ID работы: 9196235

Отдых в стиле "Соукоку".

Джен
G
Завершён
224
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 83 В сборник Скачать

В массы не несу свои проблемы

Настройки текста

***

      Социальные сети я завела из соображений, что мне иногда просто нужно отвлечься от… от всего. Ну, всего плохого. То есть, посиделки с Осаму у нас только в короткие выходные раз в несколько дней, и это еще не факт, что "будильники" не появятся на рассвете, потому что какая-то мелкая организация приняла таблетку храбрости. Поэтому я начала выкладывать приятные моменты своей жизни ("достала котенка с дерева, он такой лапочка, а у меня времени нет, отдам в хорошие руки" примерно так), фото закатов, рассветов (тому, что они появлялись, мы обязаны «отрядам самоубийц» (тем самым мелким организация), потому что не выспавшаяся я – это оружие массового поражения, мне нужно было отвлечься на что-то, а рассветы – это красиво), какой-нибудь выпечки и десертов (мне нужно было безобидное хобби, а мясо, рыба и супы не приносят такого удовольствия моей душе) и, зачастую, меня и Осаму на наших редких выходных (люди говорят, что мы слишком разные, но такие похожие, а поэтому смотреть на наше взаимоотношения просто приятно. Мы были счастливы, хотя Дазай ни за что не признается).       Потом, когда настроение падало в пучины ада, просто просматривала эти фото и заряжалась позитивом. А еще я таким образом показывала людям, что есть в этом мире свет, просто нужно его увидеть. Мори, Кое и Дазай не только оценили, но и нашли в этом выгоду. Мои слова о том, что у всех людей есть такой странный прикол – забывать все хорошие поступки после одного плохого, они проигнорировали, так что уж не знаю, что они такое придумали.

***

      Когда я в очередной раз опубликовала фото заката и по привычке спустилась в комментарии, брови непроизвольно поползли вверх, и улыбка из моей повседневной (цитирую большинство комментариев: «как будто солнышко улыбается») стала больше снисходительной, как родители улыбаются на глупый вопрос ребенка.       А вопрос был действительно глупый.       - «Что, в сказке живешь, дура счастливая?»       На русском. Господи, как я смеялась.       А когда перевела причину смеха Осаму, он как-то не так отреагировал. Ах да, я забыла, что я одна тут могла рассмеяться на наезд. А еще дама, которая это написала, явно знала японский, но боялась писать на нем (так подсказала интуиция и легкие махинации с компьютера), и хотела воспользоваться тем, что переводчик иногда выдает лютый бред.       Но я-то русский знаю. А Осаму весьма мстительно подходит к тому, что хотя бы в теории может меня оскорбить. И ему наплевать, что не оскорбило. Он оправдался, что это оскорбило его, как моего парня (подставного - это раз, кому он врет – это два).       Я его кое-как уговорила ничего не предпринимать и «вообще, давай молочный коктейль сделаем, мне хочется назло ей (ага, как же, я не дура, чтобы на такой бред реагировать) еще что-нибудь выложить». Это было опасно.       Молочный коктейль мы сделали. Мягкий вкус, не холодный («ты же заболеешь, и мне наплевать, что на самом деле нет») и не горячий («если он будет горячим, сам его пить будешь»), легкий запах молока и клубники идеально сочетался с малиной. Прекрасно. Особенно на стыке вечера и ночи, когда только коктейли и готовить, но это уже не так важно.       Как только фото абсолютно довольной меня, которая уже и забыла про тот комментарий, из-за которого это все и было затеяно, было опубликовано, мы сошлись во мнении, что пора отсыпать те часы, которые мы работали (Дазай никогда работать не хотел, но я освоила максимальный уровень шантажа и манипулирования).       А когда я проснулась, на моей страничке был полнейший пипец (напрашивался мат, чтобы вы понимали масштабы катастрофы). Знаете почему? Потому что "Мститель", пока я спала, записал видео. Вы знаете, какого содержания. И под ним все требовали ответы на вопросы. Потому что не надо было мне всем говорить, что он мой двоюродный не кровный брат (ну не пропадать же зря той легенде с балкона, вот я и воспользовалась).       Пришлось давить улыбку и звать Дазая. Люди наконец увидят видео, где я не расчесалась даже (а еще они не верят, что я не крашусь – получите, распишитесь). Что ж, начинаем трансляцию, надеюсь все пройдет гладко.       – Здравствуйте все, я хотела объяснить содержание, ммм, как назвать его видео, которое он, к слову, добавил без моего разрешения, - Комментарии по типу «Каблук» рассмешили всех. Кроме каблука (я буду напоминать это ему ближайшую вечность и убивать его репутацию в глазах подчиненных (я его подставная девушка, имею право)).       А, кстати, пока я говорила, Осаму успел обнять меня со спины, поцеловать в макушку, отобрать мой телефон (у него руки длиннее, и он сам по себе меня на голову с половиной выше, я даже не сопротивлялась) и влюбить в себя всю женскую половину аудитории. Естественно, ведь прядки за ушко убрал, зараза (и себе, и мне, люди ловили эйфорию)       Отсмеявшись и не упав только потому, что Дазай скорее умрет, чем отпустит меня на этой трансляции дальше расстояния вытянутой руки, продолжаю свою мысль и тащу Осаму на кухню.       – Так вот, его видео на моей страничке, мое, его или наше? – Что ж, пока людей в эфире было мало (естественно, все нормальные люди на работе), это был хороший вопрос. Логичней всех звучал ответ «видео-то твоего парня-собственника, да и, в принципе, ты тоже его, а значит и твой канал вовсе не твой». Опять же, на русском. Пришлось пожертвовать тайной «русского языка (что я его знаю, быть точнее, но она уже закрепилась именно так)» и зачитать этот комментарий, чтобы его поняли японские братья и сестры.       Надеюсь, до Мори и Кое эта трансляция не дойдет. Озаки нас зарежет. А Мори перед этим, в обязательном порядке, допросит о моих познаниях русского языка.       И видно одна из этих мыслей отразилась у меня на лице, что все тут же начали спрашивать, что случилось (возможно, их напрягло мое молчание, как вариант). Ответ был прост.       – Просто хочется узнать, какой масштаб пипеца произойдет завтра. Милейший, переведите, я немного в отчаянье. – Дазаю не понравился мой тон, а когда он увидел перевод моих слов, он вообще чуть не взбесился. Ну, точнее, он взбесился, но заметила это только я. Для остальных он просто вел себя, как дурак (это не мое мнение, они сами так написали).       – Ты слишком преувеличиваешь, сестрица тебя не зарежет, и насчет русского пытать никто не будет, выключай депрессию и включай свой хваленый позитив! – На многочисленные отзывы ничего непонимающих людей я благополучно ответила одной фразой.       – Подбадривать ты не умеешь, Осаму, зато мысли читаешь, как я эмоции. – Помните про тупой юмор? Вот он, родненький, только плакать мне не хочется от слова совсем. Только смеяться.       – Ты слишком жестока, Чуй-ка, я же старался! – О, театр одного актера подъехал. А с ним позитив. Я рассмеялась и сказала что-то из разряда «Прекращай, видишь, позитив вернулся!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.