ID работы: 9196235

Отдых в стиле "Соукоку".

Джен
G
Завершён
223
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 86 Отзывы 82 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста
Примечания:
      День рождения мы не праздновали. Типо, мы считали по годам, примерно. Я не знала, когда день рождения был у Чуи, а если бы она просто резко перенесла его на моё любимое 4 августа, то это могло вызвать ненужные вопросы. Овцы всегда малость переусердствовали в слежке за мной. А так она просто перестала его праздновать под предлогом, что нафиг надо.       В тот год я, конечно, узнала знаменательную дату, но надолго в моей памяти эта информация не задержалась. Запомнила, что это было где-то в середине весны, а точная дата затерялась через месяц.       А потом встреча с Дазаем, короткая перебранка, обмен ударами... Это было просто в кайф, если честно. Это было не сказать весело, но не скучно точно. И под этими воспоминаниями несостоявшийся день рождения был утерян навечно.

      Я так думала.

      А сейчас смотрю на этого придурка забинтованного и торт с цветами в его руках и чувствую, как ещё немного, и я пущу истерический смешок.

29 апреля.

      Как он откопал эту дату — сам дьявол побоится сказать, я уверена. Правда, я не могу понять, как он определил, что мне этого не хватает.       — Ты говорила, что русская душа всегда требует праздника, а причин настолько не любить день рождения у тебя нет... Нет же? — смеюсь, когда он чуть хмурится. Радость моя.       — Мой первый день рождения, когда я была счастлива настолько, что чуть не расплакалась, был шестнадцатым, — даю крупицы информации и продолжаю улыбаться, разглядывая нежные лепестки букета. Как этот черт все успевает только. Иду ставить цветы в вазу.       — А предыдущие 15? — оборачиваюсь через плечо, чуть откидывая чёлку.       — Некоторые я не помню, примерно 10 из них (вот они были веселые, раз я ничего не запомнила), на каких-то не было отца, где-то не было ещё и брата, ни разу не было моей крестной, крестного тем более, друзья побывали лишь на пятнадцатом, но тогда папа опять был на вахте, да и брат, вроде бы, был у бабушки... Мне всегда не хватало родных людей. Кто-то уезжал, кто-то не смог, а первые 13 я вообще праздновал в Туапсе, в компании бабушкиных подружек, и... — начали наворачиваться слезы, — День рождения всегда ассоциировался с надеждой и горечью, — заканчиваю холодно. Волнующая меня тема. Даже слишком.       — Давай отпразднуем четвёртое у вас? — я на секунду задумалась...       — Только если ты поедешь со мной, без тебя мой день рождения будет... Не очень. Помнишь, у нас одна извилина на двоих и та прямая? Я без тебя, как земля без неба, — улыбаюсь, глядя, как он разворачивает театр "Как ты могла подумать, что я тебя одну отпущу!" и тому подобное.             Лучшего друга быть не может. От сердца отлегло. Опять в сердце зажглась надежда, а в голове заскрипели шестерёнки — надо многое продумать и посчитать. А ещё придумать, что делать с Одасаку.

***

      — Мам, а если я, чисто теоретически, приеду на свой-не-свой день рождения?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.