ID работы: 9196309

Страшная Сказка

Джен
G
Завершён
681
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 57 Отзывы 234 В сборник Скачать

Продолжение вечера.

Настройки текста
Примечания:
— У тебя очень красивые волосы, — улыбнулась Лили, пропуская сквозь пальцы длинные пряди. Женщина буквально двадцать минут назад отправила девушку в ванную комнату. Наверное это было глупо, отправлять её одну в такой ситуации. Но на протесты подростка Лилиан ничего сказать не смогла. — Вы можете обрезать их и уничтожить? — глухо поинтересовалась девочка, склонив голову. Её совершенно не волновало, какие у нее там волосы. Красивые — некрасивые. Все без разницы, если она всю свою жизнь проходила с ершом на голове. — Могу. — Женщина вздохнула, прицелилась палочкой и укоротила волосы по лопатки. Уничтожила все волоски Эванеско и уставилась на затылок ребенка. — Я приготовила джинсы и свитер, белье, в общем… все что нужно. Если понадобится помощь, то… — Я справлюсь. Шторка была задвинута, и спустя минуту послышался шорох одежды. Минуты, за которые девочка переодевалась, текли до безумия медленно. Лилиан сконфуженно сжимала свои запястья, не зная, чем разбавить эту ужасную атмосферу. Она уже хотела вымолвить хоть слово, как её опередили. — Мою маму убил Сириус? — Вопрос повис в воздухе, будто отсроченное проклятье. Но она не могла врать. — Да, — с трудом ответила Лили, вглядываясь в силуэт за шторой. — Ясно, — сухо сказала девочка и вышла, встав перед женщиной. — Вы знаете мое имя? Девочка, курносая, светло-русая, с колдовскими зелеными глазами. Именно такой себе представляла свою дочь Лили. Однако, после рождения Гарри, Джеймс зарекся не заводить больше детей. — Никто не знает. Ты можешь узнать его только после проверки крови. — Женщина еще раз оглядела подростка и, вспомнив кое-что, достала из кармана мантии небольшую барсетку. — Возьми. Там вещи первой необходимости и еще немного денег. — Видя, как подросток непонимающе сжимает в руках поясную сумку, она продолжила: — Я хочу, чтобы ты провела проверку вне зависимости от обстоятельств. Даже если у тебя не окажется родственников, даже если окажешься без гроша за душой. Ты обязана знать, кто ты. Что ты не просто ребенок, которого использовали. Проложи свой путь самостоятельно, невзирая на то горе, что пережила, — Лилиан, в последний раз прикоснулась к её волосам и крепко обняла, неуловимо целуя в макушку. — Будь сильной, хорошо?

***

И она попыталась быть сильной. Улица уже опустела, когда девушка встала перед возвышающимся зданием гоблинского банка. Руки судорожно сжимали барсетку, а взгляд беспорядочно метался от одной белоснежной колонны к другой. В конце концов, она решительно вздохнула и зашла в здание, еще не зная, послушает ли она совета Поттер или нет. Гоблинов у стоек почти не было, рабочий день был практически завершен, так что единственное, что ей оставалось, так это подойти к первому попавшемуся. — Обмен денег не осуществляем, — пророкотал гоблин, пройдясь взглядом по посетительнице. — Нет… я… — Быстрее, дамочка, если вы не заметили — через десять минут мы закрываем двери. — Мне нужно пройти проверку крови! — выпалила она под взглядом удивленного гоблина. — Сто десять галлеонов, пять сиклей, — озвучил тот цену, внимательнее проходясь по внешности и настрою волшебницы. Та судорожно выискивала деньги в поясной сумке и облегченно вздохнула, высыпав на стойку одиннадцать монеток вместе с золотым ключом. Гоблин придирчиво осмотрел ключ и сказал: — Пройдемте. Гоблин, даже не назвав своего имени, выскочил из-за стойки и неторопливо потопал в конец зала, затем он провел волшебницу по узкому коридору и вскоре пригласил девушку зайти в кабинет. — Процедура займет не более пяти минут, — проинформировал он скрипучим голосом, параллельно вытаскивая из ящика стола все необходимое. — Вам нужно вырезать кинжалом руну, прочитав простенький катрен, и заполнить кровью кубок до отметки. — После всего сказанного он присел в высокое кресло, бросая раздраженный взгляд на особу, что так и застряла на пороге. — Предупреждаю, — окликнул он ее, — что если проверка не выявит в вас крови ваших родственников или тех, кто однажды пользовался услугами нашего банка, то деньги мы не вернем. — Да, я понимаю, — выдавила из себя девушка, наконец проходя в глубь кабинета и садясь напротив клерка. — Можно ли задать вопрос? — Задавайте! — Если я не пройду эту проверку, то это не значит, что родственников вообще нет? — Отвечаю на ваш вопрос, — проскрипел он, деловито скрещивая руки, — наша проверка крови, одна из её частей, основана на совпадениях магического отпечатка наших клиентов. Так что — да, если услуга нашего банка не даст результатов, существует шанс того, что вашей крови просто-напросто нет в наших архивах. И не стоит забывать, что проверка крови — это не поиск родственников. — Хорошо. Минуты ушли на то, чтобы кропотливо вырезать на запястье нужную руну и накапать крови в кубок. После того как жидкость достигла нужной отметки, кровь с кинжала с шипением испарилась, а сама рана зажила, оставив лишь едва видную белесую полоску на местах пореза. Как позже выяснилось — проверка бесследно не проходит. Видных следов не останется, а вот в магическом спектре любому, кто посмотрит глубже, чем положено, будет видна руна и знак — маг искал свою родную кровь. Прошло еще несколько секунд, пока гоблин профессионально проливал жидкость на специальный пергамент и всматривался в него сквозь свои очки. Как только бумага «чихнула», выписывая результат, брови гоблина неумолимо поползли вверх, а взгляд не сулил ничего хорошего. Молча передав документ, он откинулся на спинку кресла и начал сверлить озадаченную девушку взглядом.

Вивьен Колетта Руже — Гарольд Джеймс Поттер. Мать: Кэтрин Одра Руже (Росс). Мертва. Отец: Аллар Авраам Руже. Мертв. Крестный отец/прадед: Авраам Никола Руже. Жив. Кузен: Леон Александр Руже. Жив. Примеси в крови: Яд василиска (49%) Слезы феникса (49%) Зелья подчиняющего характера (1%) Зелья подавляющего характера (1%) Состояние магического ядра (стабильно удовлетворительное): Поддержка родового алтаря: нет. Поддержка кровных уз: да (23%). Заблокировано: да (20%). Сейфы Лондонского филиала Гринготтс: Сейф «Победителя», №895: 400 059 галленов, 9 994 сикля, 56 067 кната. Завещания (тридцать один документ). Сейф №1008: 98 галлеонов, 94 кната. Сейф «Гарри Поттера», №833: 62 кната. Сейф «Наследницы», №799: книги (три шт.), письмо (одна шт.).

— Это… — испуганно пробормотала девушка, уже Вивьен. — Гоблинам не присуще любопытство — мы не вмешиваемся в дела волшебников, — утробно начал гоблин, складывая в голове полную картинку. — Несмотря на поздний час, я бы хотел узнать у вас ответы на свои вопросы, мисс Руже. — Г-господин Гоблин! — пропищала девочка не своим голосом, заострив внимание на зубах и когтях собеседника, что был явно не в восторге от результатов проверки. — Я все объясню! — Да уж постарайтесь объяснить, почему именно на вашу кровь зарегистрировано два явно лишних сейфа, с которыми за эту неделю у нашего банка столько проблем. И если уж вы — Гарольд Поттер, то извольте выплатить банку возмещение ущерба в размере двухсот пятидесяти пяти тысяч галлеонов, раз уж у вас хватило наглости нас ограбить! — почти что проорал он. История Вивьен, если не углубляться в детали, заняла у них около часа, за которые, как черти из всех щелей, вылезали потайные камни. И, в конце этого изматывающего рассказа, девушка с удивлением для себя осознала — в женском теле она чувствовала себя намного комфортнее, чем в мужском. — Итак, давайте подытожим, — проворчал гоблин, ровняя папки бумаг по краю стола, — содержимое сейфов №1008 и №833 мы перемещаем в сейф №799, на ваше имя. Сейф №895 мы оставляем как есть, вычитая из него двести пятьдесят тысяч галлеонов в пользу банка и ровно тысячу в пользу сейфа №799. Также, к сейфу «Победителя», — фыркнул он, — мы регистрируем особую систему защиты, состоящую из личного ключа, кровной защиты и, естественно, проверки личности. Что касается письма из сейфа №799, его скоро принесут. Вот ваш кошель и вот здесь нужно поставить подпись, что вы согласны на мою роль в виде поверенного, — между делом проронил он. — Я даже не знаю вашего имени, господин Гоблин, а вы уже набиваетесь мне в поверенные. — Вы, Вивьен, девушка не глупая, раз смогли сторговать сто тысяч лишних галлеонов. И, я уверен, не откажетесь от неглупого поверенного. — Ну, раз так, я надеюсь, вы правильно распорядитесь этими… деньгами. — Вы уж не сомневайтесь. К слову, мое имя — Глазожрыв.

***

 — После того как я получила письмо своей матери, я знала, где искать прадеда и брата. Денег, которые сняла со счета, хватило на поездку в Париж, а потом, с помощью еще одного небольшого вложения, на покупку этого дома, — Вивьен некультурно зевнула, вздрогнув от утренней прохлады. — Я провела полгода в попытке забыть все: свою жизнь, свои мечты, стремления. И в этом мне помогали дедушка с братом. Но… Когда я поняла, что даже время не излечит мою травму, в мою голову пришла мысль сливать свои воспоминания в думосбор. Одно воспоминание, второе, третье и… прав был профессор Снейп, называя меня идиотом. Да, воспоминания забывались, становились неважными и такими далекими, что я продолжила это делать, забыв, как иронично, что вместе с воспоминаниями в думосбор я сливала и свою личность. К тому моменту, как все мои горести и радости покоились на дне артефакта, я разругалась с дедом, который начал подозревать в моем поведении неладное. Поэтому я и сбежала. Тогда моя голова была пуста, а мысли чисты, поэтому единственное место, которое приглянулось моему больному сознанию, это Англия. Выдумала какую-то историю на ассоциативном ряде, образ, поведение... и стала существовать затворницей. Но воспоминания, особенно такие болезненные, так быстро не сотрешь. Во что это вылилось, я думаю, вы и так знаете, Персиваль. — Это… просто невозможно! — выдавил из себя мужчина, всерьез полагая, что тронулся умом. Братец, такой же пришибленный, поспешил ответить: — Она дала клятву, мсье, так что это реальность. — И что же ты собираешься делать, Вивьен? — Что ты имеешь в виду, Перси? — Я имею в виду, — обвел он взглядом пространство, — брось, оказывается, мы были знакомы не пятнадцать лет, а все двадцать. Ты не зря вытащила свой думосбор и выпила воспоминания без остатка. Что ты собираешь делать? Ради чего ты открыла мне правду? — Послезавтра третье мая — день победы, как ты знаешь. И я… хочу уничтожить чью-то жизнь взамен своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.