ID работы: 919758

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

WOW, тролль/эльф, пародия на сказку

Настройки текста
Наверно, в этом была своя забота. Странная забота. Троллья… Граф, заточенный, как принцесса из древнего сказания, в невообразимо высокую башню, сидел на широком окне. Темные длинные пряди, собранные в хвост, спускались до самого пола. Камень, нагретый за день, и фиолетово-рыжий закат расслабляли и навевали умиротворенную дремоту; порывистый, удивительно теплый ветер слегка шевелил ворот свободной рубахи. Ну подумаешь, прокляли его на верную смерть, как только непослушный эльф ступит на сырую землю. Могли бы и более элегантный выход найти, братишки, чем башня. Да, изнутри башенка была намного больше, чем снаружи; да, была огромная библиотека, тренировочный зал, вечно полный ледяной погреб… Скоро все наскучило. От прыжка вниз спасало только желание жить и назойливая мысль – «не на этот ли смертельный прыжок обрек его мертвый колдун?». Когда в нудную дождливую ночь на фоне сероватых облаков появилась едва отличимая от них тень и неразборчивая, но громкая троллья речь разбудила «пленника», тот был, мягко говоря, ошарашен. Рыжий – точно разбойник, по лицу видно! – был или очень умелым, или очень глупым. И не страшно было на такую высоту забираться?.. После этого вопроса тролль лишь разухмылялся и, перейдя на всеобщий, бросил короткое: - Жить захочешь – и не такое совершить не побоишься, мон. Зато от скуки отвлек. И уже несколько месяцев, как отвлекал. Вполне удачно. Правда, байке про смертельную опасность эльф крови давно перестал верить. Ну ладно, один раз. Но второй, третий и четвертый? - Да ты мастер своего дела, - даже восхитился граф. Тролль довольно заурчал: - Да я во многих делах мастер, - и негромко хрипло засмеялся. - Врешь, - уверенно парировал длинноволосый, - С такими клыками… - Э, мон, вот клыки мои не трогай, ага! – возмутился разбойник, но быстро утих и хитро-хитро заулыбался. - А проверим? - Меня на такое не возьмешь, - снисходительно заметил кровавый. - Ничего, и не таких брали, - пакостно ухмыльнулся рыжий. Он наглости эльф даже не нашелся, что сказать. И вот так, осторожно и совершенно незаметно, разбойник проник в мысли обреченного на одиночество графа. Вроде как бы и не делал ничего, даже попыток не предпринимал – но голову то и дело посещал всякий, ммм, бред. Да, бред. Именно поэтому на бред эльф списал ту душную ночь, когда звезды пиками впивались в черную кровь неба, а луна казалась полустертой серебряной монетой, когда загрубевшие пальцы решительно коснулись спины, не то властно, не то восхищенно, и довели до позорной дрожи. Да и… не только до неё… И да, клыки действительно совершенно не мешались. - Ты зна-а-аешь, мон, - Легеш зевал совсем как зверь. Краем сознания Мораэль в который раз отметил, что от разбойника пахнет какими-то травами, а не вонючим сырым мясом, которым тот не брезговал, - а я тебе не все рассказал. - Кто бы сомневался, - слегка боднул его в грудь эльф. Рокочущий, все такой же хрипло-придушенный смех заклокотал где-то там, внутри долговязого жилистого тела. За эти невообразимо долгие недели граф привык и к скрипучим смешкам, и к не самому красивому бледно-синему телу, почти полностью то ли истатуированному, то ли все-таки покрытому шрамами, и к ехидной компании. Каждый раз, когда вечно ухмыляющаяся физиономия тролля появлялась в оконном проеме, «пленника» ждал целый ворох новостей и какой-нибудь заковыристый артефакт. Например, на этот раз это был темно-зеленый кристалл, вводящий в неглубокий транс и создающий иллюзию полета над Штормградом. - Меня твои братья наняли, чтоб от того, что внизу происходит, отвлекал. Ну как наняли – я попался и был вынужден выбирать между ме-е-едленным превращением в камень и вот таким вот интересным контрактом, - рыжий тихонько заурчал и несильно прикусил длинное ухо партнера. Тот пару минут молчал, осознавая новость… - Отпусти мою гордость, а то ещё дырок наделаешь, - фыркнул Мораэль. На несколько удивленный взгляд он ответил: - Угадай, с кого тогда будут серьги? Я придирчивый граф, не забывай. - Вот ж наглый эльф, - аж зажмурился тролль, мгновенно прекращая свое подлое дело. Подумаешь, врал он кровавому. Это ж троллья кровь, они лгут и глумятся чаще, чем дышат. Зато от скуки один рыжий разбойник научился отвлекать просто превосходно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.