3 глава
27 марта 2020 г. в 16:24
Сара закинула рюкзак на плечи, взяла гитару, а свободной рукой ухватила руку Авы.
— Идём, — улыбается, махнув маме и сестре, выходит из дома.
— До свидания. И спасибо за помощь ещё раз.
— Обращайтесь, — Лэнс старшая улыбается, возвращается на кухню.
Девочки выходят из дома, Шарп заинтересованно смотрит на подругу.
— Не знала, что ты играешь на гитаре.
— Я только недавно начала учиться, но кое-что уже умею.
― Куда мы сейчас?
― А это сюрприз. Как голова?
― Немного болит… Подожди. Дина спросила о том, как у тебя спина. А что с ней?
― Ты подумала насчет отделения, хочешь знать?
― Да, хочу. Так что со спиной?
― Пэм часто угрожает тебе тем, что вызовет отряд. Она хоть раз вызывала? Может, директор или учителя?
― Нет, никто.
― Тогда я расскажу, когда мы придем, хорошо? После подарка, ― улыбается.
― Хорошо, ― смущенно улыбается, невольно сжимает ее руку. ― Совсем не обязательно было готовить подарок… Ты сама для меня лучший подарок.
― Черт, иди сюда, ― останавливается, притягивает к себе, обнимает. ― Ты такая малышка…
― Как я вообще тебя заслужила…? ― поднимает на нее глаза.
― Я просто твой хранитель, ― усмехается.
― Ангелочек, ― неуверенно целует в щечку, вновь берет за руку, чуть краснеет.
― Ты безумно милая, ― заправляет выбившуюся прядку, за ее ушко. ― Пойдем, красавица.
― Еще долго? Почему мы идем в лес?
― Узнаешь. Не долго, еще пару минут.
Так как они постоянно останавливались и говорили друг другу что-то, пришли только через полчаса.
Это был небольшой деревянный домик с комнатой и кухней.
― Что это за место?
― Когда я была совсем маленькой, мы с папой часто ходили на озеро, которое где-то тут недалеко. Он построил этот домик, чтобы оставлять тут вещи и часто отпускал меня сюда одну.
― Значит, это твое тайное местечко?
― Вроде того, ― отпирает дверь, заходит в комнату, кидает рюкзак на кровать. ― Слушай, а она правда может отряд вызвать?
― Да, ― сильно кусает губу, опускает взгляд. ― Честно говоря, мне просто страшно возвращаться.
― Останься здесь. Кровать есть, продукты тоже. Я помогу, если будет что-то нужно.
― Ты можешь остаться со мной…?
― Все будет так, как ты захочешь, ― ласково улыбается. ― Посиди пока тут, я подготовлю все на кухне.
― Можно пока гитару посмотреть?
― Конечно.
Сара перебирается на кухню. Сегодня утром она поставила на стол вазу с небольшим букетом.
Из холодильника достает торт, который помогла приготовить мама, нажимает кнопку, включая электрический чайник. Немного подумав, Лэнс все-таки расставляет ароматические свечи, зажигает. Она идет в комнату, чтобы позвать Аву, улыбается.
― Пойдем. Только закрой глаза, ― забирает у нее гитару, берет за руку, осторожно ведет на кухню. ― Все, можешь открывать.
Шарп делает шаг вперед, чуть приоткрывает рот, оглядывается.
― Круто… Это пионы? Боже, как красиво, ― смотрит на подругу, радостно улыбается.
― Мама помогла с тортом, ― улыбается, садится на стул, берет гитару поудобнее. ― Готова получать подарок?
― Так это еще не подарок? ― улыбается, садится на второй стул, что стоит напротив.
― Все, чш, ― усмехается, зажимает аккорд.
Следующие несколько минут Ава просто плачет.
Сара начала готовить этот подарок за два месяца до ее дня рождения. Каждый день она писала по несколько слов, и в итоге получилась песня. Немного перепутанная, но искренняя и правдивая.
Когда она заканчивает и ставит гитару к стене, неловко улыбается, говорит:
― Прости, я там сбилась несколько раз, петь тоже не умею, но…
Лэнс не успевает даже договорить, потому что именинница быстро вскакивает, подбегает к ней, не нарочно сшибая со стула. Она падает на смеющуюся Сару, и, сама от себя этого не ожидая, прикасается к ее губам своими. Проходит пара секунд и Шарп отодвигается, не получив ответа и сильно краснея.
― Извини…Черт, пожа… ― теперь уже она не договаривает, так как подруга хватает ее за воротник рубашки, резко притягивает к себе, целует как-то слишком жадно, грубо и рвано. Она пытается что-то сделать, но все выходит слишком неумело и неловко, отчего на щеках вновь появляется румянец.
Лэнс отрывается от ее губ, все еще крепко держит за рубашку, смотрит в глаза, улыбаясь.
― Я хотела сделать это всю свою гребаную жизнь, ― усмехается, опускает голову на пол. ― Конечно, понимаю, что на мне удобно, но там чайник скоро остынет.
― Да, прости, ― встает, помогает встать и ей.
― Прекрати извиняться, все же отлично, ― улыбается, целует ее руку, подходит к столу, чтобы налить чай.
― Что это? ― смотрит на ее спину, кладет ладошку, а девочка вздрагивает. ― У тебя кровь…
― Ты можешь помочь мне?
― Конечно.
Сара ставит чайник на место, идет в комнату. Она аккуратно стаскивает с себя белую майку, которая уже окрасилась кровью. Ава подходит к ней, с ужасом разглядывает длинные следы от ударов, из которых по самым краям капельками стекает кровь.
― Что это такое…?
― Вчера вечером меня выпустили из отделения.
― Это…Они делают это?
― Поэтому я не советую тебе туда попадать.
― Но за что?
― Ты же уже знаешь, что директор меня недолюбливает? Вчера он увидел меня у цветочного магазина. Он настолько гомофоб, что это даже словами не описать. Так вот, продавец спросил меня о том, для кого цветы, я сказала, что для подруги. Это он и услышал.
― Директор вызвал на тебя отряд, потому что услышал какую-то фразу…?
― Да. Нужно обработать все… Ты не против?
― Я уже сказала, что помогу. Тебе нужно штаны немного спустить, чтобы освободить талию, там больше всего.
― В любом случае тебе сегодня придется поглазеть на меня, ― усмехается.
Лэнс осторожно снимает джинсы, откладывая их на кровать.
― Твою мать, ― вся спина, ягодицы и бедра были «украшены» красными полосами.
― Я знаю. Прости, что испортила твой день рождения.
― Не испортила, дурочка. К тому же ты исполнила мою мечту. Точнее я сама..., и ты потом.
― Ты мечтала поцеловать меня? ― поворачивается к ней лицом, ухмыляясь.
― До сих пор мечтаю…
― Тогда нужно исполнить твою мечту еще раз, ― улыбается, осторожно целует, ухватившись за ее плечо.