ID работы: 919758

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Айронхайд/Ретчет, фем, на заявку

Настройки текста
Просто так – взять и сорваться с места. На долгие-долгие три недели. Никого не предупреждая, никому не сообщая, только кое-как выпросив отпуск и сняв с депозита деньги. Без маршрута, без идеи, имея при себе только взятую в аренду машину, карты и слабое представление о том, зачем все это. Далекая старая Европа казалась тем, что надо. Самое то, чтобы обновить отношения. Вспомнить оставшиеся на первых страницах дни, полные какой-то невзрослой, но излишне серьезной романтики. Снова попытаться проводить вечера не в одиночестве за ноутбуками, а вместе. Пока Айронхайд с невероятно задумчивым видом что-то химичила с бутылкой прикупленного шампанского, Ретчет смотрела на бледное послезакатное небо и немного бездумно теребила истершийся плетеный браслет – не сказать, что ещё студенческий амулет на удачу, но настолько привычная часть самой себя, что потерять её где-то казалось неправильным. Точно так же, как и признавать, что уже много-много дней прошло, и она на год постарела. На целый год! - Не дуйся, подруга, - спину согревает тепло прижавшейся девушки, а перед глазами появляется стаканчик из сероватого картона. На недоуменный взгляд, даже не увиденный – представленный, сзади раздается почти мягкий смешок, - Извини уж, что было. Бокалов не имеем, не графья, к сожалению. Ретчет пытается сдержаться, но слабая тень улыбки все-таки поднимает уголки губ вверх. - И почему все говорят, что ты ворчунишка и злословна, как не знаю кто? Никогда не замечала этого в тебе. Хайд лениво пробует шампанское на вкус, оседая рядом с медичкой. Светловолосая сказала бы, что её пассия вообще не очень чувствительна, но - не хочется рушить хрупкую атмосферу. Почти тут же Айронхайд вспоминает о чем-то, оживает, и приподнимает стаканчик с серьезным лицом: - За тебя, милая. Это рушит преграду между ними. Ретч кивает, мелкими глоточками пьет искрящееся, сладкое до приторности вино и смотрит на звезды, привалившись к чужому боку. Бутыль медленно пустеет в тишине - но отнюдь не одиночестве. Первой сдается Ретчет. Потирая ярко покрасневшую скулу, она ставит стаканчик на рядом стоящий стол. Красноволосая поддерживает, метким щелчком отправив свой туда же - но он падает и боком катится, остановившись у самой бутылки. Почему-то эта глупость - изящное шампанское и два картонных стаканчика, один из которых к тому же скромно валяется рядом со вторым - вызывает странно романтичные мысли. Девушка бы подумала об этом еще немного, но ей на колени укладывается светлая голова, которую обязательно надо погладить и поцеловать куда-нибудь - в лоб или в щеку. И луна сегодня низкая и невероятно теплая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.