ID работы: 919670

Фальшь стали

Гет
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Episode 19. Бессонница

Настройки текста
      Перона плохо спит и, повинуясь нервозности, призраком влетает в соседнюю комнату, где теперь живет Шайла. Наверно уже раз в пятый.       Аловолосая спит, свернувшись под парой теплых одеял, и ее ресницы едва заметно подрагивают.       Принцесса Призраков вздыхает и возвращается к себе. Заснуть все равно не удается. За окном темно, так же, как и час назад. И как будет спустя еще час. Ей бы хотелось верить, что ее беспокойство вызвано бессонницей, но убедить себя не получается. И потому девушка снова покидает тело, чтобы навестить подругу.       - Господин Дракул? – ее удивляет присутствие мечника, ведь она не слышала ни шагов, ни скрипа двери.       - Судя по тому, что вода была холодной, когда Зоро нашел Шайлу, она провела в воде много времени. Вероятно, она заболеет. И довольно серьезно.       - Что теперь делать? – Перона нависает над мужчиной.       - На рассвете я отправлюсь за врачом, - Михоук наклоняется к спящей девушке и кладет ладонь ей на лоб. – Сейчас температура не очень высокая. Надеюсь, выше она не поднимется. Хотя бы пока я не вернусь.       - А что делать, если..?       - На тумбе жаропонижающее. В инструкции все написано. А сейчас иди спать. Недосып плохо сказывается на организме.       Розововолосая кидает короткий взгляд на тумбу и исчезает в стене. Чтобы снова страдать от бессонницы и мыслей. А с первыми лучами по-зимнему опаздывающего солнца все же понять, что уснула, но ей это никак не помогло.        Девушка, даже не умывшись, бросается в комнату подруги. Шайла все еще спит, но во сне мечется словно в кошмаре. Перона опускается на край кровати и легонько гладит девушку по волосам. Затем касается ее лба, вздыхает и прикладывает другую ладонь к своему лбу. На сравнение разница небольшая. Ну, ей так кажется. Но на душе тревога.       В начале своей болезни ее мать была в похожем состоянии. С другой стороны, это была пока просто поднимающаяся температура и беспокойный сон, что довольно обычно для разного рода болезней. Но избавиться от навязчивого воспоминания не так-то легко.       Тряхнув головой, чтобы отделаться от непрошенных мыслей, Принцесса Призраков потрясла подругу за плечо в попытке разбудить. Шайла чуть морщится, но открывает глаза. Какое-то время пытается сфокусироваться, находит взглядом Перону и слабо улыбается.       - Голова раскалывается, - поднимается на локтях аловолосая.       - У меня тоже. Всю ночь не спала.       - А мне кошмары снились       - Как ты?       - Жить буду. Пошли завтракать, нам нужны силы.       - Сначала бы умыться.       Пероне становится немного легче, только при появлении Зоро ее накрывает волной чужого напряжения. Шайла старательно прячет глаза, но как-то слишком заметно, словно специально, чтобы это заметили. Сам мечник никаких изменений в своем поведении не демонстрирует. Однако Принцессе Призраков что-то подсказывает, что он непрестанно наблюдает за ее подругой.       В целом день течет обыкновенно. Как и все предшествующие. Словно и не было вчерашней ситуации. Ровно до того момента, когда аловолосая падает на лестнице. Она поднимается и твердит, что все в порядке. Но что-то точно не так. И это понятно не только Пероне. Мечник в открытую наблюдает за действиями Шайлы. За каждым шагом. Будто случайно придерживая, когда той становится тяжело стоять или идти. И розововолосой передается это чувство беспокойства, усиливая ее собственное, вынуждая быть более внимательной по отношению к подруге.       - Господин Дракул еще не вернулся, - Принцесса Призраков притаскивает еще подушек и скидывает их в кучу на кровати Шайлы.       - Море неспокойно, - девушка вглядывается в темную даль сквозь мутное стекло. – Может, из-за этого.       - Надеюсь, что все хорошо.       - Точно хочешь со мной остаться? – аловолосая откашливается. К вечеру ее голос становится хриплым. – Я все-таки заболела.       - Потому и остаюсь! – Перона строит обиженную мордашку, пряча за полушутливым тоном реальное беспокойство.       Шайла разворачивается с легкой усмешкой, но слишком, видимо, резко, и, пошатнувшись от внезапно накатившейся слабости, опирается на оконную раму.       - Ты в порядке?       - Да, да, нормально, - чуть более криво усмехается аловолосая. – Просто кому-то пора спать. Все болезни лечатся сном. Так что я спать. А ты можешь тащить еще подушки, если нужны.       Перона сидит среди подушек и смотрит на подругу. Шайла неглубоко и неровно дышит, а дыхание ее горячее. Видимо, температура поднялась. Но будить ее не хочется, да и смысла, наверно, нет. Рука тянется ко лбу, который горячее ее собственного.       Тяжелый вздох вырывается из груби. Девушка знает, что что-то случилось. Что-то такое, что позволило Ророноа Зоро сделать этот жуткий вывод о попытке самоубийства. Что-то такое, что известно Шайле, Зоро, Михоуку, но не Пероне. Ей никто ничего не объяснил. Она весь день провела с подругой, искренне надеясь, что та расскажет. Даже решила остаться в ее комнате на ночь, думая, что, оставшись с ней наедине, аловолосая разоткровенничается. Но Шайла ничего не говорила, избегала вопросов, ловко увиливая от необходимости отвечать.       На душе скребли кошки. Сердце ныло от детской обиды на «взрослых», которые не допускают ее в свои секреты. А чужие тайны причиняют боль. Мозг здорово накручивает страху, заставляя бояться неизвестного. Самого страшного, что может сотворить подруга с собой. Того, что это может повториться. Что Ророноа не показалось. Что оправдания Шайлы фальшивы.       Губы подрагивают от обиды, а глаза застилают слезы. Девушка трет лицо ладонями, глубоко вдыхает, наполняя легкие холодноватым воздухом, и ложится среди подушек и одеял. Голова гудит от недосыпа, но сон не идет.       Она так и не уснет. Будет тихо разговаривать с подругой, глотая слезы. Выпустит смешавшиеся с усталостью эмоции, мелко вздрагивая от рыданий. А ближе к утру, чувствуя опустошение и лишь усилившуюся усталость, слегка пошатываясь, поднимется с кровати и пойдет к окну. Надеясь увидеть, что погода в море улучшилась, но видя лишь темноту длинной зимней ночи и не имея ни малейшего представления о том, как далеко от них берег. Не так скоро горизонт начнет светлеть, и продрогшая девушка словно очнется. Снова разведет потухший огонь в камине и сядет среди подушек, вздрогнув от прикосновения холодной ткани.       У Шайлы красные щеки, но лицо бледное. Сначала Перона сваливает это на неровное свечение пламени, но потом просто смиряется с мыслью, что ее подруга точно заболела. Сил что-либо делать нет. Накатывает отчаяние. Такое знакомое, привычное, угнетающее. К горлу снова подкатывает ком. И Перона плачет, сжавшись в позу эмбриона, душит всхлипы в подушках, надеясь не разбудить аловолосую. Не замечает, как проваливается в пустоту сна без сновидений...       ...Испуганно вскакивает, когда неожиданно громко хлопает дверь. Подрывается с места, путаясь в одеялах, спотыкаясь об падающие подушки, и с отчаянной радостью, совершенно бездумно утыкается лицом в грудь обескураженного таким поворотом событий Дракула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.