ID работы: 9195669

Небо уронит ночь на ладони

Фемслэш
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 148 Отзывы 15 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Август. Четырнадцатый день рождения Авы. Она ни с кем тесно не дружила, многие ее и вовсе недолюбливали. Родители снова не впустили Сару. ― Мама, пожалуйста. ― Детка, зачем? У тебя есть много других друзей. Я не хочу, чтобы ты общалась с этой оборванкой. Так жалко ее родителей, позорятся из-за нее. ― Они ее хотя бы любят! И знаешь, что? У меня нет ни одного друга. ― Ты врала мне? Ты с ней уходила, когда говорила мне про ночевки у друзей? ― Да, с ней. ― Как ты посмела мне соврать?! Столько раз! Я тебя удочерила, я тебя вырастила! Я сделала из тебя нормального человека! Я нужна тебе, глупая девчонка! ― Мне нужна она! Она! ― С ума сошла совсем? ― хватает за локоть, толкает в угол, но девочка падает, ударяясь головой о острый край стола. Шарп смотрит на нее глазами, полными слез и страха. ― Малышка, прости меня, я не хотела, ― делает несколько маленьких шагов по направлению к дочери. ― Нет! Не подходи ко мне, слышишь! ― вскакивает, быстро подбегает к открытому окну. ― Еще шаг и я прыгну. Она встает на подоконник, одной рукой держится за окно, а второй стирает слезы. ― Если ты сейчас же не слезешь, я вызову отряд. ― Иди к черту! Ненавижу тебя! ― делает шаг, оттолкнувшись от подоконника. ― Как только ты вернешься домой, я вызову отряд! Ава вновь приземляется на колени, но в этот раз трава смягчает падение. Все это время Лэнс сидела под ее окном, слышала ссору, хотела вмешаться, но не стала, потому что понимала, что сделает только хуже. ― Только и знает свое любимое «я вызову отряд», ― встает, шмыгнув носом. ― У тебя кровь, эй, ― подходит, смотрит на небольшую рану на голове. ― Что она сделала? Ударила тебя? ― Она толкнула, и я упала, ― резко обнимает, сильно прижимает к себе, всхлипывает. ― Ну не плачь, я с тобой, ― крепко обнимает в ответ, гладит по спине. ― Мы ведь всегда будем у друг друга...? ― Конечно. Несмотря ни на что, ― утыкается в ее волосы, вдыхает. ― Ты пила кофе? ― Утром… Как ты узнала? ― чуть отодвигается. ― Твои волосы пахнут им. Приятно, ― слегка улыбается. ― Пойдем от сюда, именинница. ― Сара, стой, ― останавливается, тянет за руку. ― Что такое? ― обеспокоенно смотрит на нее. ― Я хотела сказать тебе кое-что… ― сжимает ее руку, прикусывает губу. Подруга наблюдает за ее действиями, сердце начинает колотиться сильнее. Лэнс задерживает дыхание на пару секунд, глубоко в душе (не так уж и глубоко), надеясь услышать нужные три слова. ― Что? Что ты хотела сказать? ― Я тебя, ― очень сильно кусает губу, отчего она начинает заметно пульсировать. ― Скучала. Я по тебе очень скучала. ― Я тоже, Авс, ― грустно вздыхает, опускает взгляд. ― Я тоже. Нам нужно идти, желательно скорее. ― Куда мы? ― Для начала ко мне домой, я возьму кое-что. Мама поможет тебе с этим, ― показывает на рану на голове. ― Сильно болит? ― Все в порядке, не переживай. Бывало и хуже. ― Дурочка, я не могу не переживать, ― аккуратно прикасается к ее носику, улыбнувшись. Ава отводит взгляд, краснея, а Сара тянет ее за руку, быстро уводя от дома. ― Напомни после научить тебя правильно приземляться, а то так ты скоро без ног останешься. ― А ты у меня профессионал, да? Девочка тепло улыбается, услышав в ее фразе «у меня». ― Ну можно и так сказать, я почаще тебя сбегаю и спрыгиваю. ― Откуда же так часто? ― ускоряет шаг, чтобы идти рядом, а не сзади. ― Из дома, из отделения, из школы, из кабинета директора. ― Ты часто бываешь в отделении? ― Да, ― переходит на бег, крепче сжимает руку подруги. ― Я там никогда не была. ― И не советую там побывать, ― останавливается возле своего дома. ― Ты расскажешь, что там происходит? Что с тобой там делали? ― Малыш, послушай, ― кладет руку на ее щеку, смотрит прямо в глаза, ― все не так просто, как ты думаешь, мне кажется, что тебе будет неприятно слушать это. Но если ты захочешь, я расскажу, договорились? ― Малыш…? ― смущенно улыбается. ― Извини, если тебе не нравится, я так больше не буду и… ― Очень нравится! ― краснеет, понимая, что подруга даже не договорила. ― Пойдем, ― довольно улыбается, вновь тянет за руку, заходя в дом. Почти на пороге их встречает Лорел, улыбается гостье. ― Мам, ты где? Нужна помощь! С кухни выходит Дина, вытирает руки полотенцем. ― Ава! С днем рождения! ― Спасибо, ― улыбается. ― Как вы узнали? ― Сара нам все уши прожужжала насчет подарка для тебя. Шарп поворачивается к девчонке, хихикнув. ― Ну мама! Ты все испортила. ― Значит, еще не подарила? ― Чуточку позже. Ей надо помочь, посмотришь? ― Конечно. Что случилось? ― Мы с мамой поругались, она толкнула меня и вот, ― поворачивает голову. ― Господи. Пойдем в комнату. Это опять из-за Сары? Лэнс идет за ними и, так как Ава молчит, говорит: ― Да, ма. ― Все в порядке, правда. Просто моя мать… Для начала она мне и не мать. ― Ее подарок поднимет тебе настроение, потому что, если бы мне сделали такой подарок, я бы замуж вышла за этого человека, ― Лорел садится рядом, усмехается. ― Авс, женись на мне теперь, ― улыбается, аккуратно толкает ее в плечо. Сначала мама сестер тихо смеется, а потом серьезно говорит о том, что шутки шутками, но за это могут серьезно наказать. ― Так что с головой? ― Ничего серьезного, не переживай, детка. ― Ну не могу я не переживать, мам. ― Я обработала, повязку наложить? ― Нет, спасибо, миссис Лэнс, ― улыбается. ― Делай, а то кровь пойдет. ― Сара, успокойся, все будет хорошо. ― Да, идите погуляйте. Я тебя уверяю, нет ничего серьезного. ― Точно? ― Точно. Как твоя спина? ― Все хорошо. Ло, ты можешь принести рюкзак и еще кое-что? ― хитренько ухмыляется. ― Да, сейчас. Через несколько минут девушка возвращается с гитарой в чехле и рюкзаком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.