ID работы: 919670

Фальшь стали

Гет
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Episode 21. В поисках тепла

Настройки текста
      Перона заглядывает в комнату очень осторожно, но, убедившись, что подруга одна, входит внутрь.       - Он тебе завтрак донес? – в ответ ей кивок и демонстрация тарелки. – Очень вкусно, хоть и остыло, - улыбается Шайла. – Они?       - Как обычно, - розововолосая садится на край кровати. – Мне запретили оставаться с тобой на ночь.       - Кто?       - Приплывавший врач. И Господин Дракул, - девушка опускает голову.       - Зато не заразишься, - Шайла пытается держать позитивный настрой, хотя эмоции от ночных кошмаров ее не отпускали.       - Да, в этом ты права. Как себя чувствуешь?       Аловолосая неожиданно задумывается, а давно ли взгляд ее подруги приобрел такую проницательность. Большие круглые глаза видели ее, казалось бы, насквозь. А ведь в первую их встречу она произвела впечатление девочки-дурочка, капризной принцесски.       - Ты сильно изменилась, - отставив тарелку на тумбу, она похлопала Перону по плечу. – Словно повзрослела.       - Нет, не думаю, - Принцесса Призраков трясет головой. – Я все такая же.       Как скажешь. Может, ты просто обвыклась на острове. Пойдем вниз, я уже не могу здесь быть. Спать тоже не могу.       - Ты уверена, что будешь в порядке?       Засесть на уютной и теплой замковой кухне было отличной идеей. Здесь не думалось о плохих воспоминаниях, как пугающих, так и заставляющих испытывать стыд.       - Я знаю, о чем ты хочешь спросить, - аромат кофе мягко заполняет помещение. – Мне бы не хотелось вдаваться в подробности.       - Можешь не говорить мне об этом, если не хочешь, - Перона пожимает плечами, но, конечно же, ей хотелось бы узнать все.       - Если кратко, мне лгали. Очень существенно, - Шайла опирается локтями на стол. – Это знание перевернуло мое отношение к собственной жизни. Но я точно знаю, что не хочу и не хотела умереть. Просто, когда нервы напряжены, череда неприятных совпадений начинает казаться чем-то более ужасным, чем оно есть на самом деле.       Слушая подругу, розововолосая выглядывает в окно, но не видит за стеклом ничего, осторожно пригибается к столу, и голос ее становится тихим:       - Он волновался о тебе, - на ее губах играет улыбка. – Мне кажется, это что-то значит.       - Не хочу думать об этом, - Шайла тоже пригибается к столу, почти сталкиваясь с подругой лбами. – Меня занесет, и я напридумываю себе всякого. Уже были прецеденты. Давай сменим тему.       - Хорошо, - Перона кивает. – Я могу спросить кое о чем? Ее собеседница кивает, хотя знает, что вопрос ей не понравится.       - Кто лгал тебе? Господин Дракул?       - И он тоже. Но речь в основном об отце и, можно сказать, деде, - девушка кусает губу, упираясь взглядом в столешницу. – Мне нужно поговорить хотя бы с одним из них. Желательно с отцом.       - И? Ты хочешь увидеться с ним? – Принцесса Призраков накрывает ладонь подруги своей. – Я бы тоже хотела увидеться с Морией-Сама. Он подобрал меня ребенком и заменил мне семью. Так что я понимаю твои чувства.       - Я не знаю, хочу ли этого, - Шайла вздыхает. – Я не видела его много лет. Да, мы изредка обмениваемся письмами, но этого мало. Мне столько всего нужно ему рассказать, о стольком спросить, а сейчас в голову идут одни обвинения за эту ложь.       - Тогда подожди. Просто дождись того момента, когда эта обида будет не такой сильной, - розововолосая расплывается в улыбке, когда находит этот выход. – Господин Дракул мне всегда говорит, что, прежде чем высказать ему свое возмущение, нужно перестать обижаться и все обдумать.       - Ты правда слушаешь, что он тебе говорит? – неожиданный вопрос аловолосой застает Перону врасплох, и та краснеет. – Ах, да, я задала тупой вопрос. Прости.       - Не важно. Главное, что мысль верная, - девушка сводит брови к переносице. – Ну, мне она кажется верной.       Ее собеседница пожимает плечами и делает глоток уже теплого кофе. Воцаряется тишина, нарушаемая лишь треском огня да тихим присербыванием. Остывший кофе не смягчает раздраженное горло, и кашель рвется наружу.       Розововолосая подрывается, проливая содержимое своей чашки на стол, но, к своему счастью, отскакивая сама. Шайла ладонью показывает ей, что все в порядке, хотя сама, опираясь на стол, едва может выпрямиться.       - Я… я сейчас… - Перона проносится взглядом по кухне, не зная. За что хвататься. Вроде и пролитый кофе надо вытереть, а с другой стороны, необходимо хоть чем-то помочь подруге.       Но аловолосая со своим кашлем все же справляется сама и наконец находит в себе силы выпрямиться и вдохнуть. Горло напоминает пустыню, так что желание как следует прокашляться не проходит.       - Давай еще кофе? – с кривоватой улыбкой предлагает она. – Ты вытри, а я сама. От горячей жидкости, отвратительно знакомо обжигающий язык, становится легче. Да и согреться изнутри тоже неплохо. В детстве Шайла болела часто, что делало самолечение горячим чаем обычным делом. Работая в Дозоре, спасаться приходилось уже кофе, потому что спать приходилось меньше, а крепкий чай пить не получалось. Непрошено лезет мысль, что на корабле отца она почти не болела. Губы растягиваются в улыбке. Сейчас, когда по внутренностям течет обжигающая жидкость, разум немного расслабляется, позволяя ненадолго отпустить кружащие голову эмоции. Перона права, надо обдумать это все, благо, времени с этой болезнью у нее предостаточно.       Ночью перспектива размышлений уже предстает без прекрас. Поднявшаяся вечером температура не дает покоя. Мысли мешаются в кашу. Одна накладывается на другую, та на третью и дальше по цепочке. За окном воет ветер и все серо от снега, застилающего все. Тело бьет дрожь, ее знобит. Дышать тяжело – кашель рвется из груди, а девушка всеми силами пытается его сдержать. В какие-то моменты реальность блекнет, а затем снова становится яснее. В одно из этих прояснений она ощущает тепло чужого прикосновения на шее.       Какая-то, еще способная мыслить, часть ее разума было уверена, что это не Перона. У той ладони холодные постоянно. Выдерживающий дистанцию Михоук тоже не мог быть здесь – ее состояние не было настолько критичным. В замке оставался лишь один человек, и от него ожидать подобных действий не приходило в голову.       Рука, теперь кажущаяся не теплой, а обжигающе горячей, аккуратно проходит по щеке и снова возвращается на шею. Пальцы замирают на несколько секунд, и Шайла нервно сглатывает. Одеяло натягивается под тяжестью чужого тела. Тепло от него проходит даже сквозь плотный материал.       - Спи, - раздается тихо у самого ее уха. – Сон восстанавливает.       Тихий стук девичьей ладони удивляет Дракула, но дверь он все открывает. Перона виновато смотрит в пол, сжимая медведя в заплатках.       - Я не могу уснуть в одиночестве, - не дает она возможности спросить о причинах ее прихода. – Позвольте, я посижу здесь. Я не буду мешать.       Брюнет окидывает ее взглядом и тяжело вздыхает, пропуская девушку в комнату. Та неловко переступает порог, все так же упорно вглядываясь в пол у себя под ногами.       - Ложись, - закрывая за неожиданной гостьей дверь, указывает мужчина. – Я могу спать и сидя.       Перона чувствует себя странно, забираясь од одеяло. Постель холодная, и это успокаивает. Значит, он еще не ложился. Она его не разбудила.       Девушке неспокойно, но этот момент дает ей надежду, что Михоук позволит ей остаться на острове. Ей бы так этого хотелось. И дело даже не в том, что этот замок похож на те, что были в ее мечтах. И даже не в том, что дремлющий в кресле человек так похож на героя романов, которыми она когда-то зачитывалась. Просто это место ей захотелось назвать домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.