ID работы: 9195669

Небо уронит ночь на ладони

Фемслэш
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 148 Отзывы 15 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Рано утром Сара разбудила девушку, прося помочь с повязками. Она мало и плохо спала, было совсем не спокойно. Её взгляд тревожно метался из угла в угол. — Что с тобой такое? — Плохое предчувствие. — Да... — затягивает последний бинт на бедре любимой. — Вот и все, готово. — Слушай, — кладёт руки на её щёки. — Я очень переживаю. Думаю, ты должна бежать. Как можно дальше и быстрее. — Что? Нет! Я никуда не уйду без тебя. Ты же знаешь... — поглаживает её руку. — Я просто хочу защитить тебя, Ава, — она смотрит на неё невероятно заботливо и нежно, берёт за руки. — Я понимаю, но ты и так всю свою жизнь спасаешь меня. Ты тоже нуждаешься в такой... Заботе и... — Ты уже говорила это, — сжимает её руки, прикусив губу, смотрит в глаза. — Ты должна быть в безопасности, малышка. Лэнс грустно улыбается, опускает взгляд. — Я не оставлю тебя, слышишь? — Упрямая, как... — усмехается, чуть толкает. — Мы больше ни минуты не проведём порознь, Сара. — Нужно собираться. Здесь есть более менее тёплая одежда, сейчас холодает... — Куда мы пойдём? — Я не, — вновь виновато отводит взгляд, отходит к окну. — Малыш, я не знаю. — Хей, не переживай так. Мы справимся. — Это будет сложно. — Понимаю, но если мы останемся, нас найдут и прикончат. В тот момент, когда жизнь только начала налаживаться... — тяжело вздыхает, подойдя к девушке, обнимает её, прижимаясь к её спине. — Чёрт, прости, тебе больно. — Нет, нет, не отходи, прошу, — задерживает её руки на своей талии, сжимает их. — Ты отдаёшь мне столько тепла... — В последнее время ты говоришь очень странные и непонятные фразы, это немного пугает, — улыбается, целует в шею. — Я не хотела пугать, правда, — прикрывает глаза. Пока Сара складывала вещи в сумку, Ава подошла к окну и тут же резко отодвинулась от него. — Хей, у нас проблемы. — Что? — Смотри, только аккуратно. Девушка подходит к окну, вглядывается и понимает, что прямо сюда, к ним, идёт её отец и ещё шесть человек в форме, вероятно, из отделения. — Мы не успеем сбежать, да? — обеспокоенность смотрит на любимую. — Пока мы можем спрятаться. — Но тут негде... Лэнс усмехается, быстро поднимает коврик, показывая дверь. — Подполье, подземелье, бэтпещера, как вам угодно. Прошу, — пропускает девушку вперёд, скидывает сумку вниз, спрыгивает, дернув потрепанный коврик и скрипучую дверку. В темноте она толкает Шарп в самый угол, грустно улыбается, чего совсем не видно. — Не понимаю, как он мог так поступить... — Квентин? — Да, это ведь... Наше место. Он бы никогда не сдал меня. — Он работает в отделении, Сара. — Но он не плохой человек. — Мне так не кажется. Они слышат громкие и грубые голоса, топот тяжелых ботинок. Проходит несколько минут и те люди собираются уходить, как вдруг Ава чихает из-за огромного количества пыли. Голоса затихают, а после приближаются. Слышится скрип, в помещение попадает тусклый свет. Сара резко прижимает к себе девушку, крепко закрывает ей рот одной рукой, а второй — глаза. — Это просто крысы, идём отсюда. — Лэнс, ты соврал. Их тут нет. — Они были, я уверен. — Тебя уволят, если её не найдут. Она вечно создаёт тебе проблемы, теперь её пристрелят и ты будешь в порядке, друг, — один из парней хлопает мужчину по плечу, они захлопывают деревянную дверь и уходят. По щекам блондинки стекают слезы, она крепко сжимает плечо подруги. — Сара, — её голос стал очень нежным и тихим. — Не принимай это так близко к сердцу. Он верен закону. — Я знаю, но... Я думала, что он любит меня... — Не знаю, что насчёт твоего папы, но я... У тебя есть я, ты не одна, солнышко, — целует в висок, в лоб и в губы. — Спасибо, — она снова улыбается сквозь слезы и всю боль, это уже стало привычкой. Девушки закинули в сумку ещё несколько вещиц. Убедившись, что вокруг домика никого нет, они выскользнули на улицу. — Скорее всего, они ищут нас в лесу. В городе появляться нельзя. Придётся прятаться, но очень осторожно. — Сара... — берет её за руку. — Да, малыш? — переплетает пальцы, ласково улыбается. — Я... Я хотела сказать, что... Черт! Почему это так сложно? — виновато смотрит на девушку. — Можешь не говорить, я знаю. — Но я хочу. — Тогда замени эту фразу на что-то необычное, — улыбается, целует в уголок губ. Ава задумывается, а после хмыкает. — Я хочу, чтобы та фраза означала это... — Какая? — Небо уронит ночь на ладони. Это звучит просто невероятно. — Хорошо. В таком случае, — берет и за вторую руку, широко улыбается. — Ава Шарп, небо уронит ночь на ладони. — И я тебя, — смеётся, целует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.