ID работы: 9197030

Без звука

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 119 Отзывы 26 В сборник Скачать

Track: 22.

Настройки текста
Коннор, кажется, забыл как дышать. Его словно резко, исподтишка окунули головой в воду. - Но как же?.. В-вы же говорили.. - он перестал говорить жестами, его надломленный из-за шока голос дрожал, - Что это не поддаётся лечению... "Вообще, да, - начал из далека терапевт, эмоции на его лице было трудно прочитать, было непонятно, что у него на уме, - С уровнем медицины не то, что в Америке, а даже в мире - Ваш слух не вернуть, мистер Декарт, ни один врач не изобрел такой вещи, что смогла бы помочь. Но я нашел выход." После сказанного тараканы в голове парня разделились на два фронта: одна часть была всеми руками и ногами согласна на любое предложение, ведь даже если Камски и дал ему совет, как проверить, жалеет ли на самом деле его Хэнк или нет, то про смысл жить без утраченного чувства они еще не обмолвились и словом, что давало полное право называть себя неправильным, дефектным; вторая же половина была настроена скептически, ведь если, как Элайджа и выразился, не во всей стране, а во всем мире не придумали, как вернуть человеку, который абсолютно ничего не слышит, слух, то каким образом это может сделать простой психолог? Словно тот умел читать мысли, слегка ухмыляясь, отвечает на внутренние противоречия. "Понимаете ли, Коннор, я - лишь по трудовой книжке числюсь в рядах последователей Фрейда* или других знаменитых представителей нашей професии. Но это не помешало мне изучать и другие отрасли врачевания, например, нейрохирургию или отолорингологию**, - в серой радужке промелькнул отблеск чего-то неясного, скрытого. - К чему Вы ведёте?.. - брови юноши еле заметно нахмурились, выдавая его взволнованность, прозрачную, почти невидимую вуаль страха. "Я разработал инновационный слуховой аппарат, который, грубо говоря, будет подсоединяться к мозгу. Его нельзя снять, но это и не понадобиться, заряжать его тоже не нужно. Система так устроена, что её маленькая часть из особого биоматериала будет выходить наружу, работая по принципу солнечной батареи." - Но если это так, - парень открыто сомневался, - Почему Вы всё ещё не прославились таким открытием?.. "Потому, что моё изобретение не имело возможности пройти тест на человеке. Лишь на животных. Последние сорок попыток были удачными." - Важнее было бы знать, сколько было неудачных. "Возможно, но это бы могло повлиять на Ваше решение согласиться на моё предложение, и явно не в позитивную сторону, - четкие движения рук Камски излогали информацию, его мимика лишена любой неуверенности, - Не возьму и копейки за установку моего открытия. Считайте это подарком." - Не думаю, что валяясь в гробу с искореженными ушами и мозгами я, даже если бы и должен был, смог бы заплатить Вам, - тихая истерика бушевала внутри Коннора. Человек, которому он должен был доверять свою и так поврежденную психику, просит сыграть в "орла или решку", ведь выживет ли Декарт после хирургического вмешательства или нет - сродни подбросить монетку. "Подумайте сами, стал бы я предлагать нечто подобное, если бы не был хотя бы на восемьдесят процентов уверен в успехе?" И в каком-то смысле Элайджа был прав. Тот правда из искреннего желания помогал людям, для этого и подавался в докторá. Был опытным в своей сфере, хоть и выглядел мужчиной не старше тридцати пяти лет. Но был ли он таким же профессионалом в тех науках, которые называл? Или это психологический приём, который позволяет завоевать доверие? Игра со смертью. Русская рулетка с револьвером, имеющим барабанный отсек, в котором места хватает только на две пули, с одной реально вставленной в него. Игра с ножом, где можно случайно воткнуть этот самый нож себе в пальцы. Или как здесь - лечь на операционный стол, ставя на кон свою жизнь. А впрочем так ли это страшно, если он, далеко ходить не надо, несколько дней назад уже чуть не умер, и сейчас бы Хэнк мог ухаживать за его могилкой под дубом на детройтовском кладбище, не обернись все так, как обернулось. Попробовать? Или же оставить всё, как есть, жалея, что не попробовал? Или он не будет жалеть? "Я не тороплю, - спокойно показал жестами Камски, - Обдумайте всё хорошенько, взвесьте все "за" и "против". Буду ждать Вашего ответа столько, сколько понадобится."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.