ID работы: 919758

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кроссоверный марафон TES: Skyrim/TFP, второй круг

Настройки текста
Невероятно высокий каджит дернул ухом, поигрывая когтями по кинжалу, что показательно висел на поясе. В Рифтене его знали многие: он часто сидел на невысокой круговой стене и общался с Мадези, которому торговля быстро наскучивала. Низкий урчащий голос собирались послушать многие, ведь историй каджит знал много, будто бы жил, как и любая кошка, не одну жизнь. Это были то поучительные шутливые рассказы, то – длинные, заунывные легенды, но все синевато-черный каджит с золотистым ухом и лапами рассказывал одинаково интересно. Как-то Бриньольф в шутку спросил у него, не обокрал ли он когда-то давно винтерхольдскую библиотеку магов, на что гигантская кошка лишь покачала усами и по-доброму оскалила белые иголки зубов. Гильдия воров пару раз нанимала его, в основном – в качестве сопровождения. Наемник не отказывался, благо, вознаграждения каждый раз были щедрыми. Однажды им целую ночь пришлось просидеть в центре Солитьюда, под мелкими тенями здешних могил и мелким холодным дождиком, загнавшим стражу в караулки, и каджит сплел очередную байку, звучавшую почти как падающие с неба капли. Что давным-давно он был простым торговцем, и с братом решил попутешествовать в далекий, заснеженный, но заманивающий драгоценностями Скайрим. Что они собрали хорошие товары, наняли пару наемников, разделив цену с ещё один торговцем… А потом, в горном ущелье почти на границе Скайрима, на них напали. С разбойниками горячие кошки справились бы играючи – но три мага не оставили им шансов. Альтмеры, высокие, суховатые альтмеры воздели руки к небесам, и на него, окропив морду и доспехи, веером брызнула ещё горячая кровь брата. Выжил он один, почти замерзший в снегах, почти умерший от жгущего глаза проклятья и стрелы, застрявшей в плече. Его нашли норды, спасли от объятий Аркея, а в обмен на жизнь он отдал часть камней, заранее зашитых в поясе. В обмен на свою жизнь он потерял единственную близкую душу. Но это лишь байка, - хитро улыбнулся каджит, мерцая странными розоватыми глазами. Глазами цвета размазанных кровавых капель на белом саване снега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.