ID работы: 9197399

En Enfer Avec Tout

Гет
R
Завершён
135
Размер:
83 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 24 Отзывы 69 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
Примечания:
Все последующие дни прошли довольно быстро, все как один. Я не успела моргнуть, как пришла суббота, а это значит сегодня я поеду к дедушке. Все эти дни мы с Мародерами большую часть времени проводили в Выручай Комнате, уроки как-то быстро заканчивались, да и задавали не много. Что меня радовало, видимо начало года давало о себе знать. Но это не важно, важно то, что сейчас завтрак, а после него, я пойду к Дамблдору и через камин и порох, очутюсь в аэропорту Парижа. Ах, Париж… Как я люблю этот город. Люди там более лучезарные и искренние, чем в Лондоне. Погода получше. Мечтаю там провести каникулы, может даже жить. На завтрак я пришла не рано, но что странно моих дорогих друзей до сих пор не наблюдалось. Видимо отсыпаются или что-нибудь замышляют. Поэтому допив чай, я пошла на выход. Завернув за угол, мне закрыли глаза каким-то платком и сказали: — Неужели ты думаешь, что мы не придем попрощаться. — Хм, голос задорный и веселый, но вместе с тем ласковый. Определенно Джим. — Ох, ну, что вы господин Сохатый. Как я! Алекс Мэррион может такое подумать! Вы, определенно меня удивили. Вы и вся компания Мародёров! — С меня сняли этот платок и посмотрели немного разочарованно. Видимо не ожидали, что я догадаюсь. Осмотрев всех мародеров, я поняла, что Хвоста нет. Странно, но он, почти, не появляется и не контактируем с нами. И это настораживает. Но об этом подумать можно и потом. Наверное, влюбился в какую-нибудь девушку и пытается покорить её. В сопровождение моих друзей, мы отправились в кабинет директора. Перед входом обнявшись, я пообещала, привезти сувениры и надеюсь, я не забуду. Затем я назвала пароль и вошла в кабинет. «Лимонные дольки». Видимо Дамблдор тот ещё сладкоежка. Господин директор ждал меня. Ещё раз обговорив технику безопасности, и когда я должна вернуться, я наконец-то зашла в этот камин. Назвала всё, что нужно было. И не успела оглянуться, как оказалась в аэропорту. Там меня уже ждал дедушка. Он не капельки не изменился. В своем немного старомодном костюме, синего цвета. В руке часы. Которые, если закрыть будет семейная гравировка, они были прикреплены к его жилету по пиджаком. Дорогие черные ботинки. На лице у него были несколько морщинок и его красивые, довольно длинные усы. Когда я его обняла, то почувствовала всё тот же запах одеколона и запах печенья, значит он пробовал приготовить печенье, по бабушкиному рецепту. На самом деле он довольно хорошо готовит, потому что Домовым Эльфом даровал свободу. Он считает, что держать эльфов неправильно и негуманно, потому что они такие же магические существа, как и мы. После смерти бабушки, он отпустил абсолютно всех, но нашелся один Эльф по имени Джозеф, дедушка отпускал, дарил ему свои вещи, раз двадцать, но он всегда возвращался, позже он объяснил всё тем, что ему некуда пойти и его устраивает то, что он будет трудиться. Но дедушке такой вариант не очень понравился, поэтому Джозеф у нас вроде дворецкого, он всегда приберется, но готовить оставляет дедушке. Дедушка назначил ему жалование, но эльфу особо этого не надо было. — Ну, что Алекс, готова оторваться? — Спросил дедушка, садясь за руль. — Конечно! — несмотря на то, что у него был солидный возраст, в душе он был по-настоящему молод. — Но перед этим, миледи, ответьте мне пожалуйста, на мои вопросы. — Я кивнула. — Вы нашли себе друзей? Они хорошие? Ваш старый друг — Джек одобрил бы? Родители бесятся, потому что ты попала на Гриффиндор, мне твоя мама сказала?! Ты уже вытворила, что-то крутое, но вон выходящее? — Да, да, да, да, пока нет. Но все впереди, я нашла партнеров, которые помогут мне с этим. Удовлетворенным моим ответом он широко улыбнулся и под веселые песни мы поехали в его дом. Когда мы начали подъезжать я заметила, что дом совершенно не изменился он маленький, но светлый. Дом был из кирпича, на его стенах были фиолетовые цветы, там были большие окна. Вообщем это, что-то маленькое, уютное и французское. Недалеко от дома было маленькое озерко, где жили уточки. Мы с бабушкой и дедушкой любили сидеть на скамеечке напротив него и кормить уток. Все дни, которые я провела с дедушкой были незабываемые. Мы посетили маггловские фильмы и музеи и они очень классные. Такой дух истории, что касается музея и такие интересные сюжетов, что касается фильмов. Подумать только у нас есть магия, но ничего подобного мы не можем создать, а они без магии создали произведения искусства и интересным сюжетом фильмы. Про Мародеров я не забыла, подарки уже куплены. И всё было бы так же жизнерадостно, если бы не утренний, воскресений разговор в саду с дедушкой. В своем халате он сидел на скамеечке и наблюдал за закатом, в руке у него была трость, которую я редко видела. После Первой Магической Войны в него попало заклинание, поэтому были определенные проблемы со здоровьем. Я пришла к нему и рядышком села. Мы молча смотрели как солнце в заходит. А когда оно уже окончательно было на небе, дедушка начал говорить — Послушай, Алекс, я скоро умру, я это чувствую. Взять ту же ногу… Все близиться к концу. Но умру не из-за болезни. Твоя мать, меня отравила вином. На прошлое Рождество они с твоим отцом подарили мне его. И недавно, выпив его, я почувствовал дурноту и Джозеф провел экспертизу моего организма, все оказалось куда хуже, чем ожидалось. Мы долго думали, чем все это вызвано и поняли — вино. Джозеф проверил и мы были правы. Понять, что это?! Уже не составило труда понять, что это за яд и его действие тоже, скорость. — Что? Но как они могли, точнее моя дорогая мать?! Ты же её отец! — Я была подавленна и в бешенстве. — Из-за денег и связей. Из-за наследства, которое я могу оставить. Они думают, что наследство достанется им и поэтому сделали это. Видимо их Лорду понадобилось нечто большее, чем страх. — он кашлянул в белый платок. Я увидела, как там появились алые пятна. — И деньги. Жадность — одно из самых страшных человеческих пороков. Сама посуди у меня огромнейшее счета в банке. Очень много союзников по всей Европе, есть власть. Очень много домов раскидано по Европе. И после меня это всё может достаться твоим родителям. — Но это неправильно! Тогда у них будет больше шансов победит, они станут ещё более мерзкими, но при этом сильными! — Это верные мысли. Поэтому, я помню, что на следующей недели у тебя День Рождение. Тебе исполнится 16. По законам нашего рода. Наследника можно записать в завещание, чтобы он унаследовал всё, только когда ему исполниться 16 и более. Сейчас я при помощи Джозефа принимаю лекарство, что замедляет этот яд. По нашим подсчетам я скончаюсь через месяц. — Дедушка… — Что, моя дорогая? — Мне страшно. — Я знаю. И мне, не хочу лукавить и врать перед тобой. Но не бойся, мы всё преодолеем. — последовала небольшая пауза. — Я хочу, чтобы летом ты жила здесь. И во время каникул. Было бы лучше, чтобы ты вообще переехала сюда. Не возвращайся к родителям, чтобы не испытывать их гнев. Я ничего не имею против Хогвартса, но… Рассмотри Шармбатон. — я уже хотела начать возражать. Но он взял мою руку. — Просто, подумай, хорошо. — я кивнула. — Помни, что я всегда буду с тобой. Даже после смерти. Просто я попробую себя в новой роли. В роли ангела. Мы не должны бояться смерти, все когда-то заканчивается, боятся чего-то это нормально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.