ID работы: 9196457

Мор и лагерный костёр

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уважайте собачье мнение

Настройки текста
      — Ааааааа! — послышалось издали.       Винн поморщилась, Морриган яростно потёрла пальцами виски, Лелиана нервно захихикала. Женщины сидели, сбившись в кучку у шатра Морриган, потому что это было самое удалённое от палатки Серой Страж, и соответственно, самое тихое место. Спать хотелось зверски, но ни одна из вынужденных соседок заснуть не могла.       — Они что-то сегодня особенно расшумелись, не находите? — сказала Лелиана, задумчиво поглядывая в сторону палатки Страж.       — Мне кажется, всё как обычно, — мягко улыбнулась Винн. — О, эта влюблённая молодёжь…       — Оооооо! — эхом отдалось в кустах.       — Нет, погодите, — прислушалась Лелиана, — мне кажется, что-то не так.       — Да ладно, ведь они же обожают эту игру, — буркнула Морриган. — Нападение безжалостного убийцы на несчастную девушку посреди большой дороги и всё такое. Эльф отлично справляется…       — Ай-аяйй-ай-йаааа!!! — внезапно прокатилось над лагерем.       Женщины вскочили на ноги. Крик чересчур походил на непритворный вопль боли.       — Вы как хотите, а я пойду проверю, всё ли в порядке, — Лелиана схватила свой лук, проверила засапожный кинжал и шустро побежала через поляну.       — Стой, погоди!.. — Морриган устремилась за ней.       Им открылась потрясающая картина.       Из палатки предводительницы отряда торчал собачий зад, и если Морриган хоть что-нибудь понимала в настроении мабари, то плотно прижатый к этому заду короткий хвост означал высшую степень негодования. Палатка дёргалась и раскачивалась, из-под плотной материи неслись придушенные ругательства и шипение. Обычно так шипят, угодив молотком по пальцу вместо гвоздя.       Мабари пятился, упираясь лапами в землю, и явно что-то тащил в зубах. От его когтей на земле оставались глубокие следы.       — Напали порождения тьмы?! — ахнула Лелиана и уже замахнулась кинжалом…       …как тут мабари вытащил-таки на свет свою добычу.       Ею оказалась голая эльфийская нога. Пёс держал ногу за щиколотку — очень крепко, но осторожно, и на коже не было видно ни единой царапины. Нога брыкалась изо всех сил, однако хватка мабари была железной, поэтому вскоре за ногой появился её владелец.       Как и следовало ожидать, им оказался донельзя разозлённый, помятый и неодетый Зевран.       Лелиана охнула, вытаращила глаза, отшатнулась и с размаху села на траву. Подбежавшая Морриган застыла от неожиданности.       Мабари выпустил ногу Зеврана, осуждающе гавкнул на него, повернулся к эльфу задом и отскочил в сторону.       Женщины стояли как вкопанные, не в силах произнести ни слова.       — Да чтоб тебя!.. — раздался возглас, явно принадлежавший Алистеру. — Пусти! Пусти, дурацкая псина! Отстань от меня, болван блохастый!..       Мабари вернулся, волоча за собой отбивавшегося Алистера. Пёс держал его за кожаную подкольчужную сорочку, и вырваться тот не мог. Подтащив своего пленника поближе к палатке Серой Страж, мабари выплюнул сорочку, встал на задние лапы и так пихнул Алистера к палатке, что бедняга едва устоял на ногах.       Морриган и Лелиана переглянулись, всё ещё не закрыв рты.       Из палатки высунулась растрёпанная голова хозяйки. На щеке у неё виднелся свежий засос.       Мабари возмущённо гавкнул в сторону Зеврана и носом поддал Алистера под коленки, заставив его рухнуть на четвереньки.       — Ну, чего ждёшь? — выговорила ошарашенная Морриган. — Залезай. Псина одобряет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.