ID работы: 919758

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

TES: Skyrim, из небольшого цикла "Байки о вампирах". Байка третья

Настройки текста
- Рауд, ты идиот, - брат по крови задумчиво погладил бакенбарды, выругался и в упор взглянул на собеседника. Тот смотрел в пол, перебирая меж пальцев тонкую железную цепь. Длинные рыжие волосы закрыли бледное лицо. Они стали вампирами не так давно, всего полгода прошло. Но их учителя, Дагон его пожри, неделю назад настиг меч озлобленного наемника. И ложь это все, что кровососа убьет только серебро, иногда и полфута стали в сердце и отрубленной головы хватит. Два друга спрятались в закутке ледяной пещеры, где раньше они пережидали ярость учителя, и тихо слушали, как рыскает наемник в главной зале и как возится с сундуком. Эмоций не было, главное - просто переждать и сбежать, сбежать подальше. Сейчас они жили где-то на болотах, в чудом сохранившихся развалинах не то таверны, не то чьей-то тайной резиденции. В глубоком каменном подвале всегда жили мрак, тишина и холод, и именно это требовалось молодняку. Недавно пойманное мясо дало им крови еще на пару дней, и Гьярдар перестал волноваться на этот счет. Вообще, они были плохими вампирами - простыми, неопытными, еще не научившимися хитрить. Тела не иссушило время, чувства еще оставались близкими и понятными, и они научились только одному - считать людей пищей. К сожалению, весьма умной и вертлявой. Рауд вел себя странно. Странно для здравомыслящего вампира, конечно. Он часто сидел, привалившись к стене, и целыми днями думал о чем-то. Когда находил книги, не уничтоженные влагой, жадно читал. Он и раньше не отличался общительностью, но сейчас рыжий совершенно замкнулся. А только что Гьярдар выбил из его рук серебряный браслет! Солнечный свет их убивал, сжигая до пепла, но рассеянный луч оставлял лишь ожоги. То же - с освященным оружием, жреческими амулетами и серебром. Болезненный ожог, не больше. Такой ненормальный поступок ввел норда в задумчивый транс. Он, не отрываясь, смотрел, как его друг накрутил цепочку браслетом, и сейчас дует на обожженные покрасневшие пальцы, что-то шепчет. В конце концов, вампир рассмеялся почти счастливо и лукаво глянул на собрата из-под прядей. - Ты все равно меня не поймешь, - жмурится рыжеволосый, растягиваясь на камнях. Второй самоубийственный шаг Гьярдар заметил через четыре дня. Рауд проснулся до заката и сейчас заворожено смотрел на стену рыжеватого солнечного света, лившуюся из входа в подвал. Парень не успел даже встать на ноги - вампир осторожно коснулся пальцами невидимой грани и резко выставил на свет всю ладонь. Болезненно застонал, почти тут же вернувшись в тень; регенеративные процессы изнутри осветили жженую до черноты кожу. - Даэдра меня выдери, ты что творишь?! - норд молниеносно вскочил и, мстительно схватив кровавого брата за больную кисть, рывком оттащил от смертельных лучей. На них даже смотреть было неприятно, а уж руки совать... Рауд тихо всхлипнул и привстал на коленях, прижавшись лицом к животу Гьярдара. Того дрожь пробила, насколько это напоминало их старые... развлечения. Но у вампиров же... Вставший с колен рыжий неуверенно обнял его, доверчиво уткнувшись в шею, и кое-что подсказало черноволосому норду - ни хера. Вчера они поймали сразу двух - надменную женщину с телохранителем, и почти тут же выпили обоих. Жаль, один из коней ускакал, сейчас они и животными не брезговали. Но на какое-то время голод отступил. Рауд задумчиво сидел около сумок, снятых с коня, и что-то крутил в руках, нерешительно поглядывая в сторону брата по крови. Тот заинтересовался, но решил - чего бы эдакого не задумал друг, он согласится только после его инициативы. Рыжий все же нашел в себе силы тихо подойти к норду, держа это что-то за спиной, долго молчал, пока, наконец, не протянул найденное. Плеть-пятихвостка из простой черной кожи, с синей полосой по краю рукояти. И что? - Выпори меня. Это прозвучало почти неслышно, но черноволосый удивленно изогнул бровь, неотрывно смотря на партнера. Почти тут же плеть упала ему на колени, а вампир через горло снял рубашку. Он жалобно посмотрел на молчавшего Гьярдара и совсем поник, почти зажмурился. Хвосты плети хлопнули по голени, заставив вздрогнуть. - Так постоишь или тебя к чему-то привязывать? - бессмертный ухмылялся как-то злорадно и весело одновременно, раздался второй хлопок - уже по бедру. - Где-то тут я видел крюк в потолке, а в седельных сумках точно была веревка... Должно хватить. Рауд не выдержал, улыбнулся, торопливо обернувшись к ним, и тут же ощутимо получил по пояснице: - Ты у меня орать будешь, мазохист несчастный, нашел время улыбаться. И все-таки уголки губ рыжего подрагивали, то и дело стремясь стать довольной ухмылкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.