ID работы: 919758

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

TES: Skyrim, джен, месть Харальду за то, что перекрыл мне проход и как-то прокоментировал

Настройки текста
В крепости Миствейл посетители был весьма редким зрелищем. Местные привыкли винить во всем воровскую Гильдию, которой и ярл не указ, а остальные, наслушавшись чужих рассказов про нерабочую власть, решали свои проблемы сами, не прибегая к аудиенции у правителя. Забывчивая Вайландрия тоже никому не сдалась - ее попытки заинтересовать других своими исследованиями звучали как горячечный бред. Поэтому неизвестного мужчину, с почтением слушающего его мать, Харальд Рука Закона заметил сразу. От скуки он нагло вперился в гостя взглядом. В целом, ничего особенного. Обычный наемник в добротной кожаной броне, сшитой ровно на хозяина. Незаметные гладкие отблески подсказывали знающим людям, что ее зачаровали. Темная кожа доспеха, часто перетянутая ремешками, выгодно очерчивала все прелести мощного мужского торса и крепких, неожиданно длинных ног (понятно, почему Лайла слушала с таким вниманием и заботой). Тусклые незаметные заклепки-шипы на кистях, локтях и коленях, с одной стороны, придавали мрачного шарма убийцы, а с другой - могли неплохо послужить в драке. Перчатки, кажется, были латными, с несложно выгнутыми пластинами, защищающими каждую фалангу, но наемник то и дело лениво жестикулировал, так и не дав разглядеть получше. Сапоги... что же, видали и получше. Как не странно, шлема Харальд так и не увидел, хотя любой уважающий себя воин не ходил с незащищенной головой. Вместо этого на мужчине был какой-то драный капюшон с прерывчатой от старости желтоватой вышивкой. Такие даже последние нищие не носят, сразу выбрасывают. Когда наемник о чем-то договорился с Лайлой, получил от Ануриэль тяжелый кошель и вежливо откланялся, повернувшись наконец к старшему сыну ярла лицом, тот увидел лишь зеленовато-золотистую зажмурившуюся маску. Дождавшись, когда посетитель пройдет рядом с подпирающим стеночку Харальдом, он прошипел: - Настолько уродлив, что носишь это вместо шлема? Ярл лишь усмехнулась, с интересом следя за перепалкой. Наемник замер на секунду, невидяще глядя в сторону паскудно ухмыляющегося парня - смотрели две вертикальные бесстрастные щелки на уровне глаз, - а затем все так же спокойно ответил: - Нет, почему же. И снял маску, откинув капюшон на спину. На опешившего Харальда с хитринкой глядел орк. Нет, не красивый, красивым его было назвать тяжело. Но высокие темные скулы, прищуренные миндалевидные глаза с совсем чуть-чуть приподнятым внешним уголком, узкий рот с аккуратными клычками, почти не изгибающими верхнюю губу – все это делало его настолько экзотичным и привлекательным, что почти любая деревенская девка, забыв о своих предубеждениях к другим расам, пошла бы за ним на сеновал, как бы не догадываясь, что последует за этим. И, скорее всего, не пожалела бы. У самого заостренного уха белел короткий шрам, будто бы однажды это ушко хотели отрезать к даэдра. Короткие черные волосы даже не прикрывали светлую неровную полоску. А самое странное - глаза, не черные или карие, как обычно бывает у орсимеров, а цвета бирюзы или стеклянных лезвий. Выражение лица попеременно становилось то шаловливым, то ехидным, а то и вовсе каким-то подозрительно игривым. Видимо, мужчине приятно было чувствовать, что он сумел заткнуть этого царственного засранца. - К твоему сведению, - с насмешкой протянул орк, - эта маска принадлежала одному из драконьих жрецов, которого я победил в честном бою. И древняя магия, что ее окутывает, намного сильнее магии современной. Наемник не удержался и слегка приложил еще не отошедшего от удивления высокородного обсуждаемым артефактом по макушке. - Исключительно в воспитательных целях, - непонятно для кого добавил он, натягивая жреческую реликвию на лицо и накидывая капюшон. Когда за наемником закрылась дверь, Лайла Рука Закона в открытую завеселилась. Внезапно ставшая задумчивой управительница пробормотала: - Жаль, что Йоган по мальчикам. Такая красота пропадает... Говорят, что после этого события Харальд молчал целых три дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.