Каменные Песни

G
В процессе
20
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 973 слова, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник

Элегия вторая (ни о чём)

Настройки
Так грустно и так больно на рассвете Смотреть на небо, сжатое зарёй. И ощущать себя одним на этом свете И ощущать весь этот свет собой. Пульсации ловить и ритмы строгие И медно-красной сизостью небес Прописывать, как кровью, эти строки Переосмысливать их все сейчас и здесь. Пройдёт ещё чуть-чуть, проснётся город, Закроются Врата в Миры из снов. И звон металла, бой колоколов и холод Вернут на землю мысли с облаков. Я металлюга с принципом естественным: «Не забивай эфир, все жанры хороши». Ищу не смысл, не тайну, не противодействие, А тихое пристанище для страждущей души. Как тих и сладок миг перед рассветом, Ах если б только не один, тогда хоть навсегда бы так! Момент, когда заря привносит в осень лето, Момент, когда смещаются сезоны и года. Безлюдные Пространства — манят в Вечность; Знак Истинного Полдня под окном. И, где-то среди Граней бесконечных Кристалла, есть и мой, наверно, дом. Нет, не квартира. Мало ли квартир повсюду? Не особняк. Зачем особняки? А дом — то место, где когда-нибудь я буду Самим собой. Где мысли так легки… Я будто Вьюга вьюжно-металлюжная. Такая лёгкость — словно я — ничто. И чёрный дым от ТЭЦ ползёт по скверу Южному, Поёт, и манит, и зовёт в окно. Я сделал шаг, и в мягком, рыхлом воздухе, Тягучем, будто шёлковая ткань, Повис. Расправил крылья и тяжёлой поступью, Сияя чешуёй, неспешно глянул вдаль. Преображение — свежо и радостно Трепещут крылья, изменяя бытиё. По коже — сетка чешуи, клыками — зубы, сладостно Язык на два. Я — снова я. Не отражение моё! Звук Промежутка слился воедино С манящей песнею Хрустальных Гор. Солярис Станислава Лема силой Плетёт в моём мозгу идей узор. Вернусь назад, моргнув неощутимо. Вздохну и встречу ласковой слезой зарю. Сыграю на гитаре пару нот (конечно, мимо), Достану «Честер» и чуть слышно закурю. Уныло знать, уныло жить и верить. Я чувствую манящий мир зари. Я вижу в сны заброшенные двери И знаю, что же ждёт меня внутри. Глоток горячего тугого дыма, Я, разбежав иллюзий едкий круг, Вбираю в лёгкие остатки никотина И не скрываю дрожь озябших рук. Озябших не от холода, от боли. Пассаж неверный — значит будет боль. Удар линейкой, сам себе, по доброй воле. Сказал, что музыкант? Так наказания терпеть изволь. Запястья, плюсна и костяшки — красные, Исхлёстаны мелодией до дна. Местами кровь проглядывает страстно. Местами шрамы, будто спящая луна. И так всегда: удар за промах мимо клавиш, Удар за строчку, что не нравится другим, Удар за нищенские арты. Знаешь А я ведь не был вовсе молодым. Уже в семь лет я осознал всю тяжесть, В двенадцать — метал полюбил остатками души. В шестнадцать понял: только тексты важны! Не важно, кто поёт — все жанры хороши. Мы так спешим. В боязни опоздать куда-то Мы рвём реальность в сотни лоскутков. Боимся жить. Боимся верить: нам-то Искать спасения в иллюзии Богов? Мы сами — Боги! И не хочешь — веришь. А мир такой же, как и сотни лет назад: Такое же оранжевое небо; Такой же нежно-розовый закат. Рассветные иллюзии витают Как сигаретный дым, как песня ни о чём. Я таю. Точно знаю: этот мир влияет На мои мысли и на то, какой я буду днём. Ещё одну достану сигарету. Бессмысленная трата жизни и себя! Хотя, признаться, в жизни смысла нету. «И не было» — шепнёт, смеясь, заря. — И не было… — Вздохну, дрожа всем телом. А небо, будто огненная хмарь, Клубится. За окном несмело Горит простой расстроенный фонарь. Стою и наслаждаюсь ощущением: Покой, неспешность, свежесть и простор. Ночную тьму сменило освещение Неяркое и плавное зари, затеяв спор С извечной тьмой. Как хорошо, покуда Не ожил город. Мир, как великан, Величественно спит. И пахнет сказкой, чудом, И облака перетекают в утренний туман. Великий миг! Всесчастное мгновение! Я жажду вечно на ветру стоять, Покуривая, ощущая вдохновение, И, наслаждаясь тишиной, молчать. К чему слова? И языка не хватит С его безбрежным океаном слов На то, чтоб описать вот это счастье и эту красоту бегущих ржаво-рыжих облаков. Восток и Север! Снова, снова, снова. Упрямая бежит по жилам кровь. Я — бесконечен! Вот оно, решение. Ответ задачи: Мир моих Миров. Да, Мир моих Миров! Вот этот: Где мимолётны дни, где зла и горя нет. Мой мир, где будет вечным небо И никогда не кончится рассвет! Стою и наслаждаюсь тишиной и свежестью. Заря всё не проходит, красота! А ветер облака ласкает с нежностью И гонит мои мысли в никуда. Вздохну. Хотел бы я мгновение сделать вечным. Хоть упущения других мгновений жаль, Пусть будет вечно пачка «Честерфельда», Заря рассветная и вдумчивый фонарь.
20 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник