ID работы: 9196235

Отдых в стиле "Соукоку".

Джен
G
Завершён
224
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 83 В сборник Скачать

Выходной, часть 3.

Настройки текста

***

      – Дазай, я это не надену! Кое меня зарежет! – Я таращилась на платье, которое меня хотели заставить надеть, смеялась и отступала к выходу. Нет, против элемента одежды я ничего не имею (даже наоборот, я очень даже за, но надо же для приличия поломаться), тем более, платье было сделано по типу моей любимой (той самой, на которую я променяла кимоно) рубашки, просто удлиненной (раза в два) и с черным пояском на талии.       – Наденешь, Катя, еще как наденешь. – Этого придурка ситуация смешила не меньше моего, потому что я отнекивалась и убегала от него уже на протяжении часа, а от пере-рубашки недо-платья шарахалась как от огня (я огня не боюсь совершенно, но обжигает он больно).       – Осаму, ну, не при тебе же хотя бы! – Ранее упомянутый победно улыбается и передает мне причину беготни.       – И вообще, из-за тебя мне итак придется одеть кимоно, а ты меня еще и в платье заставляешь одеться. – Совершенно счастливая, кричу уже из-за двери гостиной, пытаясь обидеться, пока Осаму ждет меня в коридоре.       По идее, я должна была на него обижаться. Первые пять минут так и было, но, к счастью моих врагов, я быстроотходчивая (и, к несчастью моих должников, злопамятная).       – Ну как? – Выхожу в коридор и кружусь. А когда замечаю, как довольно Осаму улыбается, кидаю в него расческой, которую специально для этого и взяла.       – Расчешись, а то расчешу тебя я. – Рука невольно тянется к шее – непривычно, что на ней что-то есть и это что-то не родная цепочка и кулон с рубином (угадайте, кто мог вручить мне это на день рождение, при этом угадав (возможно я когда-то проболталась, ладно) мой любимый камень), а кроваво-алая лента.       Напарник послушно расчесывается, а я беру пару невидимок и закалываю волосы, чтобы было видно серьги в виде сердечка, угадайте с каким камнем? Именно, с рубином. Маленькие камни мягко переливались в холодном свете ламп.       Жду, когда Дазай расчешет свои патлы, и убираю волосы с одной стороны ему за ухо. Когда смотрю, что получилось, невольно улыбаюсь.       – Осаму, почему ты никогда так не делаешь, красиво же. – Он приподнимает одну бровь, а я на этот жест просто махнула рукой .       – У нас сорок две минуты, можем пойти пешком, давай? – Уже на выходе смотрю на часы и задаю вопрос. Дазай некоторое время думает, что-то отмечает в голове и медленно кивает, а я за это время надеваю излюбленную шляпу, на которой уже красовалась лента, подобная той, что была сейчас на моей шее (когда только успел, гаденыш), и беру плеер с наушниками.       – Если хочешь. – Готова поспорить, он думал, не сильно ли это повлияет на его план.

***

      – Дазай, может не надо? – Шепчу еле слышно, улыбаюсь неуверенно, одним словом – нервничаю. Осаму, конечно, сказал, что это очень хорошо, но я реально сыкую!       – Уже поздно отступать, дорогая*, камеры на входе нас уже засекли, и будет странно, если мы не придем, не находишь? – Я это знаю чуть ли не лучше него! Просто в прошлой жизни у меня был всего один парень, и тот подставной (и нифига не успокаивает меня то, что ситуации схожие)! Я не знаю, как себя вести (и пусть логика и подсказывает, вести себя как обычно, но надо же девушке попаниковать немного)!       Дазай толкнул дверь и удовлетворенно хмыкнул, когда обнаружил в помещении только Кое и Мори. Я же на это только сильнее вцепилась в его руку, частично заходя за спину, в провальной попытке спрятаться. Да и так становится легче, как оказалось. Мори замолк, заметив посторонних, и Озаки тоже перевела взгляд в нашу сторону. Я же пыталась вид, что я стеночка. Неудачно, кстати.       – Как всегда вовремя! Кстати, Чуя, Кое поделилась со мной, что ты должна была привести сюда свою половинку, неужто он опаздывает? – Огай улыбается по-змеиному, я уже давно это заметила. Но сейчас как-то страшно.       Свободной рукой указываю на Осаму и улыбаюсь виновато-виновато. В этот момент мимика всех, естественно кроме нашего дуэта, выражают величайшее удивление, а я борюсь с желанием свалить или хотя бы выругаться. Кое, судя по лицу (и дернувшейся к зонтику руке), подумывает зарезать Дазая или меня (не отрицаю варианта, что обоих), а Мори о том, что не такого он желал, когда объединял нас в команду.       – А чему мы удивляемся? Чуя очень красивая девушка, воспитанная, умная… – Кое пыталась вспомнить еще какое-нибудь оправдание моему немому заявлению, пока я очень краснела и прятала улыбку в плече Осаму.       – Как давно вы вместе? – Огай очень удачно задал этот вопрос, спасая этим несчастную женщину. Когда она отойдет от шока, надо будет бежать. Бежать, как никто никогда не бегал. Осаму, видя мое состояние, ответил.       – Год. – Это был тот самый момент, когда я впервые увидела, как Озаки пьет. Мори, все еще смотря на нашу «пару», передал ей бутылку с каким-то жутко дорогим вином. Как только налил себе.       – Мы довели их до алкоголизма, Осаму, может лучше не надо все-таки? – Шепчу все же с улыбкой, закрывая ее волосами, потому что не каждый день видишь одних из самых опасных людей в Йокогаме такими растерянными.       – Спасибо, что напомнила, солнышко. – Мне приходится опять прятать лицо ему в плечо, потому что, ну, смешно очень (вы думали, я согласилась по доброте душевной? Не-е-ет, это было только ради шоу), а еще я типо стесняюсь.       – Мы хотим небольшой отпуск, съездить в Россию. – Я наблюдаю, как Мори, который после «солнышка» залпом опрокинул бокал, слегка подавился, а Кое, которую его судьба обошла стороной, качает головой, смотрит на бутылку и кидает ее в нашу сторону. Быть точнее, в голову Осаму, но мои рефлексы срабатывают раньше, чем я успела подумать, и в итоге я ошарашено держу вино за горлышко бутылки, а Дазай, чувствуя, что я отдалилась, притягивает меня к себе за талию и целует в макушку (как я покраснела в этот момент даже описывать не надо).       Ну, и из-за этой позы (и слетевшего во время маневра с плеч пальто) можно было увидеть, что я в платье. Пряди, которые я заправила за ухо Осаму, до этого момента работали нормально (то есть хорошо отвлекали внимание), но сейчас-то не заметит столь очевидный факт только слепой!       … Я аккуратно вывернулась из рук Дазая, легко поставила бутылку на край стола, мягко подтолкнула ее к сидящим… Резко развернулась, быстро подбежала к соучастнику, схватила его за руку, утянула в коридор.       – Мы пойдем вещи собирать! – Закрыла дверь и рассмеялась. Дазай пытался держать лицо, но лицо держаться не хотело, он вскоре присоединился к моему счастью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.