус ни в чём не виноват. Предателем оказался Питер Петтигрю. В мысли её привёл отец, который поднял её с колен, что-то говоря. Поттер что-то активно говорил, зло смотря на Петтигрю. И только сейчас она смогла рассмотреть его лицо. Крыса — явно его животное. Все повадки были похожи на крысиные. Противно шевеля носом, он подошёл вплотную к Гарри, говоря: «Твой отец бы так не поступил».       — Пора идти, — сказал Северус, указывая на выход. Не дождавшись дочь, Северус вышел из помещения.       Холодный воздух улучшил самочувствие Снейп. Она теперь ясно понимала, что происходит: Люпин не был предателем, как и Сириус, крыса Рона была на самом деле Питером Петтигрю, который и оказался «крысой». Как иронично.       — Ты в порядке? — спросил только что подошедший Гарри.       — Да, всё хорошо, — произнесла безэмоционально Эйлин.       Поттер резко прикоснулся к щеке слизеринки, немного смутив этим. От прикосновения Снейп зашипела от боли, отворачиваясь.       — Прости, хотел немного убрать кровь.       На это Эйлин ничего не ответила, переведя взгляд на отца, который, на удивление и Гарри, и Эйлин, о чём-то говорил с Люпином и Сириусом, что крепко держал Петтигрю за его одежду. Гарри отвлёкся от слизеринки и двинулся в сторону собеседников, Снейп последовала его примеру. Сириус передал бывшего друга Римусу и отвёл Гарри куда-то в сторону, также сделал и Снейп с дочерью. Отойдя на приличное расстояние, он тихо произнёс:       — Ты снова подвергла себя опасности. Ты хочешь перейти в другую школу? Я могу это устроить.       — Ты думаешь, меня это остановит? — усмехнулась Эйлин, смотря куда-то вдаль. — Я не подвергаю себя опасности потому, что мне это нравится. Я лишь хочу получить ответы, какие ты мне не даёшь.       — Тебе незачем это знать, — посмотрел на дочь Снейп, положив руку ей на плечо.       — Ты боишься, что я разочаруюсь в тебе? — смахнув руку с плеча, спросила Эйлин.       — Да, — отвёл взор Северус, — я тебе говорил, что информация обо мне может быть опасна для тебя.       — То есть, то, что я твоя дочь, уже опасно для меня? — нахмурила брови слизеринка.       — Да, — твёрдо ответил профессор зельеварений.       От этих слов Эйлин бросило в холодный пот. Однако эти слова наоборот усилили интерес слизеринки. Кто такой Северус Снейп? Неужели он нехороший человек? Эйлин отказывалась в это верить. Он никогда не совершал ничего плохого в отношении неё. Или это лишь потому, что она его дочь?       С мыслей слизеринку сбил чей-то истерический крик, от чего сердце стало бешено биться.       — Римус, ты принимал сегодня лекарство?       Снейпы одновременно обернулись. Сириус держал за плечи Люпина, который как-то странно смотрел на луну, начиная произносить странные звуки, похожие на рёв.       — Оборотень… — произнесла Эйлин и побежала в сторону всего происходящего.       Чья-то тяжёлая рука оттолкнула слизеринку от места суматохи, от чего Эйлин упала наземь, ударившись до сих пор болевшей рукой. Северус мигом оказался рядом с Сириусом и… оборотнем. Однако помощи он не успел оказать. Профессор Люпин полностью обратился в оборотня, но никакой агрессии, соответствующей этому виду, не было.       — Где Питер? — вдруг произнесла слизеринка, добравшись до всех.       Одежда лежала где-то поодаль, не сложно было догадаться, что он воспользовался случаем и сбежал.       Подебжав к отцу, который валялся почти без сознания на земле, она приземлилась на колени рядом с ним, пытаясь привести его в сознание.       — Папа, — начав бить по щекам произносила Эйлин.       Ей овладели жуткий страх, беспокойство за остальных и безысходность. Она не знала, как помочь и чем помочь.       Отец не приходил в сознание. А вот оборотень страшно завыл на луну, от чего Гермиона немного вскрикнула. Взяв свою палочку, Эйлин мигом оказалсь вместе с ребятами, наведя палочку на это существо, в котором скрывался тот самый её любимый профессор. Страх перебивал мысли и разум Эйлин, она не знала, какое заклинание произносить, однако твёрдо держала палочку перед собой.       Снейп пришёл в сознание. Увидев картину, он оказался перед детьми, закрывая их собой. Некое облегчение пришло в сознание Эйлин, когда она вцепилась в мантию отца. Он никогда не даст её в обиду, никогда не позволит никому причинить боль.       Будто из неоткуда появился волк, который сразу же повалил оборотня, отвлекая его на себя.       — Сириус! — кринкул Гарри и побежал за ними.       — Стоять, Поттер, — пытался схватить гриффиндорца профессор, но не смог.       Гарри уже был где-то далеко. Он подвергал себя большой опасности, пытаясь противостоять анимагу и оборотню.       А Гермиона, Рон и Северус не делали ничего, хотя Гермиона пыталась, но мёртвая хватка Снейпа не давала ей никуда убежать. Начала поступать тревога. Ком в горле становился всё сильнее, хотелось просто расплакаться от неизвестности.       Становилось жутко холодно, что не соответствовало данной поре года. Снейп сразу узнала это чувство холода.       — Дементоры, — прошептала Эйлин и посмотрела в небо.       Глаза не могли сфокусироваться в темноте, но движущиеся чёрные силуэты в небе подтвердили догадку слизеринки. Вспомнив о Гарри, который был практически один, ноги сработали быстрее мозга, поэтому, вынырнув из рук отца, она двинулась в сторону Поттера.       — Нет, Эйлин, не смей, — слышалось уже где-то вдалеке.       Эйлин бежала, жадно вдыхая воздух. Скоро одышка превратилась в всхлипы, которые подбивали слизеринку остановиться. Но она не могла. Она не могла оставаться в неизвестности, что же с этим самоуверенным, глупым гриффиндорцем.       — Поттер! — истерично начала кричать Снейп.       Добежав до какого-то озера, Эйлин ужаснулась. Совсем без сознания Гарри лежала на земле вместе с Сириусом, который не подавал никаких признаков жизни. Спустившись к ним, она упала на колени рядом с Гарри.       — Поттер! — начала трясти его Снейп. — Поттер, очнись, ты не можешь вот так умереть.       Пар из носа успокоил слизеринку.       — Жив…       Обернувшись к Блэку, она осмотрела его и прислушлась к дыханию. Дыхание было не такое учащённое, как у Гарри, но было. Успокоившись, она села между ними и начала громко смеяться, радуясь, что с ними всё хорошо. Где-то сзади послышались шаги, которые становились всё быстрее.       — Они живы, — повернула к Рону, Гермионе и отцу голову Эйлин и улыбнулась.       Снейп присел рядом с ним смотря на два тела, которые еле дышали. Северус сразу подхватил Эйлин, ставя её на ноги.       — Надо их вынести отсюда, — быстро произнёс Снейп и подхватил Сириуса. — Гарри отнесите в медпункт, если сможете, а Сириусу не нужно появляться в замке.       Медленно идя в какую-то другую сторону, он скрылся. Рон не мог даже нормально стоять из-за сломанной ноги, а Гермиона подхватила Гарри за две руки, поднимая его. Эйлин сразу взяла его за вторую руку, помогая гриффиндорцам, и они молча двинулись в сторону замка. Подняв Гарри, Эйлин почувствовала сильную боль в плече, однако, не подав вида, она продолжала нести Поттера. Всё же ему сейчас хуже.       Придя в комнату после долгой «прогулки», Эйлин просто упала в кровать, скрипя зубами от боли в плече, но сразу же отключилась.       Проснувшись рано утром, она сразу же побежала к лазарет. Во-первых, боль в плече до сих пор её мучала при любых движениях, во-вторых, она хотела навестить Поттера, узнать всё, что призошло, узнать, как он.       — Привет, — тихо сказала слизеринка и села на край больничной койки.       — Привет, — ещё тише ответил Гарри, поворачивая голову к Эйлин.       — Ты как? — с такой же интонацией спросила Эйлин.       — Хорошо, мадам Помфри сказала, что сегодня я уже выйду отсюда, — улыбнулся Поттер, немного привстав. — Ты как?       — Немного болит плечо, — ответила слизеринка, смотря прямо в глаза Гарри.       Впервые в жизни Гарри не отвёл свой взгляд от её глаз. Впервые она действительно могла осмотреть их. Да, глаза у него явно матери. Портрет Лили Поттер сразу всплыл в памяти Снейп. Такие бездонные зелёные глаза.       — Я могу осмотреть, — послышался знакомый добрый голос сзади мадам Помфри.       Эйлин кивнула, отойдя куда-то вдаль от Поттера. Немного припустив плечо, она стиснула зубы от боли. Начав аккуратно водить рукой по полечу слизеринку, она мигом ответила:       — У тебя растяжение, милая, я дам тебе мазь и перевяжу повязкой.       Так сказать, полечив плечо, она вернулась к Поттеру, который будто ждал её.       — Предателем оказался Питер? — прошептала Эйлин.       Поттер лишь кивнул. Поговорив ещё о вчерашней ситуации, она попрощалась с Гарри, оставляя на душе, на этот раз приятный осадок от разговора, и ушла.       В её мысли, также неожиданно, как он всегда появляется рядом с ней, профессор Люпин. Она сразу же оказалась рядом с кабинетом ЗОТИ. Зайдя в него, она побежала туда, где обычно сидел профессор вне урока. Даже не постучав, Эйлин ворвалась в кабинет, осмотревшись. Профессор уже собрал вещи и стоял у окна, что-то очень завороженно осматривая.       — Подойди, Эйлин, — сразу сказала Люпин, немного отступая место.       Снейп сразу же послушалась и двинулась к профессору, который, как оказалось, смотрел на Гремучую Иву.       — Помнишь, я говорил, что ты узнаешь, как она мне помогала?       — Да.       — Так вот, я там переживал превращение в оборотня, — опустил голову Люпин, — Дамблдор посадил её. Специально для таких, как я.       Эйлин просто молчала, смотря на двигающиеся ветви Ивы.       — Ты не боишься меня? — вдруг спросил Римус.       — Нет, не боюсь, я рада, что с Вами всё хорошо.       Люпин усмехнулся, смотря на ученицу.       — Твой отец нам очень помог, — обернулся от окна профессор, — Сириус в безопасном месте. Передай ему мою благодарность.       — Вы уезжаете сегодня? — обеспокоенно спросила Снейп, игнорируя его слова.       — Да, надеюсь, мы ещё с тобой увидимся, рад, что ты зашла, — сказал Люпин, выходя куда-то, оставляя Эйлин одну.       — Папа, — аккуратно произнесла Снейп, входя в комнату отца, — ты не занят?       — Нет, Эйлин, входи, — сидя на стуле проговорил Северус и обернулся дочери. — Как твоя рука? Мадам Помфри уже сообщила.       — В порядке, ты как?       Северус лишь кивнул, говоря тем самым, что он в порядке. Несвойственно слизеринке, она обняла отца, не обращая внимание на боль. Немного ошарашенно, но приятно удивлённым, он аккуратно обнял дочь в ответ, шепча: «Скоро домой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.