ID работы: 9195541

Дочь Снейпа

Гет
R
В процессе
208
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 115 Отзывы 59 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Примечания:
      — Сегодня Кубок выберет имена участников Турнира, — метался Самуил с одного конца гостиной до другого.       — Почему ты так нервничаешь? — задала вопрос Эйлин, действительно не понимая.       Почему-то в Кубке хотели участвовать почти все ученики школы. Эйлин же считала эту затею слишком безумной. Неужели, чтобы стать знаменитым, нормальному человеку захочется жертвовать своей жизнью или психическим здоровьем. Снейп не раз слышала, что многие участники Турнира выходили с испытаний не похожих на себя. Они были словно в бреду, поэтому Эйлин благодарила Мерлина за то, что все её друзья-герои не достигли семнадцати лет, иначе мисс Снейп поставила бы рекорд, поседев в четырнадцать лет.       — Мы поспорили с Аароном, чьё имя выбросит Кубок, — ещё больше занервничал Драко, который, видимо, настолько вошёл в азарт, что проспорил что-то стоящее.       — А я просто благодарна Мерлину за то, что вы, — указав на всех пальцев, говорила Эйлин, — не достигли семнадцати лет.       Драко рассмеялся, сидя рядом с подругой. Закинув руку на её плечи и немного прижав к себе, прошептал:       — А что? Переживала бы за нас?       Его дыхание приятно обожгло шею, от чего дрожь прошла по всему телу, заставляя немного дрогнуть. Эйлин не хотелось отстраняться, хотелось, чтоб он ещё раз выдохнул, заставляя получить некую эйфорию. Но, не показывая своего наслаждения, она почти грубо отпихнула его от себя, заставляя упасть на диван всем телом, говоря с жуткой улыбкой:       — Да кто ты такой, чтоб я за тебя переживала?       Малфой снова рассмеялся, заставляя Эйлин улыбнуться в ответ.       — Я? Драко Люциус Малфой, — приняв нормальную позу, сказал тот самый Малфой снова слишком близко к ней, — твой самый лучший друг.       — Я бы поспорил! — наконец вмешался в разговор Аарон, который всё это время молчал.       Эйлин рассмеялась ещё больше. Она не любила, когда они начинали спорить, кто же лучше. Из дружеской перепалки это всегда превращалось в реальный спор, который мог длиться днями. Решив, что ссору начинать нельзя, слизеринка предложила альтернативу:       — Пора идти в Большой Зал.       Ребята вмиг забыли о спорах и, резко встав, двинулись за своей подругой.       В Большом Зале столпилось огромное количество народа. С трудом слизеринцы нашли место, где могли присесть, стесняя друг друга. В тесноте да не в обиде, как говорят маглы.       — Итак, — начал Дамблдор, заставляя всех присутствующих стихнуть, — настал момент, который вы так долго ждали! Избрание чемпионов!       Чемпионы… Да, правда, быть избранным среди тысячи участников — уже победа. Парни рядом с Эйлин молча наблюдали, теребя пальцами, особенно Аарон, который, видимо, уже пожалел о споре.       — А что будет, если вы оба не правы? — вдруг поинтересовалась слизеринка.       Однако в ответ она получила лишь гневные взгляды и палец у губ, чтобы она больше не задавала глупые вопросы во время важного момента.       — Итак, Чемпион Дурмстранга… — начал медлить Альбус.       Было и так понятно, кто же будет этим Чемпионом. Известный всему миру ловец, лучший в своём роде.       — Виктор Крам!       Зал вдруг загудел, тем самым выражая поздравления Краму, который был настолько рад, словно выиграл роскошный замок и пару миллионов. Сэм даже присвистнул, тем самым оглушив слизеринку. Аарон же даже не реагировал, ожидая момента, когда очередь дойдёт до Чемпиона Хогвартса.       — Чемпион Шармбатона, — снова сделал паузу директор, — Флёр Делакур.       Честно говоря, на Шармбатон было абсолютно наплевать, Снейп абсолютно никого там не знала, да и желания знакомиться не было вовсе.       — Итак, настал волнительный момент для Хогвартса, — говорил Дамблдор, держа записку из Кубка Огня, — и это Седрик Диггори.       Эйлин видела радостные лица всех факультетов школы. Облегчение со стороны Аарона и разочарование от Драко. Что ж это за такой секретный спор, который вызывал такую бурю эмоций у парней.       — На кого вы ставили? — решила разузнать Эйлин хотя бы это.       — Я на Кассиуса, — ответил Аарон.       — Я на Эдриана, — ответил Драко.       Эйлин даже стало немного забавно.       — Ставили только на слизеринцев?       — А на кого же ещё? — серьёзно удивился Драко, смотря на того, на кого ставил ставки.       — Превосходно! Теперь мы знаем имена трех чемпионов. Но в конце только один из них войдет в историю. Только один поднимет эту чашу чемпионов… — начал свою, как обычно, долгую речь директор, но вмиг запнулся, смотря на кубок.       Этот рандомайзер имён стал вести себя странно, если это можно так сказать. Он будто через силу пытался что-то сказать. Казалось вот-вот и он скажет, что же с ним происходит. Но вместо этого прямо в руки Дамблдора летел ещё один листик. Все преподаватели, да даже ученики сбились с толку, не понимая, как такое могло произойти. Кубок никогда не выдавал четвёртого человека.       — Гарри Поттер, — тихо сказал Дамблдор, но был услышан, но затем повторил громче, — Гарри Поттер!       — О нет, — только и произнесла слизеринка, ловля на себе удивлённые взгляды Драко и Сэма.       — А так можно было? Ему нет семнадцати! — начал вдруг Драко, которого подхватили многие ученики Хогвартса.       В Зале теперь не было праздничной обстановки. Всё внимание было на вновь Избранного Гарри. Снова сумел отличиться. Но его испуганный взгляд говорил об обратном. Он не бросал им в Кубок, это было видно невооружённым глазом. К тому же зачем ему это?

***

      Последние пару дней стали сущим адом для Гарри Джеймса Поттера. Некогда всеми любимый Гарри стал посмешищем для других учеников. Что более удивило Эйлин, даже для Уизли. Он никогда не отличался умом, чтобы отличить правду от лжи, но этого поступка она не понимала. Теперь Рональд опустился в глазах Снейп ещё ниже.       — Как ты думаешь, как Кубок смог выбросить имя Гарри Поттера? — решила поинтересоваться слизеринка у того, кто всегда знает ответ на любой вопрос.       — Это сделал явно не он, — говорил Северус, занимаясь своими делами у себя в кабинете, даже не поворачиваясь к дочери. — Имя подбросили.       — С чего ты так уверен? — Эйлин и сама была уверена в этом, но версию отца послушать тоже интересно.       — Поттер слишком глуп, чтобы обмануть Кубок Огня. Причём имя подбросил не кто угодно из школы, кому есть семнадцать, а искусный волшебник. Может, даже кто-то из профессоров, — вдруг повернулся Снейп с невозмутимым выражением лица.       Да, Эйлин сама понимала, что если бы Гарри и хотел, то ему просто некого из профессоров попросить об этом. Это было явно кому-то нужно, но зачем?       — Как думаешь, кто бы это мог быть?       — Понятия не имею, — отвёл взгляд профессор, снова отворачиваясь от слизеринки.       — Но над ним все смеются, все попрекают, с этим надо что-то делать! — возмутилась Эйлин, надеясь на поддержку отца.       — Я не его нянька, чтобы разбираться в его передрягах с другими, — сказал Северус, мигом снова разворачиваясь. — Не смей тоже ничего предпринимать, иначе окажешься в одной лодке с ним.       Эйлин лишь кивнула, понимая, что она вновь не послушает отца. Вмиг захотелось даже поговорить с Гарри, наверняка он уже без своих дружков, даже Грейнджер больше с Роном, чем с ним.       — Эй, Поттер, — окликнула его Снейп спустя пару часов поисков, — как ты?       — Жив, — равнодушно ответил Гарри. — Пришла меня подразнить?       Эйлин на это лишь рассмеялась, выражая тем самым протест.       — Не хочу стать одним целым с этой серой массой заносчивых придурков.       Эйлин присела рядом с ним под деревом напротив озера. Неловкое молчание и некое напряжение повисло в воздухе. Она думала, с чего начать слова поддержки, как вообще это делается, нужно ли ему это именно от Эйлин Снейп.       — Готов? — решила разрушить стену неловкости Эйлин.       — Нет, — с улыбкой, мол, это очевидно, ответил Гарри, — как можно быть готовым к тому, чего не знаешь? Я не был готов к этому. Я не хотел этого. Кому было нужно бросать моё имя в Кубок?!       С каждым словом интонация Гарри увеличивалась на более громкий. Говорил он это с такой агрессией, смотря прямо в глаза Снейп, что она ощутила чувство вины, будто она бросила эту чёртову записку.       — Есть варианты? — не разделяя его агрессии, вновь спросила слизеринка.       — Ноль, — ответил уже спокойно Гарри и встал, смотря куда-то вглубь леса.       Эйлин последовала его примеру и увидела там идущих дружков Гарри: Грейнджер, Уизли-младший, Джиневра. Только этого не хватало. Это то, чего не хотела Эйлин. Но лучше уж гриффиндорцы, чем слизеринцы.       — Оу, — начал, как обычно скалясь, Уизли, — ты нашёл себе новую подружку?       — Может, потому что его лучший друг настолько идиот, что не может пошевелить мозгами, чтобы сообразить, что Гарри нужна поддержка, а не твоя кислая мина?!       При виде Рональда Снейп не могла себя сдерживать. Для неё он был что-то вроде боксёрской груши, которая так и манила ударить себя пару сотен раз. От слов слизеринки Уизли скривился, подходя ближе, совсем не замечая никого вокруг. Его глаза горели огнём, который он хотел вот-вот обрушить на свою вечную соперницу. Но Эйлин это забавляло, так как понимала, что он явно проигрывает в битве.       — А ты у нас такая добрая, да? — наконец выплюнул Уизли. — Всем помогаешь.       — Может, и недобрая, — мигом начала отвечать Эйлин, жутко улыбаясь, — но у меня хватает извилин, что сложить дважды два, в отличие от некоторых…       — Хватит! — крикнул Поттер, стоя уже возле Джинни и Гермионы.       Снейп мигом выпрямилась ещё больше и посмотрела на Поттера, который вот-вот и взорвётся от негодования. Рональд развернулся в противоположном направлении и ушёл, крича, чтобы тот зашёл к Хагриду, который его искал. Джинни двинулась за братом, а вот Грейнджер не сдвинулась с места, прожигая взглядом траву под её ногами.       — Почему не ушла? — спокойно спросил Гарри у подруги.       — Потому что Рональд не прав, — подняла взгляд Гермиона и посмотрела на удивлённую слизеринку. — Прости меня, Гарри, я верила тебе, но боялась разговорить тебя. Рональд хочет помириться, он верит тебе, но он слишком упрям. А при виде Эйлин и вовсе разозлился.       — Мне это даже немного льстит, — ухмыльнулась Снейп, слушая гриффиндорку.       Повисло снова это идиотское неловкое молчание, которое так не любила слизеринка, на этот раз она дала шанс исправить этй тишину кому-то из гриффиндорцев. Грейнджер явно что-то хотела спросить. Её выдавал углубленный взгляд то на одного, то на второго потенциального собеседника.       — Я удивлена, что ты защитилась за Гарри. Как вы начали общаться? — наконец прервала тишину Грейнджер. Вот, разговор, который так долго ждала гриффиндорка. Она часто замечала совместные посиделки Гарри и Эйлин, удивлялась, задавалась вопросами, но сама так и не нашла ответ.       — С зимних каникул на третьем курсе, — ответил совсем спокойный Гарри, однако смятение Эйлин достигло максимума. Как же она не хотела, чтобы об этом узнали его и её друзья.       — Прекрасно, я пойду, — решила ретироваться слизеринка, не желая слышать эти провокационные вопросы.       — Спасибо, Эйлин, — произнёс Гарри, когда Снейп была достаточно далеко, но был услышан.       Снейп не хотела больше там оставаться, не имела ни малейшего желания смотреть, как Поттер будет выкручиваться из ситуации.       — Ну и где ты была? — вдруг из ниоткуда возник Драко Малфой сзади слизеринки, которая та мирно перелистывала очередной номер газеты по поводу Турнира. У Риты Скитер талант из мухи делать слона. Этот вопрос выбил её и колеи, но врать не хотелось, пора уже сказать, к кому она иногда убегает.       — Я говорила с Поттером, — не оборачиваясь к другу, ответила Снейп. Хоть лицо не выдавало никаких признаков страха, но волнение настигло её руки, которую уже не могли держать газету, поэтому этот номер оказался на столике рядом с таким же.       — О как, — совершенно спокойно произнёс Драко и сел напротив подруги, закинув ногу на ногу, — что узнала?       Кажется, Малфой не понял, что конкретно скрывалось за этими словами. Подумал, что Эйлин искала информацию.       — Ничего, убедилась, что Уизли — тупоголовая свинья, — смотря прямо в глаза другу, ответила слизеринка, наблюдая за его реакцией.       Малфой ничего не ответил, а продолжал сверлить взглядом Эйлин, у которой уже полностью вспотела спина от переживаний. Вдруг он отвёл глаза в другую сторону и немного наклонился вперёд, опираясь на колени.       — Получается, вы теперь подружки с Поттером? — даже немного улыбнулся Малфой.       — Я бы не назвала так, — начала оправдываться Эйлин, — мы будто иногда создаём взаимовыгодные отношения.       Снейп сама себе не раз признавалась, что Поттер стал её неотъемлемой частью жизни, что он ей дорог, но никогда не признавалась в том, что они друзья. Она думала, что таким образом она предаёт ту самую дружбу детства, за которой она цеплялась обеими руками.       — Теперь всё стало на свои места, — расслабился вновь Драко и надкусил яблоко, которое он достал из кармана.       — Что? — пугаясь его догадок, произнесла Эйлин, нервно покусывая губу.       — Откуда столько жертвенности, альтруизма по отношению к Поттеру, куда ты так часто убегаешь от нас, что скрываешь. Почему раньше не рассказала? — неожиданно задал вопрос слизеринец, делая ещё один укус.       — Боялась, что вы будете против, — виновато произнесла слизеринка, краснея.       Впервые она почувствовала такую вину, стыд за то, что сразу не рассказала друзьям, однако лучше поздно, чем никогда.       — Ну и дура, — рассмеялся Драко, — я никогда от тебя не отвернусь, Эйлин Лили.       На этих словах он подошёл к подруге и сел рядом, как обычно, закидывая руку на её плечи, что никогда не нравилось Снейп.       — Я не в восторге, я надеюсь, что ты не убежишь от нас к нему навсегда. Однако, я в полном недоумении, как это произошло?       И Эйлин начала краткую историю о том, как же зародилась их компания. Разговор об этом продлился недолго, так как Драко перешёл на обсуждение Турнира, а точнее: как Поттер туда попал. Эйлин смогла убедить Драко, что его вины в этом нет, что он не бросал имя в кубок, говоря такие же аргументы, которые говорил и её отец. Вскоре к разговору присоединились Клиффорды. Аарон согласился сразу, но Сэм решил выделиться, точнее слиться с другими идиотами, которые решили насмехаться над бедным шрамоголовым парнем.       — Если он вздумает испортить тебе настроение, то он будет иметь дело со мной, — сказал Драко на последок, потрепав подругу по голове.       По коридорам школы было невозможно спокойно передвигаться. Шум, гам и раздражающие значки на мантиях каждого третьего ученика, которая гласила: «Поттер — вонючка». Так себе оскорбление, могли придумать что-то и остроумнее, как думала Эйлин, но она не участвовала в данной акции, нежели её друг Самуил, который был родоначальником данного движения. Кстати, она как раз двигалась к ним.       Удивительная картина: Сэм стоял напротив Поттера и, видимо, сказал какую-то колкую фразу, от чего невидимый пар из ушей другого был виден издалека. Пару фраз всё-таки было слышно:       — Что ты хочешь от меня, Клиффорд? — кажется, в сотый раз повторил Гарри.       — А то, Поттер, — начал Драко, — Самуилу завидно, что ты стал участником Турнира, а он нет.       Послышался звонкий смех Аарона за спиной у брата.       У Эйлин крутились разные мысли в голове. Может, Драко и прав. Что могло так поменять Самуила, что из хорошего, дружелюбного, но немного вредного мальчика, он превратился в очередного мерзкого мальца, который хочет таким образом выделить себя из толпы.       После слов Драко, Сэм побагровел, развернулся и начал что-то тихо говорить. На это шоу со стороны смотреть больше не хотелось, поэтому Снейп появилась в поле зрения друзей.       — О, а вот идёт защитница шрамоголового! — достаточно громко крикнул Клиффорд, что услышала не только Снейп, но и пол-Хогвартса.       — Уж лучше быть защитницей, нежели выставлять из себя не пойми кого, — скривилась Эйлин, — не хочу тебя оскорблять, мой друг.       — А почему нет? Мало того, что ты, — ткнул он пальцем в грудь Эйлин, — сама перешла на сторону Поттера, так ещё и других подтянула! — повернулся Сэм к Драко и Аарону, нервно дыша.       — Сэм, — споконйо начала слизеринка, — ты не в себе, у нас нет никаких сторон. Я лишь пытаюсь добиться справедливости.       Гарри Поттер так и стоял на том месте, когда ссорился с одним из близнецов. Когда Самуил начал выходить из себя, то два слизеринца быстро стали рядом с потасовкой, однако Эйлин показала жестом, что всё в порядке, продолжая смотреть на Клиффорда.       — Да ты всегда была выскочкой, так и здесь. Мол, ты всегда права, а все остальные идиоты, — активно начал жестикулировать Сэм. — Ты всегда выставляла себя королевой, а нас своими поддаными. Начиталась детских сказок? А я тебе открою глаза! Кто ты такая, чтобы мной командовать? Никто!       Ни один мускул не дрогнул на лице слизеринки. Когда он высказался, в ход подоспели парни. Драко развернул его к себе и, здорово замахнувшись, ударил по лицу. Аарон пытался их двоих успокоить, встав между ними, но Сэм толкнул его в противоположную сторону, набрасываясь на Малфоя, который умело уворачивался от его ударов. Гарри, помогая Клиффорду встать, стал также пытаться разнять драку. Вокруг столпились другие ученики из разных школ, для которых эта сцена стала лишь развлечением на пару минут. А вот для Эйлин почувствовала, как больно было в области сердца, где, как она думала, и находилась душа. Она так и стояла на том же место, не отводя взгляд, который был наполнен слезами, от Сэма.       В ход пошли палочки. Но они не успели их использовать, так как в этот момент во двор вбежали Макгонагалл и, как же вовремя, отец Эйлин Снейп.       — Живо… — тихо начал Северус, — за мной! — прокричал он и двинулся в сторону замка.       Гарри, Аарон, Самуил, Драко стояли в кабинете Северуса Снейпа с опущенными глазами. Лишь Эйлин стояла, гордо подняв подбородок, пытаясь не заплакать и не смотреть в сторону злого отца.       — Что на вас нашло? Для кого вы устроили этот цирк?! — кричал отец, но на его вопросы так никто и не ответил.       Поняв, что бесполезно на них повышать голос, он замолчал, двигаясь из стороны в сторону и пытаясь посмотреть каждому в глаза. Но голова каждого была опущена настолько вниз, что можно было разглядеть лишь макушки. Только глаза Эйлин смотрели куда-то в потолок, изображая спокойствие.       — Расскажи ты мне, Эйлин, почему твои друзья из людей превратились в животных? — уже спокойно спросил Снейп, положив руку ей на плечо.       — Ничего, папа, Сэм немного разозлился, — дрожащим голосом произнесла его дочь, закрывая глаза, от чего предательская одинокая слеза покатилась вниз по щеке.       Снейп громко выдохнул, отходя от слизеринки, и резким движением вывел Самуила немного вперёд, грубо держа за мантию.       — Либо ты рассказываешь всё, что наговорил ей, и я для тебе даю лёгкое наказание, с которого ты выйдешь отсюда живым, — прямо в ухо говорил ему профессор, — или же вся твоя жизнь превратиться в ад.       — Папа, нет! — начала кричать слизеринка, предвещая истерику. — Всё в порядке!       — Не вмешивайся! — ещё громче произнёс Снейп, снова поворачиваясь к Самуилу.       — Да пошли вы все! Оставьте меня в покое, идиоты! — снова начал нервничать Клиффорд, чем вызвал не ответный гнев профессора, а некое недоумение.       Обсмотрев его с ног до головы, он поднял его руку, разрывая некий браслет на его руке, который слизеринка увидела впервые. Мелкие чёрные бусинки звонко упали на плитку, раздаваясь эхом по всему кабинету. Взгляд Сэма вдруг приобрёл человеческое выражение, а гнев сменился на стыд, от чего всё его лицо превратилось в одной сплошную красную пелену.       — Простите меня, — тихо начал слизеринец, — простите меня все!       Снейп отпустил ученика и посмотрел на остальные лица, которые были удивлены не меньше его. Северус вновь посмотрел на виновника всей драмы и заговорил:       — Где ты его взял?       — Нашёл в гостиной, понравился, решил присвоить себе, — виновато произнёс Клиффорд и посмотрел на профессора. — Он был заколдован!       Да, это так. Логичная догадка, которая стала спасательным кругом для слизеринки, которая был на грани, чтоб не разрыдаться.       — Да неужели? — саркастично произнёс Северус, глядя на остатки браслета. — Больше не подбирай чужие вещи, Самуил Клиффорд.       Сэм коротко кивнул и, ещё раз извинившись, вышел из кабинета. Скорее даже выбежал, громко хлопнул дверью. Эйлин хотела метнуться за ним, но Аарон придержал подругу, говоря взглядом, что не стоит его пока тревожить.       — А вы, — вновь начал говорить Северус, — достойны похвалы. Вы защитились за мою дочь. Даже те, о которых я не ожидал. Это достойный поступок.       Драко вдруг выпрямился и широко улыбнулся, но боль от разбитой губы заставила его вернуть лицу былую серьёзность. Поттер так и стоял, изучая взглядом всё, но не слизеринку, которая зачем-то обжигала его своим взором.       — да, спасибо всем, — коротко сказала Эйлин.       Ещё немного побеседуя с профессором, Драко, Гарри и Аарон вышли из кабинета. Эйлин решила остаться ещё немного. Всё-таки с появление Кубка Огня в школе началась какая-то чертовщина. Сначала четырнадцатилетний участник Турнира, затем этот чёртов браслет в гостиной Слизерина.       — Как думаешь, кто мог это сделать и кому это нужно? Подкладывать заколдованный браслет? Слишком странно… — начала Эйлин после некоторых переглядок с отцом.       — Я понятия не имею. Даже не знаю, связан ли с этим один и тот же человек. Я это выясню, только не смей сама лезть в это, — строго сказал отец. — Всё хорошо, Эйлин? Ты была слишком… растерянной, подавленной.       — Да, всё хорошо, пап, — выдохнула с улыбкой Эйлин и обняла отца.       Ей сейчас так нужны были тёплые, пропитанные любовью объятья, что, наплевав на свою гордость, она сделала это. Отец, не ожидавший такой тактильности от дочери, аккуратно обнял её в ответ, прижимая всё сильней.       — Я никогда никому не позволю тебя обидеть. А если же кто-то это сделает, я сотру их с лица земли, — прошептал Северус и поцеловал свою дочь в макушку, вдыхая аромат её волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.