ID работы: 919758

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кроссоверный марафон TES: Skyrim/TFP, первый круг

Настройки текста
Это была страшная вьюжная ночь. Маг неотрывно следил за маленьким рыжеватым огоньком костерка, кое-как освещающим пещеру. Из её глубины подозрительно тянуло старой кровью, но ледяные тролли парами не живут – это альтмер знал точно. Опаленный труп монстра, освежеванный ещё вечером в попытке добыть плошку ценного жира, смерзался с кровавым снегом снаружи. - Я сотню раз проклинаю тот день, когда согласился уехать в Скайрим, – зло пробурчал мер, подкидывая пучок жалких веточек в пламя и сидя к нему так близко, что одеяло едва не дымилось. Нет, он мог согреться заклинанием – но его надо постоянно поддерживать, что неимоверно жрало силы и ослабляло внимание, да и глубоко пораненную левую руку требовалось подлечить. Поэтому маг выбрал холодные искорки восстановления в обмен на теплую волну согревающих слов. Контур около пещеры был настроен только на предупреждение, чтобы никто не подкрался к магу ночью. Даже мысли не было попытаться заснуть – холод злился за каменными стенами, стегал острыми плетями белых льдинок и поджидал, когда высший сомкнет глаза, чтобы вцепиться в золотистое тело сквозь слои кожи и ткани. Ему некуда было торопиться. Зуд-звон в затылке прогнал медитативную дремоту, но у мага хватило желания только нащупать рукоять верного меча – так не хотелось терять с трудом полученное тепло. На фоне серо-сизой мглы темнел явно человеческий силуэт. Незнакомец остановился у мертвого тролля, походил вокруг некоторое время, будто мрачный холод был ему нипочем. Наконец, он вступил в пещеру, расшвыривая ногами неглубокие наметенные сугробы. Высокий, мощный, явно не чувствителен к холоду – все признаки норда. Вообще, мер считал мерзким даже говорить с неотесанной деревенщиной, но вьюга, кажется, сделала то, что никогда не сделает ни один мирный договор. Поэтому неожиданно блеснули в неверном свете клока пламени ярко-красные безумные глаза. - Я тебя не трону, - хрипло сказал воин, кидая наплечный мешок по другую сторону костра. Альтмер лишь выдохнул сквозь зубы, снова укутываясь в одеяло. Потом, когда полукровка принес откопанный где-то хворост и полный снега котелок, когда кинул альтмеру чью-то шкуру, которую он таскал с собой вместо одеяла, когда смотрел своим немигающим рубиновым взглядом сквозь длинные седые пряди, медленно глотая отвар из каких-то своих травок… Через пару часов метель прекратилась, улеглась, так же, как улегся на грудь наемнику беловолосый маг – спокойно и сонно. Полная луна высеребрила и без того чистый снег, осветив затухающий костерок и бледные плечи, безудержно расцарапываемые темными короткими ногтями. Плошка с тролльим жиром, добытая таким трудом, почти ополовиненная лежала где-то у мешка. А что поделать – ночью слишком холодно для одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.