ID работы: 9197030

Без звука

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 119 Отзывы 26 В сборник Скачать

Track: 26.

Настройки текста
Кажется, что Хэнка вполне устроил такой ответ, хоть и выглядел Коннор, откровенно говоря, каким-то до ужаса бледным и чуть ли не дрожащим, только от чего именно - загадка, ведь в помещении далеко не холодно. Если бы у Декарта реально была бы какая-то проблема, с которой тяжело справиться в одиночку, то тот бы точно рассказал, обратился за помощью. Что ему скрывать? Тем более, это же Кон - он знает, что всегда может положиться на старину-бывшего-напарника, попросить поддержки или совета. По крайней мере, Хэнк очень надеялся, что этот кудрявый парень это не забыл. Тем временем юноша, сидя на диване под абсолютно не греющим пледом, взял телефон в руки, не осмеливаясь его включить. В нем все еще бушевала та буря из чувств, не дающая покоя молодому сердцу, он ощущал себя брошенным, хоть и никогда не был чьим-то. Может быть, останься у него слух, лейтенант посмотрел бы на него не как на друга, а на нечто большее, нечто до боли нужное, то, что не хочется отпускать? Возможно, если бы он ходил в спортивный зал, серьезно занялся бы улучшением своей фигуры, правильно питался и в целом был куда солиднее, чем всякие Перкинсы, то Хэнк бы обратил на него внимание в романтическом ключе? Парень не знал этого, ведь предположения - это всё просто догадки, как могло бы быть, но не есть сейчас. Но что он знает точно, так это то, что вполне может их проверить в реальной жизни путём риска и соглашения на предложение Элайджи. Резко нажимает на кнопку с правой стороны, открывает чат с терапевтом. Он готов, как никогда. "Мистер Камски, я, как Вы и сказали, всё обдумал и готов принять участие в Вашем эксперименте, подписав всё, что нужно," - напечатал тот, и, к его удивлению, собеседник отвечает моментально. "Не могу не поблагодарить Вас за это, мистер Декарт." "Когда Вы сможете назначить мне эту операцию? Можно ли.. сегодня?" Психолог, по всей видимости, проверял свой график занятости, наверное, поэтому только через минуту приходит следующее утверждение. "Дело в том, что я думал, что Вам понадобится больше времени на обдумывание моей скромной идеи, поэтому посчитал, что за этот период моя помощница успеет завершить программу по обмену студентами, чтобы ассистировать на проведении нашей авантюры. Но если Вы хотите сегодня, то это только этой ночью. Вылет в другую страну моей подопечной будет завтрашним утром." Пока Коннора вновь не одолели сомнения, он стремительно напечатал: "Меня устраивает. Куда подойти?" "Не утруждайтесь, я лично за Вами приеду. Как раз посмотрю, насколько хорошо Вы справляетесь с паническими атаками в машине." Отправив сухое "спасибо", он отложил мобильник, опускаясь спиной на поверхность сидений дивана, переводя взгляд на белый потолок. Ассистентка? Камски никогда не упоминал о ней. Скорее всего она учится на какого-нибудь нейрохирурга или на кого-то подобного, причем очень усердно и успешно, раз такой врач, как он, решил выбрать её для помощи в таком деле. Не слишком ли он поторопился, отдав огонь своей жизни на попечение доктору, с которым не так давно и знаком? Ведь, может такое случится, что это последний его вечер. Да, нужно учитывать шанс летального исхода или вероятность последствий, которые могут медленно и в мучениях привести к нему. Смерть уже не так страшна, но, всё же, доля сомнений искрила на дне души. Декарт старался её подавить позитивной мыслью о том, что всё может пойти удачно и в его пользу, что будет характеризоваться возвращением слуха, за которым он уже правда соскучился. Хотя, стоит отметить, что он пересмотрел кучи видео с интервью с глухими людьми и, поразительно, но, в основном, почти никто не хотел утраченную способность обратно. Дело ли это привычки? А может они расценивают его, как неплохой бафф*? Кто знает. Во всяком случае, Коннор в их ряды не записывался. Через несколько часов, когда уже и второй Андерсон отправился на боковую, он учтиво скинул врачу адресс дома, и через каких-то минут двадцать ему пришла короткая весточка с текстом "на месте". Парень, тяжело вздохнув, тихо одевается и юрко выскальзывает из жилища, подходя к белому форду. "Не передумали?" - из окна машины в свете фонарей он заметил знакомые движения кистей. - Если уж идти, то идти до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.