ID работы: 9195669

Небо уронит ночь на ладони

Фемслэш
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 148 Отзывы 15 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Первая ночь в лесу была самой тяжёлой. Девушки не знали, где спрятаться, куда бежать, куда идти дальше. Ава вообще в лесу ни разу не была, поэтому ей это все давалось тяжелее. Противные бесячие насекомые так и лезли. Пронизывающий ветер залетал под одежду, заставляя вздрагивать от холода. — Нам нужно найти место, чтобы переночевать. Замёрзла? Шарп лишь кивнула, так и не вылезая из своих мыслей. Сара вытащила из сумки тёплую куртку, которую забрала из домика, протянула её девушке. Заметив, что та никак не отреагировала, она подошла ближе, аккуратно накинула куртку на её плечи, обняла за талию, притянув к себе. — Что такое? — Извини, я просто задумалась, — улыбается, поглаживает ее руки, а после нормально надевает куртку. — Спасибо. — А о чем задумалась? —сжимает её ладошки, чтобы согреть. — О законе. Это ведь неправильно. Почему они делают это? Зачем убивают невинных людей? — Я не знаю. Это даже понять сложно. Я пыталась, правда. Помнишь, когда нужно было учить его? — Тебя в который раз закрыли в отделении, потому что ты не учила. — Да. Я не просто не учила, я пыталась понять. Но так и не смогла. — Возможно, если бы был другой президент, такого бы не было. — Но люди, которые ненавидят геев все равно останутся. — Да, — Лэнс заметила, как девушка смутилась на слове "геев", усмехнулась. — Что такое, Авс? — О чем ты..? — Ты покраснела даже, — улыбается. — Тебе говорили, что такие слова плохие? — Пэм угрожала мне и... — Никто ничего тебе не сделает за это. И мы тут одни. Давай же, скажи, — проводит рукой по её щеке. — Хоть раз будь плохой девочкой. Ава лишь сильнее краснеет, опускает взгляд. — Я не могу... Прости, —прикусывает губу. — Всё хорошо, малышка, не переживай. Когда-нибудь ты скажешь, это не важно. — Какая же ты... Заботливая, тёплая и добрая. — Я бы насчёт этого поспорила, — усмехается, целует в уголок губ. Они шли ещё около двух часов, пока Сара не увидела идеальное место для ночёвки, хотя Аве оно таковым не казалось. — Я не хочу туда лезть, — поморщившись, сжимает руку девушки. Большие вырванные корни дерева, сверху уже наросла какая-то трава. Это было похоже на маленькую пещерку. — Если они будут здесь проходить, то нас не найдут. — Можно найти место получше. — Ну какое, Авс? Может, на дерево залезешь? Не думаю, что ты умеешь. — Я конечно, понимаю, что ты фанатка голодных игр, но вот не надо на меня тут... — несильно отдергивает руку, пролезает в "пещерку". — Хей, — забирается следом за ней, садится рядом. — Прости, малыш, я... — Не хотела и бла бла бла, я это слышала уже. Если я не лазила, где попало в детстве, ещё не значит, что я ничегошеньки не могу. Лэнс виновато опускает взгляд, кусает губу. — Всё? Слов больше нет? Запас закончился? — Авс... — Тебе стоит сначала думать, а потом говорить, — ложится спиной к девушке, приобняв колени. — Спокойной ночи. Голубоглазая вздыхает, вытаскивает из сумки вторую куртку цвета хаки, которая намного больше то, в которой Ава. Она мысленно ударяет себя по лицу, потому что стоило дать девушке эту парку. Она теплее и... Она принадлежала Квентину. Это никак не относится к Шарп, но Сара почему-то думала, что в одной этой вещи много любви и заботы. Моменты из детства сразу же закрутились в её мыслях, затягивая. Она пришла в себя лишь тогда, когда услышала очень тихое сопение. Улыбка дрогнула на её губах. Лэнс аккуратно накрывает Аву вещью, вызвавшей столько воспоминаний. Она ложится рядом, осторожно прижимается к её спине, обнимает, тихонько шепчет, зная, что она уже не услышит: — Прости меня, Авс... Да, я веду себя глупо... Всегда... Просто иногда я забываю, что ты не такая же идиотка, как я, — грустно улыбается. — Ещё я понимаю, почему ты хочешь заметить ту фразу на "небо уронит ночь на ладони". Но все равно скажу, что я люблю тебя, потому что это фраза... Может быть последней. Любая наша фраза. Чёрт возьми, Ава Шарп, ты лучшая женщина, я так сильно люблю тебя, — прижимается к ней сильнее, тихо пискнув. — Сладких снов, малышка. Сара так и уснула, не узнав, что девушка все слышала, что улыбка сияла на её лице. Сердце колотилось безумно быстро. Ава, убедившись, что любимая точно спит, развернулась к ней лицом, укрыла ее курткой отца. Она чувствовала, что девушка замёрзла, поэтому нежно прижала её к своей груди, поглаживала по спине, целовала в щеку, в шею, а после уснула и сама. В эту ночь тепло было обеим, даже на душе. Они бы ни за что не позволили замёрзнуть друг другу, ведь обе были слишком заботливыми и любящими. Было бы намного лучше, если бы тогда они лежали не на холодной земле, а в уютной кровати. Они не были виноваты в том, что с ними произошло, ведь... Чувствам не прикажешь, так? Лишь правительство и один единственный закон портили им жизнь. Пока только портили, но скоро будет так же, как и со всеми. Они любят рушить жизни, полные любви, добра и счастья. Сара и Ава не будут исключением. В этом правиле их не бывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.