ID работы: 9197030

Без звука

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 119 Отзывы 26 В сборник Скачать

Track: 04.

Настройки текста
- Пошел, пошел, пошел!! Бригада скорой помощи выскочила из белой машины, стоило только задним дверцам открыться. Рабочие действовали систематизированно, точно по отработанной схеме: одни схватили носилки, другие уже аккуратно вытаскивали пострадавших. Через пару минут подоспел и эвакуатор, да полиция. А пока другие службы разбираются с происшествием и всё документируют, красно-синие мигалки во всю переливаюся яркими цветами, а пронзительный звон сообщает на всю улицу другим водителям о просьбе немедленно уступить дорогу. Добрались в два раза быстрее, чем они бы ехали с обычной скоростью - за четыре минуты. Всех троих еще при перевозке обследовали, таксиста удалось привести в сознание, после чего он и, хоть и сумбурно, но поведал всю историю. Старший врач на эмоциях чуть не дал дал тому по лицу отрезвляющую пощечину. Виновник чуть не убил их всех, а всё из-за того, что, набухавшись, чуть не заснул у руля! Мужчина, которого тот подрезал, оказался некий Тодд Уильямс, у которого обнаружили несколько переломов и, конечно же, тучу порезов от стекла, которые в основном занимали место на левой части лица. Пока его везли в операционную вынимать все острые осколки, Коннора уже подсоединяли к различным аппаратам, которые точно смогли бы показать параметры его жизнедеятельности, если что-то пошло бы не так. К счастью, парень был в отключке и удалить всё, что могло бы углублять его раны, удалось без проишествий, также на полученные ушибы на правой руке и ноге был приложен пакет со льдом, обернутый в маленькое полотенце, наложены повязки в виде компрессиональных гольфов, что поможет снять отёки. Однако, к большому сожалению, парню диагностировали глухоту. Судя по всему, он обрёл её моментально при столкновении и получении сильного сотрясения мозга. Ничего исправить уже было нельзя. Его завезли в палату, где предварительно включили ночник, погасив остальной свет, закрыли жалюзи. Назначимый Декарту лечащий врач смотрел на мирно лежащего Декарта с огромным сочувствием, ведь уже успел ознакомиться с базой данных. Такой молодой специалист, видимо у парня были большие перспективы, пути к исполнению которых теперь плотно и навсегда закрыты. Элайджа Камски - так звали лечащего врача, уже представлял, как нелегко будет тому приспособиться к новой жизни, абсолютно лишенной любой возможности в его рабочей сфере деятельности, с приобретенной инвалидностью, понять, какого оно - опираться на оставшиешься чувства, по большой части на глаза, с которыми, судя по медицинской книжке, у Коннора тоже были проблемы. Его зрение немного ухудшилось, это видно по выводам за последние пару лет от окулистов. "Возможно, стоит прописать очки," - подумал Элайджа, легко почёсывая бровь. И вдруг, краем глаза Камски смутно завидел две фигуры, направляющиеся в палату, кажется, именно его пациента. Это были его знакомая дежурная и один, не то, чтобы старец, но видно, что тому давно за сорок. Они действительно зашли в ту комнату, которую предполагал Элайджа. Дел сейчас особо нет, а им двигал интерес - кто же пришел к мальчику, если, как он слышал, у него нет родственников? Друг? Коллега? Любовник? Это не его дело, он понимал, но знаете, Камски еще с дества называли любопытным мудилой, ибо все про всех знал и то, что нужно, и то, чего не следовало бы, но ни осуждение со стороны окружающих, ни поговорка "любопытство сгубило кошку" его не останавливала. По этой простой причине он без единого укола совести встал напротив двери и стал ждать, пока оба, так сказать, посетители выйдут в коридор. И правда - через несколько минут вышла его знакомая, чуть с опущенной головой. Она всегда эмоционально реагировала на такие случаи, когда потерпевшие, даже не по вине сотрудников больницы, лишались конечностей, зрения или того же слуха. Элайджа, перезаплетая коротенький хвостик из своих черных, как смола, волос, медленно, как бы невзначай подпорхнул к ней. - Не вините себя, - он мягко прикоснулся к её плечу, - Вы и другие сделали всё, что могли. - Я знаю, - робко ответила та. - Давайте выпьем кофе? Надо держать мозги в тонусе, как считаете? Лекарь, кивнув, легко улыбнулась - этот коллега всегда умел подбодрить в нужный момент. - Кстати говоря, а кто зашел вместе с Вами к моему подопечному? - поинтересовался черноволосый, чуть поджимая нижнюю губу. На этот милый жест всегда все клевали, как рыбки на вкусненького опарыша, и сегодня не стало исключением. - А, это его напарник, Хэнк Андерсон, кажется. Тоже полицейский. И, по-видимому, он очень дружит с Декартом. В телефонной книге тот подписан у Коннора как "Лучший напарник Хэнк Андерсон", - усмехнулась она и, очевидно, грустить она больше не намеревалась. - Ах, вот как... В укромном местечке, именуемое "голова Камски" уже билась одна идея, которую с удовольствием подкинула его прекрасная блядская натура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.