ID работы: 9195825

они тоже умеют любить

Гет
R
В процессе
210
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

it

Настройки текста
Примечания:
      Нечто рвало тела детей, праздновавших день рождения одного из них. Оно чавкало, и ты застыла, не смея шевелиться. Тело парализовало, прибило к полу, а всхлипы застряли в горле, мешая нормально дышать. Сжала кулаки, прерывисто вздохнула. Оно оторвалось от пиршества, резко повернулось в твою сторону, и ты заскулила. Тихое рычание раздалось в комнате, раздалось где-то в груди, отдаваясь эхом по всему телу. — Пожалуйста, — шептала одними губами, пока нечто выпрямлялось во весь рост. Фигура слишком человеческая, и на мгновение свет фар случайной машины осветил комнату. Невероятно высокий человек с рыжими волосами и желтыми глазами, лицо его всё в крови. Ты не видела, как он провел языком по нижней губе, чувствовала.       Закрыла глаза, не желая видеть свою смерть в глазах этого чудовища. Однако оно медлило, и холодное дыхание коснулось шеи, посылая мурашки по телу. Недавний ужин рвался наружу от металлического запаха крови, от языка существа на твоей шее. — Неправильная, — почти не услышала, — сломанная.       Оно передернуло плечами и отступило, возвращаясь к почти остывшим трупам. Холодная рука сжимала горло со спины, но в этом жесте было столько заботы и сострадания, что тело желало поддаться сладкому обману и нырнуть в омут, из которого никто не выбирался живым. В носу щипало, а щеки давно горели от солёных слёз, которые крупными каплями разбивались о пол. Оно даже не обратило внимание. Ты ему неинтересна. Неправильная, сломанная с самого рождения.       Упала на колени, била кулаком по дереву и не скрывала своих рыданий. Сердце до сих пор как заведённый мотор колотилось в груди, заставляло болеть лёгкие и рёбра от этой безудержной ярости и боли, что смешались в сладком коктейле под названием «жизнь в Дерри». Оно перестало обгладывать юные тела. — Почему, — не осознавала, как повторяла это слово, снова и снова глухо ударяя о дерево. В какой-то момент в глазах просто потемнело, заставило провалиться в обманчивую тьму, чей сладкий шепот о покое как конфета, протянутая плачущему ребёнку. Дарила обманчивое чувство безопасности.

***

      С каждой милей позади желание плакать становилось всё сильнее, словно стальные объятия сжимали душу, выдавливая все соки. Было тяжело возвращаться в город, где в разгар праздника пропала твоя младшая сестрёнка, а вместе с ней немногочисленные подруги. Ты не помнила события того вечера, очнулась лишь на больничной койке под тихие всхлипы матери.       В тот день спасло ненавистное генетическое отклонение.       По каким-то причинам ещё в утробе женщины произошёл гормональный сбой, из-за которого ты — бесплодная альфа (собственно, являлась бетой по предварительным анализам), однако мать перенервничала, что сказалось на не рождённом ребёнке. Пахла альфой, имела характерные альфа-черты во внешности и характере, и это делало плотоядным цветком: невероятно красивым и таким же опасным. Омеги как мотыльки летели на твой свет, не обжигающий их хрупкие крылья.       Ты любила их, поэтому ради них вернулась в свой родной город, где дети-омеги часто не возвращались домой.

***

      С ветки сорвался последний лист, гонимый ветром всё дальше от дерева, с которым провёл счастливые месяцы своей короткой жизни. Он плавно кружился в воздухе, почти коснулся земли, и новый порыв подбросил его в воздух. Передёрнула плечами и сделала глоток горячего кофе. Достаточно горячего, чтобы пить и не обжигать язык. — Извините, можно? — неизвестный спросил тихо, и ты даже не обратила бы внимание, если бы не отражение в зеркале. — Что? — какой-то слишком симпатичный молодой человек, и его запах такой навязчивый, что чихнула. — Не занято? — едва провел тонкими пальцами по диванчику напротив, уже готовый сесть. Будто твой ответ — всего лишь формальность. — Нет, — ответила спокойно, чувствуя нарастающую панику. Не любила ты незнакомцев, любые контакты вне сформировавшегося круга знакомых заставляли думать о самых плохих вещах, заставляли тело дрожать, а голос срываться. Глубокий вдох, чтобы развеять страхи. — Вам нравится осень? — простой вопрос смутил своей лёгкостью, ведь ты не телепат и не могла узнать скрытый смысл в этом жесте, не замечала внимательный взгляд собеседника, желая лишь оказаться дома. — Да, — очень сухо и быстро сорвалось с губ. — А Вам? — Не люблю всю эту грязь и сырость, — мужчина небрежно махнул на пейзаж за окном, — а ещё резкий ветер, — он забавно сморщился. — Но это же прекрасно, — возразила ты. Не могла остаться в стороне от этих замечаний, которые являлись плюсами этого времени года. — Самая замечательная погода без солнца, жуткого холода и тающего снега.       Незнакомец прищурился, и только сейчас заметила невероятный цвет его глаз — голубой. Настолько яркий, как синева моря в ясную погоду, зовущая окунуться и смыть весь жар солнечных лучей. Рвано вздохнула. — Определённо, осень — лучшее, что случалось с этим миром, — пробормотала в чашку, делая глоток остывшего кофе. Намёк, что настала пора покинуть милую кофейню и отправиться домой, в объятия пустых комнат, где обитали самые разнообразные истории, скрытые в шелесте книг. — Спасибо за компанию, — довольно глухо бросила собеседнику из чистой вежливости. — Надеюсь на скорую встречу, — небеса следили за каждым движением мышц твоего лица. Он немного разочарован.       Ты настолько быстро ушла, что не услышала его имени и пропустила смену чарующего голубого на пугающий жёлтый. Всего лишь миг, поймать который не смог бы и space.       Слишком поздно представившийся Роберт глубоко вздохнул. Твой запах оставлял одни вопросы, и плоть являлась ответами на них. Не его рацион. Альфа всегда остаётся альфой, даже страх не делал кровь слаще, а мясо вкуснее, прерывая наслаждение трапезой скользящей по горлу горечью. Именно поэтому выбором Роберта Грея были омеги — невинные, наивные, дающий страху затуманить рассудок. Мужчина прикрыл глаза и облизнул губы. Одни лишь воспоминания пробуждали зверский аппетит.

***

      Кажется, ты споткнулась о камень на дороге жизни, иначе постоянные случайные встречи с Робертом объяснить было невозможно. Он буквально стал ежедневным напоминанием об испортившейся погоде, пропавших детях и плюсах одинокой жизни. Слишком красивый, слишком пугающий. И этот стиль в одежде… Ты пресекала все мысли, которые точно черви — уничтожь одного, и станет их двое.       И пока один день сменялся другим, желание открыться ему воздушным шаром росло в груди, угрожая лопнуть в самый неподходящий момент. Прямо под дождем. Когда твой запах распространялся сильнее. Первое объятие, губы Роберта на твоих мокрых волосах. Приятно.       Но всё ещё страшно.

***

      Руки тряслись под завывания ветра и яростные удары капель дождя о пластиковые окна. Очередной ребенок, твой воспитанник. Пропал. Шмыгала носом, кидая салфетку в полную корзину таких же. Не смогла защитить, не уберегла и винила себя. — Ты не виновата, не наговаривай на себя, — тёплые руки прижимали к мужской груди, заглушая очередной всхлип. — Я… — едва шептала, голос не слушался и срывался в неподходящие моменты. Глубоко вздохнула, выдохнула и снова вздохнула. — Я предупреждала их, но снова кто-то пропал. — Дети так непослушны, — мужчина хмыкнул. Его забавляли эти глупые человечки, слепо идущие на зов огонька. — Не говори так, — слегка толкнула, отстранилась и выкинула ещё пару салфеток. — Хорошо, — Роберт поднял руки и после откинулся на спинку дивана. — Я собираюсь уехать, — сказала настолько быстро, что он не успел осознать. — Что? — сорвалось с его улыбки, омрачая ту переменой настроения. Нет, ты не могла его покинуть. — Я больше не могу, — не обернулась, а ведь на смену голубому вновь пришло расплавленное золото. — Они пропадают так часто, и я потеряла всякую надежду, — руки сжались, и огромных усилий стоило сдержать новые дорожки слёз. — Как педагога, меня это ломает. — Ты не можешь уехать, — холодный тон коснулся спины, мурашками покрывая всё тело. Мужчина настолько привык к тебе, твоему запаху и лёгкой загадке всего этого, что отражалось в его бережных касаниях. Маленький человек надел поводок на крепкую шею и собирался просто уехать? Он этого не позволит. — Почему? — всё же не стоило оборачиваться. Глаза Роберта — чистый мёд на солнце, липким страхом обволакивали каждую клеточку хрупкого тела. Ты помнила эти глаза, помнила этот взгляд, однако в них не отражалась голодная ярость животного. Что-то другое. — Я сказал, что ты не можешь уехать, — сглотнула, чувствуя удушающий ком в горле. Мужчина не шутил, наблюдая за каждым неровным вздохом.       Он медленно наклонялся всё ближе, шумно втягивая воздух. Страх так пьянил. Неровный ритм сердца отдавался болью, напоминая о нехватке кислорода. Весь организм стал твоим врагом по щелчку пальцев, и лишь желание Роберта оставляло ускользающее сознание в дрожащем теле. Язык мажет по щеке, где не так давно были слёзы. Тишина украла протяжный стон, сорвавшийся с губ гостя. — Ты останешься, — шершавые пальцы провели по твоим губам, оттягивая нижнюю. — Не сбежишь от меня.       Его уста забрали прерывистый вздох, позволяя тебе вкусить кровь убитых. Закрыла глаза, обнимая тонкими руками его шею.       Это неправильно.       Но тебе нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.