ID работы: 919758

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

TES: Skyrim, джен, один будний день почти адекватного Довакина

Настройки текста
На вопль словно бы обезумевшей женщины сбежался, кажется, весь город. - Я иду, а тут… он… - сбивчиво объясняла она стражникам, косясь на мрачную гору лат, что стояла неподалеку у стеночки и негромко насвистывала что-то. Звук выходил пустой, с завыванием. - Кто – он? – стражники позволили себе общий тяжкий вздох – на троих. - Труп! – грустно взвизгнула потерпевшая, для большей убедительности ткнув пальцем в сторону. - Выпадает откуда-то сверху прямо под ноги… Действительно, немолодой мужчина лежал на камнях лицом вниз. Застрявшая под лопаткой стрела, судя по виднеющемуся оперению – черному с насыщенно зеленой кромкой, - была дорогой, сделанной на заказ в Солитьюде. Это, конечно, упрощало поиск убийцы, но одновременно и говорило – «у него хватит денег отбрехаться». - Во имя Талоса, ну не мог этот олух выбрать любую другую смену, чтобы убиться? – с тоской попереглядывались стражники. Один поправил шлем и, осененный гениальной мыслью, повернулся к всеми забытому путнику-наемнику. - Слушай, парень, ты ничего не… - только и успел сказать он, как воин прервал его гулкой отрывистой фразой: - Я кое-что вижу. - Что ты видел? – мгновенно загорелись те, кому не повезло примерить доспехи защитника Маркарта. Где-то невдалеке переговаривались наемники Серебряной крови – и многозначительно поглядывали на мертвеца, да и всех вокруг, едва-едва не начиная хрустеть суставами, как очень плохие парни. - Я вижу… - неторопливо и флегматично повторили латы, - дракона я вижу. - Где?! Дракон? Что он говорит? – заволновалась толпа, отшатываясь к мощным двемерским дверям в поисках защиты. Зло и хрипло взвыв, крылатый монстр грузно осел на площадь, спихнув крылом прилавок мясника и здорово окунув хвост в холодную, бодрящую водичку. Это не прибавило ему настроения и, повторив звуковую атаку, он распахнула пасть… - Умри, тупая ящерица! – с излишней патетикой возопил один из стражников, потрясая вытащенным из ножен мечом, - Я убью… И тут дракон выдохнул. - Дурак, - безэмоционально бросил наемник, метнувшись вправо и неожиданно ловко прижавшись к самой шее дракона. Когда он сделал шаг назад, тугая струя буроватой крови пролилась на камни, обрызгав наколенники. - Вот так надо, - с заботой шепнул путник, уважительно опустив тонкий меч. Непонятно только, кому было оказано это уважение… Туша дракона под десятком напряженных взглядов вдруг начала сгорать, будто вампирья кожа на солнце. Пара мгновений – и во всю площадь пылал самый настоящий огненный ад, опаляя жарким дыханием. Три или четыре биения сердца продолжался погребальный костер, и золотистый мелкий пепел взвивался, обнимал наемника и кружил у остова беловатых чистых костей. Не двинувшись даже, пока последняя горсть странного пепла не пропала в воздухе, мечник, тем не менее, первым очнулся от ступора. Без церемоний раскидав кости, он быстро собрал кучку монет, оставшуюся под брюхом, глянул на стеклянную палицу и отбросил, будто она ничего не стоила. Зато несколько клочков драконьей шкуры перекочевали в его сумку, как и одна из костей, чем-то приглянувшаяся бойцу. Люди начали медленно оживать, все ещё недоверчиво оглядываясь – как, умер, что ли? Действительно? - И все-таки, труп… - вяло брякнул один из стражников. Наемник с небольшим трудом снял шлем, и загорелая альтмерка невинно, с чисто альтмерским налетом высокомерия спросила: - Какой труп? Стража с тупостью уставилась на каменную мозаику. Драконьи кости – есть. Отброшенные бочки – есть. Пара прилавков, тоже не в лучшем состоянии – и те есть! А трупа нет. - Не было, не было ничего, - согласно закивала женщина, незаметно приняв из рук наемницы небольшой тугой кошель. Всем остальным больше хотелось забрать на память оставленные кости дракона – и около черепа назревала серьезная драка. …Когда исчезла путница, никто так и не понял. Вроде не может она в таких доспехах бесшумно ходить… Или может? А, Ситис её разберет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.