ID работы: 9197399

En Enfer Avec Tout

Гет
R
Завершён
135
Размер:
83 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 24 Отзывы 69 В сборник Скачать

22 часть.

Настройки текста
Выйдя из кабинета Макгонагалл, я гордо, на сколько это было возможно пошла в гостинную. Хорошо, что людей я встречала мало, не очень хотелось видеть фальшиво-обеспокоенные глаза, любопытные или жалостливые, это ещё хуже. Я почти подошла к проходу в гостиную, как кто-то меня остановил. Я обернулась и немного зло посмотрела, эт оказался Регулус. — Что? — спросила я. Он обеспокоенно посмотрел на меня и начал лихорадочно, что-то искать. Через несколько минут он достал платок. — У тебя кровь из носа идёт. Чёрт, я совсем забыла об этом. — Спасибо. — Встреча с родителями? — Ну, а как же?! Я аккуратно приложила платок к носу и в этот момент почувствовала запах одеколона. — Скажу честно, этот одеколон немного старит тебя, а не возмужает. — он издал смешок. — Ладно, мне пора. Нужно сделать уроки. До скорого. — Пока. Я прошла дальше, убедилась, что никто меня не слышит и произнесла пароль. В гостиной у камина грелись Мародёры, все остальные ученики либо сидели в креслах и шептались, в основном это были парочки, другие сидели за столами и делали уроки. На одном из подоконников устроилась Лили, она можно сказать сразу меня заметила, бросила всё и со скоростью гепарда подбежала ко мне. — Алекс, Мерлин, что с тобой? Сказала она это довольно громко, поэтому все устремили свои взгляды на меня. Только ленивый не посмотрел бы. — Всё нормально! Просто встреча с родителями. — Что? Это серьёзно! Тебе нужно обратиться к мадам Помфри и к Дамблдору, они должны знать, что с тобой происходит! — Лили, спокойно. Всё хорошо, заживляющее заклинание я знаю, а насчет этих «родителей», я дала им как бы последний раз почувствовать власть. Вообщем, милая Лили, успокойся, я пока пойду, хорошо?! Она кивнула. Посмотрев за её спину, я увидела Мародёров, их взгляды были полны ужаса, сочувствия и готовности помочь. Перед тем как пойти в спальню я обернулась к ним и сказала: — Спасибо конечно, но в жалости я не нуждаюсь. — Это не жалость, а сочувствие, неуч. — ответил Сириус. На это я фыркнула, но всё же улыбнулось, разумеется, когда развернулась и направилась в спальню. — Алекс, если надо, то мы можем с тобой, ну в пятницу отправиться. — добавил Джим. Вот клянусь, я спокойно почти прошагнула последнюю ступеньку, но тут меня остановило противное чувство, что это неправильно. Они пытаются мне помочь, облегчить всю эту дребедень. А сейчас я уверенна, что они также с жалостью, ах да, это же: " не жалость, а сочувствие, неучь.» Неужели у меня проснулась жалость? Без понятия, но совесть плохого не посоветует. Наверное. Сейчас я просто буду надеяться, что поступаю правильно, ведь и им будет легче знать, что я не спиваюсь, а с ними, да и мне было бы полегче. Поэтому, я повернулась. — Ладно, не дайте мне пожалеть! Завтра я пойду к Дамблдору, а вы напишите родителям, что они вас отпускают, ну и всю эту официальную чепуху. Время скажу завтра. Вернемся в школу точно в субботу, край воскресенье. Понятно? — парни энергично закивали. — А, что с тобой Питер? — только сейчас я заметила легкие синяки. Неужели мальчики с ним поговорили?! — Мы поговорили с ним о предательстве. — коротко ответил Джеймс. — А теперь иди, тебе и так не очень сладко. Я кивнула и пошла в комнату приводить себя в порядок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.