ID работы: 9196235

Отдых в стиле "Соукоку".

Джен
G
Завершён
223
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 86 Отзывы 82 В сборник Скачать

Вечеринка, с которой нелегко свалить.

Настройки текста

***

На этот банкет меня притащили почти насильно (напоили снотворным, привезли на место встречи, а потом свалили, оставив подчиненных меня разбудить. А жаль, я хотела все разнести). «Почти» — только потому что я итак пообещала прийти, ведь никто не говорил, что опаздывать нельзя, а я хотела этим воспользоваться. Не получилось. Это было фиаско. И вот сейчас я целенаправленно шагаю в сторону глав всея Портовой мафии, отчетливо жалея, что меня переодели в платье. И ладно бы какое-нибудь из разряда, что Дазай дарит (серьезно, он выбирает офигенные платья, я не могу их не носить время от времени, а Кое с этого жутко бесится, и собственно поэтому он их и покупает, если не считать это за тонкий такой намек), но меня одели в платье в обтяжку. Я даже не могу шагнуть нормально, что за изверг его выбирал (это был риторический вопрос)? Когда я дошла, на месте остался лишь Дазай. И это только потому что он стоял спиной и был очень увлечен запугиванием разговором, иначе бы самым первым свалил. Кладу руку ему на плечо и слегка надавливаю, чтоб ощутил всю мою боль, и понял, насколько я зла. — Осаму, я понимаю, ты занят, все дела, но если я просто так свалю, ты обидишься и будешь мстить, так что… Можно я свалю домой, а? Честно, я даже за платье мстить никому не буду, давай вы меня просто отпустите, я уже со всеми поздоровалась, все комплименты выслушала, а кто не успел, тот опоздал. – Голос потихоньку терял громкость, хватка ослабилась, а я уже просто хотела домой. От снотворного не отошла?.. Хах. Эмоциональное сгорание, любимое, проходи, садись, тебе чай, кофе или сразу водочки? – Чуя, неужели ты не выполняешь своих обещаний? – А вот это он зря. Очень зря. Легкая обида перекрыла доступ к кислороду, а я просто ее проглотила, не желая лишних конфликтов. Когда я там последний раз злилась?.. Неважно, голос все равно стал подобен стали, которой я планирую пробудить его совесть. – Мое обещание заключалось в том, что я в принципе прийду, мы не обговаривали тот момент, что я не буду иметь права уйти, милейший, а, следовательно, я пожалуй воспользуюсь вашей оплошностью и направлюсь пить чай в ближайшей кафешке. До свидания. – Эффектно развернувшись, начинаю быстро, насколько это возможно сделать в этом платье, удаляться от напарника к выходу. Было неприятно, что меня опять обвиняют ни в чем. Вроде другая жизнь, другая страна, другая профессия, время, а люди не меняются. Я просто виновата, а где провинилась никто и не знает. Бесит. А еще я хочу чая. Выход был уже в десяти нормальных шагах от меня (не забываем о платье в обтягон), но Золотой демон преградил дорогу раньше, чем я сделала хотя бы один. Злость накатывает новой волной, а я, даже не задумываясь, начинаю давить на всех присутствующих гравитацией. В особенности на Озаки, и демон рассеивается. Оборачиваюсь с непробиваемым лицом к большинству присутствующих и прекращаю запугивать народ. Ан-нет, не прекращаю, просто делаю это уже иначе. Просто смотрю на всех, останавливая взгляд на Осаму. Обычно так Дазай смотрит на Акутагаву, когда думает, что я не вижу. Хах, уже позаимствовала у него такой впечатляющий навык, как угрожать одним взглядом. Усмехаюсь не менее холодно, чем до этого обводила взглядом любого дернувшегося к пистолету, и просто ухожу. С меня хватит. Я устала, зла и просто хочу выпить. Чаю. Огромную кружку. И заесть ее плиткой шоколада. Но опять на пути к моей мечте стоит золотой демон. И Элис. Я молчу про стоящего позади меня Дазая. Тяжело выдыхаю. Злость играла где-то в глотке, а я боялась, что просто расплачусь. Опять усмехаюсь, проглатывая неприятные эмоции, но уже на подсознательном уровне напрягаюсь. – Ха, Дазай, а кто выбирал платье? Мори? Или Сестренка? – Поворачиваюсь к нему, заранее ударяя Демона и Элис об землю. Читаю ответ на его лице – Озаки. Единственный человек в этой жизни, кто не любит мои шутейки. Усмешка снова появилась на лице. Наверное, жутко выгляжу… – Считаю до пяти. Если она не успеет свалить со страны, я за себя не отвечаю. – Но у Осаму другие планы. Он просто размеренным шагом подходит ко мне, берет за руку и тянет к ближайшей кафешке. Молча. А я также молча за ним следую, уставшим взглядом скользя по приятному интерьеру. Теплые тона, запах выпечки, шоколада, чая, кофе… Пока мы медленно проходим к столику, я не менее медленно расслабляюсь, выдыхаю застоявшийся воздух из легких, глотаю слезы и горечь на языке… Снова усмехаюсь. «Эмоции нельзя сдерживать, Катя, это всегда плохо кончается». Но я все равно не показываю, насколько сильно хочу просто поплакать. Меня напоили чаем, отвезли на квартиру (не мою – Дазай попросту не знал, где я живу, а если бы спросил, я бы просто сказала, что доеду сама), вручили теплый плед, даже предоставили кровать, а сам Дазай спал на диване, слишком коротком для его тушки, но моя совесть спала беспробудным сном, потому что я на него обиделась. Как маленький ребенок, я просто взяла и обиделась. По мне ударило такое комбо, что мне даже не стыдно. Не, ни капли. Допустим, я его за это прощу, но пусть сначала извинится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.