ID работы: 9195979

Созвездие грифона

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Иллюзия обмана

Настройки текста
Примечания:

Сон — единственный отрезок времени, когда мы свободны. Во сне мы позволяем нашим мыслям делать, что им хочется.

— Бернар Вербер

-Мы не должны этого делать! -Если хочешь меня остановить, то скажи об этом прямо сейчас… -Я… Звук застыл на моих губах. Не в состоянии вымолвить хоть слово, я размышляла. Разум твердил мне, что пора остановиться, а сердце бешено стучало, требуя продолжения. Мое молчание было воспринято, как сигнал к действию. Когда его приоткрытые губы коснулись моих, я почувствовала, что задыхаюсь. Всего мгновение и мои пальцы уже запутались в его рыжих волосах, в то время как вторая рука плавно, но от этого не менее настойчиво скользнула по мужскому торсу, подтягивая его ближе к себе. С той же настойчивостью я отвечала на поцелуй, ощущая волны сладостной дрожи по всему телу. И в тот момент, когда я окончательно была готова сдаться… …я открыла глаза. Часто и тяжело дыша, я уставилась в потолок, не сразу осознав, что все увиденное, было сном. Должна признаться, что после того случая на Черном Озере, меня часто посещали подобные сны. Однако их природа была мне совершенно не понятна. Или я просто все еще пытаюсь отрицать очевидные вещи? Погладив вдоль мягкой шерстки спящего на моей подушке Фенриса, я поднялась с кровати и, накинув поверх ночной сорочки длинный махровый халат, подошла к окну. Наблюдая за тем, как гаснут звезды, уступая небо выступившему из-за линии горизонта солнечному диску, я продолжала гадать. Как давно это происходит со мной, и с какого момента все пошло наперекосяк? Не знаю почему, но на ум пришла наша первая встреча. Не тогда, когда я навещала Чарли в Норе, ведь мы все были совсем еще детьми. Я вспомнила чемпионат, и все, что случилось после и, возможно, все происходящее является лишь подменой понятий. В маггловских книжках по психологии, которые мне довелось изучать до своего вступления в должность, был описан крайне интересный случай, что привлек мое внимание: «Дочь миллионера, спасенная из рук насильников, влюбляется в своего спасителя...» Может быть, то же самое происходит со мной? Я так благодарна Джорджу за спасение своей жизни, что теперь готова закрывать глаза на все его идиотские выходки и глупые шутки, и мне кажется, будто бы я влюблена в своего студента. -Влюблена? Бред какой… - произнесла я вслух и отрицательно замотала головой, будто что-то доказывая своему собственному отражению к окне. -И кто же этот счастливчик? – звонкий женский голос заставил меня вздрогнуть. Иногда я забывала о том, что люди, изображенные на портретах, даже после своей смерти в какой-то степени продолжают дальше существовать. И очень любят болтать, а особенно она. -Я не хочу об этом говорить, Джесселин, - лишь отмахнулась я и, занавесив окно темными шторами, поспешила вернуться в кровать. -Ты никогда не желаешь говорить, когда доходит до сердечных дел, - заметила девушка и, присев на край кухонного стола, с укором посмотрела на меня. -Не хочу, чтобы о моих сердечных делах знали все портреты в Хогвартсе, - не обращая никакого внимания на упреки в свой адрес, я натянула на себя одеяло. -Ты меня обижаешь, Генриетта! Я наблюдала за тобой с самого твоего рождения, и я правда беспокоюсь о тебе, дорогая. Не хочу, чтобы моя любимая внучка осталась старой девой! Уж не знаю, в кого ты там влюблена, но я бы настоятельно рекомендовала тебе присмотреться к тому милому молодому мальчику из львиной башни. На днях мы вместе с Виолеттой навещали нашего дорогого Персиваля Пратта в гостиной Гриффиндора. Мы всегда собираемся поздней ночью, когда несносные детишки засыпают. Днем там ужасно шумно, а Вилли глуха на одно ухо, но не суть. Мы играли в пасьянс и обсуждали нашу прекрасную молодость, как вдруг Персиваль заметил, что мы не одни. Два совершенно одинаковых мальчика, представляешь? Они над чем-то усердно трудились, на секундочку мне показалось, что речь идет о чем-то не совсем законном, но вдруг один из них произнес твое имя. Я так заслушалась, что совершенно забыла об игре и… Моя бабушка и при жизни была человеком очень надоедливым, судя по всему, портрет в полной мере перенял ее не самые лучшие черты. Она продолжала о чем-то болтать, а я уже не слушала ее, сон готов был вот-вот вновь принять меня в свои объятия, но на последних словах меня будто ледяной водой облили. Я подскочила на кровати, чем изрядно напугала Джесселин, девушка решила, что у меня случился припадок и хотела уже сбежать, чтобы позвать на помощь, но я вовремя ее остановила. Когда молодая брюнетка на портрете, наконец, успокоилась, я попросила ее еще раз повторить все с самого начала.

***

-Я считаю, что тебе пора оставить эту затею, братец, - покачал головой Фред, сделав в своей тетради пометки, касаемо улучшения «Кристаллов Купидона». -Но почему? – спросил искренне удивленный таким советом Джордж, не отрываясь от собственных записей. -Мне не очень хочется повторять это снова, но…Она действующий профессор и, надеюсь, мне не стоит объяснять все нюансы такого расклада? – приподняв бровь, рыжий посмотрел на брата. -Она уже нарушила полсотни школьных правил, когда отправилась вместе с нами в Запретный Лес, а потом не сдала нас Филчу и всю ночь торчала в башне вместе с нами… - возразил Уизли. -Тебя не смущает тот факт, что она старше тебя? – Фред продолжал закидывать близнеца аргументами. -Мама тоже старше, чем отец, - Джордж парировал каждое замечание брата. -Отношения мешают продуктивному ведению бизнеса! -У тебя есть Анджелина, но ты все равно неплохо со всем справляешься. -Что ты собираешься сказать Чарли? -А причем здесь Чарли? -Они с самого детства вместе. Мама постоянно говорит о том, что скоро в нашей семье на одного Уизли станет больше! -В ее словах, определенно, есть смысл. Вот только наша дорогая матушка, кажется, ошиблась с сыном. Чарли помешан на своей работе, и не имеет никаких планов на свою подругу детства. -Ладно, допустим, что у Чарли нет никаких планов на твою профессоршу. Но как ты собираешься добиться ее внимания, если эта дамочка успешно избегает тебя почти два месяца? -Я думаю, Седрик может помочь мне в этом! – уверенно заявил Джордж, на что Фред громко расхохотался, чем вызвал недовольство Персиваля Пратта. -А я думаю, что после таких заявлений у тебя куда больше шансов встретиться с кулаком Диггори нежели с его сестрой, - Фред продолжал посмеиваться, представляя эту сцену. -Ты даже не представляешь, как ты ошибаешься, Фредди…

***

Мало того, что каждую ночь я вижу непристойные сны, которые кажутся настолько реальными, что мне сложно скрыть свое смущение каждый раз, когда мы случайно сталкиваемся с объектом моих эмоциональных потрясений. Так теперь моя покойная бабушка, предстающая на портрете в образе совсем еще юной девушки выпрашивает у меня правнуков, предлагая для осуществления этих планов обратить внимание на моего студента. -Моя милая девочка, я тебя расстроила? – спросила девушка, прочитав негодование на моем лице. -Не знаю, Джесселин. Все это так…неправильно, - в очередной раз я помотала головой, стараясь отогнать от себя глупые мысли. -Если ты собираешься сказать о том, что намеренно подавляешь свои чувства, то я согласна. Это неправильно. -О каких чувствах ты говоришь? Он просто спас мне жизнь, а мой мозг отчего-то решил, что я люблю его. -Ты напоминаешь мне твоего деда в молодости. Чертовы когтевранцы! Пытаетесь все объяснить с точки зрения рацио, а в итоге не видите ничего дальше собственного носа, заставляя других страдать. А как же сердце, Генри? На мгновение я опешила от слов своей молодой бабули, ведь мне уже задавали этот вопрос. Мысленно вернувшись в святочный вечер, я увидела прямо перед глазами лицо Джорджа Уизли, который нависал прямо надо мной, ожидая ответа. Он вел себя достаточно смело, а мне хватило ума, чтобы противостоять его природному обаянию. Так, где же все-таки сердце? Да вот оно, прямо здесь, бьется с такой скоростью, что вот-вот выскочит из груди. Вот только момент уже упущен… -И, что же, по-твоему, я должна сделать? – я растерянно взглянула на девушку на портрете. -Признаться, моя дорогая, - без промедления ответила она. -Но как же… - пытаюсь возразить, но Джесселин с силой ударяет по стене, заставляя меня замолчать. -Проблемы необходимо решать по мере их поступления. Самый сложный этап – разговор, и если вы справитесь с ним, но и со всем остальным тоже. Вместе… После разговора с портретом своей бабушки мне стало легче. Будто бы груз, который я тащила на себе восемь месяцев, наконец, спал с моих плеч. Однако, я ошибалась, ведь все самое сложное оставалось впереди.

***

В постель я больше не вернулась. Воспользовавшись тем, что в столь раннюю пору коридоры пусты, посетила преподавательскую ванную и привела себя в порядок. А после завтрака на кухне в компании эльфов отправилась на стадион. В связи с Турниром Трех Волшебников все матчи по квиддичу были отменены, и сейчас я находилась на поле в полном одиночестве, благодаря чему могла полностью расслабиться, а также заняться своими прямыми обязанностями и проверить работы первокурсников, и заодно подумать…о своем, так сказать. Пару часов все было спокойно, пока из раздевалок под трибунами не послышались голоса. На поле вышли несколько студентов Гриффиндора, судя по их шарфам, Роджер Дэвис с моего факультета и...Седрик? Не припомню, чтобы раньше видела его в компании этих ребят, а с другой стороны могла понять, ведь брат неоднократно говорил о том, как скучает по межфакультетским матчам. -Эй, профессор…то есть, Генри! Не желаешь присоединиться? – братец остановился напротив меня. В руках он держал две метлы, одну из которых хотел предложить мне. -Не думаю, что это хорошая идея, Седрик. Во-первых, мне необходимо проверить тридцать три скучнейших эссе на тему «Практическое применение Инсендио». А, во-вторых, я два года не практиковалась в полетах, - я отрицательно помотала головой, в подтверждение своих слов. -Да брось! Это то же самое, что плавание. Если уж умеешь, то не утонешь. К тому же ты играла в сборной во время учебы, я видел твои кубки в холле, - не отставал от меня молодой человек. -Я была студенткой, и это было почетно. Но сейчас…что скажут мои коллеги, если кто-то увидит, как я прохлаждаюсь тут? – я вопросительно изогнула бровь. -Но ведь у нас выходной! Кому какая разница, каким образом ты его проводишь? Ты же не пьешь, не дебоширишь, не соблазняешь учеников! – от последнего пункта меня аж передернуло. На мгновение мне показалось, что молодой человек догадывается о чем-то. Однако потом решила, что Седрик, скорее всего, имеет ввиду ту историю с Ритой Скитер, но спокойнее от этого как-то не стало. -Ты же не отстанешь от меня, пока я не соглашусь на твою дурацкую авантюру? – переводя тему, я взглянула на брата, и заметила озорной огонек в его глазах. -Именно! – подтверди мою догадку брюнет и ударил носком своих ботинок по крышке ящика с мячами, заставляя ту открыться. А после потянулся к креплению бладжера. -Мне казалось, ты больше предпочитаешь снитч? – меня немного смутило его поведение, ведь моя брат был ловцом, как и я. С чего вдруг такая любовь к бладжерам? -Нуу…вообще, да, но…Если уж ты согласилась потренироваться со мной, я хотел оставить снитч для тебя, чтобы ты показала мне мастер-класс, - отвечал Седрик неуверенно. -Но разве не логичнее было бы просто выпустить снитч, чтобы мы могли посоревноваться за звание лучшего ловца в семье? – не унималась я. -Пять минут назад ты вообще наотрез отказывалась подниматься в воздух вместе со мной, а теперь критикуешь! Женщины… - ворча, прямо как наша девяностодевятилетняя бабушка, Седрик кинул мне метлу. -Два месяца назад ты был самым собранным и серьезным человеком, а теперь и двух слов нормально связать не можешь, и делаешь нелогичные вещи! Мужчины… - передразнив юношу, я поймала метлу одной рукой. -Что ты имеешь ввиду? – пуффендуец, видимо, решил устроить допрос. -Ты слишком сильно увлекся мисс Чанг, - подметила я. -Могу сказать то же самое о тебе, - братец игриво подмигнул мне в ответ, однако я не разделила его веселья. -Что ты имеешь ввиду? – осторожно спросила я. -Расскажу, если догонишь! – Седрик бросил мне вызов и, ловко оседлав свою метлу, взмыл высоко в воздух, не дав мне даже возможности ответить. Меня бросило в дрожь. Неужели он о чем-то догадывается? Но если так, почему ничего не сказал раньше? Почему не отговорил от этой глупой затеи и не уберег от недоразумения, наступившего в моей жизни? Наблюдая за тем, как молодой человек выписывает в воздухе различные трюки и размышляя о его последних словах, я совсем не заметила движения рядом с собой. -Ну привет, орленок. Решила вспомнить школьные годы? – обняв меня сзади, Седрик коснулся своими губами моей щеки, а после опустил подбородок на мое плечо. Он был не в курсе спектакля. -Я рассказывала тебе, что на четвертом курсе Маркус Дойл сломал руку и мне пришлось заменять его? – наслаждаясь теплотой объятий младшего брата, я не отводила взгляда от его копии наверху. -Не припоминаю такого. Однако на все сто процентов уверен, что ты блестяще справилась! – без толики лукавства отвечал брат. -И я могу это доказать! Выпустишь бладжер, когда попрошу? – в ответ на мою просьбу, пуффендуец утвердительно кивнул, а я, вытащив из сундука биту, забралась на метлу. Самое удивительное заключалось в том, что я не злилась. Я вдруг поняла, что мне было бы очень интересно посмотреть продолжение спектакля, если бы Седрик не появился и не сорвал занавес, обнажив жестокую правду закулисья. Но все, когда-нибудь, заканчивается, и настало время актерам получить свои награды. Мой брат сдержал свое слово и, как только я оказалась в воздухе и дала сигнал, он выпустил заколдованный шар. Бладжер с характерным свистом устремился вверх, но поравнявшись со мной, под воздействием сильного удара изменил направление полета, преследуя лже-Седрика. Сам же самозванец, не ожидая такого поворота событий, вовремя среагировать не успел, в результате чего оказался подбит и резко спикировал вниз, в пролесок за пределами стадиона. Заверив Диггори в том, что все под контролем, я полетела к месту крушения и, в скором времени, отыскала беглеца по рыжей макушке, выделяющейся на фоне основного пейзажа. -Надеюсь, ваша посадка была не слишком жесткой, мистер Уизли? – поинтересовалась я, приземлившись прямо за его спиной. Сломанная метла лежала на земле в нескольких метрах от юноши, а сам он стоял возле высокой ели, держась за голову. -Для того, чтобы убить меня, профессор, нужно было бить сильнее. Однако, признаюсь честно, я поражен вашими талантами… - в своей обычной манере рыжий отшутился и обернулся ко мне, стирая струйку крови на лбу. -А я поражена вашей изобретательностью и безобразной актерской игрой. Как ты вообще додумался до того, чтобы притвориться Седриком? – я подошла ближе, больно ударив молодого человека по руке, дабы тот перестал заносить грязь в открытую рану. А после достала из кармана своих брюк чистый платок и, поднявшись на носочки, приложила его к источнику кровотечения. -Безобразная? Никто, включая вас, не раскусил обмана. Поэтому я больше склонен считать, что справился превосходно, по крайней мере в одном…ты снова разговариваешь со мной, - Джордж игриво подмигнул мне, а на его губах заиграла привычная озорная улыбка. -Но только потому, что нам действительно необходимо было поговорить, и уже очень давно… - закусив нижнюю губу, я отвела взгляд. После всего произошедшего этой ночью, мне было крайне неловко находиться рядом с ним. -Тогда ты должна ответить на вопрос. Иначе, как я смогу понять, что мы говорим об одном и том же? – проведя ладонью по моей щеке, Уизли заставил меня вновь посмотреть на него. -Мозги и смелость не делают человека счастливым, а счастье – лучшее, что есть на земле, - более не отрывая взгляда от его голубых глаз, я процитировала ту самую сказку, ставшей раздором в Рождество. -Ты уверена? -Ты даже не представляешь, что сейчас происходит у меня внутри. Одна половина желает остаться здесь с тобой в то время, как вторая твердит о том, что я совершаю ошибку. Первая пока сильнее, поэтому прошу тебя, Уизли, не задавай глупых вопросов, пока я не… -Хорошо, хорошо, значит мы оба уверены… Я снова вижу улыбку, и в следующее мгновение Джордж обхватывает мое лицо руками. Его пальцы были холодными, однако мне, наоборот, было тепло. Еще несколько мучительно длительных секунд мы смотрим друг на друга, а затем он медленно наклоняется и целует меня. И я отвечаю, так отчаянно, словно это единственное, что мне необходимо в этой жизни. Однако же не имею ни малейшего представления о том, что нам теперь делать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.