ID работы: 91970

Виртуальнос­ть, которая зашла за границы реальности.

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Потеряться "трех соснах".

Настройки текста
Даша, которая, кстати говоря, была в {censored} спела, остановилась посреди коридора и почесала затылок. Она не знала, куда ей дальше. "Так, спокойно, — думала она,- сейчас спрошу у кого-нибудь дорогу«,- а вот дороги спросить было не у кого, ибо коридор был абсолютно пуст. «Ладно, пойду на авось», — решила девушка и пошла, куда глаза глядят. А глаза её глядели в правую часть коридора. Именно туда она и направилась. Через пять минут Даша встретила какого-то человека из вайт спела. Она скрестила пальцы. Он мог ей не помочь по двум причинам: во-первых она была для них всех чужой, ведь её принял Ирея без какой либо особо веской причины; а во-вторых она являлась членом блек спела. Кажется, он узнал её и явно не намерен был вступать с ней в разговор. Оскалившись, он пробормотал пару ругательств. Даша сглотнула и, собравшись с духом, спросила. -Э, извините, сер, вы не подскажите, где кабинет Иреи-самы? Он посмотрел на неё с ненавистью и громко гаркнул. -Нет, не подскажу,- потом, промолчав пару секунд, небрежно добавил, — туда. Больше ничего не сказав, он поспешно удалился. -Эй, а куда туда-то? — крикнула она ему в след. Ответа так и не было, и Даша, опустив голову, пошла дальше. Следующие полчаса девушка бродила по бесконечным коридорам и спрашивала у всех встречных дорогу. Ей показывали совсем разные направления, по которым ей послушно приходилось идти. «Да они издеваются надо мной!- возмущалась Даша, — даже нормально сказать, где кабинет Шоичи не могут!». С такими мыслями она пришла в тупик. Мрачная серая стенка как будто-бы хихикала над ней. -Да, они все издеваются! — зашипела она и, развернувшись, пошла в другом направлении. А дальше все пошло еще хуже: сплошные тупики выводили Дашу из себя и вынуждали её кричать. Хорошо, что рядом никого не было, а то бы непременно отправили её в психушку. Девушка заставила себя успокоиться, иначе ей достижения цели не видать. Считая до десяти, Даша посмотрела на свою последнюю надежу — левый поворот. Сжимая кулаки, она направилась туда. Коридор был темным. Сразу было видно, что он совсем не используется. Девушке было немного страшно, мало ли какие здесь маньяки водятся. По телу Даши пробежались мурашки. Становилось холодно и, как пишут в книгах, «Сумерки сгущались». От малейшего звука она вздрагивала, даже если это было эхо от её же шагов. «Вот какая я смелая, а ведь раньше не боялась темноты, хотя раньше я и не была в мире мафии». И тут, в полумраке что-то зашевелилось. В голове девушки мелькнула мысль, что это мышь, но, как оказалось, для мыши этот объект был явно слишком большим. «Уж не оборотень ли это?» — не весело подумала Даша и начала тихо отступать назад. Это «существо» явно её не замечало и продолжало заниматься своим делом. «А если оно людоед?» — от этой мысли все тело покрылось мурашками. И тут Даша споткнулась и упала на пол и даже завизжала. «Я дура», — подумала она, и вдруг неожиданно свет включился и оказалось, что это был всего лишь человек. Но проблема была в том, что этот человек был подчиненным Иреи, а то есть одним из тех, кто сопровождал Дашу в комнату, хотя сопровождал мягко сказано. -З-здрасте... — промямлила она, медленно отползая назад. -Эй, ты! Ты что тут делаешь!? — заорал он и побежал к Даше. Девушка Быстро поднялась и побежала как можно быстрее. Тем временем, расстояние между ними сокращалось, ибо взрослый мужик быстрее пятнадцатилетней девчонки. «Плохо дело, — думала девушка, — он меня догонит и отправит обратно в комнату, и запрет, и тогда я не смогу попасть к Ирее, а это очень важно». И тогда Даша решила применить свой коронный прием, который она случайно так применила на однокласснике. Она начала медлить, притворяться, что устала. И когда он подбежал совсем близко, она резко остановилась и с размаху ударила его в живот ногой. Исход был, к сожалению, негативным. Даша от силы обратного толчка своего удара упала на пол, больно ударившись плечом, но подопечному Иреи хоть бы хны. Он с ухмылкой аля «это что, по-твоему, удар?» подошел к девушке и схватил её за волосы, потянув вверх говоря: «Ну что, попалась?». Даша схватилась за волосы и заверещала: «Больно же, отпустите!». Когда она поднялась на ноги, мужик скрутил ей руки и повел куда-то. -Отпустите меня! Я буду жаловаться! Я, между прочим, теперь одна из вас! Минздрав предупреждает: вы должны отстать от меня, иначе...будете заключены, как маньяк! — орала Даша, как ненормальная. -А ну, замолчи, пока не избил. Никогда такая, как ты, не станет одной из нас! — оскалился подчиненный и продолжил шествие. -Мне срочно нужно к Ирее саме! Как вы этого не понимаете! Я должна ему кое-что сказать! — продолжала орать она. -А не убить ли случаем? Нет уж, знаю я таких, вроде бы с виду милые, а на самом деле шпионы, — фыркнул тот. -Ага! Так ты считаешь меня милой? Маньяк вы, дяденька! — вкрадчиво произнесла Даша. От такого заявления он явно поперхнулся. -Ах ты... ты что совсем!? Да я тебя!... -Вот, дяденька, вот, так говорят только маньяки,- продолжала свою терапию девушка. -Ну, все, ты влипла, — зашипел тот и схватил Дашу за горло, приподняв над полом. Девушка начала задыхаться, но потом, схватившись за душащую руку мужика, тем самым хоть чуть-чуть обеспечивая себе воздух, как можно громче заорала. -А-а-а! Помогите, насилуют! Рука подчиненного дрогнула, но потом сила удушья увеличилась. Даша явно вывела его из себя. Воздух быстро кончался, в глазах у неё забегали круг, а потом начало темнеть. Она теряла сознание. -Что вы тут творите!? — раздался голос правосудия. Подчиненный резко разжал пальцы, и Даша упала на пол, жадно глотая воздух. Этот голос принадлежал Шо-тяну. Червелло, которые шли рядом с ним, подбежали к Даше и спросили, в порядке ли она. Та кивнула. -Ничего, Ирея сама, просто... — замямлил мужик. -...Просто он маньяк! Ни за что душит, не пускает к вам, а мне нужно вам рассказать кое-что. Ну, точнее просто сказать. Даша незаметно покрылась румянцем. Ирея грозно посмотрел на своего подопечного и так же грозно спросил. -Какого черта ты душил своего товарища? Мужик молчал. -Под арест его на неделю, — приказал он своим Червелло и те повели подчиненного в темницу. Тот со злобной рожей даже не сопротивлялся, зная, что наказание могло быть и хуже. -Пройдем в мой кабинет, а там уже скажешь то, что хотела, — обратился к Даше Ирея и они последовали в его кабинет. Через несколько минут их нагнали Червелло. -Почему ты не пошла в мой кабинет сразу, а забрела неизвестно куда? — спросил Шоичи. -Я не знала, где он находится, — призналась Даша. -Так он же рядом с твоей комнатой, надо было изначально повернуть налево и найти самую последнюю дверь. У Даши было такое чувство, что он хочет засмеяться, но всеми силами сдерживается. -А вот, кстати говоря, и он, — сказал Шо-тян и провел девушку туда. Червелло тоже зашли. -Так что ты мне хотела сказать? — перешел к главному он. -Ну, понимаешь, эту информацию я должна сказать только вам, — промямлила девушка и покраснела. Шоичи вздохнул и попросил Червелло выйти. Те послушно вышли. Помолчав немного, Даша вновь замямлила. -Ну, понимаешь...ну... -Говор­и быстрее, у меня и без тебя полно дел, — фыркнул Ирея. -Не торопи человека, между прочим, я впервые это кому-то говорю, — обиделась она и продолжила дальше более уверенным голосом. -Ирея, понимаешь, тут такое дело... -Ну? -Короче, я тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.