ID работы: 9197030

Без звука

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 119 Отзывы 26 В сборник Скачать

Track: 06.

Настройки текста
Примечания:
Сколько времени они так сидели? Час? Может, больше? Никто из них не знал этого, да и зачем. Коннору вообще хотелось застрять в этом моменте навсегда, но принимая реальность, что, увы, это не является возможным, он желает лишь хоть чуточку продлить этот важный сердцу момент. Вдруг белоснежная дверь в палату приоткрылась, маленькая полоска света опустилась на холодный пол, тень на которую немного отбрасывала одинокая фигура. - ..прошу прощения, не помешал? Хэнк моментально повернулся лицом на бархатный голос, который явно принадлежал мужчине под тридцать, однако не выпуская напарника из обьятий. Тот же, в свою очередь, тоже уставился на вошедшего, ожидая каких-нибудь подсказок. И точно - судя по больничному халату и бейджу это, вероятно, был рабочий этой больницы, жаль, что Кон не мог разглядеть ни имя, ни квалификацию, даже зрение, на которое он теперь, в основном, только и может полагаться, подводило его. - Меня зовут Элайджа Камски, - обладатель черного, как воронье крыло, хвостика, прошел вглубь помещения, тихо закрывая за собой дверь, и начал делать различного рода жесты, которые до боли знакомы Декарту... Это же язык жестов! Скорее всего, таким образом тот ненавязчиво проверял, знает ли Коннор этот язык и, черт возьми, да! Невероятно хотелось отблагодарить себя из прошлого. В его глазах отразился блеск, что нет, не всё потерянно, поэтому, не теряя ни секунды и не дожидаясь, пока Андерсон раскроет рот, рьяно зашевелил кистями рук. "Здравствуйте, приятно познакомиться," - показал Декарт, потихоньку вспоминая, как легко ему это давалось в школьные годы. Завидя то, как привычно "болтает" его пациент, Камски удивленно изгибает губы, как бы произнося "о", а затем, легко улыбнувшись, продолжил манипуляции с руками. "Я - твой лечащий врач, а также личный психолог. И меня, если честно, поразил тот факт, что ты знаешь язык жестов," - признаётся Элайджа. "Понял. Спасибо. Было время, когда я пользовался им не по назначению," - попытался выдавить из себя подобие ухмылки Кон, но получилось как-то не очень. - Так, господа, - кашлянул Хэнк, чтобы на него, в кое-то веки, обратили внимание, - я бы, честно говоря, тоже хотел знать, о чём вы так усердно ведете дискуссию. - Ах, извините, - вздохнул терапевт, продолжая транслировать свою речь руками, - я лишь диву дался, что Ваш, смею предположить, друг неплохо знает язык глухих. - Конечно он мне друг, - как-то неожиданно засмущался лейтенант и, осознав это, быстро перескочил на волнующую его тему, - что с ним будет?.. - Очевидно, курс лечения, ибо люди, пережившие не то, что аварию, а еще и приобретшие ту или иную инвалидность, с большой вероятностью приобретут и психологическую травму. К тому же, стоит признать то, что, грубо говоря, требуется профессиональная поддержка в адаптации в социуме. То есть, - он поворачивает свой взгляд на веснушчатого парня, - Вам, Коннор, придётся снова приспосабливаться к жизни в обществе, научиться справляться со всеми трудностями, которые могут возникнуть при коммуникации с окружающим нас миром. С этим я Вам и буду помогать, а также мы будем обсуждать всё, что Вас, даже самую малость, но волнует или беспокоит. Проанализировав ещё раз жесты про себя, волна усталости накрыла Коннора от макушки до самых пяток. Нет, он точно не готов ни к каким сеансам, не сейчас. Будто прочитав его мысли, Камски успевает добавить, что, конечно же, всё это начнется только послезавтра, чтобы дать возможность Декарту немного привыкнуть к его новой "особенности". - О, чуть не забыл - мы уведомили Ваше начальство о проишествии, поэтому меня попросили передать, что у Вас сегодня и завтрашний день - больничные дни и, так как ранения не нуждаются в постоянном наблюдении, а с глухотой ничего нельзя сделать - Вы можете идти домой, я выписал Вас. Ну, вроде всё сказал. До скорой встречи, - и, поклонившись в знак приличия, скрылся за той же самой белоснежной дверью. Идя по коридору, кандидат медицинских наук, почесав затылок, чуть вздохнул. - Нет, - умозаключил он, - этот Коннор ещё слишком впечатлён, чтобы согласиться на мою маленькую аферу. Ничего... Рано или поздно, а скорее поздно, чем рано, он сам попросит меня. Я более чем уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.