ID работы: 9197030

Без звука

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 119 Отзывы 26 В сборник Скачать

Track: 11.

Настройки текста
- Пора на прогулку, Сумо! - стоило Коулу только окликнуть сербернара по кличке, как тот сразу подбежал к порогу, - Хороший песик. Закрыв входную дверь на ключ и привычно проверив, точно ли та закрыта, трое героев направились на набережную, которая находилась в сорока минутах от сто пятнадцать Мичиган Драйв, где и жили Андерсоны. Первые минуты гулять было немного неловко, ведь Коннор ничего не услышит, если завести оживленную беседу на какую-нибудь даже обыденную тему. Однако парень, не смотря на повисшую на ними скованную атмосферу, первым пошел ва-банк. - Коул, - обратился он мягко к мальчику, протягивая новенькую записную книжку, которою успел нарыть, пока собирал вещи на уже прошлой квартире, - я поздно заметил сообщение в скайпе, но у тебя проблемы с математикой, так? "Да, - смущенно почесал тот затылок, прежде чем написать ответ; он уже и забыл за это, - не могу решить задачу. Даже папа не смог!" Хэнк лишь весело пожал плечами. - Тогда я мог бы помочь тебе. Любил математику, когда был в твоём возрасте, - пролепетал Коннор, глядя на то, как старший Андерсон уже что-то строчит, а затем показывает своё послание. "Кон, я те отвечаю, это реально штука не для третьеклашек, сложная фигня, шаришь." Декарт лишь счастливо посмеялся и добавил что-то вроде "ну-ну, посмотрим". И вот так, шутя и говоря о всяком жизненном, они подошли к набережной. Поперёк реки расположился висячий мост Амбассадор, почти сливаясь своим голубым окрасом с чистой и прозрачной водной гладью реки Детройт. Подумать только: проехав через него, окажешься не просто в другом городе, а в другой стране - Канаде. По ту сторону вьезжающих встречал городок под названием Уинсор. Сегодня ярко светит солнышко, но деревья, посаженные рядом вдоль всей улицы, давали тень и прохладу прохожим, в которой те так нуждались. Вдруг Коул перекинулся парой слов с отцом, на что тот только кивнул и, потянувшись за той книжкой и почеркав, показал написанное. "Хочет на площадку. Посидишь с ним, пока я воды нам куплю? Кто ж знал, что такая жара будет." Получив радостный кивок, Хэнк удалился в сторону ларьков, а его сын и Коннор двинули на детскую площадку, что была тут в пяти минутах ходьбы. Коул сразу же указал на качелю, сиденье которой было подвешенно цепями. - Хочешь, чтобы я тебя покатал? - на лицах обоих промелькнула озорная ухмылка и, сев поудобнее, Коул схватил цепи, крепко держась, а Коннор начал раскачивать качелю. Он не слышал, но был на сто процентов уверен, что мальчик просил "выше, выше!", и от этого его улыбка стала только лучезарней. Легко, будто это вовсе и не он, а ветерок, качая Коула, взгляд Декарта остановился на двух девушках, сидящих недалеко на лавочке: одна, рыженькая такая, держит за ручку другую, голубоволосую и через какой-то миг чмокает её в пухлые губки, что та, вторая, покрылась пунцовыми пятнами на щеках. Это было ласково, но в то же время, напоминало о небольшой травме, которую Коннор всеми силами спрятал так глубоко, как смог, но, бывало, она всплывала вот так, неожиданно, без предупреждения. Дело в том, что Коннор не натурал. Он осознал это, когда влюбился в своего лучшего, как считал, друга. Полгода тогда еще школьник ходил с неразделенными чувствами и, помнится, одним июнским вечером, он признался тому в переписке в Инстаграме, в полной мере не догоняя, чем это может для него обернуться. А обернулось всё действительно плохо: этот "друг" охренел по самое не горюй, наполняя чат такими сообщениями, что Коннору и смотреть в монитор компьютера было страшно. "Сраный пидорас, и вот это я с тобой делил одну и ту же парту четыре года?!" "Блять, я тебя еще и обнимал!.." "Сука, так вот почему ты предлагал поцеловать меня в щеку, типа "по приколу"!" "Слушай, я с пидорами не вожусь, так и знай. Это ненормально. Тебе надо к психотерапевту обратиться, это ж пиздец." "Завтра даже не подходи, ничего не спрашивай. Больной шизофреник..." Прекрасный опыт, ничего не скажешь. В тот вечер тринадцатилетний Декарт выплакал все запасы подростковых слез под сухую, глаза краснючие, как и все лицо, с носа текло, ужас. Это, собственно, одна из причин почему у него никогда не было нормальных отношений и почему он до сих пор девственник. Плевать, на самом то деле, но иногда ростки нехватки любви пробиваются наружу, сдавливая некрепкое юношеское сердце. Позади сладкой парочки виднелся Хэнк с тремя бутылками воды, как и обещал, а Коннор зарекся не воскрешать в памяти те события, проблем и так хватает. К тому же, сегодня ничто не может испортить его положительный, ака боевой настрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.