ID работы: 9195669

Небо уронит ночь на ладони

Фемслэш
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 148 Отзывы 15 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Сара сидела в своей комнате уже две недели. Она выходила только в ванную, не ела, почти не спала. Даже когда пыталась, перед глазами появлялась ужасная картинка с арены. Почему-то все в ее комнате напоминало об Аве: две гитары, что висели на стене, и еще одна на стойке в углу, постеры, два билета на концерт, на котором девушки были вместе пару лет назад, в рамочке возле зеркала. Лэнс не плакала, потому что слез уже попросту не было. По ночам она сидела на подоконнике, судорожно вздыхала, а ее руки дрожали сильнее, чем обычно, когда она покручивала колечко на мизинце. Девушка еще никогда не чувствовала себя настолько виноватой. Послышался слабый стук в дверь и тихий голос сестры. ― Сара, я принесла тебе поесть. Знаю, ты откажешься, но все же оставлю их здесь, ― девушка опускает тарелку рядом с дверью, прикусывает губу. ― Их? ― она почти уверена, что Лорел ее не слышит. ― Французские тосты, ― слегка улыбается, ведь это первый раз за эти две недели, когда ее сестра хоть что-то сказала. Через минуту после ответа дверь приоткрылась. ― Это любимый завтрак Авы… Когда Лэнс старшая увидела эти пустые грустные глаза, под которыми легли темные тени, ее сердце разбилось. ― Ты поешь, малышка? ― она поднимает тарелку, с надеждой смотрит на девушку. ― Я называла ее так… ― ее взгляд устремился вниз, и маленькая одинокая слеза скатилась по щеке. Впервые за неделю. Блондинка неуверенно протягивает руку, берет тарелку, тяжело вздыхает. ― Зайдешь…? ― она чуть отодвигается с прохода, шире открыв дверь. ― Конечно, ― проходит в комнату, плюхается в кресло возле окна. ― Я думала, ты тут пьешь, бьешь все. Странно, что здесь так чисто. ― Взрослею, ― грустно усмехается и садится на излюбленный подоконник. ― Знаю, что это очень тупой вопрос, но как ты? ― Ло, я… ― протягивает сестре один из тостов. ― Не говори, что ты в порядке. Несколько минут они просто сидят в тишине, жуя тосты. ― Я не в порядке. ― Хочешь рассказать, что чувствуешь? ― Можно сыграть песню, которую я написала на ее день рождения…? ― Десять лет назад? ― Просто она первая и, знаешь, в нее вложено больше всего чувств… ― Это и правда очень классная песня, ― слегка улыбается. Сара вздыхает, спрыгивает с подоконника, отставив тарелку в уголок подоконника. Она берет в руки гитару со стойки, садится на кровать. ― Жаль, что моей первой гитары больше нет. Я играла эту песню на ней. ― Она есть… ― Что? ― Ава просила не говорить, но, думаю, сейчас это уже не важно… Она выкупила ее у какого-то паренька и хотела подарить тебе на день рождения. Черт, оставалось полгода… ― Но как она узнала, что это та гитара…? ― На обечайке выцарапаны твои инициалы. ― Черт… Она не забыла… ― Сара, ты была дорога ей. ― Я знаю, ― закрывает глаза, вновь тяжело вздыхает. Лэнс начинает играть, а скоро и тихо петь. Под конец песни Лорел бесшумно плачет, а Сара падает на кровать, прижимает ноги к груди и тихо всхлипывает. Старшая сестра подходит к ней, гладит по спине. ― Хочешь, я поеду к ней домой и привезу гитару? ― Я сама… ― Тебе нужно знать еще кое-что. ― Что еще случилось…? ― крепко сжимает руку девушки. ― Она переписала свой дом на тебя. ― Но… Как она… Ну конечно, ― стирает слезы с щек. ― Это все случилось на том допросе, да? Зачем они вообще ее вызвали? Почему не меня?! Лэнс вскакивает с кровати, хватает тарелку с подоконника и со всей силы швыряет ее в стену. ― Сара Лэнс вернулась, ― виновато опускает взгляд. ― Ло, почему? ― падает на колени, закрывая лицо руками. ― Почему не я…? ― Потому что она сама решила дать показания. Ее никто не заставлял. ― Значит… Значит, она не просто перевела вину на себя…? Она… Черт! Черт, черт, черт! ― ударяет кулаком о пол, кричит. ― Хей, тебе нужно успокоиться… ― Ло, пожалуйста… Я должна ее вернуть…Пожалуйста! Лорел сильно прижимает сестру к себе, не позволяя вырваться, гладит по голове. ― Тише, малышка…Тише… ― Ло… Я не могу спать, я не могу есть… Я так сильно люблю ее…Ло… ― Она с тобой, ― кладет руку на ее грудь, к сердцу. ― Вот здесь. Громкие всхлипы заполняют комнату и продолжаются почти до самой ночи, Лорел так и сидит с девушкой, крепко прижав ее к себе и нежно поглаживая по голове, стирая слезы с покрасневших щек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.